Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну так а что делать в таком случае? Если 40х12 уже мало? Для роста нужна прогрессия нагрузки, а с определенного веса (обычно в районе 60кг) у многих (я бы даже сказал большинства) от французского начинают лететь локти.

Ну французский жим   60 кг. х 12 раз  я до таких достижений вряд ли дойду.)  Поэтому не знаю и ответить на вопрос не смогу. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Имхо, француз раскрывается на больших весах. Использовать его с небольшими (для себя) весами бесполезно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Имхо, француз раскрывается на больших весах. Использовать его с небольшими (для себя) весами бесполезно.

Большой вес для ФЖ - это сколько?

И нужен ли большой вес для изоляции?

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

А мамка что по этому поводу сказала?

Это такой школьный юмор?Петросян,наверное,нервно курит в стороне!Мне почти 40 лет- так что мамку я уже не боюсь!))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это такой школьный юмор?Петросян,наверное,нервно курит в стороне!Мне почти 40 лет- так что мамку я уже не боюсь!))

А вот теперь мне стало страшно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

...Мне почти 40 лет- так что мамку я уже не боюсь!))

Понятно. Значит с шуткой, которую я поддержал мы погорячились. Извини.

Но вопросы фармподдержки обсуждаются в соответствующих темах. Доступ в те темы у тебя уже есть.

Но, в отличии от этой темы, там грубые, циничные продвинутые атлеты, в т.ч. и выступающие. Будь готов к их реакции.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Большой вес для ФЖ - это сколько?
И нужен ли большой вес для изоляции?

Мое мнение: если более 12-15 повторов - это не тот вес для этого упражнения, который можно считать большим. Большой вес - тот, с которым столько не сделаешь.

А вот по факту - да, француз же изоляция, но это не совсем обычная изоляция, а такая же изоляция, как например бицепс со штангой - принято делать большим весом, самое главное - осторожно или использовать легкий язык тела для компенсации нагрузки на ССА.

Сообщение изменено: phaze (28 июня 2018 - 09:53)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Большой вес - тот, с которым столько не сделаешь.

Сделаешь меньше повторов, но при этом  с большим весом - поэтому и  приходит пиздец локтям. Может в этом причина? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сделаешь меньше повторов, но при этом с большим весом - поэтому и приходит пиздец локтям. Может в этом причина?

Сделаешь с меньшим весом, но сохранишь локти не накачав при этом руки) вот и в чем тогда смысл француза? С небольшим кстати тоже заболят со временем, упражнение такое, имхо.

У меня локти подубиты за годы хардкора, уже писал. Абсолютно не беспокоит, если в старости взвою - сделаю операцию

Сообщение изменено: phaze (28 июня 2018 - 10:05)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

У вас в Беларуси есть один продвинутый паренёк , ты бы к нему обратился , глядишь и без химии тесто будет как у юнца . Правда для этого матрас нужен будет , но думаю найдёшь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Силовые приличные , но вангую можно прибавить на драниках внатурашку ещё спокойно. Что движет Вашим желанием курсануть? Травмы есть? 

Сообщение изменено: Stas R (28 июня 2018 - 10:27)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

У вас в Беларуси есть один продвинутый паренёк , ты бы к нему обратился , глядишь и без химии тесто будет как у юнца . Правда для этого матрас нужен будет , но думаю найдёшь.

Занимаюсь часто в минских залах . По уровню оснащённости не уступают московским , порой превосходят . Матрас продвинутого паренька не имеет никакой связи с  местом его проживания , уникальный случай глобального масштаба. В подтверждение своих слов могу предоставить фото минских залов где занима-юсь(лся). 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Силовые приличные , но вангую можно прибавить на драниках внатурашку ещё спокойно. Что движет Вашим желанием курсануть? Травмы есть? 

Ты всерьез насчет силовых?))

Когда под 40, курсануть можно без всяких обоснований или объяснений. Ну, жене нужно сообщить, объяснить и подготовить)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Ты всерьез насчет силовых?)) Когда под 40, курсануть можно без всяких обоснований или объяснений. Ну, жене нужно сообщить, объяснить и подготовить)

Возможно жена и предложила , но чтобы с пацанами посоветовался  :D

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Силовые сейчас побольше стали -просто давно профиль не обновлял.По поводу что мною движет- ну наверное,как  и у всех ,кто собирается фармить-достигнуть гораздо лучшего прогресса,а то по сути топчусь на месте,да и наглядная так сказать агитация химии в зале-когда человек за год достигает большего чем ты за 4 года!Как то так...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Когда под 40, курсануть можно без всяких обоснований или объяснений. 

Ты серьёзно так считаешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты серьёзно так считаешь?

Абсолютно. Это личное дело каждого. Ни кто, ни кому, ничего не должен объяснять. С какой стати человек должен испрашивать разрешения у сообщества на манипуляции со своим организмом?

Это касается любого совершеннолетнего самостоятельного человека.

Сообщение изменено: Anatolii (29 июня 2018 - 05:34)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 962 сообщений

Это для эго или для роста?)))
Цепей просто нет, а до доп.веса не дошёл, хотя раньше делал брусья с блинами.

жим с цепями или резиной решает сразу несколько задач:

1. Развитие мышц-стабилизаторов

2. Улучшение срыва

3. Адаптация к большей нагрузке, за счет большего веса

т.е. цепи позволяют проработать целевую группу мышц большей нагрузкой, что в свою очередь запускает механизмы адаптации в организме и рост мышечной ткани

брусья с доп весом - по сути тот же жим, только в иной траектории, вес нужен, чтобы увеличить нагрузку без варианта задолбать себя подходами на 40-50 повторений, подбирается вес из расчета сделать 10-15 раз в подходе. 

с моей точки зрения вес нужно подбирать так, чтобы делать любое упражнение с запасом в 1-2 повтора в каждом подходе. Но на истину в последней инстанции я не претендую. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

demonskl,

фейз изначально спрашивал в свете тренировки трицепса

2. Улучшение срыва

сомневаюсь что  цепи или резина улучшит срыв, так как   в нижней части амплитуды  их усилие минимально

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Абсолютно. Это личное дело каждого. Ни кто, ни кому, ничего не должен объяснять. С какой стати человек должен испрашивать разрешения у сообщества на манипуляции со своим организмом?

Это касается любого совершеннолетнего самостоятельного человека.

Толя  мы друг друга не поняли, я не про это, здесь я с тобой согласен. Я про нужность курса каждого в отдельности индивидуума.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя  мы друг друга не поняли, я не про это, здесь я с тобой согласен. Я про нужность курса каждого в отдельности индивидуума.

А, ну с этой позиции... Какая цель оправдывает это средство. Однозначно, только медицинские показания. Остальное не однозначно и субъективно. Например, большой спорт, я считаю, совершенно оправдывает, а кто-то справедливо заметит, что сами по себе занятия большим спортом не оправдывают себя. Длинная тема и некоторые мои суждения будут не уместны в этой теме. Поэтому закрою тему Любером - "Стероиды - это яд, с жимом 80 - смертельный" )) 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

demonskl: 2. Улучшение срыва

сомневаюсь что цепи или резина улучшит срыв, так как в нижней части амплитуды их усилие минимально

Может, дожима?

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (29 июня 2018 - 08:48)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

Может, дожима?

Дожим однозначно улучшит, ибо перефразируя Зеркального ЭксперДа " чтобы лучше дожимать, нужно дожимать. Не прыгать на скакалке , а именно, брять(эксперт малость картавит) дожимать!"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

жим с цепями или резиной решает сразу несколько задач:

1. Развитие мышц-стабилизаторов

2. Улучшение срыва

3. Адаптация к большей нагрузке, за счет большего веса

т.е. цепи позволяют проработать целевую группу мышц большей нагрузкой, что в свою очередь запускает механизмы адаптации в организме и рост мышечной ткани

брусья с доп весом - по сути тот же жим, только в иной траектории, вес нужен, чтобы увеличить нагрузку без варианта задолбать себя подходами на 40-50 повторений, подбирается вес из расчета сделать 10-15 раз в подходе. 

с моей точки зрения вес нужно подбирать так, чтобы делать любое упражнение с запасом в 1-2 повтора в каждом подходе. Но на истину в последней инстанции я не претендую. 

Спасибо за обоснованное мнение.

Всё это вполне себе нужно для лифтинга. Для накачки в целом - нет.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Силовые сейчас побольше стали -просто давно профиль не обновлял.По поводу что мною движет- ну наверное,как  и у всех ,кто собирается фармить-достигнуть гораздо лучшего прогресса,а то по сути топчусь на месте,да и наглядная так сказать агитация химии в зале-когда человек за год достигает большего чем ты за 4 года!Как то так...

Мы тут до усёра обсуждаем влияние и обоснование фармы на достижение лучшего прогресса. Новички крутят пальцем у виска - ответ же очевиден. Я тоже так считал и считаю . Стажные спортсмены легко меня опровергнут(. Если серьёзно , что меня останавливает зафармить

1. обязательное медицинское администрирование ,включая регулярную сдачу анализов

2. отсутствие дисциплины в пищевом поведении , невозможность для меня соблюдать и выдерживать БЖУК , в необходимых границах длительное время

3. отсутствие дисциплины в посещении зала , могу забить тренинг на неделю

4. полулегальное приобретение фарм препаратов

На форуме в разделе химиков обратись к Бопу , здесь эта тема табу. 

Сообщение изменено: Stas R (29 июня 2018 - 10:48)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

А, ну с этой позиции... Какая цель оправдывает это средство. Однозначно, только медицинские показания. Остальное не однозначно и субъективно. Например, большой спорт, я считаю, совершенно оправдывает, а кто-то справедливо заметит, что сами по себе занятия большим спортом не оправдывают себя. Длинная тема и некоторые мои суждения будут не уместны в этой теме. Поэтому закрою тему Любером - "Стероиды - это яд, с жимом 80 - смертельный" )) 

Вот поэтому я и спросил у него какая цель? На практике к сожалению многие начинают или хотят начать основываясь лишь на своих эмоциях. Поговоришь с таким возрастным желающем, растолкуешь что к чему и приходит к нему понимание, что при его запросах это совсем не требуется.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Такая странная проблема. Занимаюсь несколько лет физкультурой, четко 3 раза в неделю по часу - турничок, брусья, и т.д. без отягощений. Из за жесткой нехватки времени не занимаюсь уже недели полторы вообще, и вдруг вчера началась какая то непонятная фигня - как будто не хватает воздуха, постоянное желание дышать глубже, не проходит. Что это такое? 

Сообщение изменено: Nordster (29 июня 2018 - 04:16)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Такая странная проблема. Занимаюсь несколько лет физкультурой, четко 3 раза в неделю по часу - турничок, брусья, и т.д. без отягощений. Из за жесткой нехватки времени не занимаюсь уже недели полторы вообще, и вдруг вчера началась какая то непонятная фигня - как будто не хватает воздуха, постоянное желание дышать глубже, не проходит. Что это такое?

Левое ухо чешется?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Левое ухо чешется?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Левое ухо чешется?

поняли уже что у тебя ухо чешется

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых