Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 18 ноября 2010 - 01:16
Может щас и очередь до меня дойдёт...
Оцените пожалуйста программу тренировок. Разминочные сеты не указаны. Тренировка включает себя повышение веса с каждым повтором. Со свободным весом это выглядет как 10/8/6, тренажёры и блоки: 12/10/8. Отдых составляет не больше 2 минут.
1. Грудь - Спина:
1. Жим штанги на наклонной скамье под углом 45 гр: 80 кг на 10, 85 кг на 8, 92.5 кг на 6
2. Горизонтальный жим в Смитте: 85 кг на 10, 95 кг на 8, 97.5 кг на 6
3. Разводка с гантелями на наклонной скамье в 45 гр: 26 кг на 8, 26 кг на 8, 30 кг на 8
4. Тяга Т-грифа: 80 кг на 10, 85 кг на 8, 90 кг на 6
5. Тяга верхнего блока узким параллельным хватом: 75 кг на 12, 80 кг на 10, 85 кг на 8
6. Тяга к поясу сидя одной рукой. 3 подхода
7. Шраги со штангой или с гантелями.
2. Руки+грудь, спина
1. Жим штанги на обратнонаклонной скамье: 100 кг на 10, 110 кг на 8, 117.5 кг на 6
2. Подтягивания - 50 раз
3. Франц.жим лёжа: 40 кг на 10, 55 кг на 8, 57.5 кг на 6
4. Разгибания на блоке 1 рукой: 25 кг на 12, 30 кг на 10, 35 кг на 8
5. Сгибания рук со штангой стоя: 40 кг на 10, 50 кг на 8, 55 кг на 6
6. Сгибания рук на скамье Скотта.
Ноги и плечи прорабатываю раз в 2 недели:
1. Приседания, жим ногами, сгибания лёжа, разгибания сидя.
2. Жим гантелей сидя, разведения в наклоне, подъёмы через стороны стоя.
Прошу оценить и поправить. Есть и вопросы: стоит ли переходить опять на одинаковое количество повторов в каждом сете или же продолжать заниматься по данной схеме. По данной программе занимаюсь уже 2.5 месяца, веса выросли, но в последнее время устаю сильнее, не перетрен ли...
Тренировочные программы меняю раз в 2 месяца, т.е. упражнения, порядок и тд...
Оцените пожалуйста программу тренировок. Разминочные сеты не указаны. Тренировка включает себя повышение веса с каждым повтором. Со свободным весом это выглядет как 10/8/6, тренажёры и блоки: 12/10/8. Отдых составляет не больше 2 минут.
1. Грудь - Спина:
1. Жим штанги на наклонной скамье под углом 45 гр: 80 кг на 10, 85 кг на 8, 92.5 кг на 6
2. Горизонтальный жим в Смитте: 85 кг на 10, 95 кг на 8, 97.5 кг на 6
3. Разводка с гантелями на наклонной скамье в 45 гр: 26 кг на 8, 26 кг на 8, 30 кг на 8
4. Тяга Т-грифа: 80 кг на 10, 85 кг на 8, 90 кг на 6
5. Тяга верхнего блока узким параллельным хватом: 75 кг на 12, 80 кг на 10, 85 кг на 8
6. Тяга к поясу сидя одной рукой. 3 подхода
7. Шраги со штангой или с гантелями.
2. Руки+грудь, спина
1. Жим штанги на обратнонаклонной скамье: 100 кг на 10, 110 кг на 8, 117.5 кг на 6
2. Подтягивания - 50 раз
3. Франц.жим лёжа: 40 кг на 10, 55 кг на 8, 57.5 кг на 6
4. Разгибания на блоке 1 рукой: 25 кг на 12, 30 кг на 10, 35 кг на 8
5. Сгибания рук со штангой стоя: 40 кг на 10, 50 кг на 8, 55 кг на 6
6. Сгибания рук на скамье Скотта.
Ноги и плечи прорабатываю раз в 2 недели:
1. Приседания, жим ногами, сгибания лёжа, разгибания сидя.
2. Жим гантелей сидя, разведения в наклоне, подъёмы через стороны стоя.
Прошу оценить и поправить. Есть и вопросы: стоит ли переходить опять на одинаковое количество повторов в каждом сете или же продолжать заниматься по данной схеме. По данной программе занимаюсь уже 2.5 месяца, веса выросли, но в последнее время устаю сильнее, не перетрен ли...
Тренировочные программы меняю раз в 2 месяца, т.е. упражнения, порядок и тд...
Отправлено 18 ноября 2010 - 02:58
AnatolyR
Про ТУТы понял из Вашего краткого резюме. Так кто из нас правее насчёт подтягиваний Сергей Тур или я? Оттуда следует, что оба. НО вопрос: А как будет реагировать не мышца, а ЦНС от 20-30 движений при 90% от 1ПМ, ведь за 10 движений на 1й тренировке классики уходить не советуют?
Про ТУТы понял из Вашего краткого резюме. Так кто из нас правее насчёт подтягиваний Сергей Тур или я? Оттуда следует, что оба. НО вопрос: А как будет реагировать не мышца, а ЦНС от 20-30 движений при 90% от 1ПМ, ведь за 10 движений на 1й тренировке классики уходить не советуют?
Отправлено 18 ноября 2010 - 03:11
постараюсь обьяснитсякак будет реагировать не мышца, а ЦНС от 20-30 движений при 90% от 1ПМ
я считаю что сам по себе ТУТ не говорит ничего
важен ТУТ когда работают быстрые волокона
а быстрые работают с первого повтора с весами > 80%
либо < 80% но в последних повторах, близко к отказу
чтобы рекрутировать быстрые ЦНС обязана сгенерировать сильный импульс, в процессе этого она утомляется
те не получится включить быстрые не утомив при этом ЦНС
независимо от интенсивности
я надеюсь, мы говорим о гипертрофии
edit:
и еще, любой тренировочный параметер имеет оптимальные границы - от и до
это никак не определенное число
Сообщение изменено: AnatolyR (18 ноября 2010 - 03:13)
Отправлено 18 ноября 2010 - 03:53
AnatolyR
Говорим как о гипертрофии и так и о параллельном росте результатов в подтягиваниях на разы
Точка зрения Сергея Тура- для этого достаточно (при лучшем результате 1х6) делать типа 3х5 на каждой тренировке
Моя- 3х5 + 3х10 верхний блок с весом 2/3 от собственного (по сути усилие около 65-70% от ПМ) на каждой тренировке
Вопрос -что будет эффективнее в свете этих ТУТов?
4-10 (12-40 в месяц) для ТА-движений - Прилепин. И то не постоянно, для выхода на пик формы
А вот для менее тяжёлых упров типа подтягиваний значит можно больше?
Точка зрения Сергея Тура- для этого достаточно (при лучшем результате 1х6) делать типа 3х5 на каждой тренировке
Моя- 3х5 + 3х10 верхний блок с весом 2/3 от собственного (по сути усилие около 65-70% от ПМ) на каждой тренировке
Вопрос -что будет эффективнее в свете этих ТУТов?
Границы 3-5 движений за 1 тренировку (и 12-20 за месяц) с усилием свыше 90% для жима лежа/приседа/тяги - Симмонси еще, любой тренировочный параметер имеет оптимальные границы - от и до
это никак не определенное число
4-10 (12-40 в месяц) для ТА-движений - Прилепин. И то не постоянно, для выхода на пик формы
А вот для менее тяжёлых упров типа подтягиваний значит можно больше?
Отправлено 18 ноября 2010 - 04:02
не думаю что при 1x6 можно сделать 3x5при лучшем результате 1х6) делать типа 3х5
если только отдыхать по 5 минут между сетами
но это не важно...
3x5 3 раза в неделю может равноценно 3x5 + 2-3x10 два раза в неделю
я - за второй вариант - он более ББ ориентированный
новичку может хватить и 3x5
Сообщение изменено: AnatolyR (18 ноября 2010 - 04:04)
Отправлено 19 ноября 2010 - 03:29
Здравствуйте!
Оцените пожалуйста мою тренировочную программу. Хочется выслушать конструктивную критику, ибо хочется видеть результат тренировок.
Хочу набрать мышечную массу. А ближе к лету начать сушиться...
перед каждой тренеровкой быстрая ходьба 10 мин.+разминка и растяжка
после каждой тренировки Пресс до отказа + Быстрая ходьба 20 мин
ПОНЕДЕЛЬНИК
Грудь — Бицепс
Жим штанги на наклонной скамье 4х8-12
Жим гантелей на скамье с наклоном вниз 3х8-10
Разведение гантелей на горизонтальной скамье 3х10
Подъем гантелей на бицепс сидя 3х10-14
Подъем штанги на бицепс стоя 3х10-14
Подъем гантели на скамье Скотта 3х10-14
СРЕДА
Спина — Трицепс
Подтягивания 3х6-10
Тяга блока книзу за голову 3х6-10
Тяга штанги к поясу 3х6-10
Тяга блока к животу сидя (или Тяга гантели одной рукой к животу) 3х6-10
Жим лежа узким хватом 5х6-8
Французский жим лежа 5х6-8 (наклонная скамья)
Жим книзу в блоке 5х6-8
Разгибания рук из-за головы 5х6-8
ПЯТНИЦА
Плечи — Ноги
Становая тяга 3х8-10
Армейский жим 3х8-10
Разведение гантелей в стороны 3х8-10
Тяга штанги к подбородку 3х8-10
Шраги
Приседание со штангой 3х8
Разгибание в тренажере сидя (или жим тележки) 3х10
Икры в тренажере
Икры стоя с гантелей.
Спасибо за советы.
Оцените пожалуйста мою тренировочную программу. Хочется выслушать конструктивную критику, ибо хочется видеть результат тренировок.
Хочу набрать мышечную массу. А ближе к лету начать сушиться...
перед каждой тренеровкой быстрая ходьба 10 мин.+разминка и растяжка
после каждой тренировки Пресс до отказа + Быстрая ходьба 20 мин
ПОНЕДЕЛЬНИК
Грудь — Бицепс
Жим штанги на наклонной скамье 4х8-12
Жим гантелей на скамье с наклоном вниз 3х8-10
Разведение гантелей на горизонтальной скамье 3х10
Подъем гантелей на бицепс сидя 3х10-14
Подъем штанги на бицепс стоя 3х10-14
Подъем гантели на скамье Скотта 3х10-14
СРЕДА
Спина — Трицепс
Подтягивания 3х6-10
Тяга блока книзу за голову 3х6-10
Тяга штанги к поясу 3х6-10
Тяга блока к животу сидя (или Тяга гантели одной рукой к животу) 3х6-10
Жим лежа узким хватом 5х6-8
Французский жим лежа 5х6-8 (наклонная скамья)
Жим книзу в блоке 5х6-8
Разгибания рук из-за головы 5х6-8
ПЯТНИЦА
Плечи — Ноги
Становая тяга 3х8-10
Армейский жим 3х8-10
Разведение гантелей в стороны 3х8-10
Тяга штанги к подбородку 3х8-10
Шраги
Приседание со штангой 3х8
Разгибание в тренажере сидя (или жим тележки) 3х10
Икры в тренажере
Икры стоя с гантелей.
Спасибо за советы.
Отправлено 19 ноября 2010 - 03:52
wollsdorf
Раньше постоянно занимался по одной програме в стиле - На каждой тренировке все мышцы прорабатывал. (в основном базовые все упражнения) Веса росли но, потом встали. (в жиме лежа остановился на 80 и ни кг больше)
да стаж соответствует. Но был перерыв почти в 2 года (несерьезная операция а потом лето, ну и ....) За это время появился живот и "уши".
2 месяца назад начал опять усердно тренироваться. И до прошлой недели занимался по той же программе что и раньше.
Понял, что не успеваю восстанавливаться... Поэтому решил перейти на сплит.
Раньше постоянно занимался по одной програме в стиле - На каждой тренировке все мышцы прорабатывал. (в основном базовые все упражнения) Веса росли но, потом встали. (в жиме лежа остановился на 80 и ни кг больше)
да стаж соответствует. Но был перерыв почти в 2 года (несерьезная операция а потом лето, ну и ....) За это время появился живот и "уши".
2 месяца назад начал опять усердно тренироваться. И до прошлой недели занимался по той же программе что и раньше.
Понял, что не успеваю восстанавливаться... Поэтому решил перейти на сплит.
Отправлено 20 ноября 2010 - 11:43
Народ кто нить суперсеты фигачит? Щя метанн собрался хавать говорят для обьёмов самое то я имею ввиду тренировка суперсетов. Тока вопрос как лучше некторые предлагают так типо грудь-спина, триц-биц и так далее или же грудь(базовое)+грудь(подсобка) ну и по аналогии биц(ббазовое)-биц(подсобка)
Отправлено 21 ноября 2010 - 12:03
AndrewLepus
На бицепс и трицепс слишком много упражнений( по 2 максимум).Пережигаешь себя.Так массу не наберешь.
И работу на плечи начинаешь со становой -странное решение.Я отприседался вначале потом за плечи.Хотя лично предпочитаю ноги в отдельную тренировку делать.
Никогда не понимал почему люди хотят прокачать тело именно за неделю.
На бицепс и трицепс слишком много упражнений( по 2 максимум).Пережигаешь себя.Так массу не наберешь.
И работу на плечи начинаешь со становой -странное решение.Я отприседался вначале потом за плечи.Хотя лично предпочитаю ноги в отдельную тренировку делать.
Никогда не понимал почему люди хотят прокачать тело именно за неделю.
Отправлено 21 ноября 2010 - 05:43
Доброго времени суток всем! Занимаюсь бодибилдингом уже второй год. За это время опробовал много тренировочных программ. Теперь опять нужна новая тренировочная программа и хотел бы посоветоваться с вами. Так вот, подскажите пожалуйста, программу с помощью которой можно достичь наибольшей мышечной массы
Отправлено 22 ноября 2010 - 11:56
Привет всем, я недавно начал заниматься, хочу узнать ваше мнение о программе по которой собираюсь заниматься : занимаюсь я 3 раза в неделю, через день. Хочу узнать нужно ли что-то здесь менять или убрать
первый день
1-присед
2-подъём на носки
3-сгибание рук с гантелями сидя
4-разведение рук с гантелями стоя
5-разведение рук в наклоне
6-подтягивания средним прямым хватом
второй день
1-приседы
2- подъём на носки
3- жим лёжа
4- становая
5-тяга гантели одной рукой
6- отжимание на перекладине
первый день
1-присед
2-подъём на носки
3-сгибание рук с гантелями сидя
4-разведение рук с гантелями стоя
5-разведение рук в наклоне
6-подтягивания средним прямым хватом
второй день
1-приседы
2- подъём на носки
3- жим лёжа
4- становая
5-тяга гантели одной рукой
6- отжимание на перекладине
Отправлено 22 ноября 2010 - 03:27
Tribulus
Почему новичку и сразу сплит?
Я бы рекомендовал фулбади (все тело в один день!) На сплите он не выложится на все 100% - чтоб только 1 раз в неделю качать мышцу ... Очень хорошо все описывает Доктор Любер в своей книге .... советую почитать ее , взвесить - готов ли ты заниматься в зале (для этого Любер приводит пример - сколько раз нужно отжаться от пола, от брусье и подтянуться - если норматив выполнен - вперед по его проге №1 ... если нет - то подготовка ...)
Quwer
Не поленись - найди в инете книгу Доктора Любера и прочти! Все понятным языком написано - все с самого начала и по самый конец!!
Почему новичку и сразу сплит?
Я бы рекомендовал фулбади (все тело в один день!) На сплите он не выложится на все 100% - чтоб только 1 раз в неделю качать мышцу ... Очень хорошо все описывает Доктор Любер в своей книге .... советую почитать ее , взвесить - готов ли ты заниматься в зале (для этого Любер приводит пример - сколько раз нужно отжаться от пола, от брусье и подтянуться - если норматив выполнен - вперед по его проге №1 ... если нет - то подготовка ...)
Quwer
Не поленись - найди в инете книгу Доктора Любера и прочти! Все понятным языком написано - все с самого начала и по самый конец!!
Отправлено 22 ноября 2010 - 04:07
neznakometzzz
А чего тянуть то?)Физкультурой в школе занимались.
Quwer
Делай по три упражнения на большие группы мышц и по два на малые.
А чего тянуть то?)Физкультурой в школе занимались.
Выложится , не выложится - это на мой взгляд не от сплита зависит , а от отношения к делу.На сплите он не выложится на все 100%
Quwer
Делай по три упражнения на большие группы мышц и по два на малые.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх