Спасибо за теплые слова, но я вынужден сразу взять самоотвод. Работа супервайзера - это не просто реагировать на жалобу и быстро забанить за мат, но и читать всю историю развития отношений, возможно по нескольким разным темам за большой срок, приведшую к текущему накалу страстей, чтобы забанить зачинщика, на что (на копание в постах) у меня нет желания. А то бывает подкапывает кто-то кого-то подленько без мата, тот срывается и культурно посылает на юг, за что бывает неправильно наказан. Требуется обладать высоким уровнем эмпатии и глубокой интуицией, чтобы правильно попасть в источник творящегося. Банить обоих лучше, но все ещё не идеально. Сам я из всех оставшихся кандидатур за Аида, надеюсь все утрясется и он сможет продолжать помогать поддерживать чистоту и порядок на форуме. Было бы желание, возможность появится.
Рихад, всё верно - но вы слишком сгущаете краски, так как рассматриваете идеальный вариант. А он - не нужен. Да-да, представьте себе. Практика - такова.
"Лучший супервайзер - максимально ленивый супервайзер".
Я заменил слово "мёртвый" - так как некоторые могут неправильно истолковать аллегорию.
Я думал над тем, как сделать, чтобы ЛЮБОЙ (абсолютно) форумчанин мог быть супервайзером - как ограничить ВРЕД, наносимый супервайзером. И выход здесь такой: необходимо ОГРАНИЧИТЬ возможности супервайзера - а именно,
1/ ограничить максимальный срок бана 3 днями,
2/ запретить удалять либо редактировать чьи-либо сообщения,
3/ запретить супервайзеру разговаривать с форумчанами на "ты".
При выполнении всех этих условий практически любой форумчанин может быть супервайзером.
---------
Ну и возвращаясь к качеству модерирования, обсуждаемому выше - оно, "пристальное", "идеально справедливое" качество - не нужно. Только самые очевидные оскорбления банить на короткий срок - 1 день, или даже несколько часов. Да и всё.
Большинство обитателей форума - мужики возрастом за 50+ лет. Они и сами способны решить, как им общаться. Без всяких пупервайзеров )
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 15:29)