Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Я то наоборот считал сахар более дешовым а оно вон как выходит. А вы сами его пьёте или только советуете ?

Если это ко мне вопрос, то конечно же пью! Я далеко не ЗОЖник, и газировка - это меншее из зол в нашей повседневной жизни, боятся их - это паранойя

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

газировка - это меншее из зол в нашей повседневной жизни, боятся их - это паранойя

Если опустить красители, консерванты и ароматизаторы, многие из которых являются безопасными лишь условно, то к газировке я отношусь просто как к воде с сахаром. Просто вода с сахаром - лишние калории, которые не укладываются в макрос. А для людей с пассивным образом жизни это вообще становится проблемой. Зачем мне это, если вокруг полно полезной еды?

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Если опустить красители, консерванты и ароматизаторы, многие из которых являются безопасными лишь условно, то к газировке я отношусь просто как к воде с сахаром. Просто вода с сахаром - лишние калории, которые не укладываются в макрос. А для людей с пассивным образом жизни это вообще становится проблемой. Зачем мне это, если вокруг полно полезной еды?

Все верно, но я про безкаллорийную воду говорил

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да не мы о лайте. Что ноль или около того каллорий . Шугар фри где.

не знаю видимо старомоден кока кола лайт верю. Таршан очкую.
Там типо и дюшесы и буратины лайтовые прям прелесть. Мож ет исследования или анализы есть по этому яду ?

А то кони двиниш и не будеш знать отчего. Обидна будет.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

я дюшес с нулем калорий беру в Билла

нормальная хрень, а то кола надоедает

кстати, я даже водку колой лайт запиваю, вот как о здоровье пекусь ))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я дюшес с нулем калорий беру в Билла
нормальная хрень, а то кола надоедает

кстати, я даже водку колой лайт запиваю, вот как о здоровье пекусь ))

я как-то тоже сумничал,поехали в Ростов на ралли,взял вискаря кучу пепси лайт...из двух дней пил её первые два стакана)))
А как выглядит хоть ваши тархуны,дюшесы нулевые?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ МАСЕЛ

источник

Миниатюры

• oil.jpg

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

кстати, я даже водку колой лайт запиваю, вот как о здоровье пекусь )

Водку надо закусывать,но если на диете тогда да..а вообще вредно запивать водочку.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а вообще вредно запивать водочку.

почему вредно?

с закуской водки намного больше влазит, и похмелье тяжелее получается....а на пустой желудок и с 300 грамм уносит хорошо )

А как выглядит хоть ваши тархуны,дюшесы нулевые?

также как и обычные

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ещёб пиво и водку в ноль каллорий замутили б . Вот бы был низкий поклон от всех фанатов ЗОЖ.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ещёб пиво и водку в ноль каллорий замутили б . Вот бы был низкий поклон от всех фанатов ЗОЖ.

калории из водяры не надо считать

а из пива считаются только те, которые из углей (а из спирта - тоже не надо)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
А с того момента,когда уже не помнишь,вообще все калории не считаются)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Вот яж баклан. Столько вкусного пропустил. Хорошо до нг написал.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

вот после приема алко жрать охота - это  проблема...сила воли ослаблена и возможно все, включая обжорство каким-нибудь джанком )

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Протеин худшая запивка))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а из пива считаются только те, которые из углей (а из спирта - тоже не надо)

Почему? Это ненастоящие калории?))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
спирт тоже считается, дает 7ккал на гр спирта.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну как тебе сказать ... в очередной раз ))) ... калории из спирта коварны тем .. что именно они в большей степени .. будут использованы в ущерб остальным нутриентам, попавшим в твой организм ... т.е. если, в совокупности, по поступившей энергии произойдет ее избыток .. то калории из спирта то нигде у тебя не отложатся .. они пойдут на энергообмен .. а вот потребленные жиры (хотя жиры и так почти все пойдут на накопление .. но алкокалориями мы рискуем увеличить этот процент) .. или избыток глюкозы полученной из углеводов пойдут на сохранение ... поэтому то и есть рекомендация - бухаешь ... старайся в большей степени заедать белковыми продуктами ... и всякими салатными листьями и прочей зеленью и некрахмалистыми овощами ...

другое дело что калорийность спирта считается исходя из чистого его содержания .. т.е. 1 гр спирта - 7 ккал, то все что содержит меньшую концентрацию спирта (а это весь алкоголь по нисходящей по крепости), должно учитываться с учетом пропорционального уменьшения ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 ноября 2014 - 08:19)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

бухаешь ... старайся в большей степени заедать белковыми продуктами ...

Не вкусно яичным белком и творогом закусывать,а вот мясо и курица плюс зелень пойдёт.
А рыбу значит убрать из закусок?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

сделали бы для разнообразия, спрайт и фанту лай

кстати ее делают, в европе их дофига, все время там алко запиваю спрайтом зеро, в России почему то не делают

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня одна знакомая тётка была, типо поклонница ЗОЖ. Выпивала каждый вечер бутылку шампусика, и закусывала одними фруктами. Говорила : " ну как же , витамины ведь нужны организму, за здоровьем надо следить" )))))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Теперь ЗОЖ это хардкор этл Спарта. За здоровье убьюсь нах.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не вкусно яичным белком и творогом закусывать,а вот мясо и курица плюс зелень пойдёт.
А рыбу значит убрать из закусок?

Мясо есть постное, прочим между
Рыба также есть постная, но пнжк из того же лосося много полезнее чем жир из свинной рульки ... т.е. если нужен компромис то я бы предпочел стейк лосося на гриле.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

кстати ее делают, в европе их дофига, все время там алко запиваю спрайтом зеро, в России почему то не делают

Вот так бухают истинные зожники )))) бжу по нулям

Миниатюры

• img1416558557400.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 ноября 2014 - 12:41)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Кстати, интересный вопрос назрел) вот "врачи говорят про 100 грамм сухого" в день... Есть ли исследования (с) подверждающие ту или иную пользу от слабоалкогольных или алкогольных напитков в тех или иных количествах? Навскидку могу сказать, что знаю про антиоксиданты и какое-то вещество, очень хорошо помогающее бороться с раком (Агапкин уверял), про улучшение выделения желудочного сока, радикалы вроде выводит... ну это всё наслышанное. Есть ли ещё что-то?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, интересный вопрос назрел) вот "врачи говорят про 100 грамм сухого" в день... Есть ли исследования (с) подверждающие ту или иную пользу от слабоалкогольных или алкогольных напитков в тех или иных количествах? Навскидку могу сказать, что знаю про антиоксиданты и какое-то вещество, очень хорошо помогающее бороться с раком (Агапкин уверял), про улучшение выделения желудочного сока, радикалы вроде выводит... ну это всё наслышанное. Есть ли ещё что-то?

Исследования каждый год новые по этой теме. Последнее что слышал от британских ученых, что по статистике мол те кто выпивали эти самые 100 гр вина в день, имели проблемы с ссс и чаще умирали от инфарктов. Но за качество исследования не отвечу, не читал. Наверняка там испытуемые фуагрой и шпиком закусывали, и вообще образ жини не зожевский вели, но это всего лишь догадки.
А так жить вообще вредно,от этого умирают.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Короче, подытожим. Стейк рыбы на листе салата + бокал сухого вечерком - это прям оздоровительная процедура получается. Радикалы все вымыл, стресс снял, белком загрузился, витамины принял, омегиами закинулся и спать с чистой совестью ))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хотя жиры и так почти все пойдут на накопление ..

почему?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Короче, подытожим. Стейк рыбы на листе салата + бокал сухого вечерком - это прям оздоровительная процедура получается. Радикалы все вымыл, стресс снял, белком загрузился, витамины принял, омегиами закинулся и спать с чистой совестью ))

Неа, далее футбольчик интересный по телеку для поднятия эндорфинов и секс для крепкого сна.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

почему?

потому что так устроен наш организм .. что большая часть жиров потребляемых с пищей идет в накопление .. какая то часть может быть использована для энергообеспечения

Т.е. ты поел .. прошло три с лишним часа .. в крови у тебя плавают СЖК переработанные с предыдущего приема пищи ... инсулин в печени, активирует соответствующие ферменты, увеличивается их активность и синтез, в итоге СЖК через печень секретируются в кровь в составе ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности), которые в свою очередь доставляют жиры в капилляры жировой ткани, а там уже ЛП-липаза обеспечивает поступление ЖК в адипоциды. Ты перестал есть, уровень инсулина упал, жиры принятые с пищей идут по своему кругу до превращения их в СЖК (описано выше несколько постов назад). А организм тем временем приступает к своему естественному процессу (зеркальному процессу накопления) липолизу, посредством глюкагона, протеинкиназы, липазы и пр. ... а если есть физактивность то и адреналина. Организм запрограммирован постоянно копить и тратить, более того получая меньше жиров, организм их и будет тратить меньше.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых