ну и это тоже
Плюс низко крепятся из-за этого тоже как бы наклон или угол другой не знаю как правильно сказать
Плохому танцору сам знаешь, что мешает.
Вот вы с какой целью про интенсивность спорите?
Александр говорит что Евгений не накачается. Мы переживаем
Я насчет Евгения спокоен, но уточнил допущенную им неточность, что у него интенсивность растет от тренировки к тренировке, когда она вообще не растёт. Это не помешает ему накачаться, потому что растут повторы и пока они адекватные для гипертрофии и также он работает близко к отказу как мне кажется. Вот когда у него повторы будут если больше 50, то рост мышц не сильно заметен на примере гиревиков и многоповторного жима, а пока он в режиме, все в порядке.
Сообщение изменено: Сергеев (02 июля 2025 - 06:16)
Это предельный случай, наглядно показыаающий, что увеличение объëма не гарантирует перегрузки.Ну это оторванный от жизни пример. Я же у Александра про свои тренировки спрашивал
Это предельный случай, наглядно показыаающий, что увеличение объëма не гарантирует перегрузки.
Мы так глубоко не уходили в абстракцию. Это был конкретный комментарий на мой комментарий. Где я сказал что верю в то что прибавляя объем к своим тренировкам наращиваю мясо. Вернее что рост объема (у меня, в моих тренировках) выхлопнется в прибавки размеров
Сообщение изменено: poltora (02 июля 2025 - 06:35)
Скорее гарантирует , что роста НЕ будет, так как нет условий необходимых для адаптации в виде гипертрофии.Допустим я беру 70% от ПМ будем считать условно что это 100кг и делаю один подход до отказа допустим 14 повторов это 1400кг тоннаж. Потом я месяц работаю увеличивая объем, и выхожу например на 6х8 это 4800кг при тех же 70% от ПМ. Это чисто условный пример понятно что я не со 100 кг закончу, а например со 105 и это будет новый 70% от ПМ. Но допустим это осталось 100кг Я правильно понимаю что вы считаете что это не гарантирует прироста мышц?
Немного увеличится выносливость. И все...
Для того, чтобы от такого росло нужны либо больше подходов, либо больше вес, либо больше повторений, либо отказ во всех подходах, либо все вместе. Ну и естественно с адекватной возможностям организма прогрессией.
Для того, чтобы от такого росло нужны либо больше подходов, либо больше вес, либо больше повторений, либо отказ во всех подходах, либо все вместе. Ну и естественно с адекватной возможностям организма прогрессией.
Ну с походами понятно их и не 6 а 3 упражнения по 6. Вес тоже понятно. А повторений вы считаете маловато для гипертрофии? Да принято конечно больше. Семён тоже говорить 12 и выше
Или в убавках. Сплошь и рядом вижу.Вернее что рост объема (у меня, в моих тренировках) выхлопнется в прибавки размеров
И как быть с инфой от Семёна, где он прямо заявлял, что высокие повторы (выше 15) для верха тела в деле гипертрофии без ААС не эффективны. Вот для низа тела по его информации - вполне ДА и без ААС (и то вроде до 25 называл циферь)!
На уровне личного бреда. В упражнениях на низ легче набирать повторения за счет небольших пауз между ними (дыхательные приседания, "перепуки" на жимах ногами). Выходит такая отдых-пауза, где можно и 20 повторов накрутить с 10ПМ. Условно, в качестве сферической иллюстрации в вакууме.
А тем временем Грег Наклс, маэстро статистики, выкатил огромный лонгрид о связи гипертрофии и объема.
Вот тут: https://www.stronger...nce.com/volume/
Общий вывод: по имеющимся данным, никакой перевернутой U-образной кривой не видно. Больше объема дает больше гипретрофии, пока можешь такой режим выдерживать (справедливо для объема до 40 подходов в неделю). Но "ценность" каждого подхода постепенно снижается.
Связь объема с гипретрофией:
Ценность каждого последующего подхода:
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых