Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сейчас сижу на низкоуглеводке и сгоняю жир. Если у меня не получается набрать свою норму калорий в сутки (2000)  То как это сделать. Раньше пил протеин два раз ,что бы в БЖУ уложиться ,но также недобор белка.  Сейчас вторая неделя и я ужесточил диету и убрал протеины. Стоит ли их вернуть, в них прилично много углеводов ,вдруг это остановит потерю веса.?

Рекомендую отправиться в раздел для новичков

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

никак!!

имхо - если сохнешь - не печалься, если не набрал, и не гонись за ними.

Важен только прогресс по уменьшению жира.

Для меня тоже важно похудеть в жире ,процент жира зашкаливал за 23%. Но хочу без вреда для здоровья и мышц.

Летом худел на диете ничего не есть и не более 900 ккал в сутки+ кардио (только) . Постоянно чувствовал голод и даже набрал ,а потом сорвался и + 10 кг.

Mr_El_96,

Блин, дружище, что же ты такое ешь, что не можешь набрать 2000кк? Какое БЖУ и твой вес?

Я же на низкоуглеводке и поэтому выбор продуктов очень ограниченный например всю рыбу я не переношу и многие другие продукты какие личну не терплю не употребляю ,а на курицу бабла не хватает ,когда есть беру.  Поэтому ежедневно греча ,сыр ,яйца ,яблоки ,творог, кефир, раньше протеин, иногда вареное мясо. В основном все с гречки. 

Худею уже 1 неделю и 2 дня ,весил 83 ,сейчас 80 (79,7) ,потерял всего 3 кг ,не знаю много это или мало при моей суточной калорийности .
БЖУ примерно такой
Белки-70-100 г
Углеводы-90-150 г
Жиры 40-50 г

Сформировался уже даже страх по поводу диеты. Если я при такой калорийности 1100-1200 худею так медленно ,то вдруг даже если я смогу набирать свои 2000 я уже не буду худеть ,а это будет уже набор жира. 
Вообще возможно толстеть при 2000 калорийности ,любому мужчине в любом возрасте? Вдруг если смогу набирать 2к не смогу худеть.

Рекомендую отправиться в раздел для новичков

Забавно ,я как раз оттуда ,всем уже надоел ,но про трени узнал ,сейчас сюда с питанием пришел к вам )

Сообщение изменено: Mr_El_96 (21 января 2015 - 06:09)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Я же на низкоуглеводке и поэтому выбор продуктов очень ограниченный например всю рыбу я не переношу и многие другие продукты какие личну не терплю не употребляю ,а на курицу бабла не хватает ,когда есть беру. Поэтому ежедневно греча ,сыр ,яйца ,яблоки ,творог, кефир, раньше протеин, иногда вареное мясо. В основном все с гречки.

хренасе у тебя низкоуглеводочка на гречке )) с хлебом хоть ешь?))))))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
И 1100- 1200 скорей всего ошибка.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

хренасе у тебя низкоуглеводочка на гречке )) с хлебом хоть ешь?))))))

Хлеб вообще нем.
На самом деле гречка не такая углеводная как думает каждый . ЗА раз я съедаю 100 грамм ,на 100 грамм гречки всего 120 ккал ,всего 19 г углеводов ,а максимум в день я съедаю 5 порций ,то есть 500 грамм. Итого менее 100 г  углеводов в 500 граммах гречки .Максимум углеводов я получаю из гречки ,но это при условии что я съем её 5 раз. А в среднем 3 раза . Поэтому углеводов получается не очень много и добираю я их из остальных продуктов. Как и жиров ,в течении суток они тоже добираются ,а с белком сложнее , минимум я съедаю белка  1 г на кг своего тела ,а дальше сложно.

И 1100- 1200 скорей всего ошибка

Цифра примерно такая +/-  200 ккал ,подсчеты я веду на приложении ,порцию рассчитываю на 100 грамм. Так что это не ошибка 

Сообщение изменено: Mr_El_96 (21 января 2015 - 09:45)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

на 100 грамм гречки

если речь о сухом продукте, то в 100 гр примерно 60-65гр углей.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

900 ккал в сутки+ кардио (только)

И будешь худой с худенькими руками, с худенькими ногами, и толстой жировой прослойкой на пузе. Хотябы приседай на 1 ноге, потом на второй, отжимайся на одной руке от кровати или другой угол наклона прими, ну подтянутся думаю найдешь, это намного лучше чем тупо одно кардио.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

если речь о сухом продукте, то в 100 гр примерно 60-65гр углей.

А зачем мне сухой продукт. Я про отварную гречку

И будешь худой с худенькими руками, с худенькими ногами, и толстой жировой прослойкой на пузе. Хотябы приседай на 1 ноге, потом на второй, отжимайся на одной руке от кровати или другой угол наклона прими, ну подтянутся думаю найдешь, это намного лучше чем тупо одно кардио.

Как я уже сказал это было летом. Один раз ел на весь день 900 ккал.  И с такими последствиями я столкнулся все ушло кроме вес ,а по весам на 10 кг похудел.  А присидания ,отжимания ,подтягивания это все я делаю. Просто нужна еще и диета. 
Но сейчас ситуация не лучше ,ем часто ,но больше 1200 ккал пока не получается больше них набрать. Но голода нет совсем

дружище ... это не забавно ... раздел новичков существует для того чтобы начинающие имели возможность набираться опыта и знаний .. задавать вопросы ... тут у тебя есть возможность впитывать информацию .. но не блистать такого рода вещами:

Я все понял. Я здесь за ответами . Но в случае с гречкой это не очень верно.

Товарищ видимо считает варёный продукт )
Либо товарищу попались цифры калорийности вареного продукта, а он его экстраполирует на неприготовленный ))

В целом не худеть, да еще и набирать на 900ккал/сут - это бомба )

Я и так говорил о вареном продукте . Я не вижу смысла в сухом. Если я принимаю вареный продукт в котором на 100 г всего 19г углеводов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но в случае с гречкой это не очень верно.

да согласен ... с твоей стороны подсчет ведется неверно... учитывают именно вес сухого продукта до приготовления, т.к. например, крупы имеют свойства каждый раз развариваться по разному и впитывать в себя разное кол-во жидкости ... в итоге вес конечного продукта из одного и того же сухого веса, может значительно отличаться от готового...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 января 2015 - 08:43)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А зачем мне сухой продукт. Я про отварную гречку

Потому что можно по-разному приготовить этот продукт.

На примере гречки.

Можно приготовить её более водянистой, а можно и более сухой.

При этом, на 100 грамм ГОТОВОГО продукта будет приходиться РАЗНОЕ количество нутриентов (белков, жиров и углеводов - БЖУ): В водянистом - меньше, а в сухом - больше.

Эти погрешности минимальны, когда Вы рассчитываете калорийность (и БЖУ) исходя из сухого (НЕПРИГОТОВЛЕННОГО) продукта.

Удачи.

Дима опередил =)

Сообщение изменено: d-rago-n (22 января 2015 - 08:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Один раз ел на весь день 900 ккал.  И с такими последствиями я столкнулся все ушло кроме вес ,а по весам на 10 кг похудел.

за 1 день ушло 10 кг?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Если я принимаю вареный продукт в котором на 100 г всего 19г углеводов.

Просто для себя: если не секрет, как ты это определил? В инете?

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

за 1 день ушло 10 кг?

За месяц. 

Потому что можно по-разному приготовить этот продукт.

На примере гречки.

Можно приготовить её более водянистой, а можно и более сухой.

При этом, на 100 грамм ГОТОВОГО продукта будет приходиться РАЗНОЕ количество нутриентов (белков, жиров и углеводов - БЖУ): В водянистом - меньше, а в сухом - больше.

Эти погрешности минимальны, когда Вы рассчитываете калорийность (и БЖУ) исходя из сухого (НЕПРИГОТОВЛЕННОГО) продукта.

Удачи.

Дима опередил =)

На 100 грамм гречки развожу 100 грамм воды ,жду 1-2 часа. ,все высчитываю в приложении 100 грамм готовой гречки (отварной) ,мне выдаются калорий и цифры БЖУ 

Просто для себя: если не секрет, как ты это определил? В инете?

В инете ,в приложении, по этикетке. Как только умею 

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

На 100 грамм гречки развожу 100 грамм воды

В таком случае ты имеешь на 100г готовой порядка 30-35 углей. Впрочем, мне кажется ты не понимаешь, что тебе уже 20 раз написали

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

В таком случае ты имеешь на 100г готовой порядка 30-35 углей. Впрочем, мне кажется ты не понимаешь, что тебе уже 20 раз написали

Все дошло!
Все же Углей получается не очень много ,я пересчитал даже учитывая что если потреблять гречку 4 раза в день углей получается 120 грамм +/- х грамм 
А углей мне нельзя превышать свыше до 200 грамм в сутки , примерно так и получается . Если на низкоуглеводной это нормально. Но хотя надо укладываться в 150 грамм что бы худеть я думаю

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Но это всего лишь вторая неделя на низкоуглеводной диете ,с каждой неделей условия становятся все жестче . Я прочитал в плане диеты ,что на последней диете надо понизить потребление до 60-70г углеводов, а вот это уже жестко ,надеюсь я постепенно смогу к этому прийти и тогда уже гречка меня не спасет 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Если на низкоуглеводной это нормально. Но хотя надо укладываться в 150 грамм что бы худеть я думаю

Ты случайно не фитнес-тренером работаешь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Airplane, Олег, он кмс ...клавиатурный.

"Один.........может задать столько вопросов, что 100 мудрецов не смогут ответить"(с)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Виктор С,

Вить, я вот свою гречку готовую взвесил только что. Получилось 371 грамм. А сухая-80. Это ж зачем так надо себе усложнять жизнь, что б считать готовую? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Я считаю все готовое, т.к. рацион не меняется последние 3 года, а неизбежные ошибки в расчете нивелируются итогами недели при контрольном взвешивании тушки.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Пересчитал все последние дни когда я ел гречку более 3 раз. И получилось в гречке (готовой) и её углеводах  почти наполовину я ошибся. В моих расчетах  в 100 граммах готовой гречки я считал всего 19г углеводов ,а на деле оказалось 32-35 г. Это сначало меня напрягло ,но по общим подсчетом оказалось ,что я употребляю всего 1600-1800 ккал в дни с частым приемом гречки и это 50г жиров ,120-150г белков и 150-180 г углеводов ,а это почти моя норма 2000 ,значит ничего страшного не произошло и диета протекает медленно и нормально. Ложная тревога.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

С понедельника я буду ужесточать диету. И хочу урезать прием гречки. 300 грамм  готовой  гречки в сутки не слишком много?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Mr_El_96, у тебя девушка есть?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

С понедельника я буду ужесточать диету. И хочу урезать прием гречки. 300 грамм готовой гречки в сутки не слишком много?

Как думаешь какой курс доллара будет 15 марта 2020 года?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mr_El_96, у тебя девушка есть?

мамы достаточно ).

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Сижу читаю и радуюсь что не знал про существование данного сайта до начало изменения своего образа жизни, Просто брал руки в ноги и бегал , закалялся мало жрал, не считал ( не зал про БЖУ и другие научные подходы), достиг определенного результата. А теперь сижу читаю, и заплываю жирком, завтра в зал железо тягать а бегать перед тренеровкой не рекомендуется плохо для наращивания мышц, Парадокс

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

завтра в зал железо тягать а бегать перед тренеровкой не рекомендуется плохо для наращивания мышц, Парадокс

Не парадокс. Если бы не бегал перед тренировкой, то жал бы уже больше.

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Не парадокс. Если бы не бегал перед тренировкой, то жал бы уже больше.

Не понял а если бегал, то ел меньше!!!
Да я просто мысли вслух, за время посещения данного сайта, с каждым разом все больше порожняка,

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

С понедельника я буду ужесточать диету. И хочу урезать прием гречки. 300 грамм  готовой  гречки в сутки не слишком много?

У меня на третьем курсе уже невеста есть. Кстати она одна из причин ради которых хочу изменить свое тело.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Не понял а если бегал, то ел меньше!!!

Бег перед железом снижает эффективность кача.

за время посещения данного сайта, с каждым разом все больше порожняка,

Есть такое. Это нормально- собеседников не выберешь. 

Порожняка нет только в одном месте http://forum.steelfa...showtopic=36791

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)