Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 23 августа 2011 - 08:32
Блин я чес слово прям и не знаю какой туда вес вещать надо чтоб им «сильно потянуть» спину, жигуль копейку чтоли тягать, и какую при этом позу надо выкрутить? Нет ну и в правду, тебя вить и ногами к полу не приколачивают и зад у тебя не два центнера! Перевернет тебя через лавку и вес поднять не сможешь и более нечего.
Отправлено 23 августа 2011 - 10:24
Тренировка №1: Тяжелый жим 5x5 80кг плюс жим 50кг на 12 в конце, Отжимания на брусьях с весом 40кг (грудной стиль) 3x8 + без веса 12 раз, подтягивания с 20кг 3x8, плюс подтягивания обратным узким хватом без веса (рука к руке вплотную) 3x8. Итого получается 16 подходов и тренировка 60 мин.
Тренировка №2: Жим штанги стоя 5x5 42,5 кг, махи гантелей в сторону, тяга гантели в наклоне и приседания со штангой 50x8,80x8,100x8x3,50x12
Тренировки три раза в неделю, чередую 1-2-1 и 2-1-2. С ростом весов все тяжелее восстановление проходит, скоро надо будет или на две тренировки в неделю переходить или разбивать на три разных.
Хочу посоветоваться с знающими людьми, как лучше поступить и если разбить на три разных тренировки, какие упражнения стоит добавить ещё? Заранее спасибо!
Сообщение изменено: x_o (23 августа 2011 - 10:24)
Отправлено 23 августа 2011 - 10:36
Мне кажется лучше перейти на трехдневный сплит так, чтобы мышечная группа прокачивалась раз в неделю.
Например,
День 1. Грудь, трицепс
Жим наклонный штанга
Жим горизонтальный
Фр.жим лежа
День 2. Ноги, плечи
Присед
Сгибание ног лежа
Жим сидя под углом 75-80 градусов
День 3. Спина, бицепс
Тяга в наклоне
Подтягивание с весом
Подъем штанги на бицепс
Как то так. Что касается схемы подходов - используй лесенку.
Отправлено 23 августа 2011 - 11:19
сори, спутал жим сидя с жимом ногами)) спасибо, расписал красиво по дням! мне нравится! так наверно и буду заниматься. а что касается подходов - лесенкой это по сколько повторений в подходах? хотелось бы пока на силу поработать, а с осени когда попрохладнее будет уже на массу.
Отправлено 24 августа 2011 - 08:06
Первый - высокочастотный высокообъемный тренинг. Занимаюсь на турнике и брусьях,выглядит так : тренировки в будние дни,5 дней в неделю.Беру 40-60 % от максимального числа подтягиваний и отжиманий на брусьях и выполняю это число в 15-ти подходах на брусьях,и 15-ть подходов на турнике.Сделал первый подход на турнике,и без паузы перешел на брусья.Сделал брусья - отдых 3 минуты.
Второй - т.к. отстает всё,в частности отстают руки,решил сделать акцент на них. Тренировки выглядят так:
Понедельник:
ПШНБ 4 подхода по 10-12 раз.Молотки 2-4 подхода по 8-10 раз.
На трицепс + грудь только брусья 5 подходов по 8 раз с отягощением.
Вторник:
Тренировка по первому варианту (высокочастотный высокообъемный )
Среда: Отдых.
Четверг: то же самое,что и во вторник.
Пятница: то же самое,что и в Понедельник.
Ну как-то так.Как считаете,будет работать?
Отправлено 24 августа 2011 - 08:29
Это как ваще понимать?:
40-60% от чего вообще пляшут, какое максимальное количество повторов о которых ты хочешь расказать?Беру 40-60 % от максимального числа подтягиваний и отжиманий на брусьях и выполняю это число в 15-ти подходах на брусьях,и 15-ть подходов на турнике.
А ты питание роспиши, там видно будет.Ну как-то так.Как считаете,будет работать?
Отправлено 24 августа 2011 - 08:56
ДА я вроде всё написал.Если подтягиваюсь 15 раз - то в подходе буду делать 6 раз (40 %) или 60 %.Чтобы подходы были не отказные,чтобы меня хватило на 15 подходов.Мне кажется это и есть высокообъемный высокочастотный тренинг.0-60% от чего вообще пляшут, какое максимальное количество повторов о которых ты хочешь расказать?
Та ничего заумного нету в питании : стараюсь есть много,перекусываю почаще,4 раза в день.А ты питание роспиши, там видно будет.
Отправлено 24 августа 2011 - 09:21
Вот по этому ты будешь расти медленно и мало. Во всяком случае пока не будет правельной диеты с правильным количеством БЖУК.Та ничего заумного нету в питании : стараюсь есть много,перекусываю почаще,4 раза в день.
Лучше я промолчу, а то напишу счас какую не будь гадость.Если подтягиваюсь 15 раз - то в подходе буду делать 6 раз (40 %) или 60 %.Чтобы подходы были не отказные,чтобы меня хватило на 15 подходов.
Отправлено 24 августа 2011 - 09:25
от него меня больше поперло (если можно так выразиться) +,как и у всех новичков,в голове всё еще сидит принцип "Раз много,значит хорошо" я знаю что это не так,а вот не получается усидеть на месте - руки тянуться к турнику.А про высокочастотный узнал от парня,который занимается так каждый день на ТБ,его фотку я уже выкладывал http://cs11118.vkont.../y_2d98574e.jpg
Если есть другие варианты,как за год (парень за год добился этого) и с помощью другой системы добиться такого - я ЗА! Я только подбираю методом проб и ошибок для себя программу
Из инвентаря только ez-гриф и блины до 30-ти кг (через пол годика докуплю если потребуется), Турник и брусья соответственно.
А что плохого в больших порциях гречи/риса/макарон/картошки и мяса/курицы/рыбы + молоко,творог,яйца,каши,орехи.Это не диета для 16-ти летнего подростка ?Во всяком случае пока не будет правельной диеты с правильным количеством БЖУК.
К слову: парень питался маминой едой (три раза в день,за БЖУК не гнался,да и мясцо недолюбливает (может из-за веры исповедания))
Отправлено 24 августа 2011 - 09:49
А то что все вы так говорите.А что плохого в больших порциях гречи/риса/макарон/картошки и мяса/курицы/рыбы + молоко,творог,яйца,каши,орехи.Это не диета для 16-ти летнего подростка ?
Хотя что это я? Ну раз считаешь что хватает, пусть будет так. Раз программа нравиться путь будет так. Главное чтоб толк был, а судя по фотки он есть. Но вот бида фотка то не твоя.
Просто я не как не пойму, зачем со своим весом, без отягощения делать "не отказные повторы" на 40-60%. Как по мне то больше толку будет в 10 подходах но чтоб в каждом на максимум возможного. Но это лишь ИМХО
Сообщение изменено: Milik (24 августа 2011 - 10:01)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)
Вход

Наверх