Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
stm
лучше в том плане...что ты сам знаешь, что этого всего достиг сам..потом,мозолями, голоданием иногда...и когда где либо слышиш фразу "смотри какая цыпа идет"..сначало думаешь..а не пора ли поесть))а раньше небыло такого...я знал..что расти буду...полюбому!!
так тяжелее, но приятнее!а главное дешевле!!!))))))

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Четвертая тренировка СМТ1 1МЦ

Время 15,5 мин
Тоннаж 10360
Мощность 668,4

По ощущениям тяжелее, чем первые три тренировки. Передохнул минут 20 и добил еще пресс и голень по три подхода.

Для интересующихся прогрессом и развесовкой по упражнениям на домашней странице в профиле моя таблица СМТ.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

так тяжелее, но приятнее

.я знал..что расти буду...полюбому!

Я конечно не знаю всех тонкостей тренинга и правильного питания...(щас что-то заумное сформулирую) pushkin.gif
Но при точном следовании программме СМТ с октября 2010 года, после НГ и переходе на СМТ2 почувствовал, что могу питаться 3 раза в день совсем понемногу лишь добавляя два протеиновых коктейля(утром и вечером), и не только не терять в весе, а неуклонно расти где-то по 0,5 кг в неделю... со второй половины СМТ2 можно, казалось, денек-другой не есть совсем, только коктейль с бананами и вся диета, все-равно растет.
Знаю как всегда тяжело набирал массу, был поражен этим фактом... организм как подменили... то о чем так много говорили в этой теме действительно имеет место быть!
По поводу, что "так тяжелее" теперь согласиться не могу, мне легко... как будет дальше - посмотрим на СМТ-3, хотя даже не сомневаюсь... СМТ-3 очень похож на то, чем я занимался в свои удачные годы и, сам того не понимая, был на правильном пути... не хватало научного подхода и точного расчета нагрузок, перетренировывался, не было базы ввиде СМТ-1 и 2 bb.gif
Теперь есть! Значит расти буду по любому!
p/s Майк, спасибо.
funny3.gif

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Еще вопросик. Дядь Миш, с какого возраста можно начинать тренинг по СМТ? Сына 15-летнего хочу приобщить, может рановато?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

.....с какого возраста можно начинать тренинг по СМТ? Сына 15-летнего хочу приобщить, может рановато?

Моему парню 14 только исполнилось. Сейчас перевела его тренировки в режим СМТ. 4х10 подтягиваний быстро, по целевой амплитуде с отдыхом 15-25 секунд. Потом 4х15 отжиманий в таком же режиме. Прошло только несколько тренировок, проходки еще рано делать. Но есть стал, как крокодил. Метёт всё подряд smile.gif
Через месяцок отпишусь о его результатах.

Сообщение изменено: YARA (04 марта 2011 - 12:22)

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
YARA , подтягивания и отжимания мой тоже делает, я про полноценный СМТ confused_1.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Я поняла. Написала для информации , что изменение режима даже таких тренировок ( работа со своим весом без отягощений ) дает результат.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Майк, посоветуйте методику для сына. Я пост написала в теме "Дети", там ни ответа, ни привета. Темы создавать не могу пока. Интересует методика тренировки в режиме СМТ.
Перепост из темы Дети" :

"Это мой сын Павел. Тренирую его с пяти лет. Нагрузку на ноги не даю, т.к. Пашка - инвалид детства ( врожденный вывих бедра ). Пока ему хватает езды на велосипеде и рукопашного боя.
Если у уважаемых форумчан есть опыт по тренировкам детей с подобными заболеваниями - поделитесь, буду благодарна......"

http://forum.steelfa...w...090&st=2740

На этой странице пост и фотки Пашки.

Миниатюры

• Паша14лет.jpg

Сообщение изменено: YARA (04 марта 2011 - 01:08)

Ajrecybr

Ajrecybr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
СМТ1 МЦ2 тренировка9
время 10,35
тоннаж 6024
мощность 569

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AndrewOZI

Сына 15-летнего хочу приобщить, может рановато?

В самый раз.

YARA
Что нибудь придумаем.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
первая тяжелая тренировка в СМТ 2.
В жиме засада полная. Считал % от ПМ в 100 которые уверенно выжал на проходке.
В процентовке получилось 85 *3*4. В третьем подходе с паузой в 20 секунд уже отрывал жопу от скамейки. Четвертый подход задница была уже выше головы, жал в отказ при паузе уже в 30 секунд.
Что лучше сделать ?
1. Убрать подход.
2. Занизить ПМ.
3. Кривляться, но жать по плану.

Вообще с жимом засада полная. Это может быть связано с падением веса тела? При 92-94 осенью жал 115.
После СМТ 1 и весе в 86 жал 100. Сел на диету, совсем не жесткую (2700 ккал, БЖУ 40,30,40 %) вес за время чередования СМТ 1 снизился до 83. И жать по плану так как это делаю, это совсем не СМТ на мой взгляд.

В других упрах все в порядке.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

YARA
Что нибудь придумаем.

Есть коромысло. Можно делать сгибания и разгибания ног. Пашка как раз только до него дорос, раньше было длинновато.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hellowyer

Что лучше сделать ?

Поставь реальный ПМ.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
MikeKazakov
еще раз проходку сделать? я жму 100 уверенно, но вот % получаются тяжело. Просто в расчётке уберу 2.5 кг в графе ПМ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hellowyer
Поставь меньше вес, скорее всего 100 ты сейчас не пожмёшь, иначе 85 должен был уверенно жать на 6 раз.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Спасибо за совет, если поставлю 95 в расчетке, вроде реально выглядит. уж 82,5 *3*4 я выжму. Впрочем я и 85*6 выжму уверенно, но не в режиме СМТ.
Или еще меньше поставить 90 кг для уверенности ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hellowyer

Или еще меньше поставить

Да.

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
пришел с трени.2 день подряд.обстоятельства...потом только в среду пойду..

смт1.мкц2.тр№5
тоннаж 13640
время 13,30
мощность 1010 sport.gif

вопрос№1-на каком МКЦ тоннаж максимальный(практика) был у кого, ?и на на каком должен быть в теории(думаю этот вопрос к Майку)
вопрос№2-обращаюсь к прошедшим смт 1(без становой) в 4 подхода везде, может таблички выложите...для статистики..если конечно не тяжело...БУДУ БЛАГОДАРЕН БЕЗУМНО!!!
вопрос№3-вот про тренинг, про технику все тут обсудилось..а кто каких диет придерживается на смт?(надеюсь я в тему, только негоните меня в раздел питание, cry.gif ))

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Djoker
вот моя.

Прикрепленные файлы

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Hellowyer
спасибо!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Djoker

на каком МКЦ тоннаж максимальный(практика) был у кого, ?и на на каком должен быть в теории

Ни на каком не должен, у всех индивидуально.

каких диет придерживается на смт?

Говорили уже. Никаких, только общие рекомендации, если не худеют.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
MikeKazakov
Здрасте! Скажите мне пожалуйста! В среду на 5 тренировке 1мкц смт1 время 13,13, мощность 651, а сегодня попытался прибавить по 2.5 вкруг, не смог даже пожать и т.д. в быстром темпе! В итоге тоннаж тот же, а время +3,30. Перерыв держал 15 секунд. Может ли так быть на фоне небольшого двудневного стресса на работе? Что мне делать: прибавить и делать помедленнее быстрого темпа смт или вес оставить прежний(уже 3 тренировки подряд)? Метаболирую 2 дня в неделю. Собственный вес -2 кг стал.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Hellowyer
Файлик в помощь thumbup.gif

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
MikeKazakov
спасибо!!все понял!!

battler
увеличил вкруг на 2.5...это я понимаю в каждом упр?
если так..то мое мнение..не стоит ..я лично никогда не увеличиваю в парных упр сразу.
на примере жима...вот ты сделал треню...смотриш..мало...на след увеличиваешь и жим и жух..и все..обвал..я через это тоже прошел.
лучше поочереди..сегодня в жиме лежа, в приседях и подтягиваниях.( и сразу почувствуешь, что стало тяжелее не только в тех упр в которых увеличил, нои в остальных).так пару тренировок.потом увеличиваешь во вторых упр.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Djoker
Спасибо, понял твою точку зрения, так не делал. ВКРУГ ЗНАЧИТ, ЧТО АБСОЛЬТНО НА ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
battler
Добавляй.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
MikeKazakov
Оке! Понял.

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Вчера была 9 треня 2мц СМТ-1.
Время 12,1 => 9,2 ,
Объёр 4572 => 5292 ,
Мощь 377 => 575.
Наблюдаю визуальные изменения по всему телу. Увидил три дельты )
Бицепс +0,5 (всего +1) ,
Грудь +1 (всего +2),
Бедро +0,5 (всего +1),
Вес +600гр (всего +1.5) ,
Талия -1 (всего -3)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Итак сегодня сделал проходку после СМТ. Результаты меня не устроили (в жиме), но я по моему понял в чем ошибка.
Итак начал с жима. Размялся неплохо, пожал 40*8, 60*6, 80*4, 90*3, 100*1(штангу рванул так, что она вверх улетела), после ста вешаю 110 в ПОЛНОЙ уверенности, что пожму и ... не выжал =(
Поставил 105 и выжал. При чем первые см 20-25 прошли легко, а на моменте где надо разгибать локти уперся и всё.
Дальше в жухе 100 один раз выжал, а второй не смог (думаю понятно из-за чего в жиме 110 не взял)
В приседах поскольку со спиной были траблы, а её еще не долечил, весов не ставил экстремальных, сделал 120*15 с широкой постановкой ног (наименее безопасный для меня вариант). Думаю с припуками еще пару раз бы присел, но это было в чистой технике. Как здесь рассчитать ПМ примерный еще не нашел. (раньше 135 в такой технике приседал на 4 раза, но меня вперед закидывало и сначала приходилось жопу поднимать а потом спиной вытягивать).
В жиме штанги сидя 1ПМ не делал, сделал 60*5(шестой не сделал бы) в сокращенной амплитуде. Т.е. ~65 примерный ПМ по ощущениям.
В подтягиваниях свой вес (87) + 40 (два блина по двадцатке) осилил на раз. А +35 сделал в пред. подходе на два раза.
В сгибании рук на блоке с кривым грифом сделал 96 кг но с большим напрягом. Старался не читинговать.
Вот такие дела. ХЗ как я напортачил с жимом, видимо проходку надо было делать в короткой, рабочей амплитуде.

Теперь выходные отдохну, а в ПН начну трехнедельное чередование 10/15 - 6/10 через день. Очень уж хочеццо мазохизма в виде 10/15 biggrin.gif

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
superkefir
Почти тоже)) сам был немного удивлен когда 95 на 8 летала как 20 кг))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)