Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Короче, это исследование ничего не перевернуло в моём понимании. А из графиков можно понять, что инсулин падает в любом случае (хотя и разница есть), что пей, что не пей коктейли во время тренировки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

снижение жировой и есть изменение композиции

Только если безжировая осталась практически на таком же уровне. Не думаю что общее похудение в соответствии с индивидуальным p-ratio, что рассматривалось в исследовании, можно назвать изменением композиции (рекомпозицией).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Не думаю

не думай

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

...можно назвать изменением композиции (рекомпозицией)

Рекомпозцией можно назвать любое изменение соотношения мышцы/жир. Независимо от того, идёт увеличение или уменьшение того или иного типа ткани, при условии, что в конечном итоге изменения произошли непропорционально.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Рихад, исследование не про рекомпозицию, а про классическую схему диетящихся, которые используя кардио натощак, кричат что именно в этот период они худеют .. и есть никак нельзя ни перед ни сразу после кардио ...

Понятно что худеешь просто от дефицита. Я скидывал 13 кг и до ИГ. Да и все так :)

Кстать:
recomp.jpg

Интересно что ИГ группа потеряла 1.1кг жира против 0.7кг, и 0.5кг безжировой против 0.2кг у покушавших. Конечно на голодный желудок тратить энергию топит и мясо

И что бы тебе дало исследование на "мужчинах, занимающихся с отягощениями"?

Интересно было бы увидеть сравнение качающихся на постах 16/8 и 8/16 :) Можно тренинг на голодный желудок и там и там, и на сытый и там и там. Сам тренюсь на сытый.

не думай

Тогда и вы не пишите невпопад ;)

Рекомпозцией можно назвать любое изменение соотношения мышцы/жир. Независимо от того, идёт увеличение или уменьшение того или иного типа ткани, при условии, что в конечном итоге изменения произошли непропорционально.

Рекомпозиция интересующая качающихся это похудение с максимальным удержанием мяса, прибавка с минимизацией прибавки жира, а не просто худеть на дефиците и аэробике - там будет как задано генетически и не может называться диетой/тренингом на рекомпозицию.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Короче, это исследование ничего не перевернуло в моём понимании. А из графиков можно понять, что инсулин падает в любом случае (хотя и разница есть), что пей, что не пей коктейли во время тренировки.

Ну считается что как раз именно подъем инсулина и есть то что нивелирует эффективность работы катехоломинов и подавляет работу липазы. Т.е. если рассматривать голодное кардио не как вклад в общие энергозатраты суток, а как попытка усилить гормональный отклик и мобилизацию жиров в кровь из адипоцидов (что по сути в большей степени актуально для низко/без углеводок), то прием инсулин тут совсем не друг. Ну а про эффективность вклада такой гормональной регуляции в общий жиротоп говорить я не буду, т.к. это вечные ломания копий ... но в целом все равно глобально все решает общий РЕАЛЬНЫЙ дефицит калорийности ... остальное игра минимальными процентами и компалаенсом ...

Рекомпозиция интересующая качающихся это похудение с максимальным удержанием мяса, прибавка с минимизацией прибавки жира

т.е. теперь по твоему мнению "рекомпозиция" это не одновременный рост мяса и жиротоп, а две самостоятельные стадии:

- жиротоп с удержанием мяса

- рост мяса с минимизацией жира

?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно что ИГ группа

Я не думаю, что участники эксперимента придерживались протоколов интервального голодания, да у них интервал между последним приемом пиши и физактивностью составлял 12 часов ...ну и ели они сразу после выполнения упражнений...  но это по сути обычное состояние практически каждого человека (ужин за пару часов до сна, часов 8 сна, и пара часов после пробуждения для того чтобы привести себя в порядок, добраться до зала и все такое). 

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 ноября 2014 - 01:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Конечно на голодный желудок тратить энергию топит и мясо

но с другой стороны есть данные, что в условиях бездефицитного питания, силовой тренинг натощак (и едой после тренинга ... и снова речь врядли про ИГ) имеет свои преимущества для мышечного роста.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

т.е. теперь по твоему мнению "рекомпозиция" это не одновременный рост мяса и жиротоп, а две самостоятельные стадии:
- жиротоп с удержанием мяса
- рост мяса с минимизацией жира

?

Что значит "по-моему"? Все три разные степени рекомпозиции т.к. происходит одно и тоже с разной скоростью.

но с другой стороны есть данные, что в условиях бездефицитного питания, силовой тренинг натощак (и едой после тренинга ... и снова речь врядли про ИГ) имеет свои преимущества для мышечного роста.

Да, может быть, Мартин ссылался на это, с бцаа-шками до тренинга на всякий случай. Контрасты, шаг назад, два вперед. Просто достаточно интенсивный и объемный фулбади так проводить боязно :)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Ага, только тренинг должен быть не растянут на два часа, а короткий интенсивный, не более 45-60 мин. Цифры взял чисто интуитивно, с потолка. Думаю, чем быстрее, тем лучше. Но не всякий спортсмен может дать себе хорошую силовую и одновременно объемную нагрузку, уложившись в полчаса.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что значит "по-моему"? Все три разные степени рекомпозиции т.к. происходит одно и тоже с разной скоростью.

ну как бы ты
говорил, что "рекомпозиция - снижение талии при незначительном или отсутствующем снижении веса"

снижение талии при незначительном или отсутствующем снижении веса.

В целом я убавил в талии и весе за то время пока прибавлял в груди. Вот это наверное и была классическая рекомпозиция.

поэтому я и уточняю

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

В исследовании сравнивали 2 группы женщин, выполнявших в течении 4х недель по 1му часу кардио (аэробный тип), 3 раза в неделю:одна группа натощак, вторая после приема пищи. Обе группы получали равноценное питание с дефицитом калорийности. Обе группы показали значительные потери веса и жировой массы, но никаких существенных различий между группами не было отмечено.

"голодающим" надо было йохимбин давать, тогда были бы преимущества у этой группы. ИМХО

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, как и написал, это один из случаев. В общем случае рекомпозиция это изменение соотношения жировой к безжировой массе по сравнению с простым дефицитом и профицитом без тренинга. Человеку который ровно профицитит рекомпозиция светит разве что в начале тренинга или после достаточно долгого перерыва. В остальном у него набор по p-ratio.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ага, только тренинг должен быть не растянут на два часа, а короткий интенсивный, не более 45-60 мин. Цифры взял чисто интуитивно, с потолка. Думаю, чем быстрее, тем лучше. Но не всякий спортсмен может дать себе хорошую силовую и одновременно объемную нагрузку, уложившись в полчаса.

ну 45-60 минут это не полчаса ))) если рассматривать не фулбади, а сплиты ... то за 45-60 минут вполне можно дать хорошую нагрузку на тренируемые мышцы ...

с фулбади согласен сложнее ... у меня на УД тяжелая силовая фулбади, длится часа 2,5 ... и хотя ее сложно назвать чисто натощак .. т.к. ей предшествует 24 часовая углеводная загрузка, но все же (т.к. у меня тренировки всегда с утра и всегда натощак) и ее я делаю натощак ... и не могу сказать, что мне прям вааще как невозможно работать .. упадок сил и минимум энергии и что все сыпется )))

кстати, например есть исследование 1994 года, где выявлено что по сути речь может идти, что то о потерях 16 грамм белка (16 гр выведено из этого исследования вот этим энтузиастом) (причем это еще не значит что речь о потери именно мышц, для всего нашего организма - белок это основа основ, а не только мышцы) после одного часа аэробной тренировки (70% от максимального усилия), а во время классической силовой тренировки, возможно и еще меньше.

А учитывая, исследование, что я привел выше про "тренинг на тощак и еду сразу после него", то наблюдаемый анаболический эффект приема белка или белка+углеводы (а также учитывая гормональную активность после тренировки (в том числе речь про гормон роста) и повышенный синтез белка), эти потери с большей долей вероятности будут в итоге компенсированы.

И потом не стоит забывать, что процессы катаболизма/анаболизма идут в нашем теле постоянно, мы в течение суток когда то теряем белок, когда то восполняем потери, в итоге эти примерные 16 грамм, в общем суточном цикле вообще могут не иметь никакого значения. Т.к. и без тренинга и без тренинга на тощак можно потерять в сутки и не восполнить потери и больше чем указанные цифры белка (мышц).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

"голодающим" надо было йохимбин давать, тогда были бы преимущества у этой группы. ИМХО

не факт ... т.к. все же это и накопительная добавка ... и вообще это добавка ... а протокол исследования рассматривал исключительно естественные схемы .. без допингов ... да и потом эффект от йоха не у всех является таким уж кардинальным ... а если совсем по эффективности .. им можно было бы всем дать много чего, что позволило бы сбросить еще больше :D  

В общем случае рекомпозиция это изменение соотношения жировой к безжировой массе по сравнению с простым дефицитом и профицитом без тренинга

ну в такое определение по сути можно запихнуть все что угодно ... и просто обозвать .. плохая рекомпозиция .. некачественная ... или в пользу жира ... или в пользу воды .. и тп и тд

как я понимаю, те кто выдумывал этот термин все же хотели несколько выделить сам процесс в отдельное самостоятельное направление, а не сделать его "зонтиком" который накроет любые состояния в процессе диеты ))) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

ну в такое определение по сути можно запихнуть все что угодно ... и просто обозвать .. плохая рекомпозиция .. некачественная ... или в пользу жира ... или в пользу воды .. и тп и тд

как я понимаю, те кто выдумывал этот термин все же хотели несколько выделить сам процесс в отдельное самостоятельное направление, а не сделать его "зонтиком" который накроет любые состояния в процессе диеты )))

Рекомпозицией как я понимаю назвали мини-циклы профицита и дефицита. Точкой отсчета условно назовем день профицит + день дефицит, ну и дальнейшее развитие уже 2+1, или 5+2 и т.п.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Зафигачил десерт.. кола лайт желатин протеин . Супер. Рекомендую.

Инструкции-то дай? :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Малашка это твой рецепт желатинового мармелада ещё раз за него спасибо. Только вместо воды кола лайт а прот использовал лактомин безвкуса ну и без бсса .

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка это твой рецепт желатинового мармелада ещё раз за него спасибо. Только вместо воды кола лайт а прот использовал лактомин безвкуса ну и без бсса .

Круто насчет колы, я не пробовала колу добавлять!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Круто насчет колы,

Меня уж колы воротит, сделали бы для разнообразия, спрайт и фанту лайт:)  

Где-то выкладывали ссылку на имагазин с безкалорийной едой, найти не могу, поделитесь у кого есть)  

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Тоже хочу спрайт или фанту лайт. Ашан делает какие то дюшесы лайтовые ,но нет у меня к ним доверия.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Тоже хочу спрайт или фанту лайт. Ашан делает какие то дюшесы лайтовые ,но нет у меня к ним доверия.

Почему нет доверия? Думаете вас обманут, и насыпят вместо дешманских подсластителей более дорогой сахар? Посмотрите на цену и все станет ясно - напитки с сахаром дороже стоят

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

тархун в Ашане без сахара отличный

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Я то наоборот считал сахар более дешовым а оно вон как выходит.
А вы сами его пьёте или только советуете ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

лучше эту химию не пить

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Я вообще не помню, когда в последний раз пил что-то сладко-вкусное, газированное или нет, из пластиковой или алюминиевой тары))) Травяные башкирские чаи, изредка чёрный, зелёный, пуэр, кофе молотый, какао натуральный, цикорий) не думайте, что я повёрнутый на ЗОЖ, даже алкоголь иногда есть. Просто привыкаешь и это питьё уже становится самым вкусным  :)

тархун в Ашане без сахара отличный

лучше эту химию не пить

Не думаю, что тархун по всем параметрам "не химия")

Сообщение изменено: Call me a beast (20 ноября 2014 - 01:49)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Чего в травяных башкирских чаях хорошего?)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Просто вкусные чаи) ценится же их мёд из разнотравья)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Чего в травяных башкирских чаях хорошего?)

бошки )

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Просто вкусные чаи) ценится же их мёд из разнотравья)

Сам я с Башкирии, но чай не пробовал))) А вот бальзам Иремель да хороший, но с водкой лучше не мешать)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых