сейчас неделю пропью, день через день сдам посмотримПривет!У меня изначально на кломиде была одна таблетка в неделю потом вышел по анализам на полтаблетки.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 22 февраля 2021 - 10:15

Месяц колю т. э. по 200мг в неделю, после огромного перерыва.
Сегодня кровь показала:
Гемоглобин 201(172), гематокрит 57.9(50).
Я в ахуе, если честно. Личный рекорд по обоим пунктам. На грамме такого не было. Хоть рожа не красная на этот раз.
И вот что теперь делать?
На гомеопатию что-ли переходить?
Отправлено 22 февраля 2021 - 10:33

А, вот эта тема.
Сегодня кровь показала:
Я в ахуе, если честно. Личный рекорд по обоим пунктам. На грамме такого не было. Хоть рожа не красная на этот раз.
И вот что теперь делать?
Подключайтесь, коллега: https://forum.steelf...entry1059007582
Будете уже далеко не первым подопытным кроликом
Ну, или как обычно - дырявить вены или идти к Дуремару.
Отправлено 23 февраля 2021 - 08:22

Привет! А сколько перерыв был?А, вот эта тема.
Сегодня кровь показала:
И вот что теперь делать?
Отправлено 27 февраля 2021 - 06:43

Всех приветствую на этом форуме!
Нашел ваш форум по запросам в интернете. Нужна помощь в консультации, что мне делать дальше. Я из Казахстана, г. Астана, мне 28 лет, в прошлом году наконец-то стал получать ГЗТ а именно андрогель. Предыстория такая, еще в 19 лет проходил мед. комиссию военкомате, там хирург обнаружил гипоплазию яичек, походы в больницу были бесполезны, врачи сказали что ничего страшного и на повторном походе на мед. комиссию, хирург сказал что с этим лучше не затягивать т.к. может быть бесплодие. Прошло около 2х лет, стал заниматься в тренажерном зале, конечно питание и прочее не соблюдал, ну и занимался чисто для себя, естественно о прогрессе и речи быть не может, ну изменения все же были. Жизнь протекала нормально, когда в один момент у меня стала слабая эрекция и из-за этого всего, упал настрой, из-за этого стал бить тревогу и пошел к первому своему урологу. Уролог была женщина в годах, естественно изложив ей все, какая у меня проблема, и что хожу в зал, употребляю спорт пит, на который она сразу сказала что нужно забить ибо это "химия" на то чтобы её поправить, что это не так, слушать меня не стала, но она сразу велела сдать целую кучу анализов а именно спермограмму, фсг, лг, тестостерон, а так же сделать трузи, которое ничего не показало. После сдачи анализов, тестостерон был низкий при норме 6.0-8.0 у меня показал 2.8, фсг и лг был завышен и спермограмма 0%. После этого сказала проколоть, гонадотропин хорионический около 10 уколов, сдав так же анализы тестостерон, фсг, лг без изменения а спермограмма такая же мертвая. Естественно она мне до сдачи анализов говорила бросить тренажерку и перестать употреблять спорт пит, я так и не бросал, на этом она отказала меня дальше лечить. В итоге я нашел следующего уролога, так же и эндокринолога, показав анализы, было принято сдать анализы на пролактин который был завышен, после стал принимать достинекс, уролог сказал, что нужно сдать анализ на кариотип и проверить хромосомный ряд. Кариотип показал что у меня XXY 47 хромосом и что у меня "Синдром Клайнфельтера", а это врожденное бесплодие и ряд других проблем, лечение на этом закончилось, которое даже не началось. Уролог пожелал мне удачи, сказав что у меня все отлично, при тестостероне 2.6, и чтобы я сам ничем не колол, типа сделаю себе хуже. Эндокринолог же сказала, проверять уровень пролактина, и в случае его повышения, пить достинекс. Делал ещё и МРТ гипофиза, который показывал что у меня были там изменения, о том что делать мне дальше, консультации на лечения ничего не получил. На этом у меня началась небольшая депрессия, потом я на это стал не обращать внимание и как то все забылось. Ну время идет и тестостерон и все остальное у меня либо падает либо еще чего, в 2020 году решил что надо искать других врачей. В итоге мне посчастливилось найти эндокринолога и уролога, которые все же, назначили мне андрогель и ничего больше. На данный момент втираю его себе в плечо и собственно на этом все, что мне делать дальше, вероятно чтобы было ясно, мне нужно будет прикрепить анализы которые я сдавал, ну если будет нужно, прикреплю. А так постарался расписать до самой сути. Проблема еще такая, что у нас в стране нет хороших специалистов в этой области, они назначают лечение, но не полноценное. Консультация нужна для того как мне быть дальше, куда обращаться и как правильно наблюдаться с таким синдромом?
Отправлено 27 февраля 2021 - 09:36

Всех приветствую на этом форуме!
Нашел ваш форум по запросам в интернете. Нужна помощь в консультации, что мне делать дальше. Я из Казахстана, г. Астана, мне 28 лет, в прошлом году наконец-то стал получать ГЗТ а именно андрогель. Предыстория такая, еще в 19 лет проходил мед. комиссию военкомате, там хирург обнаружил гипоплазию яичек, походы в больницу были бесполезны, врачи сказали что ничего страшного и на повторном походе на мед. комиссию, хирург сказал что с этим лучше не затягивать т.к. может быть бесплодие. Прошло около 2х лет, стал заниматься в тренажерном зале, конечно питание и прочее не соблюдал, ну и занимался чисто для себя, естественно о прогрессе и речи быть не может, ну изменения все же были. Жизнь протекала нормально, когда в один момент у меня стала слабая эрекция и из-за этого всего, упал настрой, из-за этого стал бить тревогу и пошел к первому своему урологу. Уролог была женщина в годах, естественно изложив ей все, какая у меня проблема, и что хожу в зал, употребляю спорт пит, на который она сразу сказала что нужно забить ибо это "химия" на то чтобы её поправить, что это не так, слушать меня не стала, но она сразу велела сдать целую кучу анализов а именно спермограмму, фсг, лг, тестостерон, а так же сделать трузи, которое ничего не показало. После сдачи анализов, тестостерон был низкий при норме 6.0-8.0 у меня показал 2.8, фсг и лг был завышен и спермограмма 0%. После этого сказала проколоть, гонадотропин хорионический около 10 уколов, сдав так же анализы тестостерон, фсг, лг без изменения а спермограмма такая же мертвая. Естественно она мне до сдачи анализов говорила бросить тренажерку и перестать употреблять спорт пит, я так и не бросал, на этом она отказала меня дальше лечить. В итоге я нашел следующего уролога, так же и эндокринолога, показав анализы, было принято сдать анализы на пролактин который был завышен, после стал принимать достинекс, уролог сказал, что нужно сдать анализ на кариотип и проверить хромосомный ряд. Кариотип показал что у меня XXY 47 хромосом и что у меня "Синдром Клайнфельтера", а это врожденное бесплодие и ряд других проблем, лечение на этом закончилось, которое даже не началось. Уролог пожелал мне удачи, сказав что у меня все отлично, при тестостероне 2.6, и чтобы я сам ничем не колол, типа сделаю себе хуже. Эндокринолог же сказала, проверять уровень пролактина, и в случае его повышения, пить достинекс. Делал ещё и МРТ гипофиза, который показывал что у меня были там изменения, о том что делать мне дальше, консультации на лечения ничего не получил. На этом у меня началась небольшая депрессия, потом я на это стал не обращать внимание и как то все забылось. Ну время идет и тестостерон и все остальное у меня либо падает либо еще чего, в 2020 году решил что надо искать других врачей. В итоге мне посчастливилось найти эндокринолога и уролога, которые все же, назначили мне андрогель и ничего больше. На данный момент втираю его себе в плечо и собственно на этом все, что мне делать дальше, вероятно чтобы было ясно, мне нужно будет прикрепить анализы которые я сдавал, ну если будет нужно, прикреплю. А так постарался расписать до самой сути. Проблема еще такая, что у нас в стране нет хороших специалистов в этой области, они назначают лечение, но не полноценное. Консультация нужна для того как мне быть дальше, куда обращаться и как правильно наблюдаться с таким синдромом?
Здравствуйте!
С синдром Клайнфельтера, показана ГЗТ.
СГ не восстановить.
По потомству ИКСИ.
Отправлено 28 февраля 2021 - 05:46

Привет пробывал я андрогель, кожа высохла вся от спирта, перешёл на омнадрен 250 раз 2 неделиВсех приветствую на этом форуме!
_Enjoy The Silence_
Отправлено 28 февраля 2021 - 09:28

Добрый день!
Ставьте тестостерон в ГЗТ дозировках.
Отрегулируйте половые гормоны.
Радуйтесь жизни.
Ну вот, специалист на месте, я про Бопа, а в Ваших голосованиях Вы уже успели наговорить, что он тут в этой теме не появляется с начала года.
Отправлено 02 марта 2021 - 03:57

Добрый день!
36 лет
82 кг
172 см
В прошлом году сдал впервые анализы на тестостерон. Искал причины в слабости.
Показатель тестостерона на осень - 12,04 нмоль/л
В начале года записался к урологу-андрологу.
Провели узи,трузи, доп анализы на гормоны и общий анализ крови. Исключили воспалительные процессы.
По результатам назначили Кломифен (Клостилбегит) в дозировке 1/2 таблетки (25мг) каждый день в течение месяца.
По окончанию месяца сдал повторно, в результате которого Тестостерон поднялся до 34,29 нмоль/л (9,89 мкг/л)
Но Эстрадиол поднялся с 85 до 280,83 пмоль/л (76,5 нг/л)
Повторно посетил врача. Дозировку сейчас убавили на 1/2 таблетки (25 мг) через день.
На вопрос доктору, не нужно ли добавить Анастразол, он ответил, что нужды нет. Т.к. он не участвует в процессе из-за Кломифена.
+ у меня опасения по достоверности анализов от последней лаборатории.
Вопрос
1. Стоит ли сдать повторно анализ в другой лаборатории
2. Если результат +- подтвердится, стоит ли включить Анастразол и в какой дозировке и периодичности
3. Пока побочек от повышенного Эстадиола не обнаружил, но не опасно ли это
Что в общем по анализам можно сказать?
Начав изучать тему гормонов, начал понимать, что специалистов в медицине и в медицинских форумах не найти толком.
Заранее благодарен за ответ!
Отправлено 02 марта 2021 - 05:06

Добрый день!
36 лет82 кг
172 см
Добрый!
В прошлом году сдал впервые анализы на тестостерон. Искал причины в слабости.
Показатель тестостерона на осень - 12,04 нмоль/л
В начале года записался к урологу-андрологу.
Провели узи,трузи, доп анализы на гормоны и общий анализ крови. Исключили воспалительные процессы.
По результатам назначили Кломифен (Клостилбегит) в дозировке 1/2 таблетки (25мг) каждый день в течение месяца.
По окончанию месяца сдал повторно, в результате которого Тестостерон поднялся до 34,29 нмоль/л (9,89 мкг/л)
Но Эстрадиол поднялся с 85 до 280,83 пмоль/л (76,5 нг/л)
Повторно посетил врача. Дозировку сейчас убавили на 1/2 таблетки (25 мг) через день.
На вопрос доктору, не нужно ли добавить Анастразол, он ответил, что нужды нет. Т.к. он не участвует в процессе из-за Кломифена.
Доктор заблуждается.
+ у меня опасения по достоверности анализов от последней лаборатории.
Вопрос
1. Стоит ли сдать повторно анализ в другой лаборатории
Пересдайте, что бы не думалось.
2. Если результат +- подтвердится, стоит ли включить Анастразол и в какой дозировке и периодичности
Начните с 0,5мг/раз в два дня, на пару недель.
Пересдайте эстрадиол, откорректируйте дозировку анастрозола.
3. Пока побочек от повышенного Эстадиола не обнаружил, но не опасно ли это
В длительной перспективе, высокий уровень эстрадиола, для мужского организма, губителен.
Что в общем по анализам можно сказать?
Начав изучать тему гормонов, начал понимать, что специалистов в медицине и в медицинских форумах не найти толком.
Заранее благодарен за ответ!
Корректируйте гормоны, нормально все будет.
Отправлено 02 марта 2021 - 05:28

Коллеги, в деле сдачи анализов крови на половые гормоны, особенно на половые гормоны, особенно на тестостерон, есть один очень существенный нюанс, на который, как правило, никто никогда не обращает внимания.
А именно.....
Анализ проводится иммуноферментным методом, который всегда (всегда, сие проверено) даёт завышенный результат.
Иногда чуть ли не в полтора раза, а то и выше
Всегда с улыбкой наблюдаю игры кломифенщиков с тестостероном, когда оперируют 2-5 единицами в анализах тестостерона, делая какие-то выводы, не понимая, что анализ изначально завышен......
Реальную картину по половым гормонам даёт только масс-спектрометр: https://5blag.ru/ser...nalizy/gormony/
Вопрос в цене.
Именно поэтому я и ориентируюсь по тестостерону всегда на ощущения и конкретные побочки.
Единственное, пролактин контролирую, когда трен ставлю (обычным имууноферментным методом, ибо лабораторная точность там не нужна) - достинекс всё спишет
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 марта 2021 - 05:28)
Отправлено 02 марта 2021 - 08:16

Привет. Ну так до кломида выходят по этой логике тоже завышенные результаты, а важна же динамика.Коллеги, в деле сдачи анализов крови на половые гормоны, особенно на половые гормоны, особенно на тестостерон, есть один очень существенный нюанс, на который, как правило, никто никогда не обращает внимания.
А именно.....
Анализ проводится иммуноферментным методом, который всегда (всегда, сие проверено) даёт завышенный результат.
Иногда чуть ли не в полтора раза, а то и выше
Всегда с улыбкой наблюдаю игры кломифенщиков с тестостероном, когда оперируют 2-5 единицами в анализах тестостерона, делая какие-то выводы, не понимая, что анализ изначально завышен......
Реальную картину по половым гормонам даёт только масс-спектрометр: https://5blag.ru/ser...nalizy/gormony/
Вопрос в цене.
Именно поэтому я и ориентируюсь по тестостерону всегда на ощущения и конкретные побочки.
Единственное, пролактин контролирую, когда трен ставлю (обычным имууноферментным методом, ибо лабораторная точность там не нужна) - достинекс всё спишет
Отправлено 02 марта 2021 - 08:45

Привет. Ну так до кломида выходят по этой логике тоже завышенные результаты, а важна же динамика.
Согласен, коллега.
Но с одним существенным замечанием....
Человек, глядя на анализы, думает, что ему надо лишь подтянуть тесто из серединки к верхней границе, а у него на самом деле ниже нижнего
А это уже совсем другая история...
Отправлено 02 марта 2021 - 09:21

Я посмотрел, свободный тестостерон в крови тоже определяется методом ИФА. В чем преимущества использования слюны?Согласен, коллега.
Но с одним существенным замечанием....
Человек, глядя на анализы, думает, что ему надо лишь подтянуть тесто из серединки к верхней границе, а у него на самом деле ниже нижнего
А это уже совсем другая история...
Сообщение изменено: grid (02 марта 2021 - 09:23)
Отправлено 03 марта 2021 - 02:26

Я посмотрел, свободный тестостерон в крови тоже определяется методом ИФА. В чем преимущества использования слюны?
Дело не в слюне.
Дело в методе исследования, основанном на совершенно другом принципе.
Погуглите интернет про масс-спектрометрический метод и его отличия от иммуноферментного.
Отправлено 03 марта 2021 - 04:35

Дело не в слюне.
Дело в методе исследования, основанном на совершенно другом принципе.
Погуглите интернет про масс-спектрометрический метод и его отличия от иммуноферментного.
Я понял, что масс-спектрометрический метод является эталонным.
Но, общий тестостерон, который тут все регулярно измеряют, меряется методом
Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (ECLIA) видимо он же Твёрдофазный хемилюминесцентный иммуноанализ.
А ИФА используется для определения свободного тестостерона, который никто не меряет обычно(так как дорого и не точно), меряют общий и ГСПГ, а свободный высчитывают.
Отправлено 03 марта 2021 - 08:40

Я понял, что масс-спектрометрический метод является эталонным.
Но, общий тестостерон, который тут все регулярно измеряют, меряется методомЭлектрохемилюминесцентный иммуноанализ (ECLIA) видимо он же Твёрдофазный хемилюминесцентный иммуноанализ.
А ИФА используется для определения свободного тестостерона, который никто не меряет обычно(так как дорого и не точно), меряют общий и ГСПГ, а свободный высчитывают.
Я на самом деле писАл-то не про то, как кто здесь меряет и высчитывает, коллега
Я, к примеру, вообще до 61 года, находясь 40 лет на курсе ААС, ни разу не сдавал анализы на половые гормоны, первый раз сдал в прошлом году....
Поэтому как кто тут чего сдаёт, не является показателем для окружающих
Я писАл вообще о методах анализа.
К примеру, когда у человека наступает реальная жопа с гормональным статусом и он двигает к топовому урологу-андрологу-эндокринологу, например, в тот же ЦЭЛТ или к тому же д-ру Грекову (см. ютуб) - вот там как раз, ежели надо всё разложить по полочкам, придётся таки сдать кое-что именно на масс-спектрометре.
Отправлено 03 марта 2021 - 09:04

Метанович, вы меня расстраиваете. Нешто зря я Фарестон жру? Вы считаете что этот путь вообще в никуда?
Ни в коем случае, коллега!
Я в этом деле профан.
А Боп говорит, что сие работает.
А я Бопу верю.
Просто это не моё поле
Я сторонник более жестких и конкретных подходов - тестостерон, тренболон......
Отправлено 15 марта 2021 - 10:08

Подскажите пожалуйста средние дозировки тестостерона пропионата на ГЗТ, если через день колоть?(только с пропика чувствую себя хорошо нет залитости бодрое настроение либидо и эрекция колю по 50 через день боюсь со временем кабы не аукнулось, вес 110 рост 186 возраст 40, турник, утренняя пробежка).
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)