Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

tuktuk196

tuktuk196

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Привет!У меня изначально на кломиде была одна таблетка в неделю потом вышел по анализам на полтаблетки.

сейчас неделю пропью, день через день сдам посмотрим

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
А, вот эта тема.
Месяц колю т. э. по 200мг в неделю, после огромного перерыва.

Сегодня кровь показала:
Гемоглобин 201(172), гематокрит 57.9(50).
Я в ахуе, если честно. Личный рекорд по обоим пунктам. На грамме такого не было. Хоть рожа не красная на этот раз.

И вот что теперь делать?
На гомеопатию что-ли переходить?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

А, вот эта тема.
Сегодня кровь показала:
Я в ахуе, если честно. Личный рекорд по обоим пунктам. На грамме такого не было. Хоть рожа не красная на этот раз.
И вот что теперь делать?

Подключайтесь, коллега: https://forum.steelf...entry1059007582

Будете уже далеко не первым подопытным кроликом :)

Ну, или как обычно - дырявить вены или идти к Дуремару.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А, вот эта тема.

Сегодня кровь показала:

И вот что теперь делать?

Привет! А сколько перерыв был?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
Почти два года

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Почти два года

За три недели так скаканул? Может из за перерыва?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
Ну вот хз. Попробую рецепт от Метаныча

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Ну вот хз. Попробую рецепт от Метаныча

Может в другой лабе пересдать? ОАК обычно копейки стоит.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений

Может в другой лабе пересдать? ОАК обычно копейки стоит.

Да я верю. Проблема была раньше, пусть я ловил и цифры поменьше.

t3chnoid

t3chnoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всех приветствую на этом форуме!

Нашел ваш форум по запросам в интернете. Нужна помощь в консультации, что мне делать дальше. Я из Казахстана, г. Астана, мне 28 лет, в прошлом году наконец-то стал получать ГЗТ а именно андрогель. Предыстория такая, еще в 19 лет проходил мед. комиссию военкомате, там хирург обнаружил гипоплазию яичек, походы в больницу были бесполезны, врачи сказали что ничего страшного и на повторном походе на мед. комиссию, хирург сказал что с этим лучше не затягивать т.к. может быть бесплодие. Прошло около 2х лет, стал заниматься в тренажерном зале, конечно питание и прочее не соблюдал, ну и занимался чисто для себя, естественно о прогрессе и речи быть не может, ну изменения все же были. Жизнь протекала нормально, когда в один момент у меня стала слабая эрекция и из-за этого всего, упал настрой, из-за этого стал бить тревогу и пошел к первому своему урологу. Уролог была женщина в годах, естественно изложив ей все, какая у меня проблема, и что хожу в зал, употребляю спорт пит, на который она сразу сказала что нужно забить ибо это "химия" на то чтобы её поправить, что это не так, слушать меня не стала, но она сразу велела сдать целую кучу анализов а именно спермограмму, фсг, лг, тестостерон, а так же сделать трузи, которое ничего не показало. После сдачи анализов, тестостерон был низкий при норме 6.0-8.0 у меня показал 2.8, фсг и лг был завышен и спермограмма 0%. После этого сказала проколоть, гонадотропин хорионический около 10 уколов, сдав так же анализы тестостерон, фсг, лг без изменения а спермограмма такая же мертвая. Естественно она мне до сдачи анализов говорила бросить тренажерку и перестать употреблять спорт пит, я так и не бросал, на этом она отказала меня дальше лечить. В итоге я нашел следующего уролога, так же и эндокринолога, показав анализы, было принято сдать анализы на пролактин который был завышен, после стал принимать достинекс, уролог сказал, что нужно сдать анализ на кариотип и проверить хромосомный ряд. Кариотип показал что у меня XXY 47 хромосом и что у меня "Синдром Клайнфельтера", а это врожденное бесплодие и ряд других проблем, лечение на этом закончилось, которое даже не началось. Уролог пожелал мне удачи, сказав что у меня все отлично, при тестостероне 2.6, и чтобы я сам ничем не колол, типа сделаю себе хуже. Эндокринолог же сказала, проверять уровень пролактина, и в случае его повышения, пить достинекс. Делал ещё и МРТ гипофиза, который показывал что у меня были там изменения, о том что делать мне дальше, консультации на лечения ничего не получил. На этом у меня началась небольшая депрессия, потом я на это стал не обращать внимание и как то все забылось. Ну время идет и тестостерон и все остальное у меня либо падает либо еще чего, в 2020 году решил что надо искать других врачей. В итоге мне посчастливилось найти эндокринолога и уролога, которые все же, назначили мне андрогель и ничего больше. На данный момент втираю его себе в плечо и собственно на этом все, что мне делать дальше, вероятно чтобы было ясно, мне нужно будет прикрепить анализы которые я сдавал, ну если будет нужно, прикреплю. А так постарался расписать до самой сути. Проблема еще такая, что у нас в стране нет хороших специалистов в этой области, они назначают лечение, но не полноценное. Консультация нужна для того как мне быть дальше, куда обращаться и как правильно наблюдаться с таким синдромом?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Нашел ваш форум по запросам в интернете. Нужна помощь в консультации, что мне делать дальше. Я из Казахстана, г. Астана, мне 28 лет, в прошлом году наконец-то стал получать ГЗТ а именно андрогель. Предыстория такая, еще в 19 лет проходил мед. комиссию военкомате, там хирург обнаружил гипоплазию яичек, походы в больницу были бесполезны, врачи сказали что ничего страшного и на повторном походе на мед. комиссию, хирург сказал что с этим лучше не затягивать т.к. может быть бесплодие. Прошло около 2х лет, стал заниматься в тренажерном зале, конечно питание и прочее не соблюдал, ну и занимался чисто для себя, естественно о прогрессе и речи быть не может, ну изменения все же были. Жизнь протекала нормально, когда в один момент у меня стала слабая эрекция и из-за этого всего, упал настрой, из-за этого стал бить тревогу и пошел к первому своему урологу. Уролог была женщина в годах, естественно изложив ей все, какая у меня проблема, и что хожу в зал, употребляю спорт пит, на который она сразу сказала что нужно забить ибо это "химия" на то чтобы её поправить, что это не так, слушать меня не стала, но она сразу велела сдать целую кучу анализов а именно спермограмму, фсг, лг, тестостерон, а так же сделать трузи, которое ничего не показало. После сдачи анализов, тестостерон был низкий при норме 6.0-8.0 у меня показал 2.8, фсг и лг был завышен и спермограмма 0%. После этого сказала проколоть, гонадотропин хорионический около 10 уколов, сдав так же анализы тестостерон, фсг, лг без изменения а спермограмма такая же мертвая. Естественно она мне до сдачи анализов говорила бросить тренажерку и перестать употреблять спорт пит, я так и не бросал, на этом она отказала меня дальше лечить. В итоге я нашел следующего уролога, так же и эндокринолога, показав анализы, было принято сдать анализы на пролактин который был завышен, после стал принимать достинекс, уролог сказал, что нужно сдать анализ на кариотип и проверить хромосомный ряд. Кариотип показал что у меня XXY 47 хромосом и что у меня "Синдром Клайнфельтера", а это врожденное бесплодие и ряд других проблем, лечение на этом закончилось, которое даже не началось. Уролог пожелал мне удачи, сказав что у меня все отлично, при тестостероне 2.6, и чтобы я сам ничем не колол, типа сделаю себе хуже. Эндокринолог же сказала, проверять уровень пролактина, и в случае его повышения, пить достинекс. Делал ещё и МРТ гипофиза, который показывал что у меня были там изменения, о том что делать мне дальше, консультации на лечения ничего не получил. На этом у меня началась небольшая депрессия, потом я на это стал не обращать внимание и как то все забылось. Ну время идет и тестостерон и все остальное у меня либо падает либо еще чего, в 2020 году решил что надо искать других врачей. В итоге мне посчастливилось найти эндокринолога и уролога, которые все же, назначили мне андрогель и ничего больше. На данный момент втираю его себе в плечо и собственно на этом все, что мне делать дальше, вероятно чтобы было ясно, мне нужно будет прикрепить анализы которые я сдавал, ну если будет нужно, прикреплю. А так постарался расписать до самой сути. Проблема еще такая, что у нас в стране нет хороших специалистов в этой области, они назначают лечение, но не полноценное. Консультация нужна для того как мне быть дальше, куда обращаться и как правильно наблюдаться с таким синдромом?

Здравствуйте!

С синдром Клайнфельтера, показана ГЗТ.

СГ не восстановить.

По потомству ИКСИ.

tuktuk196

tuktuk196

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Привет пробывал я андрогель, кожа высохла вся от спирта, перешёл на омнадрен 250 раз 2 недели

t3chnoid

t3chnoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ИКСИ

а по ГЗТ, что мне дальше делать, что можно добавить?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

а по ГЗТ, что мне дальше делать, что можно добавить?

Добрый день!

Ставьте тестостерон в ГЗТ дозировках.

Отрегулируйте половые гормоны.

Радуйтесь жизни.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Добрый день!

Ставьте тестостерон в ГЗТ дозировках.

Отрегулируйте половые гормоны.

Радуйтесь жизни.

Ну вот, специалист на месте, я про Бопа, а в Ваших голосованиях Вы уже успели наговорить, что он тут в этой теме не появляется с начала года.

Muran1

Muran1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день! 
36 лет

82 кг

172 см

В прошлом году сдал впервые анализы на тестостерон. Искал причины в слабости.
Показатель тестостерона на осень  - 12,04 нмоль/л

В начале года записался к урологу-андрологу. 
Провели узи,трузи, доп анализы на гормоны и общий анализ крови. Исключили воспалительные процессы.

Analyzes 25.01.2021.jpg

По результатам назначили Кломифен (Клостилбегит) в дозировке 1/2 таблетки (25мг) каждый день в течение месяца.

По окончанию месяца сдал повторно, в результате которого Тестостерон поднялся до 34,29 нмоль/л (9,89 мкг/л)

Но Эстрадиол поднялся с 85 до 280,83 пмоль/л (76,5 нг/л)

Analyzes 26.02.2021.jpg

Повторно посетил врача. Дозировку сейчас убавили на 1/2 таблетки (25 мг) через день. 
На вопрос доктору, не нужно ли добавить Анастразол, он ответил, что нужды нет. Т.к. он не участвует в процессе из-за Кломифена.

+ у меня опасения по достоверности анализов от последней лаборатории.

Вопрос

1. Стоит ли сдать повторно анализ в другой лаборатории

2. Если результат +- подтвердится, стоит ли включить Анастразол и в какой дозировке и периодичности

3. Пока побочек от повышенного Эстадиола не обнаружил, но не опасно ли это

Что в общем по анализам можно сказать? 

Начав изучать тему гормонов, начал понимать, что специалистов в медицине и в медицинских форумах не найти толком. 

Заранее благодарен за ответ!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день! 
36 лет

82 кг

172 см

Добрый!

В прошлом году сдал впервые анализы на тестостерон. Искал причины в слабости.
Показатель тестостерона на осень  - 12,04 нмоль/л

В начале года записался к урологу-андрологу. 
Провели узи,трузи, доп анализы на гормоны и общий анализ крови. Исключили воспалительные процессы.

attachicon.gif Analyzes 25.01.2021.jpg

По результатам назначили Кломифен (Клостилбегит) в дозировке 1/2 таблетки (25мг) каждый день в течение месяца.

По окончанию месяца сдал повторно, в результате которого Тестостерон поднялся до 34,29 нмоль/л (9,89 мкг/л)

Но Эстрадиол поднялся с 85 до 280,83 пмоль/л (76,5 нг/л)

attachicon.gif Analyzes 26.02.2021.jpg

Повторно посетил врача. Дозировку сейчас убавили на 1/2 таблетки (25 мг) через день. 
На вопрос доктору, не нужно ли добавить Анастразол, он ответил, что нужды нет. Т.к. он не участвует в процессе из-за Кломифена.

Доктор заблуждается.

+ у меня опасения по достоверности анализов от последней лаборатории.

Вопрос

1. Стоит ли сдать повторно анализ в другой лаборатории

Пересдайте, что бы не думалось.

2. Если результат +- подтвердится, стоит ли включить Анастразол и в какой дозировке и периодичности

Начните с 0,5мг/раз в два дня, на пару недель.

Пересдайте эстрадиол, откорректируйте дозировку анастрозола.

3. Пока побочек от повышенного Эстадиола не обнаружил, но не опасно ли это

В длительной перспективе, высокий уровень эстрадиола, для мужского организма, губителен.

Что в общем по анализам можно сказать? 

Начав изучать тему гормонов, начал понимать, что специалистов в медицине и в медицинских форумах не найти толком. 

Заранее благодарен за ответ!

Корректируйте гормоны, нормально все будет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Коллеги, в деле сдачи анализов крови на половые гормоны, особенно на половые гормоны, особенно на тестостерон, есть один очень существенный нюанс, на который, как правило, никто никогда не обращает внимания.

А именно.....

Анализ проводится иммуноферментным методом, который всегда (всегда, сие проверено) даёт завышенный результат.

Иногда чуть ли не в полтора раза, а то и выше :)

Всегда с улыбкой наблюдаю игры кломифенщиков с тестостероном, когда оперируют 2-5 единицами в анализах тестостерона, делая какие-то выводы, не понимая, что анализ изначально завышен......

Реальную картину по половым гормонам даёт только масс-спектрометр: https://5blag.ru/ser...nalizy/gormony/

Вопрос в цене.

Именно поэтому я и ориентируюсь по тестостерону всегда на ощущения и конкретные побочки.

Единственное, пролактин контролирую, когда трен ставлю (обычным имууноферментным методом, ибо лабораторная точность там не нужна) - достинекс всё спишет :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 марта 2021 - 05:28)

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Коллеги, в деле сдачи анализов крови на половые гормоны, особенно на половые гормоны, особенно на тестостерон, есть один очень существенный нюанс, на который, как правило, никто никогда не обращает внимания.
А именно.....
Анализ проводится иммуноферментным методом, который всегда (всегда, сие проверено) даёт завышенный результат.
Иногда чуть ли не в полтора раза, а то и выше :)
Всегда с улыбкой наблюдаю игры кломифенщиков с тестостероном, когда оперируют 2-5 единицами в анализах тестостерона, делая какие-то выводы, не понимая, что анализ изначально завышен......
Реальную картину по половым гормонам даёт только масс-спектрометр: https://5blag.ru/ser...nalizy/gormony/
Вопрос в цене.
Именно поэтому я и ориентируюсь по тестостерону всегда на ощущения и конкретные побочки.
Единственное, пролактин контролирую, когда трен ставлю (обычным имууноферментным методом, ибо лабораторная точность там не нужна) - достинекс всё спишет :)

Привет. Ну так до кломида выходят по этой логике тоже завышенные результаты, а важна же динамика.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Привет. Ну так до кломида выходят по этой логике тоже завышенные результаты, а важна же динамика.

Согласен, коллега.

Но с одним существенным замечанием....

Человек, глядя на анализы, думает, что ему надо лишь подтянуть тесто из серединки к верхней границе, а у него на самом деле ниже нижнего :)

А это уже совсем другая история...

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Согласен, коллега.
Но с одним существенным замечанием....
Человек, глядя на анализы, думает, что ему надо лишь подтянуть тесто из серединки к верхней границе, а у него на самом деле ниже нижнего :)
А это уже совсем другая история...

Я посмотрел, свободный тестостерон в крови тоже определяется методом ИФА. В чем преимущества использования слюны?

Сообщение изменено: grid (02 марта 2021 - 09:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Я посмотрел, свободный тестостерон в крови тоже определяется методом ИФА. В чем преимущества использования слюны?

Дело не в слюне.

Дело в методе исследования, основанном на совершенно другом принципе.

Погуглите интернет про масс-спектрометрический метод и его отличия от иммуноферментного.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Дело не в слюне.

Дело в методе исследования, основанном на совершенно другом принципе.

Погуглите интернет про масс-спектрометрический метод и его отличия от иммуноферментного.

Я понял, что масс-спектрометрический метод является эталонным.
Но, общий тестостерон, который тут все регулярно измеряют, меряется  методом

Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (ECLIA)  видимо он же Твёрдофазный хемилюминесцентный иммуноанализ.
А ИФА используется для определения свободного тестостерона, который никто не меряет обычно(так как дорого и не точно),   меряют общий и ГСПГ, а свободный высчитывают.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Я понял, что масс-спектрометрический метод является эталонным.
Но, общий тестостерон, который тут все регулярно измеряют, меряется  методом

Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (ECLIA)  видимо он же Твёрдофазный хемилюминесцентный иммуноанализ.
А ИФА используется для определения свободного тестостерона, который никто не меряет обычно(так как дорого и не точно),   меряют общий и ГСПГ, а свободный высчитывают.

Я на самом деле писАл-то не про то, как кто здесь меряет и высчитывает, коллега :)

Я, к примеру, вообще до 61 года, находясь 40 лет на курсе ААС, ни разу не сдавал анализы на половые гормоны, первый раз сдал в прошлом году....

Поэтому как кто тут чего сдаёт, не является показателем для окружающих :)

Я писАл вообще о методах анализа.

К примеру, когда у человека наступает реальная жопа с гормональным статусом и он двигает к топовому урологу-андрологу-эндокринологу, например, в тот же ЦЭЛТ или к тому же д-ру Грекову (см. ютуб) - вот там как раз, ежели надо всё разложить по полочкам, придётся таки сдать кое-что именно на масс-спектрометре.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Всегда с улыбкой наблюдаю игры кломифенщиков с тестостероном

Метанович, вы меня расстраиваете. Нешто зря я Фарестон жру? Вы считаете что этот путь вообще в никуда?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Метанович, вы меня расстраиваете. Нешто зря я Фарестон жру? Вы считаете что этот путь вообще в никуда?

Ни в коем случае, коллега!

Я в этом деле профан.

А Боп говорит, что сие работает.

А я Бопу верю.

Просто это не моё поле :)

Я сторонник более жестких и конкретных подходов - тестостерон, тренболон......

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Я сторонник более жестких и конкретных подходов - тестостерон

Всему свое время :)

t3chnoid

t3chnoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день! А при синдроме клайнфельтера, как колоть омнадрен 250 какая дозировка, и какая продолжительность?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Добрый!

А при синдроме клайнфельтера, как колоть омнадрен 250 какая дозировка,

250 мг, раз в две, три недели.

и какая продолжительность?

Пожизненно.

siloff1

siloff1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Подскажите пожалуйста средние дозировки тестостерона пропионата на ГЗТ, если через день колоть?(только с пропика чувствую себя хорошо нет залитости бодрое настроение либидо и эрекция колю по 50 через день боюсь со временем кабы не аукнулось, вес 110 рост 186 возраст 40, турник, утренняя пробежка).

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)