Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10931 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Тема тяжеляк... Если формально то ты прав. Но в реале имеется ввиду металл и на его основе под этим словом... Дух таков)

Я на подоный "вопрос" про некую тяжесть и зависимость ответить не могу... Страдания какие причиняет осмысливание такого с позв сказать вопроса куда сильнее сковороды.. Я лучше на нее родимую жариццо пойду)))))

Ну с тобой по крайней мере можно разговаривать :drinks: , с Качком сложнее )) он тут вжился в роль Рихада..
Вот смотри- я ведь тоже про "дух" писал.
По мне-так все просто- тяжесть определяется во-первых звуком, во вторых некой особой энергией, идущей от музыки..Энергией. Духом.
Металлисты 80-х называли Вагнера рокером..И Прокофьева, по-моему.. Недаром металл (европейский) имеет корни в классике не меньшие чем в блюзе.

Это конечно не значит, что тут надо постить Вагнера ( если только Пиви ) .Но, как совершенно справедливо написал Рихад  Качок- маленькие подсказки заставляют задуматься.

"

мейнстрим чаще характеризуется денежным успехом, коммерциализацией и шаблонностью, тогда как андеграунд — творческими экспериментами,самовыражением и отсутствием интереса в деньгах"

.

Вот скажи по чесноку ) Джазовый андерграунд- это тяжеляк? А если нет- то почему?  :hi:  :D

Это я еще не дошел до ссылок Качка, что же он считает "тяжеляком" и постил здесь..
Наверное Роберт Фрипп )) пойду гляну
а ведь хотел пораньше лечь )
Но Саня не дает, интригует  

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Найтвиш ))) ахах )) 
"Мне ближе такое"- сказал про Найтвиш Саша..ну да, а чё,  андерграунд, реально ))))) какой коммерц, шо вы..
Надо погуглить, сколько у Холопайнена евриков в банке, недвиге и всяком бизнесе..

ну конечно, там были еще Риюль доамнай..ладно, завтра с ними разберемся, с грешными 

Качок, ты реально жжешь..более чем..
у тебя даже тяжеляк определяется количеством ден.знаков.
и чем по-твоему их меньше, тем тяжелее )) а Найтвиш- приятное исключение 
это просто праздник какой-то
Раммштайн и Метла- самые легковесные группы..а, забыл Акидки еще )))
но тогда Рысь и его дэт-металлические экзерсисы- это верх тяжести
потому как денег они ни хера не зарабатывали музлом 

пиши еще, не пропадай, я чувствую эта развлекуха надолго
это даже круче чем Логан
там по крайней мере машина ездит
и даже в Киев.. 
а я даже если с тремя ф напишу какое-нибудь слово, все равно смогу сыграть на гитаре очень, очень многое, из того, что ты постишь
а кое-что даже спеть )
если будет надо
а ты- нет ))  :hi: 

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2015 - 05:15)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

У меня среднее муз образование по фоно. и 3 года в народном оркестре по балалйке и ксилофону.

сцуко, до слез!  :D  ты сделал мое утро! как представил тебя за ксилофоном... или балалайкой  :D  :D  :D  :D  :D

У меня среднее муз образование по фоно.

теперь понял, почему ты такой занудный иногда по всяким измышлениям. :)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Мафака в них не входит также как хардкор панк шансон гранж

развели холивар тут нехуево.

За гранж вступлюсь. Как это - не тяжеляк!!?? Ты Мэлвинс слушал, основателей жанра? Самый что ни на есть тяжеляк. Тэд ранние, та же Нирвана "Блич" (за исключением 2-3 песен). Это гранж настоящий, неприлизанный, грязный и тяжелый. Будет сегодня время - натягаю ссылок в подтверждение. 

Сообщение изменено: Кандид (06 ноября 2015 - 12:57)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

как представил тебя за ксилофоном... или балалайкой

В ср. школе, еще с кушаком) Щас - сам не представляю))

почему ты такой занудный иногда

Доводят  :rofl:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но тема назывется не хеви-металл, и даже не просто металл. Она называется -Тяжеляк

Потому что хеви метал, это практически самая легкая, ближе к попсовой, грань тяжеляка. :hi:

И зададим тебе еще раз ( потому что ты не ответил) вопрос: относится ли металл к рок-музыке, или нет

Как к общему утрированному обывательскому термину, то относится. Как к жанру, стилю музыки не относится.

Хотя и не написал, от чего же все-таки зависит "тяжесть" музыки..

Собственно в первую очередь сложностью восприятия ее неподготовленным слушателем, во вторую не примитивностью построения и исполнения композиций, в третьих наличием сильной индивидуальности. И все это естественно в рамках преобладания чисто "металлических" стилей или их сочетаний.

Я уже в который раз слезно прошу- скажи, наконец, какие жанры входят в твоем понимании в понятие "тяжеляк", и от чего по-твоему зависит "тяжесть" музыки?

По стилям это основа из Black, Death, Doom, Heavy, Power, Speed, Thrash и их сочетаний.

При чем здесь " андерграунд"?? В это понятие даже некоторый джаз входит, ну давайте здесь его постить. :rofl:

Андеграунд в контексте именно тяжелой музыки, не мейнстрим. не попса. Джаз тут никаким боком. Разве комбинация с преобладанием указанных стилей и примесью джаза.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

За гранж вступлюсь. Как это - не тяжеляк!!??
Это гранж настоящий, неприлизанный, грязный и тяжелый. 

Ну если "тяжеляком" дистоушн называть, то туда чо тока не попадет... и хк, и гранж и все-все-все.. 

Сообщение изменено: beylbom (06 ноября 2015 - 04:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

"Мне ближе такое"- сказал про Найтвиш Саша..ну да, а чё, андерграунд, реально ))))) какой коммерц, шо вы..

Детский сад... надо было почитать к чему писалось. А писалось к тому что если легкое и попсовое слушать, то мне скорее ближе такое.

а кое-что даже спеть ) если будет надо а ты- нет ))

:crazy:

Пел спокойно... и в группе и в хоре и концерты были когда-то очень давно. Но ты продолжай! :hi:

За гранж вступлюсь. Как это - не тяжеляк!!??

Ну вот так получилось... Это рок, альтернативный... попсовый по сути стиль. :unknw:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Мелвинс это??

Хардрок какой-то.. что-то из той оперы)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Как к общему утрированному обывательскому термину, то относится. Как к жанру, стилю музыки не относится.

Это ты сам решил, или тебе руководитель вашего хора рассказал?
Или лень в гуглком слазить?
Держи,образовывайся.. https://en.wikipedia...y_metal_music 
"Heavy metal (or simply metal) is a genre of rock music[1]"

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Это ты сам решил, или тебе руководитель хора рассказал?
Или в гугле забанили? Или ты у нас авторитетнее википедии?
Читай, образовывайся   https://en.wikipedia...avy_metal_music
"Heavy metal (or simply metal) is a genre of rock music"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А мне покуй на ваши халивары. Я щас Kansas слушаю на работе.  :D  1976 год, блиадзь!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это ты сам решил, или тебе руководитель хора рассказал?
Или в гугле забанили? Или ты у нас авторитетнее википедии?
Читай, образовывайся   https://en.wikipedia...avy_metal_music
"Heavy metal (or simply metal) is a genre of rock music"

Ты сам-то почитай свои ссылки. В них дословное подтверждение моих слов. Рок-музыка это обобщающее название, а рок это жанр, стиль. И металл относится к рок-музыке, но не к стилю, жанру рок. ;)
Не называй себя профессионалом в музыке. К сожалению это не так.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

все равно смогу сыграть на гитаре очень, очень многое, из того, что ты постишь
а кое-что даже спеть )
если будет надо
а ты- нет ))

Господи, это тут причем? То, что ты не чуешь, где чо - факт. Даже формализм тебя не спас. )) А что ты там умеешь сыграть - это вот дело десятое в данном случае...

Ну хуета это на трех аккордах полупанковская-полуальтернативнороковая, типа яйцетряса... И всё. Это не металл, это не "тяжелая музыка"..  :D

На хаха с одного вида пробирает  :rofl:

Сообщение изменено: beylbom (06 ноября 2015 - 05:44)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ты сам-то почитай свои ссылки. В них дословное подтверждение моих слов. Рок-музыка это обобщающее название, а рок это жанр, стиль. И металл относится к рок-музыке, но не к стилю, жанру рок. ;)
Не называй себя профессионалом в музыке. К сожалению это не так.

ты просто клоун, увы..и далеко не в хорошем и почетном смысле этого слова..
твои советы по тренингу неплохи..наверное..я не настолько разбираюсь, чтобы точно сказать
но в остальном- очень мало адекватности..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

beylbom,
Качок Fight постил вчера..там тоже 3 аккорда..реально ) в куплете так вообще один ) ничо страшного
а ты опять про свое..тяжеляк строится на риффах , в основном, а не на аккордах..

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Кандид,

послушай этот альбом, может понравится :)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

а ты опять про свое..тяжеляк строится на риффах , в основном, а не на аккордах..

Да что ж такое то.. это ВЫРАЖЕНИЕ такое.. понимаешь? ))) А ты все его "опровергать" идешь)

Качок Fight постил вчера..там тоже 3 аккорда..реально ) 

Куета - да))... Но не мафака... в духе топа

Не знаю кидал ли кто, но этот альбом месяц на постоянку слушал. Атмосферно, круто!

Сегодня альбом раз 5 прогнал... Вывод - шедеврально, атмосфернейше.. До сих пор слушаю... А вот следующий Stigma не понравился.. Рифов совсем мало, глубины звука нет, мелодии средние... 

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну если "тяжеляком" дистоушн называть, то туда чо тока не попадет... и хк, и гранж и все-все-все..

Ну вот так получилось... Это рок, альтернативный... попсовый по сути стиль.

да нет, не только в дисторшне дело. Если углубляться,то дело в рифах, которые в широкие массы ввели еще Блэк Саббатт. На них, кстати и основывался гранж, переняв от последних мрачность и тягучесть. Это отчасти ответ на реплику Саши Качка.

Качок, ты путаешь гранж с той распопсованной музыкой, что стала мэйнстримом в середине 90-х на волне Нирваны. Настоящий гранж попсой назвать едва ли можно. Хуй его знает, как это можно назвать попсой:

Можно еще накидать, но, боюсь и так много )), сомневаюсь, что и это кто-то будет смотреть/слушать ))))
Основной посыл в том, что гранж - это то, что образовалось во второй половине 80-х, и оно кардинально отличается от того, что начали крутить в середине 90-х по МTV. Это грязная немелодичная и в меру тяжелая (не дэз и не трэш, конечно) музыка. Как "тяжеляк" в широком смысле вполне имеет право на жизнь.

Сообщение изменено: Кандид (06 ноября 2015 - 08:29)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Если углубляться,то дело в рифах, которые в широкие массы ввели еще Блэк Саббатт. На них, кстати и основывался гранж

Тут да - не поспоришь.. Но лучше все это с приставкой типа прото-... То есть и да и нет)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ты просто клоун, увы..и далеко не в хорошем и почетном смысле этого слова..

:rofl:

Даже не знаю как назвать человека который бросает ссылки в которых написано разное, но по сути с одним смыслом и который еще называет кого-то клоуном, но при этом именно сам вызывает смех своими постами и действиями. Ну то есть знаю, но говорить не буду.

Alternative metal и Alternative rock, например, не одно и то же. Это разная музыка в которой первая ближе к тяжеляку, а вторая к попсе. И в зависимости от музыкальной культуры человек может определять и сортировать эту самую музыку.

Мне любой уровень музыки не мешает характеризовать ее конкретно и терминами, доступными для музыкантов,

Жаль только со стилями и определениями пальцем в небо, а  характеризование терминами так и не прозвучало.

Поверить на слово уже не получается ибо проколы постоянные, можно конечно списать на творческую личность.

твои советы по тренингу неплохи..наверное..я не настолько разбираюсь, чтобы точно сказать

:crazy:Я никаких советов не раздаю, да и не помню чтобы раздавал...  :unknw: 

но в остальном- очень мало адекватности..

Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. Очевидно, что изменчивость «ожидаемого» делает понятие адекватности относительным. И из этого можно сделать вывод, что, например, одно и то же «событие» может восприниматься разными людьми по-разному (одними идентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное) . Зависит это от степени осведомленности о возможных вариантах того, что может случиться. Чем меньше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуации событий.

Я со своей стороны вижу вижу в тебе адекватного, но не осведомленного об обсуждаемом предмете. :pardon:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок, ты путаешь гранж с той распопсованной музыкой, что стала мэйнстримом в середине 90-х на волне Нирваны.

Предсказуемость, краткая, но бурная популярность, характерное шаблонное построение, ведущий вокал это и есть признаки попсы, НЕ ЗАВИСИМО от жанров в которых исполняется музыка

как это можно назвать попсой:

Это можно назвать плохой некачественной тяжелой попсой. :crazy: 8P

Извини, я не специально. Это не отменяет того, что данные произведения, группы могут нравится.

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Lacrimosa новый релиз через два дня! А я и не знал!

Слушай на здоровье!

Lacrimosa '2015 - Hoffnung

151950.jpg

Сообщение изменено: сашша123 (06 ноября 2015 - 10:51)

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Extreme Noise Terror - Extreme Noise Terror

1446738444_1.jpg

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Предсказуемость, краткая, но бурная популярность, характерное шаблонное построение, ведущий вокал это и есть признаки попсы

Это можно назвать плохой некачественной тяжелой попсой

да ну какая попса??? Попса - это прежде всего массовость, высокая популярность. Это андеграунд, где тут бурная популярность? Это у Мэлвинс? У Тэд? У Скин Ярд? Может альбом "Блич" (о последующих альбомах речь не идет) Нирваны бил рекорды по продажам?

По шаблонности тоже не согласен - у тех же Мэлвинс все очень нестандартно.

С вокалом вообще непонятно. Практически все известные мне тяжелые группы имеют ведущий вокал. Не ну есть пару групп, играющих без вокала, но это скорее исключение. 

Насчет качественной/некачественной - я изначально говорил, что это гранж - "грязная музыка", людей она привлекала не качеством музыкального материала, а эмоциональностью в первую очередь. Остальное - дело вкуса.  

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

И немного блека))

Kampfar - Profan

152009.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

да ну какая попса??? Попса - это прежде всего массовость, высокая популярность. Это андеграунд, где тут бурная популярность? Это у Мэлвинс? У Тэд? У Скин Ярд? Может альбом "Блич" (о последующих альбомах речь не идет) Нирваны бил рекорды по продажам?

Разговор шел не  о конкретном альбоме или группе, а о стиле в общем.

По шаблонности тоже не согласен - у тех же Мэлвинс все очень нестандартно.

Я не слышал все. Судил по выложенному здесь.

Для кого-то и рамштайн тяжелая музыка, а по факту примитивная утяжеленная попса не самого лучшего разлива.

Сообщение изменено: Kaчок (06 ноября 2015 - 11:41)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:D Юмористы...

Гитары здесь есть но ближе к концу композиции... :D  мягко. приятно звучит.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

мягко. приятно звучит.

У Kauan просто мего-композиции есть, но нравится только альбом Aava Tuulen Maa

Регулярно его гоняю

Финны кстати пишут, что им смешно слушать композиции, где русский финским языком поёт)) Для носителей языка пипец орно))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Kaчок,
:bye1:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых