Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Надо смотреть конкретную программу, а так гадания получаются.

Ну давай возьмем мою последнюю пройденную и ту которую собираюсь начать - Коэна и Муравьева. Другие циклы мне мало знакомы)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну давай возьмем мою последнюю пройденную и ту которую собираюсь начать - Коэна и Муравьева. Другие циклы мне мало знакомы)

Т.е. если закончил 4ю неделю по Коэну, можно ли с 5й по Муравьёву начать? )))

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Т.е. если закончил 4ю неделю по Коэну, можно ли с 5й по Муравьёву начать? )))

Если закончил 4-ую неделю по Коэну, можно ли начинать с 5-ой по Коэну

И если закончил 4-ую неделю по Муравьеву, можно ли начинать с 5-ой по Муравьеву

Вот так) то есть рассмативаем два примера при одинаковых условиях)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Коэна простая "линейная периодизация". Потому если случился недельный перерыв после 4й недели, в фазу 5-к надо зайти с весами чуть меньше, чем планировалось ранее (может %% на 5)

У Муравьева куча всяких программ, потому хотелось бы увидеть конкретную

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

У Коэна простая "линейная периодизация". Потому если случился недельный перерыв после 4й недели, в фазу 5-к надо зайти с весами чуть меньше, чем планировалось ранее (может %% на 5)

У Муравьева куча всяких программ, потому хотелось бы увидеть конкретную

Которая называется "жим лежа для начинающих". Тут уже скачками- увеличение весов, уменьшение, потом опять увеличение

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Которая называется "жим лежа для начинающих". Тут уже скачками- увеличение весов, уменьшение, потом опять увеличение

по любому , после длительного отдыха имеет смысл начинать с чуть заниженных нагрузок.   

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

по любому , после длительного отдыха имеет смысл начинать с чуть заниженных нагрузок.   

Ну это получается че, я делаю перерыв перед пятой неделей, то потом я начинаю с этой же пятой недели но с заниженными весами? или все таки обратно четвертую повторить и дальше как обычно не меняя веса?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
лучше снова начать с первой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дай ссылку

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну это получается че, я делаю перерыв перед пятой неделей, то потом я начинаю с этой же пятой недели но с заниженными весами? или все таки обратно четвертую повторить и дальше как обычно не меняя веса?

с весами надо смотреть, но надо чётко понимать что растренерованность прибегает довольно бодро и нужен хоть небольшой но вводный период. Иногда это можно нежно впихнуть в план иногда приходиться откатить. Надо смотреть исходники. Олег не зря их просит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы че, серьезно про растренированность за неделю? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я да.  

но это на та расстренированность,  о которой все любят кричать.   это скорее ее начало , самая малость,    но имхо втягивающий период все равно нужен.  

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ну не знаю, неделю не занимался (1 тренировка ФБ не в счёт) - никаких "растренированностей" не заметил.

Может, это актуально на высоком уровне спортсмена, когда каждая мелочь имеет значение?

Хотя Толя, как понимаю, неделю тоже не замечает...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну не знаю, неделю не занимался (1 тренировка ФБ не в счёт) - никаких "растренированностей" не заметил.

Может, это актуально на высоком уровне спортсмена, когда каждая мелочь имеет значение?

Хотя Толя, как понимаю, неделю тоже не замечает...

И Лина не замечает. Если точнее, то порой замечаем, но в +. Если кто-то из наших пропускает неделю (не болезнь), продолжает тренинг без всяких коррекций. Если 2 недели, то будут 2 втягивающие тренировки, а на третьей можно сделать прикидки с хорошим шансом поднять результат.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Если 2 недели, то будут 2 втягивающие тренировки, а на третьей можно сделать прикидки с хорошим шансом поднять результат.

Я себе после отпуска 3 тренировки давал после 2-х недельного отпуска, еще тебе писал как-то. Наш диалог помнишь? :D

- Ноги у меня очень быстро "сливаются".

- Привет. Нальются

- Да, восстанавливаются тоже быстро - за 2-3 тренировки.

- Жаль, что у тебя в запасе нет 2-3 тренировок))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я себе после отпуска 3 тренировки давал после 2-х недельного отпуска, еще тебе писал как-то. Наш диалог помнишь? :D

- Ноги у меня очень быстро "сливаются".

- Привет. Нальются

- Да, восстанавливаются тоже быстро - за 2-3 тренировки.

- Жаль, что у тебя в запасе нет 2-3 тренировок))

Помню))

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Господа, вот, наконец, созрел финансово, чтобы купить абонемент в зал)) точнее, решил больше не тянуть, ибо время теряю, а домашние веса уже давно легкими кажутся. Отписывался здесь где-то в апреле, за эти пару месяцев набрал с 59кг до 61,5кг стабильных. Цель набрать до 70 минимум, мой рост 170.

Программа домашняя такая сейчас:

день1

-франц.жим гантели на трицепс

-жим двух гантелей вверх на плечи

-подтягивания широким хватом

-отжимания

-подъем гантели на бицепс

день2

-франц.жим гантели на трицепс

-подтягивания обратным хватом к животу (на толщину спины, а-ля тяга ниж.блока)

-гиперэкстензия с блинами

-подъем на носки для голени с доп.весом

-жим гантели на бицепс

день3

повтор дня1

Думаю в зале делать то, что делал дома, но при этом подключить и другие части тела и снаряды соответственно. Например, жим платформы (прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать, думаю). Также мб попробую становую с очень малым весом делать (как раньше тут писал, мне противопоказывали вертикальные нагрузки из-за проблем с крестц.-подвздош. суставами, но это было давно и сейчас я себя чувствую увереннее).

Вопросы такие есть:

1) подтягивания равнозначны тяге верх.блока? Я вот подхожу постепенно к тому, что подтягиваюсь 12 раз за подход (сейчас 10-11), и я читал, что больше 15 повторений делать не стоит, лучше увеличивать веса. Вот и думаю, что со временем будет лучше перейти на тягу блока с большим весом, чем свой (60+).

2) примерно тот же вопрос по отжиманиям и жиму штанги. Но тут я уже больше уверен, что нужно переходить на штангу с весами, т.к. меня почему-то отжимания утомляют больше, чем подтягивания (ну мб потому что я их делаю после подтягиваний, уже уставшим). То есть отжаться я могу больше раз, чем подтянуться, поэтому, по идее, стоит добавить вес и жать меньше раз, но больший вес.

3) с остальными моими упражнениями вроде все ясно - для франц. жима, жима гантелей вверх и подъема на бицепс беру в зале гантели потяжелее. Или мб стоит жим гантелей вверх и подъем на бицепс гантелей заменить на жим и подъем штанги соответственно?

4) хочу еще добавить к жиму вверх на плечи либо подъем штанги к подбородку, либо разводки гантелей стоя. У меня были проблемы с левым плечом, поэтому буду конечно очень осторожно пытаться (хотя вот уже несколько месяцев жму гантеле вверх и тьфу-тьфу все ок до сих пор). Какое из двух упражнений на средние дельты лучше, а если совмещать оба, то как?

Если нет времени отвечать на мои вопросы, буду очень признателен, если кинете какие-нибудь программы тренировки для новичка на массу, для дрищей - мне просто нужно понять, как строить тренировки в зале, а то снарядов много, а что и как уложить в час-полтора тренировки, не знаю.

Сообщение изменено: elek191 (09 июня 2018 - 11:42)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений
elek191,

у Вас не программа, а перечень упражнений.

Новичковые программы тут:

http://forum.steelfa...91#entry2115268

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Ок спасибо, мне ее еще раньше кидали, но сейчас я начал уже видеть в ней нечто похожее на свою программу... Это я смотрю на "Fullbody SuperKompound, версия 2". Видимо, с нее и начну работу в зале. Раз велосипед уже изобретен, то стоит вначале попробовать на нем покататься, я думаю)

И все же был бы рад ответам и на свои вопросики, насчет жима платформы и т.д.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видимо, с нее и начну работу в зале

Неправильно. Начинай с уровня "0"

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

1. Подтягиваться с весом, в программе 10 повторов. Можно и с блоком, но подтягивания - неплохой навык, имхо.

2. Жим штанги, да и в программе нет отжиманий.

3. Штанга, меньше "вихлятся" будет.

4. Программу лучше не дорабатывать, добавить/убрать - нужны определённые знания и опыт.

прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать

Приседайте со штангой, если тяжело - просто с пустым грифом, но в нормальной технике, без "полуприседов".

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать, думаю

Лучше и полезней (с точки зрения освоения приседа со штангой) будет просто поприседать без веса (или с палкой на плечах). Возьмите обычную программу приседаний типа "От 0 до 250 за 30 дней".

Платформа ни каким боком не поможет освоить присед со штангой.

А вообще не понимаю я таких заморочек, когда человек в принципе здоров и не страдает нарушениями вестибюлярного аппарата, например. Я начал приседать со штангой  после операций по замене т/б суставов. Так я тогда вообще еле на ногах стоял. Начал с пустого грифа в протоколе 12, 10, 8, 6 раз (4 подхода) 2 раза в неделю и каждую неделю на 5 кг увеличивая вес. Так, абсолютно линейно, дошел до 65 кг. Затем сбросил вес до 50-ти и стал делать один подход на 20 повторений, так же увеличивая на 5кг в неделю. Дошел до 75кг Х 20 раз. И только потом стал изгаляться с программами и другими упражнениями. 

Не понимаю этого: "начинать с тренажеров и только потом на свободные веса". Когда дрищеватый студент идет на стройку или на рыболовное судно, тоже его сначала на тренажерах приучают к нагрузкам, прежде чем подымать тяжелые не удобные предметы?

Мозги засрали людям этими современными догмами от фитнес-индустрии..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

(прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать, думаю). 

Глубочайшее и вредное заблуждение.

Вместо приседаний гоняют телегу только дефективные по здоровью и понторезы. Надеюсь, что ты к ним не относишься.

У силовиков это необязательная подсобка.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы че, серьезно про растренированность за неделю? 

Выносливостные показатели за неделю могут подсесть, чисто силовые врядли.

По этой причине последнее время стал предпочитать делоад (сброс нагрузок), чем сд (полный отдых).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выносливостные показатели за неделю могут подсесть, чисто силовые врядли.

По этой причине последнее время стал предпочитать делоад (сброс нагрузок), чем сд (полный отдых).

Возможно, но в этом случае я бы подсакротил объем по ощущениям, а не откатывал веса. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Выносливостные показатели за неделю могут подсесть,

Да. И заметно, минус 3-4 повторения.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Так откат нагрузки и весов это ж не одно и тоже. Где то одно где то другое может быть лучше.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений

а для тех кто занимается до года..какой приемлемый режим делоада. сбрасывать веса до 60 процентов к примеру объем тот же или сокращать объем а веса теже??

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений
Я сторонник снижения на 40-50% общей нагрузки-веса на 10-15%, подходы на 1-2(из 3-5). Повторы те же.

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

1. Подтягиваться с весом, в программе 10 повторов. Можно и с блоком, но подтягивания - неплохой навык, имхо.

2. Жим штанги, да и в программе нет отжиманий.

3. Штанга, меньше "вихлятся" будет.

4. Программу лучше не дорабатывать, добавить/убрать - нужны определённые знания и опыт.

Приседайте со штангой, если тяжело - просто с пустым грифом, но в нормальной технике, без "полуприседов".

Ок, на все свои вопросы ответы получил, спасибо. Про платформу также понял. Буду подтягиваться продолжать, а тянуть нижний блок значит... или вообще не тянуть, т.к. вижу в комплексе "тягу в наклоне", она на толщину спины и есть, по всей видимости.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых