Надо смотреть конкретную программу, а так гадания получаются.
Ну давай возьмем мою последнюю пройденную и ту которую собираюсь начать - Коэна и Муравьева. Другие циклы мне мало знакомы)
Т.е. если закончил 4ю неделю по Коэну, можно ли с 5й по Муравьёву начать? )))
Если закончил 4-ую неделю по Коэну, можно ли начинать с 5-ой по Коэну
И если закончил 4-ую неделю по Муравьеву, можно ли начинать с 5-ой по Муравьеву
Вот так) то есть рассмативаем два примера при одинаковых условиях)
У Коэна простая "линейная периодизация". Потому если случился недельный перерыв после 4й недели, в фазу 5-к надо зайти с весами чуть меньше, чем планировалось ранее (может %% на 5)
У Муравьева куча всяких программ, потому хотелось бы увидеть конкретную
Которая называется "жим лежа для начинающих". Тут уже скачками- увеличение весов, уменьшение, потом опять увеличение
по любому , после длительного отдыха имеет смысл начинать с чуть заниженных нагрузок.
Ну это получается че, я делаю перерыв перед пятой неделей, то потом я начинаю с этой же пятой недели но с заниженными весами? или все таки обратно четвертую повторить и дальше как обычно не меняя веса?
с весами надо смотреть, но надо чётко понимать что растренерованность прибегает довольно бодро и нужен хоть небольшой но вводный период. Иногда это можно нежно впихнуть в план иногда приходиться откатить. Надо смотреть исходники. Олег не зря их просит.
Ну это получается че, я делаю перерыв перед пятой неделей, то потом я начинаю с этой же пятой недели но с заниженными весами? или все таки обратно четвертую повторить и дальше как обычно не меняя веса?
Ну не знаю, неделю не занимался (1 тренировка ФБ не в счёт) - никаких "растренированностей" не заметил.
Может, это актуально на высоком уровне спортсмена, когда каждая мелочь имеет значение?
Хотя Толя, как понимаю, неделю тоже не замечает...
И Лина не замечает. Если точнее, то порой замечаем, но в +. Если кто-то из наших пропускает неделю (не болезнь), продолжает тренинг без всяких коррекций. Если 2 недели, то будут 2 втягивающие тренировки, а на третьей можно сделать прикидки с хорошим шансом поднять результат.
Я себе после отпуска 3 тренировки давал после 2-х недельного отпуска, еще тебе писал как-то. Наш диалог помнишь?Если 2 недели, то будут 2 втягивающие тренировки, а на третьей можно сделать прикидки с хорошим шансом поднять результат.
- Привет. Нальются
- Да, восстанавливаются тоже быстро - за 2-3 тренировки.
Я себе после отпуска 3 тренировки давал после 2-х недельного отпуска, еще тебе писал как-то. Наш диалог помнишь?
- Ноги у меня очень быстро "сливаются".- Привет. Нальются
- Да, восстанавливаются тоже быстро - за 2-3 тренировки.
- Жаль, что у тебя в запасе нет 2-3 тренировок))
Помню))
Господа, вот, наконец, созрел финансово, чтобы купить абонемент в зал)) точнее, решил больше не тянуть, ибо время теряю, а домашние веса уже давно легкими кажутся. Отписывался здесь где-то в апреле, за эти пару месяцев набрал с 59кг до 61,5кг стабильных. Цель набрать до 70 минимум, мой рост 170.
Программа домашняя такая сейчас:
день1
-франц.жим гантели на трицепс
-жим двух гантелей вверх на плечи
-подтягивания широким хватом
-отжимания
-подъем гантели на бицепс
день2
-франц.жим гантели на трицепс
-подтягивания обратным хватом к животу (на толщину спины, а-ля тяга ниж.блока)
-гиперэкстензия с блинами
-подъем на носки для голени с доп.весом
-жим гантели на бицепс
день3
повтор дня1
Думаю в зале делать то, что делал дома, но при этом подключить и другие части тела и снаряды соответственно. Например, жим платформы (прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать, думаю). Также мб попробую становую с очень малым весом делать (как раньше тут писал, мне противопоказывали вертикальные нагрузки из-за проблем с крестц.-подвздош. суставами, но это было давно и сейчас я себя чувствую увереннее).
Вопросы такие есть:
1) подтягивания равнозначны тяге верх.блока? Я вот подхожу постепенно к тому, что подтягиваюсь 12 раз за подход (сейчас 10-11), и я читал, что больше 15 повторений делать не стоит, лучше увеличивать веса. Вот и думаю, что со временем будет лучше перейти на тягу блока с большим весом, чем свой (60+).
2) примерно тот же вопрос по отжиманиям и жиму штанги. Но тут я уже больше уверен, что нужно переходить на штангу с весами, т.к. меня почему-то отжимания утомляют больше, чем подтягивания (ну мб потому что я их делаю после подтягиваний, уже уставшим). То есть отжаться я могу больше раз, чем подтянуться, поэтому, по идее, стоит добавить вес и жать меньше раз, но больший вес.
3) с остальными моими упражнениями вроде все ясно - для франц. жима, жима гантелей вверх и подъема на бицепс беру в зале гантели потяжелее. Или мб стоит жим гантелей вверх и подъем на бицепс гантелей заменить на жим и подъем штанги соответственно?
4) хочу еще добавить к жиму вверх на плечи либо подъем штанги к подбородку, либо разводки гантелей стоя. У меня были проблемы с левым плечом, поэтому буду конечно очень осторожно пытаться (хотя вот уже несколько месяцев жму гантеле вверх и тьфу-тьфу все ок до сих пор). Какое из двух упражнений на средние дельты лучше, а если совмещать оба, то как?
Если нет времени отвечать на мои вопросы, буду очень признателен, если кинете какие-нибудь программы тренировки для новичка на массу, для дрищей - мне просто нужно понять, как строить тренировки в зале, а то снарядов много, а что и как уложить в час-полтора тренировки, не знаю.
Сообщение изменено: elek191 (09 июня 2018 - 11:42)
у Вас не программа, а перечень упражнений.
Новичковые программы тут:
http://forum.steelfa...91#entry2115268
Ок спасибо, мне ее еще раньше кидали, но сейчас я начал уже видеть в ней нечто похожее на свою программу... Это я смотрю на "Fullbody SuperKompound, версия 2". Видимо, с нее и начну работу в зале. Раз велосипед уже изобретен, то стоит вначале попробовать на нем покататься, я думаю)
И все же был бы рад ответам и на свои вопросики, насчет жима платформы и т.д.
1. Подтягиваться с весом, в программе 10 повторов. Можно и с блоком, но подтягивания - неплохой навык, имхо.
2. Жим штанги, да и в программе нет отжиманий.
3. Штанга, меньше "вихлятся" будет.
4. Программу лучше не дорабатывать, добавить/убрать - нужны определённые знания и опыт.
прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать
Приседайте со штангой, если тяжело - просто с пустым грифом, но в нормальной технике, без "полуприседов".
прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать, думаю
Лучше и полезней (с точки зрения освоения приседа со штангой) будет просто поприседать без веса (или с палкой на плечах). Возьмите обычную программу приседаний типа "От 0 до 250 за 30 дней".
Платформа ни каким боком не поможет освоить присед со штангой.
А вообще не понимаю я таких заморочек, когда человек в принципе здоров и не страдает нарушениями вестибюлярного аппарата, например. Я начал приседать со штангой после операций по замене т/б суставов. Так я тогда вообще еле на ногах стоял. Начал с пустого грифа в протоколе 12, 10, 8, 6 раз (4 подхода) 2 раза в неделю и каждую неделю на 5 кг увеличивая вес. Так, абсолютно линейно, дошел до 65 кг. Затем сбросил вес до 50-ти и стал делать один подход на 20 повторений, так же увеличивая на 5кг в неделю. Дошел до 75кг Х 20 раз. И только потом стал изгаляться с программами и другими упражнениями.
Не понимаю этого: "начинать с тренажеров и только потом на свободные веса". Когда дрищеватый студент идет на стройку или на рыболовное судно, тоже его сначала на тренажерах приучают к нагрузкам, прежде чем подымать тяжелые не удобные предметы?
Мозги засрали людям этими современными догмами от фитнес-индустрии..
(прежде чем переходить к приседу со штангой, наверное лучше платформу пожать, думаю).
Глубочайшее и вредное заблуждение.
Вместо приседаний гоняют телегу только дефективные по здоровью и понторезы. Надеюсь, что ты к ним не относишься.
У силовиков это необязательная подсобка.
Выносливостные показатели за неделю могут подсесть, чисто силовые врядли.
По этой причине последнее время стал предпочитать делоад (сброс нагрузок), чем сд (полный отдых).
Возможно, но в этом случае я бы подсакротил объем по ощущениям, а не откатывал веса.
1. Подтягиваться с весом, в программе 10 повторов. Можно и с блоком, но подтягивания - неплохой навык, имхо.
2. Жим штанги, да и в программе нет отжиманий.
3. Штанга, меньше "вихлятся" будет.
4. Программу лучше не дорабатывать, добавить/убрать - нужны определённые знания и опыт.
Приседайте со штангой, если тяжело - просто с пустым грифом, но в нормальной технике, без "полуприседов".
Ок, на все свои вопросы ответы получил, спасибо. Про платформу также понял. Буду подтягиваться продолжать, а тянуть нижний блок значит... или вообще не тянуть, т.к. вижу в комплексе "тягу в наклоне", она на толщину спины и есть, по всей видимости.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых