Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Алексей, до меня не дошло, в диапазоне: полная трезвость - алкоголизм, есть промежуточные пункты?)

Я хотя не Алексей, но человек глубоко в теме :) естессна! У нас принято алкоголиками называть любого пьющего, а это не есть правда. Не надо путать бытовое пьянство с алкоголизмом.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений

Да нормальная у тебя аватарка.

спасибо конечно но сутулости это не отменяет :D ..не получается исправить...полжизни так хожу..

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Не надо путать бытовое пьянство с алкоголизмом.

Крайне тонкая грань, ежедневное бытовое (а таких людей изрядное количество, и на работу ходят) - уже алкоголизм, имхо.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, насколько сильно нужно прогибать поясницу в приседаниях со штангой? Делать маленький прогиб в пояснице или максимальный?   В большинстве словесных описаний техники приседаний написано лишь "держать спину прямой", что намекает на небольшой прогиб. Но в различных видео по технике (с ютуба) некоторые качки держат спину довольно заметно прогнутой...

Должен быть естественный прогиб. Сильный прогиб не особо полезен. Есть еще такая вещь как bracing - когда набираешь воздуха в живот, и напрягаешь его, упираешься им в пояс. Если все сделать правильно неестественного прогиба не будет.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

:rofl:

Есть фото жимовиков с тощими ножками?

И дрыщей с перекаченным верхом?

ну как-то не удобно мне фоткать)) вчера буквально пару молодых буквой Y видел)

качали трапы штангой 120 кг а ноги так себе...

речь конечно не о профессиональных жимовиках, просто молодежь, которая больше внимания верху уделяет

а на ноги забивает...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

алкогольное ответвление удалил.   просьба это у другую тему.   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так , коллеги , еще раз.  просьба все оффтоп . ( приятный или нет не важно )  в другие тематические темы. их хватает.   Давайте все же  придерживаться некого порядка .  

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Rodvi: насколько сильно нужно прогибать поясницу в приседаниях со штангой?

Должен быть естественный прогиб. Сильный прогиб не особо полезен.

Есть такое замечательное явление - миофасциальный синдром. Я полтора года назад показал новичку  "правильную" технику с прямой спиной. Говорю: "Жопу отводишь назад..."... и так застыл в таком положении... Потом были массажи, противовоспалительные, даже миорелаксанты... Шнурки пару месяцев не мог зашнуровывать (наклоняться очень не хотелось).  В общем, раз и навсегда уяснил: не мужское это дело - прогиб в пояснице. 

Сообщение изменено: Sakhalinets (30 мая 2018 - 05:05)

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Товарищи, возможно ли совмещать набор массы и езду на велосипеде?

3 раза в неделю зал, а кардио буду делать на этом самом велосипеде катаясь по часу - часу двадцать с пульсом для сжигания жира, в моем случае это 133-146.

Смогу ли я при таком подходе набирать массу, но в тоже время сбрасывать лишний жир? Когда лучше кататься на велосипеде, я читал что лучше всего это делать утром часов в 7 на голодный желудок, но кажется мне что всю ночь ничего не есть, а потом еще бабахнуть 1 час на велосипеде не лучшая затея? Может тогда выпивать протеин перед заездом, что думаете?

Сообщение изменено: ESSMOS (30 мая 2018 - 10:53)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Живет такой парень...     

Алексей Клакоцкий - его имя. Он знает, как это делать...

набирать массу, но в тоже время сбрасывать лишний жир

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Товарищи, возможно ли совмещать набор массы и езду на велосипеде?

3 раза в неделю зал, а кардио буду делать на этом самом велосипеде катаясь по часу - часу двадцать с пульсом для сжигания жира, в моем случае это 133-146.

Смогу ли я при таком подходе набирать массу, но в тоже время сбрасывать лишний жир? Когда лучше кататься на велосипеде, я читал что лучше всего это делать утром часов в 7 на голодный желудок, но кажется мне что всю ночь ничего не есть, а потом еще бабахнуть 1 час на велосипеде не лучшая затея? Может тогда выпивать протеин перед заездом, что думаете?

Да. Нет. Да. Да

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Да. Нет. Да. Да

То есть, я утром пью прот и катаюсь в сжиросжигательной зоне, но при этом все равно не буду сбрасывать жир или не буду набирать массу?) Я не понял почему на второй вопрос ответ "нет", что изменить надо?

Сообщение изменено: ESSMOS (31 мая 2018 - 12:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

То есть, я утром пью прот и катаюсь в сжиросжигательной зоне, но при этом все равно не буду сбрасывать жир или не буду набирать массу?) Я не понял почему на второй вопрос ответ "нет", что изменить надо?

Для роста мышц необходим избыток калорий (при этом, как побочный эффект, набирается жир). Для сжигания жира нехватка калорий (при этом, как побочный эффект, теряется мышечная масса, в некотором объеме). Это как давить на тормоз и газ одновременно. Как бы, так никто никогда не делает, потому то так не бывает.

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Для роста мышц необходим избыток калорий (при этом, как побочный эффект, набирается жир). Для сжигания жира нехватка калорий (при этом, как побочный эффект, теряется мышечная масса, в некотором объеме). Это как давить на тормоз и газ одновременно. Как бы, так никто никогда не делает, потому то так не бывает.

К чему же тогда приведет сочетание велосипеда по 1 часу 3 раза в неделю и похода в спортазал с целью набора массы? Замедлиться набор массы и просто ноги будут в тонусе, на этом все? За массой я не гонюсь, хотел больше именно сухой набрать для того и удумал по утрам на голодный желудок кататься на велосипеде что бы скидывать лишний жир.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

К чему же тогда приведет сочетание велосипеда по 1 часу 3 раза в неделю и похода в спортазал с целью набора массы?

Для роста мышц необходим избыток калорий

Для сжигания жира нехватка калорий

Будете за неделю по калорийному балансу в плюс даже с велопрогулками - будете набирать в итоге потихоньку, соответственно будете в минусовом итоговом балансе по ккал, будете скидывать !  422264535848845313.png?v=1

Сообщение изменено: r0mjk3 (31 мая 2018 - 03:17)

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Будете за неделю по калорийному балансу в плюс даже с велопрогулками - будете набирать в итоге потихоньку, соответственно будете в минусовом итоговом балансе по ккал, будете скидывать !

Моя цель - набор массы, но как мне уже тут сказали у меня накопился висцеральный жир, вот я и удумал ходить в зал для набора, а висцелярный скидывать велосипедом. Или доступен только 1 путь, сначала набрать килограмм 6, а потом активно катать и скидывать висцелярный жир?

Живет такой парень...     

Алексей Клакоцкий - его имя. Он знает, как это делать...

Метан я кушать не хочу =)

Сообщение изменено: ESSMOS (31 мая 2018 - 11:12)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну если у вас с мышцами  не ахти,  то вполне может и что то " набраться "  при одновременно скидывании.  ( до такого  нормального тонуса )  .  сильный рост , я бы не рассчитывал увидеть. 

ну и  6 кг это по хорошему   3-4 месяца активной работы (если мы про мышцы, а не  " что наел " ) 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
либо ты набираешь, либо сбрасываешь. одновременно не получится так, чтобы жир уменьшался, а мышцы увеличивались. это бывает ненадолго только у новичков-жиробасов.
тебе нужно подобрать небольшой профицит. калории считаешь? знаешь свой уровень поддержки ? прибавь к нему 200-250ккал и держи такую калорийность при обычном ритме жизни, без всяких дополнительных велосипедов.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Метан я кушать не хочу =)

коли в жопу астероиды))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Sakhalinets писал 30 Май 2018 - 23:13: Живет такой парень... Алексей Клакоцкий - его имя. Он знает, как это делать... Метан я кушать не хочу =)

Шредер - натурал, спроси у его адептов. :D

dragonIMV

dragonIMV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день.

Подскажите новичку, какие есть эффективные упражнения для спины в домашних условиях.

В наличии турник, укороченная штанга на 150см, разборные гантели (до 30кг примерно можно каждую сделать), доска многофункциональная (6 разных углов).

На данный момент делаю:

1) Подтягивания 4 вида (широкие обычным хватом, средние обычным хватом, средние обратным хватом и узкие параллельным хватом). Правда из них 2 вида на бицепс это больше идет.

2) Тяга гантели одной рукой к поясу, второй рукой и одной ногой упираясь в скамью

3) Тяга штанги к поясу в наклоне.

4) Изредка наклоны со штангой на плечах, вроде на поясницу должна польза какая то идти в этом упражнении. 

5) Шраги со штангой или гантелями.

Становую тягу не предлагать, хоть и полезная, но и очень вредная, если делать неправильно, без тренера не стану становую делать дома.

Сообщение изменено: dragonIMV (31 мая 2018 - 05:22)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Становую .. , хоть и полезная, но и очень вредная, если делать неправильно, без тренера не стану становую делать дома.

Что за херню я только что прочитал?  Я бы с таким подходом ко всему, что приходится делать в жизни, сидел бы где-нибудь сторожом за МРОТ... хотя даже сидеть на диване - тоже вредно...)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хоть и полезная, но и очень вредная

Пиво с утра не только вредно, но и полезно (с)

Эхххх, прости меня Железякин за флуд....  :sorry:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Добрый день. Подскажите новичку, какие есть эффективные упражнения для спины в домашних условиях.

Все из перечисленных упражнений будут полезны новичку в домашних условиях. Только шраги в начале карьеры в бодибилдинге совсем не нужны.

Но дело даже не в этом. Важнее общая программа, по которой ты будешь прогрессировать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений
Я бы пулловер гантелями временами еще поделал, если бы был начинающим дома

dragonIMV

dragonIMV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Что за херню я только что прочитал?  Я бы с таким подходом ко всему, что приходится делать в жизни, сидел бы где-нибудь сторожом за МРОТ... хотя даже сидеть на диване - тоже вредно...)

Полно народу, кто делал становую неправильно и травмировал спину. 

С другими же упражнениями хоть и можно травмироваться, но это сделать куда сложнее. 

Тот же тренер в качалке (4 месяца ходил в зал) сам отговаривал меня от становой, пока та же поясница не окрепнет хотя бы.

Все из перечисленных упражнений будут полезны новичку в домашних условиях. Только шраги в начале карьеры в бодибилдинге совсем не нужны. Но дело даже не в этом. Важнее общая программа, по которой ты будешь прогрессировать.

Программа у меня для зала есть, с тренером 4 месяца занимался и в целом несколько программ составлено. Вот я и пытаюсь программу от зала как то переделать на программу для дома.

Понятно, что я не одну спину качаю. Но с бицепсом, трицепсом, грудью, прессом проблем нет. С ногами тяжелее, так как нет стойки под штангу. Поэтому приседаю либо с гантелей одной (42кг), либо с двумя гантелями (тут несколько разных способов, как в руках, так и на плечах и т.д.). Но так как коленки у меня не совсем здоровые, то мне этого за глаза хватит, в том же зале остановился на 80-90кг и дальше не шел. В целом прогресс тут везде есть, больше волнуюсь за спину, так как заменить дома ту же блочную тягу не знаю чем. Уже подумываю, чтобы к турнику приделать блок примитивный, чтобы можно было делать горизонтальную и вертикальную тягу. 

dragonIMV

dragonIMV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

А пулловер больше на спину или на грудь все же?

Делаю пулловер пока что в день груди, с 1 гантелей. При этом достаточно хорошо чувствую напряжение грудных, поэтому делаю в день груди.

Хотя читал что там спина много работает, но никак пока не удается поймать ощущения мышечное, чтобы "визуализировать" процесс так сказать и делать упор на спину.

Возможно время нужно для этого.

У меня с прессом тоже были проблемы. Когда пресс на доске делаю с нагрузкой 10кг, то хорошо пресс чувствую. А когда делал скручивания, то делалось много и жжения не было.

И спустя полгода пресса на доске попробовал скручивания и бац, получилось. 15 скручиваний медленных и пресс горит, а раньше 30 делал и толку ноль, не было понимания.

Сообщение изменено: dragonIMV (31 мая 2018 - 06:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Алексей, в чём видишь ценность этого упражнения для начального тренинга?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Полно народу, кто делал становую неправильно и травмировал спину. 

Так делайте правильно... :)   Есть же коротенький свод правил выполнения (все есть в сети), выполнение которых гарантирует отсутствие травм (при отсутствии "левых" патологий) .

Поэтому приседаю либо с гантелей одной (42кг), либо с двумя гантелями (тут несколько разных способов, как в руках,

Это - уже становая тяга, но с гантелями.

так как коленки у меня не совсем здоровые, то мне этого за глаза хватит

Попробуй выяснить, у многих ли лифтеров (тяжелоатлетов) Не важно, профи или любителей, коленки совсем здоровые...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

ESSMOS, так че решил? Фулбади будешь делать? По Казакову - на 9 недель? Три раза в неделю. С возрастающими рабочими весами. Все говно висцеральное (если оно есть) - сгорит и не вспомнишь о таком.  Силовые вырастут. Композиция тела изменится. Появится опыт и решимость идти дальше! Станешь другим человеком. И это - всего через 9 недель!  Готов?   :olympic_games:

26 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых