Что за херню я только что прочитал? Я бы с таким подходом ко всему, что приходится делать в жизни, сидел бы где-нибудь сторожом за МРОТ... хотя даже сидеть на диване - тоже вредно...)
Полно народу, кто делал становую неправильно и травмировал спину.
С другими же упражнениями хоть и можно травмироваться, но это сделать куда сложнее.
Тот же тренер в качалке (4 месяца ходил в зал) сам отговаривал меня от становой, пока та же поясница не окрепнет хотя бы.
Все из перечисленных упражнений будут полезны новичку в домашних условиях. Только шраги в начале карьеры в бодибилдинге совсем не нужны. Но дело даже не в этом. Важнее общая программа, по которой ты будешь прогрессировать.
Программа у меня для зала есть, с тренером 4 месяца занимался и в целом несколько программ составлено. Вот я и пытаюсь программу от зала как то переделать на программу для дома.
Понятно, что я не одну спину качаю. Но с бицепсом, трицепсом, грудью, прессом проблем нет. С ногами тяжелее, так как нет стойки под штангу. Поэтому приседаю либо с гантелей одной (42кг), либо с двумя гантелями (тут несколько разных способов, как в руках, так и на плечах и т.д.). Но так как коленки у меня не совсем здоровые, то мне этого за глаза хватит, в том же зале остановился на 80-90кг и дальше не шел. В целом прогресс тут везде есть, больше волнуюсь за спину, так как заменить дома ту же блочную тягу не знаю чем. Уже подумываю, чтобы к турнику приделать блок примитивный, чтобы можно было делать горизонтальную и вертикальную тягу.