Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 02 июля 2025 - 10:48

Мы говорим о том что прогресс в повторениях при том же самом веседает такой же прирост мышц как и прогресс в весах
Нет. Когда накидываешь вес остаешься в той же зоне интенсивности, а когда повторы % от ПМ падает если вес тела остается тот же или уменьшается. Такой же прогресс будет если прибавлять в весе тела и оставаться при этом в том же количестве повторений. Это при прочих равных
Отправлено 02 июля 2025 - 10:52

А почему для силы, а не для импульса силы, например?
Я лишь пояснил общепринятое определение интенсивности. Или вот например бег, строго говоря там сумма сил и рассчитать какие то формулы было бы бесполезно и не эффективно. Но слава Богу сейчас есть пульсометр и если интенсивность начнет возрастать например от встречного ветра, или там от уклона или песок под ногами, то пульс пойдет вверх и точно отразит степень возрастания интенсивности. Поэтому допустим при беге на стадионе достаточно темпа, но вот по пересеченной местности я думаю лучше пользоваться Гармином, как это и делает ROМ, чай не дурак и повышать интенсивность не хочет при его длинной дистанции. Но правда и Кипчоге он не догонит без повышения..
Отправлено 02 июля 2025 - 11:01

Посмотрите уже принцип Хеннемана наконец
Анатолий это очень хорошо что ты знаешь принцип, Хенемана, плохо что не понимаешь что такое интенсивно работать. Интенсивно работать это не когда сдох, а когда производительность свою повысил.
Сообщение изменено: Сергеев (02 июля 2025 - 11:03)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:03

Анатолий это очень хорошо что ты знаешь принцип, Хенемана, плохо что не понимаешь что такое интенсивно работать. Интенсивно работать это не когда сдох, а когда производительность свою повысил.
Это по Ленину. Но Ленин не был тренером Ятса и Менцера.
Сообщение изменено: aid (02 июля 2025 - 11:04)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:06

Зачастую с собственным весом человек становится вчетверо сильнее?
Не обязательно становится вчетверо сильнее, если считать оптимумом 70% от ПМ, то если повторения увеличиваются а вес тела не растет то % может стать 50, или 40 это уже не оптимально. В таком случае прирост мышц все меньше. Логичнее всегда находиться в оптимуме. Это максимальный результат за минимальные временные затраты
Сообщение изменено: poltora (02 июля 2025 - 11:10)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:10

Разговор об интенсивности усилий. Анатолий правильно говорит напрягаться приходится на последних повторах
От себя добавлю что отказ - это последнее максимальное усилие 100%
Чтобы тебе стало ясно, что больше никто так не думает, скажу , что когда штангист поднимает 170 кг это одна интенсивность, а когда 180 это интенсивность возрасла. Заметь возросла и вовсе не потому что он сдох в последнем повторе а потому что повысил уровень своей работы. А то что сдох то интенсивность работы наоборот упала в ноль.Не ну пожалуйста пользуйся другим определением, человека который ушел качаться с 4 класса а физику пропустил, она кажись была с 5 класса. и я когда то по физике и по математике имел пятаки, вот по русскому у меня было 2 , но ставили 3..
Сообщение изменено: Сергеев (02 июля 2025 - 11:12)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:17

когда производительность свою повысил.
Производительно применительно к геревому спорту или РЖ это сделать снаряд как раз таким по % от ПМ чтобы работать с ним как марафонец. Тогда с ним можно будет проработать дольше.
Если 32 кг это 90,80,70 от ПМ то это плохой гиревик, а если 20% от ПМ это чемпион. ТО есть производительность это не интенсивность, а стремление к ее снижению
Чтобы тебе стало ясно, что больше никто так не думает, скажу , что когда штангист поднимает 170 кг это одна интенсивность, а когда 180 это интенсивность возрасла.
Ну почему никто, мне кажется именно так думают бодибилдеры. ВИТ это же максимальная интенсивность усилий
А в силовом спорте да интенсивность абсолютная это вес
Сообщение изменено: poltora (02 июля 2025 - 11:21)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:25

Так нигде не принято прибавлять вес, которого нет.
Ну, просто понятие ПМ пришло из видов спорта, где поднимается снаряд, а в каллистенике снарядом собствннное тело служит (и доп отягощение. Жилет не является снарядом в том же смысле, как в ТА или в ПЛ. Потому что биомеханически человек именно тело поднимает, а жилет это именно добавка к весу тела)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:38

ТО есть производительность это не интенсивность, а стремление к ее снижению
Повышение интенсивность это именно повышение производительности и не важно как далеко или близко ты от отказа. Например делал темп 20 подход это одна интенсивность, а сделал подход с темпом 21 это повышение и интенсивности и производительности и это не имеет никакого отношения обосрался ты или справился. На разминке я могу работать с низкой интенсивностью и обосраться на ней же если продолжу разминаться 6 часов подряд. Подходы я буду делать с более высокой. Но отказ или невозможность делать это интенсивность работы равна нулю. Работы механической с железом, а не работы ЦНС, митохондрий, систем противодействующих закислению. Биология то понятно что в момент отказа достигает своего пика. Но разговор о механической работе за которую платят деньги если ты грузчик. Меня вообще не интересует работа ЦНС,, но интересует только как победить соперника и всё.
Сообщение изменено: Сергеев (02 июля 2025 - 11:41)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:44

Повышение интенсивность это именно повышение производительности
Видимо для разных видов спорта должно быть разное определение. С точки зрения силовика у вас интенсивность никак не прибавляется вес то один, с точки зрения ВИТ у вас каждое повторение более интенсивное, последнее самое интенсивное. А в целом чем выше ваша производительность тем интенсивность ниже, если вы делали 24 на 10, а потом стали делать 24 на 50 то процент от ПМ стал ниже. Даже по вашему определению работа за единицу времени (хотя это плотность) она ниже. Вес не изменился, а работать вы стали дольше. Исключение если вы только взвинтили темп.
Сообщение изменено: poltora (02 июля 2025 - 11:48)
Отправлено 02 июля 2025 - 11:51

На самом деле логично силовики стремяться поднять как можно больше для них интенсивность это вес. Бодибилдерам вес не важен, там интенсивность это степень усилия с весом который является константой. А в видах где надо количество интенсивность это темп вполне может быть
Отправлено 02 июля 2025 - 11:54

Интенсивность труда непосредственно связана с его производительностью: чем интенсивнее труд (до определенного предела), тем больше его результаты.
Так это когда за единицу времени. Если гиревик все время отрабатывает и делает больше повторов то получается да больше результаты. А если темп падает даже если он больше количество повторов сделал на за гараздо большее время то количество повторов за единицу времени уменьшается - интенсивность падает даже с такой точки зрения.
А то что вы процитировали это скорее к силовым видам относится
Сообщение изменено: poltora (02 июля 2025 - 11:55)
Отправлено 02 июля 2025 - 12:00

Kaчок, Я вас знаете о чем еще хотел спросить Александр... Вы как то сказали что увеличение объема совсем не гарантирует прогресса по мышечной массе. Я может не так вас понял или вы меня. Допустим я беру 70% от ПМ будем считать условно что это 100кг и делаю один подход до отказа допустим 14 повторов это 1400кг тоннаж.
Потом я месяц работаю увеличивая объем, и выхожу например на 6х8 это 4800кг при тех же 70% от ПМ. Это чисто условный пример понятно что я не со 100 кг закончу, а например со 105 и это будет новый 70% от ПМ. Но допустим это осталось 100кг
Я правильно понимаю что вы считаете что это не гарантирует прироста мышц?
Если да. Тогда я не понимаю зачем вы недавно делали специализацию на руки, вы же фактически тоже самое далаете, увеличиваете объем работы на определенную группу.
А если вы отрицаете влияние объема на прирост мышечной массу тогда непонятно чего вы ждали и как вы это объясняете
Сообщение изменено: poltora (02 июля 2025 - 12:05)
Отправлено 02 июля 2025 - 12:06

Конечно, не гарантирует.это не гарантирует прироста мышц?
Необходимым условием старта долгосрочной адаптации является перегрузка.
Необходимым, но не достаточным.
Мало того, что увеличение объëма не всегда приведëт к перегрузке, так ещë и адаптация может пойти, например, нейрологическим путëм
Отправлено 02 июля 2025 - 12:30

ну пожалуйста пользуйся другим определением, человека который ушел качаться с 4 класса а физику пропустил, она кажись была с 5 класса
Ну при чем тут физика? В физике как раз работа в единицу времени интенсивностью не называется. Там это тоже многозначный термин, но с другими смыслами.
Сообщение изменено: aid (02 июля 2025 - 12:36)
Отправлено 02 июля 2025 - 01:58

Ну при чем тут физика? В физике как раз работа в единицу времени интенсивностью не называется. Там это тоже многозначный термин, но с другими смыслами.
Когда определённый интеграл начнём брать от функции производительности выполнения упражнения по времени прироста мышцы на 1 см?
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Pupus