Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

artnet,

Каждый из предложенных тебе вариантов имеет право на жизнь. Без фото сложно что то сказать. Я бы предпочел сначала согнать сало...

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Не могу найти. Может кто-то знает?

Удобная штука: калькулятор калорий Татьяны Поповой. Я с ним составлял рационы. Но в нём надо внимательно следить за введёнными продуктами, бывают ошибки. Но легко можно корректировать и вводить новые. Удачи.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Сказали что лучше массу набирать, часть пуза итак уйдет... хотя я читал и другое мнение, если набрать мышечную массу и и потом скидывать жир, то с жиром уйдет и часть мяса...

если набирать массу - ты будешь набирать мясо и жир

если скидывать массу - ты будешь скидывать мясо и жир

по поводу мнений других... в зеркало смотришься ты сам, свои килограммы на себе таскаешь тоже только ты сам. если тебя устраивает твой внешний вид, функционал... то пожалуйста, расти массу.

если в зеркале первым бросается в глаза пузо - то оно явно лишнее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

я на другой ветке форума спрашивал, что лучше сначала сбросить лишний жир, потом набирать мышечную массу или наоборот. ..

Вариантов, как и всегда много.

Полагаю, что здесь исчерпывающий ответ на твой вопрос http://forum.steelfa...entry1056560511

Детали в той же теме.

underchronos

underchronos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Удобная штука: калькулятор калорий Татьяны Поповой. Я с ним составлял рационы. Но в нём надо внимательно следить за введёнными продуктами, бывают ошибки. Но легко можно корректировать и вводить новые. Удачи.

Как тесен мир. Я с ней как раз работаю. Не думал, что на стилфакторе им кто-то пользуется... Могу если надо передать пожелания...

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Вариантов, как и всегда много. Полагаю, что здесь исчерпывающий ответ на твой вопрос http://forum.steelfa...entry1056560511 Детали в той же теме.

я вот тоже думал чередовать как там написано "III. немного набрать -> немного скинуть", а как определить процент жира?

Вообще жира то и не много, только пузо и бока трохи есть. 

А если набирать массу и может есть какие-то хоть не идеальные варианты, но чтоб сжигать жир параллельно?

Мой первый тренер, говорил поочередно качать пресс и прыгать на скакалке. Но тогда я еще стройнее был и так сильно не парило пузо.

Читал про настойку ананаса с водкой, скорее всего развондняк, как какие-нибудь ягоды годжи, что скажете?

Баня, с коктейлями и настойками для сжигания жира?

Жиросжигатели? как они вообще работают. Наверное при наборе массы их нет смысла употреблять?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Читал про настойку ананаса с водкой, скорее всего развондняк, как какие-нибудь ягоды годжи, что скажете?

:rofl: 

Вы серьезно?  

Жиросжигатели? как они вообще работают. Наверное при наборе массы их нет смысла употреблять?

Для жиротопа только правильная диета и правильный тренинг, будет дефицит, будет результат. Мой совет топите жит, добивайтесь кубов, так как на жиротоп требуется пару месяцев а на мясо пару лет и больше.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Мой первый тренер, говорил поочередно качать пресс и прыгать на скакалке. 

Беги от таких.

Без дефицита питания хоть упрыгайся и обкачайся, но толку не будет. Если этот "тренер" этого не знает - он опасный, вредный человек.

Так понимаю, что пахать ты не хочешь?

Вот пример для подражания http://forum.steelfa...st&p=1057145926

Изучи его опыт, но он пахал.

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Вы серьезно?  

нет, серьезно ананас не воспринял...

но про баню и какой-то морс в бане, даже на этом форуме обсуждалось... что сначала выходит вода, а потом начинает жир сходить.... там даже методика описывалась, я пока сильно не вникал... и к тому же почему в спортзалах часто бывают сауны? 

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

чего ж не хочу, очень даже хочу.. просто прошу совета у знающих людей)

кстати тут на фотке http://forum.steelfa...st&p=1057145926 я где-то как за 08.2014, только чувак похудело и у него там мясо осталось, а я дрыщ  :sad: ... всегда был высокий и худой.. эндоморф вроде называется... и еще спортом никогда не занимался(((

ооо... и еще идея была... если накачать грудь... и как мне тут советовали, набирать массу, пузо само немного уйдет... ну так вот, накачать грудь, немного чтоб пузо ушло и может норм будет?)

сорри за глупости, опыта у меня мало, но настроен серьезно во всем разобраться

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

еще меня один вопрос мучает

ем я одинаковое количество калорий, но есть дни когда я занимаюсь, а есть когда не занимаюсь... т.е. в один день я трачу больше, в другой меньше.... мне кажется жрать постоянно одинаково не логично... хотя опять же и тот тренер и парни из зала говорили что не стоит на этом заморачиваться... что скажете?

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

и если честно я не до конца понимаю как тренироваться на сброс жира... просто до этого читал только про набор и целенаправленно хотел набирать вес, а тут вы заставили задуматься... из того что знаю, то меньше есть, особенно углеводов и жиров, нагрузки не силовые а кардио... что еще?

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

прошел пару тестов на количество жира, все говорят что в норме. вот пару фоток сделал.. что скажете?

2.jpg

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

прошел пару тестов на количество жира, все говорят что в норме. вот пару фоток сделал.. что скажете?

artnet,

А что тут сказать, присутствует жир, отсутствует мышечная масса. Сгонять жир-> набирать ММ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

А что тут сказать, присутствует жир, отсутствует мышечная масса. Сгонять жир-> набирать ММ.

Не согласен. Набирать ММ. Резьба по кости преждевременна. 

Конкретно и без балды:

1.Выполнить http://forum.steelfa...90#entry1798489

2.Через 2 месяца отчитаться здесь http://forum.steelfa...entry1057167334

3.Во время выполнения программы задавать вопросы автору.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

artnet, Разбираться в питании, что такое БЖУ, судя по фото, в рационе почти нет белка, одни жиры и углеводы, при этом нету явного профицита, нужно сместить баланс в сторону белка 1,5-2г на 1кг веса, жиров 1г на 1кг веса, остальное углеводы. Сделать замер всей антропометрии (посмотрите в азах картинка была где мерять) на холодную, будет точкой отчета. Далее замеры талии и руки раз в неделю утром в одно и тоже время, и вес. Занимайтесь по фулл-бади, правильный бжук, отдых, тренинг и техника, смотрите по замерам, талия не растет, рука растет - хорошо, талия растет, рука нет - плохо.

Читайте форум, чем больше - тем лучше.      

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

ем я одинаковое количество калорий, но есть дни когда я занимаюсь, а есть когда не занимаюсь... т.е. в один день я трачу больше, в другой меньше.... мне кажется жрать постоянно одинаково не логично... хотя опять же и тот тренер и парни из зала говорили что не стоит на этом заморачиваться... что скажете?

Ты уверен, что одинаковое? Дневник питания ведёшь? Думаю, для твоего случая, будет не большая разница в энергопотреблении в тренировочный день и в не тренировочный, не заморачивайся.

Могу если надо передать пожелания...

Работаешь с Татьяной Поповой?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

2.jpg

так бы сразу и сделал.

за жир не парься, на твоем уровне будешь качаться, мышца будет прирастать, жир подтаивать.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

artnet,

Саня, так у тебя еще не все так плохо. Почти с чистого листа начнешь тренировки. Вообще-молодчина, что решил тренироваться. Набирайся терпения. Советы тебе дали правильные. Москва не сразу строилась...

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

artnet,

Саня, так у тебя еще не все так плохо. Почти с чистого листа начнешь тренировки. Вообще-молодчина, что решил тренироваться. Набирайся терпения. Советы тебе дали правильные. Москва не сразу строилась...

спасибо, я уже морально настроился пару лет точно ходить)) 

так бы сразу и сделал. за жир не парься, на твоем уровне будешь качаться, мышца будет прирастать, жир подтаивать.

спасибо))) так то нормально, но когда сижу, пузо выпирает(((

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

еще, вроде писал уже, но так и не получил внятного ответа... протеин белковый и козеиновый купил себе уже, хочу еще гейнер купить... многие говорят что нужно... но совсем не знаю принципа, как правильно его употреблять... гейнер - это углеводы и белки... т.е. по идее он может заменять или дополнять прием пищи... если не выходит перекусить. Еще читал, что сразу после тренировки его пьют. Я после тренировке съедаю банан, т.е. по такой логике в гейнере быстрые углеводы и принимать его на протяжении дня не пойдет... Еще когда-то давно видел видео, там гейнер пьют прям на тренировке, но мне кажется это если тренировка очень длинная... В общем если кто-то объяснит подробнее что к чему, буду очень благодарен))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

я уже морально настроился пару лет точно ходить))

За два года не накачаешься.))

Про необязательность спортпита на начальном этапе тебе уже отвечали, но если очень хочется, то здесь подробно про спорткорм:

http://forum.steelfa...91#entry2115527

Сообщение изменено: Виктор С (13 января 2015 - 04:06)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

еще, вроде писал уже, но так и не получил внятного ответа... протеин белковый и козеиновый купил себе уже, хочу еще гейнер купить... многие говорят что нужно... но совсем не знаю принципа, как правильно его употреблять... гейнер - это углеводы и белки... т.е. по идее он может заменять или дополнять прием пищи... если не выходит перекусить. Еще читал, что сразу после тренировки его пьют. Я после тренировке съедаю банан, т.е. по такой логике в гейнере быстрые углеводы и принимать его на протяжении дня не пойдет... Еще когда-то давно видел видео, там гейнер пьют прям на тренировке, но мне кажется это если тренировка очень длинная... В общем если кто-то объяснит подробнее что к чему, буду очень благодарен))

Да что же вам этот гейнер в хер уперся?
Купи на эти деньги куросиськи, гречку и ешь 6 раз в день. Никакой гейнер не понадобится.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Купи на эти деньги куросиськи, 

Кур купит можно, а сиськи нужно охмурять))))

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кур купит можно, а сиськи нужно охмурять))))

Немного укропохохляцкой арифметики от меня, любимого.

Цена более-менее адекватного гейнера 1000-1200 (до 2000) гривень.

Цена 1 кг. куриной грудки (филе) 27-28 гривень.

Цена 1 кг. гречки 25 гривень.

Цена 1 кг. макарон из твердой пшеницы 20-30 гривен.

Вопрос - зачем покупать гейнер?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Draigo, я с тобой согласен, но когда запрещают или отговаривают, ещё больше хочется. Я думаю, что твой земляк всё равно купит.))

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Немного укропохохляцкой арифметики от меня, любимого.

Цена более-менее адекватного гейнера 1000-1200 (до 2000) гривень.

Цена 1 кг. куриной грудки (филе) 27-28 гривень.

Цена 1 кг. гречки 25 гривень.

Цена 1 кг. макарон из твердой пшеницы 20-30 гривен.

Вопрос - зачем покупать гейнер?

я ж не говорю что вот прям покупаю... хаваю я и гречку и курицу.. кстати не знаю где вы видели грудки куринные по 27 грн)) я беру по 39-40... 

просто не всегда получается есть как надо... 

сегодня вот, планировал встать, позавтракать хлопьями с молоком... потом идти на работу... будильник звенит, я смотрю на часы и вспоминаю что сегодня договорился на пол часа раньше... вскочил побежал не евши и еще опоздал... на работе уже поел, потом перекус потом обед, кстати гречка с курицей))) но обед оттянулся аж до 14-30 , так как тут были дела срочные... и это еще не самый плохой вариант... 

опять же время чтобы это все готовить, вечером час потратить надо, чтоб приготовить, упаковать и т.д. Если судить по моей укропохохлятской арефметике, то мне за час работы платят в среднем около 60-70 грн. Если посмотреть на это на протяжении месяца, то тут солидную сумму теряешь. 

протеин ведь тоже используют как добавку к основному питанию... хотя я за эту неделю все чётенько, протеин пил всего пару раз, а так все только еда и набираю нужное количество калорий и бжу...

вопрос в том что, может ли гейнер время от времени выступать как добавка к основному питанию или вместо перекуса... 

у меня просто друг, мало есть, он просто не может много есть.. занимается раз в неделю, хотя иногда бывают перерывы по пару месяцев... и у него растет как на дрожжах, предрасположенность наверное хорошая... и он говорит что его спасают только гейнеры...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

Виктор С,  Виктор, у самого в рационе  что-то из спортпита (из любой категории) есть или только натурпродукт...? Из чего получается 150-200гр белка? "Грудей"  столько не състь точно. :unknw: Даже от "грудастых" индеек.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Igor61, из спортпита только креатин, витамины и омега-3. Поставки остального "задерживаются" второй год.

Белок спокойно набираю творогом, курицей и мясом. Яйца редко.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

я ж не говорю что вот прям покупаю... хаваю я и гречку и курицу.. кстати не знаю где вы видели грудки куринные по 27 грн)) я беру по 39-40... 

просто не всегда получается есть как надо... 

сегодня вот, планировал встать, позавтракать хлопьями с молоком... потом идти на работу... будильник звенит, я смотрю на часы и вспоминаю что сегодня договорился на пол часа раньше... вскочил побежал не евши и еще опоздал... на работе уже поел, потом перекус потом обед, кстати гречка с курицей))) но обед оттянулся аж до 14-30 , так как тут были дела срочные... и это еще не самый плохой вариант... 

опять же время чтобы это все готовить, вечером час потратить надо, чтоб приготовить, упаковать и т.д. Если судить по моей укропохохлятской арефметике, то мне за час работы платят в среднем около 60-70 грн. Если посмотреть на это на протяжении месяца, то тут солидную сумму теряешь. 

протеин ведь тоже используют как добавку к основному питанию... хотя я за эту неделю все чётенько, протеин пил всего пару раз, а так все только еда и набираю нужное количество калорий и бжу...

вопрос в том что, может ли гейнер время от времени выступать как добавка к основному питанию или вместо перекуса... 

у меня просто друг, мало есть, он просто не может много есть.. занимается раз в неделю, хотя иногда бывают перерывы по пару месяцев... и у него растет как на дрожжах, предрасположенность наверное хорошая... и он говорит что его спасают только гейнеры...

Да, прошу прощения, это я за полкило цену глянул.

А все, что ты описал, по-моему простая отмазка. "Я не успеваю, я не могу много есть, мне лень готовить, мне мамка не разрешает".

Хотя мне с работой повезло - я не привязан по времени. К 11 пришел, в 18 00 меня уже нет на месте :) И платят мне не почасово, а фиксированно.

Но все таки - 

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых