Каждый из предложенных тебе вариантов имеет право на жизнь. Без фото сложно что то сказать. Я бы предпочел сначала согнать сало...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 12 января 2015 - 05:14

Сказали что лучше массу набирать, часть пуза итак уйдет... хотя я читал и другое мнение, если набрать мышечную массу и и потом скидывать жир, то с жиром уйдет и часть мяса...
если набирать массу - ты будешь набирать мясо и жир
если скидывать массу - ты будешь скидывать мясо и жир
по поводу мнений других... в зеркало смотришься ты сам, свои килограммы на себе таскаешь тоже только ты сам. если тебя устраивает твой внешний вид, функционал... то пожалуйста, расти массу.
если в зеркале первым бросается в глаза пузо - то оно явно лишнее.
Отправлено 12 января 2015 - 05:18

я на другой ветке форума спрашивал, что лучше сначала сбросить лишний жир, потом набирать мышечную массу или наоборот. ..
Вариантов, как и всегда много.
Полагаю, что здесь исчерпывающий ответ на твой вопрос http://forum.steelfa...entry1056560511
Детали в той же теме.
Отправлено 12 января 2015 - 07:53

Удобная штука: калькулятор калорий Татьяны Поповой. Я с ним составлял рационы. Но в нём надо внимательно следить за введёнными продуктами, бывают ошибки. Но легко можно корректировать и вводить новые. Удачи.
Как тесен мир. Я с ней как раз работаю. Не думал, что на стилфакторе им кто-то пользуется... Могу если надо передать пожелания...
Отправлено 12 января 2015 - 10:01

Вариантов, как и всегда много. Полагаю, что здесь исчерпывающий ответ на твой вопрос http://forum.steelfa...entry1056560511 Детали в той же теме.
я вот тоже думал чередовать как там написано "III. немного набрать -> немного скинуть", а как определить процент жира?
Вообще жира то и не много, только пузо и бока трохи есть.
А если набирать массу и может есть какие-то хоть не идеальные варианты, но чтоб сжигать жир параллельно?
Мой первый тренер, говорил поочередно качать пресс и прыгать на скакалке. Но тогда я еще стройнее был и так сильно не парило пузо.
Читал про настойку ананаса с водкой, скорее всего развондняк, как какие-нибудь ягоды годжи, что скажете?
Баня, с коктейлями и настойками для сжигания жира?
Жиросжигатели? как они вообще работают. Наверное при наборе массы их нет смысла употреблять?
Отправлено 12 января 2015 - 10:07

Читал про настойку ананаса с водкой, скорее всего развондняк, как какие-нибудь ягоды годжи, что скажете?
Вы серьезно?
Жиросжигатели? как они вообще работают. Наверное при наборе массы их нет смысла употреблять?
Для жиротопа только правильная диета и правильный тренинг, будет дефицит, будет результат. Мой совет топите жит, добивайтесь кубов, так как на жиротоп требуется пару месяцев а на мясо пару лет и больше.
Отправлено 12 января 2015 - 10:19

Мой первый тренер, говорил поочередно качать пресс и прыгать на скакалке.
Беги от таких.
Без дефицита питания хоть упрыгайся и обкачайся, но толку не будет. Если этот "тренер" этого не знает - он опасный, вредный человек.
Так понимаю, что пахать ты не хочешь?
Вот пример для подражания http://forum.steelfa...st&p=1057145926
Изучи его опыт, но он пахал.
Отправлено 12 января 2015 - 10:37

Вы серьезно?
нет, серьезно ананас не воспринял...
но про баню и какой-то морс в бане, даже на этом форуме обсуждалось... что сначала выходит вода, а потом начинает жир сходить.... там даже методика описывалась, я пока сильно не вникал... и к тому же почему в спортзалах часто бывают сауны?
Отправлено 12 января 2015 - 10:49

чего ж не хочу, очень даже хочу.. просто прошу совета у знающих людей)
кстати тут на фотке http://forum.steelfa...st&p=1057145926 я где-то как за 08.2014, только чувак похудело и у него там мясо осталось, а я дрыщ ... всегда был высокий и худой.. эндоморф вроде называется... и еще спортом никогда не занимался(((
ооо... и еще идея была... если накачать грудь... и как мне тут советовали, набирать массу, пузо само немного уйдет... ну так вот, накачать грудь, немного чтоб пузо ушло и может норм будет?)
сорри за глупости, опыта у меня мало, но настроен серьезно во всем разобраться
Отправлено 12 января 2015 - 10:56

еще меня один вопрос мучает
ем я одинаковое количество калорий, но есть дни когда я занимаюсь, а есть когда не занимаюсь... т.е. в один день я трачу больше, в другой меньше.... мне кажется жрать постоянно одинаково не логично... хотя опять же и тот тренер и парни из зала говорили что не стоит на этом заморачиваться... что скажете?
Отправлено 12 января 2015 - 10:59

и если честно я не до конца понимаю как тренироваться на сброс жира... просто до этого читал только про набор и целенаправленно хотел набирать вес, а тут вы заставили задуматься... из того что знаю, то меньше есть, особенно углеводов и жиров, нагрузки не силовые а кардио... что еще?
Отправлено 13 января 2015 - 07:17

А что тут сказать, присутствует жир, отсутствует мышечная масса. Сгонять жир-> набирать ММ.
Не согласен. Набирать ММ. Резьба по кости преждевременна.
Конкретно и без балды:
1.Выполнить http://forum.steelfa...90#entry1798489
2.Через 2 месяца отчитаться здесь http://forum.steelfa...entry1057167334
3.Во время выполнения программы задавать вопросы автору.
Отправлено 13 января 2015 - 09:23

artnet, Разбираться в питании, что такое БЖУ, судя по фото, в рационе почти нет белка, одни жиры и углеводы, при этом нету явного профицита, нужно сместить баланс в сторону белка 1,5-2г на 1кг веса, жиров 1г на 1кг веса, остальное углеводы. Сделать замер всей антропометрии (посмотрите в азах картинка была где мерять) на холодную, будет точкой отчета. Далее замеры талии и руки раз в неделю утром в одно и тоже время, и вес. Занимайтесь по фулл-бади, правильный бжук, отдых, тренинг и техника, смотрите по замерам, талия не растет, рука растет - хорошо, талия растет, рука нет - плохо.
Читайте форум, чем больше - тем лучше.
Отправлено 13 января 2015 - 10:01

Ты уверен, что одинаковое? Дневник питания ведёшь? Думаю, для твоего случая, будет не большая разница в энергопотреблении в тренировочный день и в не тренировочный, не заморачивайся.ем я одинаковое количество калорий, но есть дни когда я занимаюсь, а есть когда не занимаюсь... т.е. в один день я трачу больше, в другой меньше.... мне кажется жрать постоянно одинаково не логично... хотя опять же и тот тренер и парни из зала говорили что не стоит на этом заморачиваться... что скажете?
Работаешь с Татьяной Поповой?Могу если надо передать пожелания...
Отправлено 13 января 2015 - 03:08

Саня, так у тебя еще не все так плохо. Почти с чистого листа начнешь тренировки. Вообще-молодчина, что решил тренироваться. Набирайся терпения. Советы тебе дали правильные. Москва не сразу строилась...
спасибо, я уже морально настроился пару лет точно ходить))
так бы сразу и сделал. за жир не парься, на твоем уровне будешь качаться, мышца будет прирастать, жир подтаивать.
спасибо))) так то нормально, но когда сижу, пузо выпирает(((
Отправлено 13 января 2015 - 03:35

еще, вроде писал уже, но так и не получил внятного ответа... протеин белковый и козеиновый купил себе уже, хочу еще гейнер купить... многие говорят что нужно... но совсем не знаю принципа, как правильно его употреблять... гейнер - это углеводы и белки... т.е. по идее он может заменять или дополнять прием пищи... если не выходит перекусить. Еще читал, что сразу после тренировки его пьют. Я после тренировке съедаю банан, т.е. по такой логике в гейнере быстрые углеводы и принимать его на протяжении дня не пойдет... Еще когда-то давно видел видео, там гейнер пьют прям на тренировке, но мне кажется это если тренировка очень длинная... В общем если кто-то объяснит подробнее что к чему, буду очень благодарен))
Отправлено 13 января 2015 - 03:58

я уже морально настроился пару лет точно ходить))
За два года не накачаешься.))
Про необязательность спортпита на начальном этапе тебе уже отвечали, но если очень хочется, то здесь подробно про спорткорм:
http://forum.steelfa...91#entry2115527
Сообщение изменено: Виктор С (13 января 2015 - 04:06)
Отправлено 13 января 2015 - 04:04

еще, вроде писал уже, но так и не получил внятного ответа... протеин белковый и козеиновый купил себе уже, хочу еще гейнер купить... многие говорят что нужно... но совсем не знаю принципа, как правильно его употреблять... гейнер - это углеводы и белки... т.е. по идее он может заменять или дополнять прием пищи... если не выходит перекусить. Еще читал, что сразу после тренировки его пьют. Я после тренировке съедаю банан, т.е. по такой логике в гейнере быстрые углеводы и принимать его на протяжении дня не пойдет... Еще когда-то давно видел видео, там гейнер пьют прям на тренировке, но мне кажется это если тренировка очень длинная... В общем если кто-то объяснит подробнее что к чему, буду очень благодарен))
Да что же вам этот гейнер в хер уперся?
Купи на эти деньги куросиськи, гречку и ешь 6 раз в день. Никакой гейнер не понадобится.
Отправлено 13 января 2015 - 04:14

Кур купит можно, а сиськи нужно охмурять))))
Немного укропохохляцкой арифметики от меня, любимого.
Цена более-менее адекватного гейнера 1000-1200 (до 2000) гривень.
Цена 1 кг. куриной грудки (филе) 27-28 гривень.
Цена 1 кг. гречки 25 гривень.
Цена 1 кг. макарон из твердой пшеницы 20-30 гривен.
Вопрос - зачем покупать гейнер?
Отправлено 13 января 2015 - 04:44

Немного укропохохляцкой арифметики от меня, любимого.
Цена более-менее адекватного гейнера 1000-1200 (до 2000) гривень.
Цена 1 кг. куриной грудки (филе) 27-28 гривень.
Цена 1 кг. гречки 25 гривень.
Цена 1 кг. макарон из твердой пшеницы 20-30 гривен.
Вопрос - зачем покупать гейнер?
я ж не говорю что вот прям покупаю... хаваю я и гречку и курицу.. кстати не знаю где вы видели грудки куринные по 27 грн)) я беру по 39-40...
просто не всегда получается есть как надо...
сегодня вот, планировал встать, позавтракать хлопьями с молоком... потом идти на работу... будильник звенит, я смотрю на часы и вспоминаю что сегодня договорился на пол часа раньше... вскочил побежал не евши и еще опоздал... на работе уже поел, потом перекус потом обед, кстати гречка с курицей))) но обед оттянулся аж до 14-30 , так как тут были дела срочные... и это еще не самый плохой вариант...
опять же время чтобы это все готовить, вечером час потратить надо, чтоб приготовить, упаковать и т.д. Если судить по моей укропохохлятской арефметике, то мне за час работы платят в среднем около 60-70 грн. Если посмотреть на это на протяжении месяца, то тут солидную сумму теряешь.
протеин ведь тоже используют как добавку к основному питанию... хотя я за эту неделю все чётенько, протеин пил всего пару раз, а так все только еда и набираю нужное количество калорий и бжу...
вопрос в том что, может ли гейнер время от времени выступать как добавка к основному питанию или вместо перекуса...
у меня просто друг, мало есть, он просто не может много есть.. занимается раз в неделю, хотя иногда бывают перерывы по пару месяцев... и у него растет как на дрожжах, предрасположенность наверное хорошая... и он говорит что его спасают только гейнеры...
Отправлено 13 января 2015 - 04:53

я ж не говорю что вот прям покупаю... хаваю я и гречку и курицу.. кстати не знаю где вы видели грудки куринные по 27 грн)) я беру по 39-40...
просто не всегда получается есть как надо...
сегодня вот, планировал встать, позавтракать хлопьями с молоком... потом идти на работу... будильник звенит, я смотрю на часы и вспоминаю что сегодня договорился на пол часа раньше... вскочил побежал не евши и еще опоздал... на работе уже поел, потом перекус потом обед, кстати гречка с курицей))) но обед оттянулся аж до 14-30 , так как тут были дела срочные... и это еще не самый плохой вариант...
опять же время чтобы это все готовить, вечером час потратить надо, чтоб приготовить, упаковать и т.д. Если судить по моей укропохохлятской арефметике, то мне за час работы платят в среднем около 60-70 грн. Если посмотреть на это на протяжении месяца, то тут солидную сумму теряешь.
протеин ведь тоже используют как добавку к основному питанию... хотя я за эту неделю все чётенько, протеин пил всего пару раз, а так все только еда и набираю нужное количество калорий и бжу...
вопрос в том что, может ли гейнер время от времени выступать как добавка к основному питанию или вместо перекуса...
у меня просто друг, мало есть, он просто не может много есть.. занимается раз в неделю, хотя иногда бывают перерывы по пару месяцев... и у него растет как на дрожжах, предрасположенность наверное хорошая... и он говорит что его спасают только гейнеры...
Да, прошу прощения, это я за полкило цену глянул.
А все, что ты описал, по-моему простая отмазка. "Я не успеваю, я не могу много есть, мне лень готовить, мне мамка не разрешает".
Хотя мне с работой повезло - я не привязан по времени. К 11 пришел, в 18 00 меня уже нет на месте И платят мне не почасово, а фиксированно.
Но все таки -
Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых