Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10931 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
Ну это не тяжелая музыка... А мафакапримитив на трех аккордах типа яйцетряса дерста.... Подобное **** может и имеет право на существование.... Но к топику отношения не имеет. Особенно после ухода вечно засорявшего топик подобным ***** мафакера Вадоса

Сообщение изменено: beylbom (06 ноября 2015 - 03:06)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

и что там конкретно дешевое, в Godsmack?

Характерное жи-жи и монотонное ла-ла-ла невпопад. Это самое дешевое.

В зале иногда играет, один из инструкторов на тренировку себе ставит.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Взаимно! :hi:

Нет уж позвольте. Не взаимно. Ты профи в тренинге, и можешь вполне себе веселиться, читая Днб. А я профи в музыке. И в тяжелой в том числе. А ты- нет. А меломанства недостаточно, чтобы уверенно судить о таких вещах. Суммы знаний и опыта не хватает.

Люблю слушать музыку. Так что угодить элементарно, Если музыка есть...

А не два притопа. три прихлопа и 10 раз припев.

Но ты запостил именно такую музыку. Прихлопы и сколько-то раз припев. Если не согласен- расшифруй конкретно- что по твоему " два притопа и три прихлопа". Съезжать  по типу "это и дураку ясно"- не надо, не солидно будет. Приведи примеры, сделай композиционный разбор. 

Характерное жи-жи и монотонное ла-ла-ла невпопад. Это самое дешевое.

В зале иногда играет, один из инструкторов на тренировку себе ставит.

"Жи-жи" и "ла-ла-ла" это нубовские термины.. ты можешь конкретно и грамотно выражаться, если уж берешься судить?  

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Kaчок,
Понимаешь, ты не глупый парень, но тебя подводит желание во всем разбираться лучше всех..Попробуй пойди про Логан на дром порассуждать.. или про тяжеляк на гитарплеер ( хотя нубов там слишком много,но уж что есть)..тебя там моментально разуют и разденут..и все будет по делу..
у Стилфактора просто профиль другой вот ты и веселишься..
я вот не лезу про тренинг рассуждать..лучше профессионалов послушаю..

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2015 - 03:18)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ну это не тяжелая музыка... А мафакапримитив на трех аккордах типа яйцетряса дерста.... Подобное **** может и имеет право на существование.... Но к топику отношения не имеет. Особенно после ухода вечно засорявшего топик подобным ***** мафакера Вадоса

Можно примеры тяжелой музыки? без клипов, просто списком. 
и кто тебе сказал, что тяжесть музыки определяется количеством аккордов? откуда такая глупость??

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
Тяжелая музыка метал это ряд муз жанров. Мафака в них не входит также как хардкор панк шансон гранж и рокабилли .. Что тут сложного. можно конечно говорить о годсмеке.... Обсирать или хвалить. Но в этом топике тогда можно обсудить и мишу круга и спайсгерлз.

и кто тебе сказал, что тяжесть музыки определяется количеством аккордов? откуда такая глупость??

Хозен не берись за старое)))) не приписывай того что не было ни сказано не помыслено.. Ок???

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Тяжелая музыка метал это ряд муз жанров. Мафака в них не входит также как хардкор панк шансон гранж и рокабилли ..

Данунах  :shok: ..а какой это ряд жанров, можно узнать? и почему в этот ряд жанров не входит альтернативный металл ( а именно к этому жанру причисляют Годсмэк) можно пояснить?

Хозен не берись за старое)))) не приписывай того что не было ни сказано не помыслено.. Ок???

А вот это как понимать? "А мафакапримитив на трех аккордах типа яйцетряса дерста"?
Если аккорды не при чем, зачем они упомянуты?
Я тебе больше скажу- тяжелая музыка вообще имеет больше отношения к риффам, а вовсе не к аккордам.

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2015 - 03:40)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты профи в тренинге, и можешь вполне себе веселиться, читая Днб.

Я не профи в тренинге и я не веселюсь читая Днб. Мне грустно.

А я профи в музыке. И в тяжелой в том числе.

Не в обиду. но мне уже грустно.

Но ты запостил именно такую музыку.

Но ты запостил именно такую музыку. Прихлопы и сколько-то раз припев.

:crazy:

И я ее где-то характеризовал или называл отстоем или крутяком? Или вообще указал где-то свое отношение к ней или что я ее слушаю?

Тема просто, как собственно и форум, для обмена информацией и возможно обсуждения на определенную тему, если это интересно.

Информация и была выложена.

Приведи примеры

У же неоднократно приводил примеры... последние были здесь..и здесь

"Жи-жи" и "ла-ла-ла" это нубовские термины..

Какая музыка такие и термины.. :unknw:

Попробуй пойди про Логан на дром порассуждать.. или про тяжеляк на гитарплеер ( хотя нубов там слишком много, уж что есть)..тебя там моментально разуют и разденут..и все будет по делу..

:rofl:

Зачем рассуждать? По факту как-то спокойнее. Сделал и спокойно обсуждаешь, что сделал и почему именно так.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

и почему в этот ряд жанров не входит альтернативный металл ( а именно к этому жанру причисляют Годсмэк) можно пояснить?

Потому что альтернатива это одно из направлений рок-музыки, которой называют ответвление популярной музыки.

А метал и прочие жанры потяжелее(тяжеляк) относятся к андеграунду. Что является противоположным мейнстриму, попсе и прочим ширпотребным вещам из массовой культуры. :hi:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Я не профи в тренинге и я не веселюсь читая Днб. Мне грустно.

Ты любитель в тренинге? Почему же ты тренируешь?

Не в обиду. но мне уже грустно.

Да как я могу на тебя за это обижаться? Это глупо, я вполне знаю себе цену.

И я ее где-то характеризовал или называл отстоем или крутяком? Или вообще указал где-то свое отношение к ней или что я ее слушаю?

Тема просто, как собственно и форум, для обмена информацией и возможно обсуждения на определенную тему, если это интересно.

Информация и была выложена.

Сковородочка начинает шкворчать ) а как бы ты  охарактеризовал эту музыку, какой балл по 10 бальной шкале от отстоя (1) до крутяка (10)

и зачем ты выложил ее в разделе Тяжеляк? является ли выложенная тобой музыка тяжеляком?

Какая музыка такие и термины.. :unknw:

Первый слив засчитан. :clap_1:  Мне любой уровень музыки не мешает характеризовать ее конкретно и терминами, доступными для музыкантов, а не для детского сада ( ла-ла и джи-джи  ;) )

Зачем рассуждать? По факту как-то спокойнее. Сделал и спокойно обсуждаешь, что сделал и почему именно так.

и я говорю- зачем? но ты же рассуждаешь..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
Это понимать как мнение. А жанр мафака.

А что касается мафаки она на рутрекере в отдельном месте даже находится. Не в метале
http://rutracker.org...orum.php?f=1736 вишь там специальный отстойник чтобы любители тяжмузы не видели эту х... Когда заходят новинки смотреть.....

Потому что это тупо не метал.. Этого примитива даже на сайтах металмузы нет... Это настолько очевидно что хз... Не хочу продолжать

Сообщение изменено: beylbom (06 ноября 2015 - 03:55)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Потому что альтернатива это одно из направлений рок-музыки, которой называют ответвление популярной музыки.

А метал и прочие жанры потяжелее(тяжеляк) относятся к андеграунду. Что является противоположным мейнстриму, попсе и прочим ширпотребным вещам из массовой культуры. :hi:

Жанра "тяжеляк" ВООБЩЕ НЕТУ, какой сюрприз, да? Я правильно тебя понял- рок-музыка- это ответвление популярной, а металл ( какой из них, кстати?)- рок-музыкой не является а является андерграундом? окуеть  :rofl:  :rofl:  
ты превзошел мои ожидания, реально, я думал ты хоть немного разбираешься..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Это понимать как мнение. А жанр мафака.

А что касается мафаки она на рутрекере в отдельном месте даже находится. Не в метале
http://rutracker.org...orum.php?f=1736

Потому что это тупо не метал.. Этого примитива даже на сайтах металмузы нет... Это настолько очевидно что хз... Не хочу продолжать

Ну конечно ты не хочешь продолжать, на сковороду-то неохота..Я еще раз повторяю- Годсмэк- это альтернативный металл.. Хто такая есть мафака в понятии американцев, как у них называется этот жанр? так и называется- мафака?
тогда пруф пожалста, потому как рутрекер- это, как ты понимаешь, ни разу в вопросе тяжелых западных жанров не авторитет..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Данунах  :shok: ..а какой это ряд жанров, можно узнать? и почему в этот ряд жанров не входит альтернативный металл ( а именно к этому жанру причисляют Годсмэк) можно пояснить?

А вот это как понимать? "А мафакапримитив [/size]на трех аккордах[/size] типа яйцетряса дерста"?
Если аккорды не при чем, зачем они упомянуты?
Я тебе больше скажу- тяжелая музыка вообще имеет больше отношения к риффам, а вовсе не к аккордам.[/size]

Аккорды эт аллегория.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Аккорды эт аллегория.

Серьезно? аллегория значит? 
"Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — художественное сравнение идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога"
"
Говоря простым языком алегория--это сравнение или ассоциация когото или чегото с кемто или чемто"

и что же ты иносказал, или говоря простым языком, сравнил, упомянув аккорды? И зачем было в этих иносказаниях использовать конкретный музыкальный термин? Ты вообще в курсе- что такое аккорд?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
https://en.m.wikiped...ternative_metal не рутрекер и по западному. Как ты любишь. Больше этот утяжеленный альтрок как там написано о пэрентжанре не суй в метал. Скучно и надоедливо.

Годсмек коммерция и некоммерция... Убил....)))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты любитель в тренинге?

В общепринятом смысле да, а в том что делаю нет.

Почему же ты тренируешь?

Вообще-то потому что мне это ближе и потому что хочу этим заниматься.

а как бы ты охарактеризовал эту музыку, какой балл по 10 бальной шкале от отстоя (1) до крутяка (10)

Я не оцениваю по таким примитивным критериям. У меня нет в лексиконе и тем более в голове таких определений.

Это удел таких "проффессионалов" как ты. Извини что так прямо! :hi:

и зачем ты выложил ее в разделе Тяжеляк? является ли выложенная тобой музыка тяжеляком?

Является.

Хотя и не самым качественным и ценным в музыкальном плане.

Жанра "тяжеляк" ВООБЩЕ НЕТУ, какой сюрприз, да?

Действительно сюрприз... Ибо о таком даже фантазировать сложно. не говоря уже о подумать. Но как видим "проффессионалы" могут.

Жаль только, что обобщающее жаргонное словечко никаким образом не относится к несуществующему жанру "тяжеляк". Иначе бы твои слова даже имели смысл. :give_rose:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Серьезно? аллегория значит? 
"Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — художественное [/size]сравнение идей (понятий) посредством конкретного художественного [/size]образа или диалога"
"[/size]
Говоря простым языком алегория--[/size]это сравнение или ассоциация когото [/size]или чегото с кемто или чемто"
и что же ты иносказал, или говоря простым языком, сравнил, упомянув аккорды? И зачем было в этих иносказаниях использовать конкретный музыкальный термин? Ты вообще в курсе- что такое аккорд?[/size]

У меня среднее муз образование по фоно. и 3 года в народном оркестре по балалйке и ксилофону. Гитарой и басом тоже владею хоть и давно уже по норм не играл...)))

Зачем только это вумствование про оккарды и аллегории? Ну вумствуй если желаешь... Тут все проще простого. Мафака не металл и находится в отстойнике чисто по классификатору...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

https://en.m.wikiped...ternative_metal не рутрекер и по западному. Как ты любишь. Больше этот утяжеленный альтрок как там написано о пэрентжанре не суй в метал. Скучно и надоедливо.

Годсмек коммерция и некоммерция... Убил....)))))

Какой бл..ть металл? Какой именно, их много? Нету такого стиля- металл. Есть heavy-metall, nu-metall, alternative, мать его METALL, который в твоей ссылке "is a style of rock music that usually combines elements of heavy metal with influences from its parent-genre alternative rock

Здесь чё- тема хеви-металл? Вы вообще что вкладываете в понятие "тяжеляк"?? 
Ответьте на простой вопрос- от чего зависит "тяжесть" музыки?

У меня среднее муз образование по фоно. и 3 года в народном оркестре по балалйке и ксилофону. Гитарой и басом тоже владею хоть и давно уже по норм не играл...)))

Зачем только это вумствование про оккарды и аллегории? Ну вумствуй если желаешь... Тут все проще простого. Мафака не металл и находится в отстойнике чисто по классификатору...

Ты первый сказал слово  смерть  аллегория, а я вумствую? Ты что хотел сказать-то, упомянув аккорды и Дерста?
Нету такого стиля- мафака, нету..только в твоем воображении, разве что.

Это удел таких "проффессионалов" как ты. Извини что так прямо! :hi:

. Но как видим "проффессионалы" могут.

Это супер. когда идут до..бы к очепяткам и включается граммар-наци, значит по делу сказать нечего.. :hi:

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2015 - 04:12)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
Нет такого стиля?? Гыыыhttps://en.m.wikiped...avy_metal_music опять по западному не рутрекер. Все как ты люишь...

Or simply metal))))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
Ты что хотел сказать-то, упомянув аккорды и Дерста?

Что гавно))))

Нету такого стиля- мафака, нету.

В гугле набери

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

В общепринятом смысле да, а в том что делаю нет.

мудрено, но попробуем разобраться. Чем общепринятый смысл тренинга отличается от того, что ты делаешь?

Вообще-то потому что мне это ближе и потому что хочу этим заниматься.

То есть, ты , будучи в общепринятом смысле любителем, тренируешь людей и собирался писать по тренингу книгу, потому что это тебе ближе? Какая скромность. Хорошо, что тебе ближе это, а не нейрохирургия, например .

Нет такого стиля?? Гыыыhttps://en.m.wikiped...avy_metal_music опять по западному не рутрекер. Все как ты люишь...

Or simply metal))))

Ну уел- так уел..вот уж действительно ) даже принимая во внимание эту оговорку в скобках и то, что действительно хеви-металл все называют просто метал ( и я в том числе). ( но это в обычном разговоре, а тут мы все-таки разбираемся принципиально)- просто посмотри список групп по своей ссылке.

и ответь все же на вопрос- какие жанры имеют право на "жаргонное" слово- тяжеляк? 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ты что хотел сказать-то, упомянув аккорды и Дерста?

Что гавно))))

Нету такого стиля- мафака, нету.

В гугле набери

меня не очень интересует, что думает русский тырнет по поводу мафаки в частности и жанров тяжелой музыки..мы их не изобретали..насколько я помню, в других вопросах ты ратовал за обращение к первоисточникам..вот к ним давай и обратимся..
с какой стати ты отказываешь альт-металлу в праве называться "тяжелой музыкой? В таком случае ты должен дать определение тяжелой музыки и от чего эта тяжесть зависит..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
По моей ссылке мафака тоже огорожена блоком Fusion genres в поджанры тру не попадая.

меня не очень интересует, что думает русский тырнет по поводу мафаки в частности и жанров тяжелой музыки..мы их не изобретали..насколько я помню, в других вопросах ты ратовал за обращение к первоисточникам..вот к ним давай и обратимся..
с какой стати ты отказываешь альт-металлу в праве называться "тяжелой музыкой? В таком случае ты должен дать определение тяжелой музыки и от чего эта тяжесть зависит..

Я не шарю что такое первоистосники в андеграунд музе. Если шаришь запость. По мне все на уровне коммюнити или типа того... Некое очевидное и общее мнения большинства металлюг... Ты можешь быть не в большинмтве. Как это перевести на уроаень неких источниковпервоисточников.. Не знпю

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Я не оцениваю по таким примитивным критериям. У меня нет в лексиконе и тем более в голове таких определений.

Каковы же твои, не примитивные критерии?
И если у тебя в лексиконе  :rofl: , а тем более в голове  :rofl:  :rofl: , нет таких определений, откуда же взялось это в твоем сообщении? 
"И я ее где-то характеризовал или называл отстоем или крутяком?"

То есть то, что ты пишешь , ты пишешь не из своей головы, и не из своего лексикона? Да у тебя на премии Рихад ФМ не то, что отдельный столик, а отдельный зал должен быть )) 
Ты конечно, можем щас заявить, что это не определение- а просто слово из твоего лексикона ( а ты ведь говорил про "определение", а не про "слово"), но такое пи..досковородничество даже Рихаду не снилось )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Какой бл..ть металл? Какой именно, их много? Нету такого стиля- металл. Есть heavy-metall, nu-metall, alternative, мать его METALL, который в твоей ссылке "is a style of rock music that usually combines elements of heavy metal with influences from its parent-genre alternative rock"

По ссылке из твоей же цитаты...

Rock music is a genre of popular music

Человеку который не разбирается в том о чем сам пытается писать  и который в этом себя еще и профессионалом называет. 

Мне действительно

по делу сказать нечего.. :hi:

тому кто от этого дела далек. :cray:

какие жанры имеют право на "жаргонное" слово- тяжеляк?

мейнстрим чаще характеризуется денежным успехом, коммерциализацией и шаблонностью, тогда как андеграунд — творческими экспериментами, самовыражением и отсутствием интереса в деньгах

Надеюсь "незаметная" подсказка о чем-нибудь скажет. Или заставит задуматься.

Чем общепринятый смысл тренинга отличается от того, что ты делаешь?

Тем же чем покупка конкретной вещи в конкретном месте отличается от похода в супермаркет.

Сообщение изменено: Kaчок (06 ноября 2015 - 04:34)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

По моей ссылке мафака тоже огорожена блоком Fusion genres в поджанры тру не попадая.

Я не шарю что такое первоистосники в андеграунд музе. Если шаришь запость. По мне все на уровне коммюнити или типа того... Некое очевидное и общее мнения большинства металлюг... Ты можешь быть не в большинмтве. Как это перевести на уроаень неких источниковпервоисточников.. Не знпю

Да там много чего огорожено..
Но тема назывется не хеви-металл, и даже не просто металл.
Она называется -Тяжеляк
Вот Качок не зассал- и ответил, что в его понимании "тяжеляк".
Хотя и не написал, от чего же все-таки зависит "тяжесть" музыки..
Я чуть позже вернусь к этой зависимости, а пока жду твоего ответа на поставленный вопрос.

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2015 - 04:35)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

По ссылке из твоей же цитаты...

Человеку который не разбирается в том о чем сам пытается писать  и который в этом себя еще и профессионалом называет. 

Правда?  :cray: 
Ну давай еще раз прочтем то, что ты написал, надеюсь , из своей головы и лексикона. ( Если это не так, уточняй пожалста)

И зададим тебе еще раз ( потому что ты не ответил) вопрос: относится ли металл к рок-музыке, или нет
 Из твоего сообщения ясно видно, что ты считаешь, что нет, но хочется уточнить )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений
Тема тяжеляк... Если формально то ты прав. Но в реале имеется ввиду металл и на его основе под этим словом... Дух таков)

Я на подоный "вопрос" про некую тяжесть и зависимость ответить не могу... Страдания какие причиняет осмысливание такого с позв сказать вопроса куда сильнее сковороды.. Я лучше на нее родимую жариццо пойду)))))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

При чем здесь " андерграунд"?? В это понятие даже некоторый джаз входит, ну давайте здесь его постить. :rofl: 
Я уже в который раз слезно прошу- скажи, наконец, какие жанры входят в твоем понимании в понятие "тяжеляк", и от чего по-твоему зависит "тяжесть" музыки?
а, не увидел, ты выше написал

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2015 - 04:44)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых