Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4 Значит, угадал я по всем трем пунктам(окромя инвентаря)! rolleyes.gif Тока вот меня смущает следующий твой пост из ВИТ темы-

Пока, к сожалению, именно этих "принципов построения тренинга" я нигде и не могу найти. Точнее, где-то что-то как-то есть, но комплексных знаний, с объяснениями и комментариями, а главное - с данными практического применения метода (имеются ввиду подтвержденные практикой данные о сроках восстановления между нагрузками, в первую очередь)- нигде не вижу.

17 лет "изучения"-в никуда?!! shocking.gif Так все куево?Решил на себе пытать,Михалы4?!
Я вот тоже...Все "пытаю"..."пытаю"...В ОТ не иду по одной причине-лентяй я и не люблю тренироваться!Есть 5 сетов-настроюсь на них до ужОса!А если тока в одном движении 5 сетов,а самих движух куева туча-кранты!..Психика сдает враз...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 мая 2008 - 11:11)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ну а ты ваще ЧЕМПИОН по лени,Михалы4!Додуматься ,епт, до 42-ого дня на МГ и все "научно" разложить!..Ты не ВИТ!Ты-суперВИТ!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

17 лет "изучения"- в никуда?!! shocking.gif Так все куево?

Ну вообще-то, 17 лет - это стаж "тусни" вокруг штанги.

Когда я начал тренироваться, в 1988 году, в свободном доступе ВООБЩЕ не было никакой литературы по тренингу. Спросить тоже было не у кого - все варились в собственном соку. Я сменил четыре "качалки" - и везде были одни и те же идиоты, делающие три упражнения на малую, и пять - на большую группы мышц по схеме 5х10, шесть раз в неделю по сплиту 1-2-3, т.к. так, якобы, занимался САМ АРНОЛЬД, король всея культуризма, и именно такими "комплексами" потчевал всех дедуля Вейдер.

Кстати, и этой инфы тогда не было. Она появилась только в 1993 году, когда в России стал издаваться журнал "Сила и Красота".

Ты старый mobile.gif и должен хорошо помнить эти времена wink1.gif

Да и потом, ОЧЕНЬ много лет уходит на преодоление элементарного "врожденного" идиотизма - например, попыток измерения прогресса сантиметровой лентой, при полном игнорировании РОСТА СИЛЫ.

Плюс химия.
Все эти разговоры о неких препаратах, "делающих погоду" в бидиболдинге. Всё это существенно отвлекает от вопросов правильного построения тренинга.

Так что на откровенный идиотизм я потратил большую часть времени из этого стажа. Ещё в 2002 году я делал по 15 подходов (каждый - до чудовищного отказа + форсированные + частичные + негативы) на группу мышц! На бицепс, например...

Вдумайся...

А потом, помню, когда Майк Матараццо, в одной из своих статей, опубликованных в "Силе и Красоте" сказал, что тренирует группу мышц РАЗ В НЕДЕЛЮ??!! - я просто не мог в это поверить!!! Я был в шоке!!!

Сегодня же тренингом раз в неделю не удивишь никого.

Короче, ОЧЕНЬ много времени ушло на преодоление врожденного идиотизма, варку в собственном соку при почти полном отсутствии информации, и прочее с этим связанное. Лет 12, наверное.

Лет пять назад вроде начал немного умнеть. Стал строить тренинг вокруг роста силы, и процесс потихоньку пошёл. За последние 10 месяцев уже набрал 9 кг мяса, так что вроде что-то сдвинулось в правильном направлении.

Сверхсокращенный тренинг по Стюарту МакРоберту рулит. По крайней мере для меня.

Ну а ты ваще ЧЕМПИОН по лени, Михалы4! Додуматься , епт, до 42-ого дня на МГ и все "научно" разложить!..Ты не ВИТ! Ты - суперВИТ!

Ни фига подобного.

Я помню были времена, когда я делал приседы до отказа со сбросом веса в каждом следующем подходе до тех пор, пока в двух последних не мог встать даже с собственным весом. Всего подходов двадцать получалось.

Тренироваться - это самое легкое для меня.

Если бы мне сказали, что с каждого подхода я буду иметь 0.1 мм в окружности бицепса - я очень быстро стал бы чемпионом мира в этом виде спорта.

К сожалению, эта шняга не работает rolleyes.gif

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:36)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
нивидел у Владимира что надо тренировать каждую группу мышц каждый день... аткуда инфа? и ваще зачем падменять панятия - причем тут сколько раз в неделю нагружать мышцу? идея объемного тренинга как нистрано именно в объемном тренинге, а ни с какой частотой...

Сообщение изменено: Druk (20 мая 2008 - 11:53)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Druk

По моим наблюдениям, МГ гипертрофируется и очень неслабо, даже если грузится каждый день. Но это очень средними весами и огоромным количеством движений.

Вот и цитатка! guano.gif

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
smile.gif ну тут уточнять надо - может он имел ввиду недельний курс на пробивку упрямой мышцы

или мышыц smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Парни, вы наблюдали мышечное развитие представителей других видов спорта? По отдельным МГ? Другое дело, что в культуризме это невозможно, грузить каждую МГ каждый день, внешние системы не позволяют. Но если речь идёт о одной-двух МГ, то самым эффективным было бы иметь частоту тренинга от 1-2 в неделю до 5-6. Натуралу. Во как! При очень!!! вариативной нагрузке, в тренировке, в цикле, в мезоцикле. Вариативной по всем параметрам, по всем без исключения - по частоте тренинга, по количеству упражнений, по количеству подходов и повторений.
Люди, по роду работы или виду спорта, нагружающие ту или иную МГ в силовом режиме постоянно, эту МГ гипертрофтрованной и имеют.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
МакСтюард еще рассказывал про методику - что то типо 3 см в обьемах за два дня - пампингуешь два дня мышцу, точнее в течении двух дней с утра до вечера и патом отдыхаешь пару дней и делаешь контрольный замер - палучаешь прибавку в обьемах... пробовал на руках, ниче у меня не вышло правда но может я уникум )

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Парни, вы наблюдали мышечное развитие представителей других видов спорта? По отдельным МГ? Другое дело, что в культуризме это невозможно, грузить каждую МГ каждый день, внешние системы не позволяют. Но если речь идёт о одной-двух МГ, то самым эффективным было бы иметь частоту тренинга от 1-2 в неделю до 5-6. Натуралу. Во как! При очень!!! вариативной нагрузке, в тренировке, в цикле, в мезоцикле. Вариативной по всем параметрам, по всем без исключения - по частоте тренинга, по количеству упражнений, по количеству подходов и повторений.
Люди, по роду работы или виду спорта, нагружающие ту или иную МГ в силовом режиме постоянно, эту МГ гипертрофтрованной и имеют.

дада подпишусь при таком то раскладе! у меня друг, занимались вместе, патом свалил в другой город, купил там от скуки велик горный и наматывал по 40 км в день - иркутск, места красивые грит ) ну и месяца через три прислал фоты в шортах = я афикел от его окорочков, тут от приседаний два раза в неделю и близко такого не было...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Да нет, там речь шла о том, Прист спрашивал, хватает ли двух дней для роста, гипертрофии МГ. Причем вопрос был поставлен очень серьёзно. Ну, я и ответил, по существу. В очень многих видах спорта, где нагрузка ложится на несколько МГ, если работа выполняется в режиме, близком и даже отдаленно напоминающем СВ, атлеты имеют приличную гипертрофию. Штангисты грузят часть МГ каждый день, велосипедный спорт вспомните, коньки, легкую атлетику, греблю, ....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

МакСтюард еще рассказывал про методику - что то типо 3 см в обьемах за два дня - пампингуешь два дня мышцу, точнее в течении двух дней с утра до вечера и патом отдыхаешь пару дней и делаешь контрольный замер - палучаешь прибавку в обьемах... пробовал на руках, ниче у меня не вышло правда но может я уникум )

Это не только МР рассказывал. В МФ была такая статья. Потом в ЖМ провели эксперимент. НА ХИМИИ. По-моему у одного +1 см, у другого испытуемого никуя.
В натуральную так и сказано было - не сработает. Химоза водицу задерживает. Отсюда и прибавка.
В натуральную может быть аналогичный эффект - опухоль, воспаление, задержка воды.
Все сольется очень быстро. К тому же и мясо может уйти. Ибо объемный и особенно сверхобъемный тренинг в чем то носит аэробный характер - пестато для похудения и слива мышц.
Не самый продуктивный метод набора ММ. Да и пределы развития МГ при подобном частом и объемном тренинге не велики будут. ИМХО.
Ну если кто то считает, что он отлично прогрессирует при частых и объемных тренировках - карты ему в руки. Каждому свое. smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Добавлю, чтобы не наводить тень на плетень, я в том посте об этом и писал: я считаю наиболее эффективным для развития МГ цикличное чередование 2-х и 3-х разовой по частоте работы на МГ в недельном цикле - в контексте ББ. Для мелких МГ, типа рук, например, наоборот - 3 раза в неделю чаще, 2 раза в неделю реже. Что с нормальной эффективностью и делаю. Повторными циклами по 4-5 и 5-6 недель. Чередую 3 и двух разовую работу.
Фух... За@бался уже оправдываться. А шо делать.... confused_1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

велосипедный спорт вспомните

Можно велосипед крутить ежедневно часами, а можно 1-2 сета в неделю делать с большим эффектом. Кому что.

Ну видел я профессиональных велосипедистов, катаются у нас по велотреку. Тонкие ножки. По сравнению с осиной девичьей талией может у некоторых и выделяются. Но в целом мяса там мало. tongue.gif
П.С. Велосипедисты соревновательного уровня - одни из самых злостных химиков.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
а я вот хожу по спорттоварам велик присматриваю smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Пампингуешь мыщцу в течении двух дней с утра до вечера, потом отдыхаешь пару дней и делаешь контрольный замер - получаешь прибавку в обьёмах...

Бред.

Опухоль, воспаление, задержка воды. Всё сольётся очень быстро. К тому же и мясо может уйти. Ибо объемный, и особенно сверхобъемный тренинг в чём то носит аэробный характер - пестато для похудения и слива мышц.

Золотые слова. guru.gif

Вообще, любая тренировка носит катаболический характер. А анаболическим является только ОТДЫХ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я в том посте об этом и писал: я считаю наиболее эффективным для развития МГ цикличное чередование 2-х и 3-х разовой по частоте работы на МГ в недельном цикле - в контексте ББ. Для мелких МГ, типа рук, например, наоборот - 3 раза в неделю чаще, 2 раза в неделю реже. Что с нормальной эффективностью и делаю. Повторными циклами по 4-5 и 5-6 недель. Чередую 3 и двух разовую работу.

К сожалению при натуральном тренинге такой подход не принесет серьезных результатов. ИМХО.
Не построишь рук за 45 см. По крайней мере я не смог. А так ведь и хуярил. По шварцу. До 15 сетов 2 раза в неделю. На более позднем этапе 8-12 сетами ограничивался. Работало конечно, пестить не буду. Но настоящий прогресс и сдвиг пошел при ВИТ подходе. Для себя я определился - он лучше.
По крайней мере на мои мышцы действует лучше однозначно.
Если б не узнал про тренинг Ятса - вообщеб не качался. Ибо тупое занятие. вкалываешь часами, а толку кот насцал. В натуральную есесно.
По Ятсу хоть времени не так много надо. Как оказалось и результат более заметный. Поди куево? rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Druk

а я вот хожу по спорттоварам велик присматриваю

Что-то когда я предложил тренироваться по СПОРТИВНЫМ методикам и поиметь НОГИ, как у конькобежцев - народ не ринулся rolleyes.gif
А тут сразу примеры:
уехал --- КАЖДЫЙ день крутил --- вырос ... . Ну и тренируйте ноги 4-5 раз в неделю как конькобежцы/велосипедсты - вырастете, причем по Вашим же словам БЫСТРЕЕ и БОЛЬШЕ чем от 2-х приседов в неделю ... .Что останавливает-то? threaten.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Тут крази_диггер Локтионову писал как быстрей отвечать или писать ан форуме

Слева под датой регистрации есть надпись: "Вставить ник" чтобы вставить ник пользователя в ответ.
Для цитат нужно выделить цитируемое и нажать под надписью "Вставить ник" надпись "Цитата".

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Disco
Дык это спорт, а это развлечение, на велике покататься. Ну и ноги заодно накачать. А тут по льду круги нарезаешь sleep_1.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Druk

Вспомнил факт один, када то раньше занимался как все, по системе отдаленно смахивающей на ВИТ ну и бывало вынуждено пропускал треньки по состоянию здоровья- гриппы простуды там всячиские... так вот за последние два года по ОТ ни разу по крупному не болел, и тренировки пропускал тока по уважительным причинам ниукого ниче похожего не было? )

О чем это может говорить? huh.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
crazy_digger
Куда там ... . Какие круги? Никаких кругов. Предлагалась работа в зале и на велике как раз (а-ля межсезонный тренинг) . На коньках Вы не выдержите! punk.gif

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

О чем это может говорить? huh.gif

О том что на ОТ иммунитет лучше smoke.gif

Куда там ... . Какие круги? Никаких кругов. Предлагалась работа в зале и на велике как раз (а-ля межсезонный тренинг) . На коньках Вы не выдержите! punk.gif

Значит не захотел никто попробовать mellow.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
чем больше читаю Михалыча, тем откровеннее понимаю - он ихтиандр.
да и отдых 42 дня, очевидно связан с 40 днями. наверное дух Михалыча успевает вернуться.

Disco
а что можете предложить для тренеровки ног только на велосипеде?
сочетать велосипед с качкой ног мне предельно трудно, даже по той схеме, что предлогали прошлым летом.

Сообщение изменено: Butt-Head (21 мая 2008 - 09:06)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
crazy_digger

О том что на ОТ иммунитет лучше

Логично. Но за счет чего? huh.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Druk

нивидел у Владимира что надо тренировать каждую группу мышц каждый день... аткуда инфа? и ваще зачем падменять панятия - причем тут сколько раз в неделю нагружать мышцу? идея объемного тренинга как нистрано именно в объемном тренинге, а ни с какой частотой...

Как ни странно, идея объемного тренинга связана - во многом - именно с частотой, а распределение нагрузки идет исходя из недельного графика.
В "ЛТ" Владимира про тренировки МГ каждый день, по-моему, нет, но заниматься так - можно (хотя не у всех найдется до 30 мин. в день), только с существенной поправкой на интенсивность. Снова вспоминается статья Уотербери про Цирк Солей...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Или заявления В.Гончарова о гипертрофии от тренинга (обьемного ессесно) МГ КАЖДЫЙ день?
Идиотизм.
С любой точки зрения. Как с практической, так и с теоретической (методической).
На практике - работает. Увы - работает.

Всё это существенно отвлекает от вопросов правильного построения тренинга.

Стоит открыть "Сборник перлов Михалы4-а". lol3.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Кстати, и этой инфы тогда не было. Она появилась только в 1993 году, когда в России стал издаваться журнал "Сила и Красота".

Ты старый и должен хорошо помнить эти времена

Хорошо помню,Михалы4!И журналы эти с Матараццо и самый первый №"Силы"-то же!В шкапчике лежат... rolleyes.gif

Тогда-звиняй!Вишь ты какой,трудоголик!

Да и потом, ОЧЕНЬ много лет уходит на преодоление элементарного "врожденного" идиотизма - например, попыток измерения прогресса сантиметровой лентой, при полном игнорировании РОСТА СИЛЫ

Ох ты-подкольщик этакий! threaten.gif А было такое-рост силы есть,а лента никуя не кажет?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У меня дома штанга весом кг 130. Раньше было ещё больше блинов, кг до 250, но я их отдал, т.к. чувствую, что мне такой вес нах не нужен. Щас в основном унилатералка, так что гантель и штанга юзаются одной рукой. Приседания - на одной ноге, опять же.

Приседаешь со штангой на 1 ноге? shocking.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А есть еще Леха Сапожников с секретными суперсистемами и невероятными натуральными результатами. Вот знатный пример для Михалыча!

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72
Попробую объяснить здесь свое видение ОТ (кто-нибудь, напр. Владимир и Disco, если захочет, подправит и/или дополнит), только прошу учесть, что для меня в приоритетах сила - на первом месте (вы вроде писали о значении силовых прибавок в ББ), масса вторична, хотя и крайне желательна.

Ну не могу я понять ДВЕ вещи в тренинге...Тупой-я...

Вы не тупой, вы - упертый. smile.gif Я раньше был таким же, потому и соскочил с "правильного" (как мне казалось), но безрезультатного исполнения ОТ на ВИТ. Сейчас вернулся, поняв, что ОТ сложнее, чем я думал.

1-Зачем делать СТОКА сетов на МГ и вообще?

Прежде всего (хотя это, возможно, и необязательно говорить) "много сетов не до отказа" - это далеко не весь ОТ (кстати, слишком обобщенное и размытое понятие), также как и "отказ" - не весь ВИТ. Объемный тренинг (сравнительно много и часто) вообще поднимает тренированность, т.е. способность хорошо переносить относительно большой объем работы с непредельной нагрузкой, или повышает, условно говоря, тонус нервной системы (в медицине, вероятно, такого понятия нет или есть, но за ним стоит другое - неважно, мысль вы, я думаю, поняли, так что не придирайтесь к словам wink.gif ). О повышенном тонусе НС свидетельствует, к примеру, возможность сделать объемную тренировку с теми же или даже с чуть бОльшими весами на фоне общей (бывает, что и хронической) усталости.
Собсно, зачем нужна эта тренированность с точки зрения силовых задач? А затем, что тренированность, как я понимаю, позволяет взять бОльшие веса на интенсивных тренировках (без них билдерский ОТ мне видится телегой без колес: можно, но скрип того не стоит), которые являются "тягачом" силы. Но тягач этот двигаться постоянно не может: длительный период интенсивных тренировок истощает НС, что грозит перетренированностью (не путать с утомлением! - Михалы4 привел где-то ссылку на замечательную статью К.Баггетта) со всеми вытекающими.

2-Почему идет работа не на пределе,а с запасом,коли сет уже исполняется?
Ответ(наверное):"а шоб можно было в зоне "комфорта" исполнить побольше ЭТИХ сетов таких!"

Неправильный ответ. smile.gif
Запас (недоход до отказа) нужен, чтобы сделать запланированный объем. Зачем сделать объем - сказал выше.
Про комфорт, кстати, зря. Вот опять же - про себя, хорошего, пригожего: 3 недели после недели легких нагрузок отзанимался объемно (1-я - средний объем, 2-я и 3-я - большой объем) с повышением весов, сейчас решил (возможно, преждевременно) начать интенсивную 2-х-недельную фазу с пониженным объемом, повышенными весами и уреженными (в плане воздействия на МГ) сессиями. Итог - на первой же (вчерашней) тренировке есть увеличение силы в жиме лежа: в начале года со страшным скрежетом 80 кг в 4 подходах по 5 раз (потом была жесткая простуда - неделю в зал не ходил, соответственно, пришлось потратить недели на восстановление прежней силушки); вчера - тот же вес в 4 подходах: 6, 6, 5, 5 с запасом в 1 повтор во всех сетах. Так вот, на последних неделях никакого комфорта в зале я не ощущал, наоборот - дискомфорт (на каждой тренировке - все тело: 4 движения на разные МГ почти до отказа в нескольких подходах с 1,5-минутным отдыхом между сетами, при этом работа шла главным образом на 3-6 повт.).

В ББ-рулит перегруз(оверлоад)!Это-неоспормимо,полагаю...Ну, а перегруза МНОГО исполнить-нельзя!Не возможно это!Тока ОДИН-ДВА раза/сета...

Это вы сУдите с ВИТ-колокольни. В ОТ (грамотном ОТ) и не делают много оверлоада (ни по подходам, ни по частоте) - там идет по возможности оптимальное дозирование интенсивной и сверхинтенсивной нагрузки. Такая нагрузка - необходимый шаг за пределы адаптационных возможностей, в определенной мере уже "забранных" на повышение тренированности. Затем обязательно отдых (под этим подразумевается период легких тренировок), сиречь восстановление, за которым - повышение силовых возможностей, но с немного утраченной работоспособностью. Последнюю в новом цикле поднимают уже с новоприобретенной силой и т.д...

Повторюсь, все вышесказанное - лишь мое понимание и видение. wink.gif

Сообщение изменено: Елдыбан (21 мая 2008 - 04:45)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых