Некоторые мг не получают косвенной нагрузки за эти три недели и всёже прогресс есть. Горизонтальный и наклонный жимы разнесены по разным неделям, чтобы оба жима я мог выполнить с максимальной интенсивностью, если буду делать на одной тренировке, то в наклонном ( идущим вторым ) жиме, гантельки немного полегче придётся брать чем беру сейчас (53 кг х 10). Можете видеть что хотите, но то что я сейчас тренируюсь с частотой в 16 подходов в год - это факт. Единственное "но", нет проверки пока как это всё будет действоваь в долгосрочной перспективе. Через месяц будет ясно.Не вижу где прошел экперимент и хде успешно, если...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:36

Отправлено 16 сентября 2008 - 08:06

Мне кажется Качок имел в виду, что жим и жим на наклонной суть есть одни упражнения, которые просто немного по разному разносят нагрузку между трицепсом, передней дельтой и грудными. Т.е. для пущей чистоты "эксперимента" стоило бы вообще оставить один жим (и все жимовые упражнения и упр. на трицепс затолкать в этот день!) и проводить такую тренировку раз в 3 недели (или 2 - согласно плану).Горизонтальный и наклонный жимы разнесены по разным неделям,
Отправлено 16 сентября 2008 - 08:57

Отправлено 16 сентября 2008 - 09:44

Отправлено 16 сентября 2008 - 11:24

1-ая неделя:
жимовые
2-ая неделя:
тяговые
3-ья неделя:
ноги ... .
Или вообще: т.с. в первую неделю в пон-ср-пт и все ... на пару недель в отпуск!!

(правда метаболический отклик потеряем и придется проводить "вставочные тренировки", что тоже может быть "СХЕМОЙ", но это уже совсем другой эксперимент)
Отправлено 16 сентября 2008 - 12:00

http://highintensity.......232&start=0
http://highintensity.......220&start=0
Сама прога взята у Менцера "Consolidation routine"
A.) Становая , жим на плечи, голень
B.) Присед, подтягивания обр. хватом, брусья или жим лежа
Становую делают вверх классикой, вниз на прямых.
Пишет, что его друг прибавил в жиме с 115 кг до 181 кг за 2 месяца! (Думаю именно в негативах)
Вот его видео. Делают дропы в опускании 183 – 170 - 151 кг в жиме:
Отправлено 16 сентября 2008 - 12:15

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:26

Именно!Мне кажется Качок имел в виду, что жим и жим на наклонной суть есть одни упражнения,

Именно так!Т.е. для пущей чистоты "эксперимента" стоило бы вообще оставить один жим (и все жимовые упражнения и упр. на трицепс затолкать в этот день!)
А то у меня еще круче эксперимент. Уже почти пять месяцев не делаю ни жимов лежа, ни под наклоном, ни жимов сидя. А прогресс есть!

Правда раз в две недели есть жим гантелями под углом 45 градусов с весом 20-24кг 2 подхода от 6 до 10 повторений не до отказа в зависимости от самочуствия.

Вот его видео. Делают дропы в опускании 183 – 170 - 151 кг в жиме:

А мышцы хде? С таким же успехом можно и дома полежать.

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:32

Не знаю, сам "в чистом виде" не могу найти...Михалы4, Heavy Duty II: Mind and Body - где почитать?

Но знаю точно, по выдержкам и статьям, что некоторые ключевые моменты, по сравнению с первой книгой, там были, кхм... подкорректированы.
У меня все более-менее разумные программы и подходы к тренингу взяты на карандаш

Мне кажется, ключевым фактором здесь является вопрос понимания методических основ ВИТ, и именно они, в угоду рекламе сраных тренажеров полностью искажены в данном видео.Интересно, где в книге написано по-другому , по-моему всё четко по книге.
Я считаю, что настоящий продуктивный ВИТ-тренинг не имеет ничего общего с тем, что показано в видео.
А мне - ОЧЕНЬ понятно.И мне непонятно почему некоторые не получают результата.
Те, кто пытается СЛЕПО тренироваться по книгам Ментцера (не говоря уж про его и Дориана лживые видео) - И НЕ ДОЛЖНЫ получать никакого результата. Потому что ВИТ так не работает.
Правду надо искать в комментариях к методике, написаных мелким шрифтом, а также - между строк.
Маркус несколько лет сидел на химии - и этого не скрывает.На счёт модели - у Маркуса действительно отличные данные. Сам Менцер говорил, что он лучший из его учеников. Насчет фармы - клянется что натурал, если бы при таких данных ещё и фарма была - он бы выглядел как модель из Флекса. Фармы там нет - мышцы не такого строения.
На Бодибилдинг.ком тут же за это, в лучших традициях Атлет.ру, новички со стажем занятий в полгода понапихали Маркусу минусов в "репутацию"

С аргументацией, типа - "Сам раскачался на химии да на "объемке", а нам тут пришёл впаривать какую-то хрень типа ВИТ, и прости-господи, какой-то там ещё натуральный тренинг!"...

Далее: да, в свое время он брал уроки у Ментцера, однако по видео ясно видно, что ни одно из этих упражнений, что он демонстрирует, Маркус не делает в своем обычном тренинге. Он даже не знает, какие веса нужно взять.
Любой, кто хоть чуть-чуть шевелит мозгами в сторону ВИТ - понимает, что тут бля каждый грамм рабочего веса на счету. И настоящий тренинг - это совсем не то, что нам пытаются впарить в этом кино...

Мне, слава богу, уже пофигу врёт кто-то или нет.Михалыч , а с чего ты решил что НА СЕЙ раз он сказал правду? Может опять соврал.
Я знаю лишь два правила:
1. Математика - наука точная.
2. Чудес не бывает.
И они очень легко помогают мне отделить правду от лжи.
А, кстати, и возьму, и буду.Вот вы все говорите, что отказ совсем не необходимое условие - вот и тренируйтесь без него, нет вы почему-то его используете, и ты, Михалыч, тоже, возьми да тренеруйся без отказа.Что-то мне непонятно на фиг его делать -усираться и при этом говорить что он на фиг не нужен.
На сегодняшний момент я на 100% уверен, что никакой необходимости в достижении отказа - нет. Можно отлично прогрессировать, выполняя подходы не до отказа.
Похеру на даунов."Всё остальное время" - это пару недель, за которыми опять идут 5-6 недель тяжелого тренинга. А то народ может понять неправильно...
Нормальный человек, умеющий читать, такого не подумает.
Если на фиг посылаются даже форсы, то куда по-твоему должны посылаться негативы, имеющие в пять раз более разрушительные свойства?А про негативы там ни слова не было сказано, тем более с позиции обсирания...
Не в первый раз встречаю это сильнейшее заблуждение ВИТовцев - о том, что дескать, циклирование и ВИТ - не совместимы.Вот вишь, а говорил, что у Ятса по определению не может быть такой куеты как легкие трени.
Имхо, такая порочная точка зрения зиждется лишь на одном факторе - полном непонимании ни динамики, ни процессов восстановления мышцы от нагрузки.
Самая большая ошибка, которую вы только можете сделать в ВИТ - это пытаться строить свой тренинг на схеме "Полное восстановление группы мышц от тренировки - к тренировке".
Как раз в рунете по названием "Супертренинг" присутствует первая книга Майка - "Heavy Duty".Насчет первой книги "Heavy Duty", очень бы хотелось ее прочесть, а перевода нет, во всем русском инете есть перевод только второй книги, обозванной как Супертренинг и ещё хотелось бы новую книгу прочесть "Мудрость Майка Менцера".
"Heavy Duty II" - на русском не издавалась. Да и на английском, на шару, лично мне пока найти её не удалось.
А что ещё за "Мудрость Майка Менцера" такая? Кто автор? Не Джон Литтл случаем? И как выглядит название на английском?
А вообще - лично мне пофиг уже на все эти книги. Вся методика ВИТ, прямо, чётко и без противоречий, изложена в одной-единственной книге Брайана Д. Джонстона - "RxTheory - Теория упражнений"
И распространяется, кстати, бесплатно, за что Брайану надо, вообще-то, памятник поставить.
Также на сайте Брайана можно прочесть в оригинале все работы Артура Джоунса -> ArthurJonesExercise.com
Тоже так когда-то думал.Блин, это какую ж силу воли надо иметь, чтобы заставить себя уйти из зала после двух упражнений ?! Да ещё при трёх всего тренировках в неделю! Я так никогда не смогу...(((
Для меня, в принципе, это и было самой большой проблемой при переходе в ВИТ.
Такая халява просто не укладывалась у меня в голове. И, положа руку на сердце - не укладывается до сих пор.
Даже обидно как-то, что я столько лет въ..бывал как демон с практически нулевым результатом, а впоследствии оказалось что мышцы растут от такой халявы, что даже стыдно становится как-то за это всё...

Для меня - потребовались годы для того, чтобы потихоньку начать снижать количество подходов и упражнений... И чем больше я снижал, тем очевидно лучшим был прогресс.
Отправлено 16 сентября 2008 - 12:54

А что, рельеф у всех должен обязательно стоять в приоритетах на первом месте?А мышцы хде? С таким же успехом можно и дома полежать.
Потом не известно сколько времени он всего тренируется. Главное что описанный прогресс очень не хилый.
Михалы4
Но именно этот принцип, насколько я знаю, и положен в основу классического ВИТ. Все остальное - это вариации на тему.Самая большая ошибка, которую вы только можете сделать в ВИТ - это пытаться строить свой тренинг на схеме "Полное восстановление группы мышц от тренировки - к тренировке".
Сообщение изменено: Monoceps (16 сентября 2008 - 01:03)
Отправлено 16 сентября 2008 - 02:23

Мне кажется Качок имел в виду, что жим и жим на наклонной суть есть одни упражнения,
Именно!
Ну что вы как дети ей богу... Не одно и тоже это ( то что это одно и тоже объясняйте парням со стажем год ). Нашли к чему прицепится. И не в том эксперимент вовсе !
Этих строчек на этой же странице невидно ?Я ж несколько раз постил что жим ногой например - раз в три недели чисто ( чистота эксперимента - чище некуда ), трапеции, икры ещё.
А я делаю 53 х 10 на наклонной... У Качка своего теста море видать, что прогрессирует с детскими весами. В чём подвох разъяснено конечно не будет.А то у меня еще круче эксперимент. Уже почти пять месяцев не делаю ни жимов лежа, ни под наклоном, ни жимов сидя. А прогресс есть!
Правда раз в две недели есть жим гантелями под углом 45 градусов с весом 20-24кг 2 подхода от 6 до 10 повторений не до отказа в зависимости от самочуствия.

Сообщение изменено: Иван56 (16 сентября 2008 - 02:27)
Отправлено 16 сентября 2008 - 04:13

Те, кто пытается СЛЕПО тренироваться по книгам Ментцера (не говоря уж про его и Дориана лживые видео) - И НЕ ДОЛЖНЫ получать никакого результата. Потому что ВИТ так не работает.
Я в 1999 (конец года) - 2000 (июнь) годе тренился по чумовой программе:
1 тренировка:
Жим лежа
Тяга в наклоне
----------- 3 дня отдыха-----------
2 тренировка:
Приседания
Везде 1 подход до отказа.
В жиме и тяге на 6-10 повторов, в приседе на 12-15.
Прогресс был все 9 месяцев занятий. Но постболи были просто аццкие!

Так что даже в чистом виде Майк работает - в этом сомнений нет.
Отправлено 16 сентября 2008 - 04:26

Я в 1999 (конец года) - 2000 (июнь) годе тренился по чумовой программе:
1 тренировка:
Жим лежа
Тяга в наклоне
2 тренировка:
Приседания
Везде 1 подход до отказа.
В жиме и тяге на 6-10 повторов, в приседе на 12-15.
Прогресс был все 9 месяцев занятий. Но постболи были просто аццкие! biggrin.gif
Так что даже в чистом виде Майк работает - в этом сомнений нет.
я подобным образом тренировался когда-то - также мышцы болели ужастно - аппатия к тренировкам через пару недель появилась - после 6-8 недель тренировок желания так тренироваться пропало и до сих пор (уже пару лет не появляется) - мотивация к последним неделям плавна исчезла
- на объемке я гораздо лучше прогрессирую до сих пор + еще ни разу не было апатии к тренингу

интересно почему такое со мной было - кто как считает ?
ни форсированные повторения ни негативы не использовал
Сообщение изменено: ironch (16 сентября 2008 - 04:27)
Отправлено 16 сентября 2008 - 04:35

Перетрен классический по моему. Отдыхать нужно было больше.
3 подхода в неделю и перетренированность - понедельник 2 подхода и четверг 1 подход

счас я делаю по 20-30 за тренировку - не до отказа и никакой перетренированности уже пару лет
причем счас у меня далеко не лучшие условия для восстановления а тогда были наилучшие из возможных
Сообщение изменено: ironch (16 сентября 2008 - 04:37)
Отправлено 16 сентября 2008 - 04:50

Все просто.3 подхода в неделю и перетренированность - понедельник 2 подхода и четверг 1 подход confused_1.gif
счас я делаю по 20-30 за тренировку - не до отказа и никакой перетренированности уже пару лет
причем счас у меня далеко не лучшие условия для восстановления а тогда были наилучшие из возможных
Степень влияния перетренированности на состояние прямопропорциональна степени стресса. Чем реже тренинг - тем выше стресс от тренинга. Прибавьете отказ, постболи (слабые ресурсы ввиду некой растренированности) и получаем то, что даже от редких и малообъемных треней можно попасть в перетрен (точнее в затянутые сроки восстановления).
Тут простой балланс. Не надо рассматривать ТОЛЬКО число повторов и сетов как мерило перетрена ... тут факторов побольше.
tolyan87
105 при своем 71-71,5В жиме лежа таким спсобом добрался до какого веса?
Отправлено 16 сентября 2008 - 04:54

Отправлено 16 сентября 2008 - 05:00

А я тогда замерами не увлекался но мышцы (именно мышцы)медленно росли. Тренировался по данной схеме потому, что работал 3+1 и больше сил ни на что не оставалось. Решил проверить систему Ментцера на себе. Веса росли, жира было мало, был похож на КЕСа... .
Пузо, кстати, не росло ... скорее подтягивалось.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых