Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 18 мая 2018 - 07:18

Коллеги, вот что мне бросается на видео обсуждаемых роликов , силовая рама и жимовая скамья установлены вдоль прохода длинного зала . При выполнении упров постоянно кто-то проходит за спиной (над душой при жиме). Отсюда непроизвольный поворот головой . Почему бы не расположить силовые рамы в закутке? В одном зале , видел , их огораживали чтобы никто не мешал. Существует ли такое понятие - эргономика тренажерного зала? Меня даже смотреть бесит , как рядом протискиваются занимающиеся.
Сообщение изменено: Stas R (18 мая 2018 - 07:18)
Отправлено 18 мая 2018 - 07:28

Существует ли такое понятие - эргономика тренажерного зала? Меня даже смотреть бесит , как рядом протискиваются занимающиеся.
Существует, если этим занимается тот, кто в раме тренировался.
Твой вопрос актуален так же как вечный вопрос: почему во всех фитнесс залах (был в 6-7) зона свободных весов в 4-5 раз меньше кардио зоны и зачем в тренажерном зале проводятся соревнования по настольному теннису?
Отправлено 18 мая 2018 - 08:03

в одном зале наблюдал , шкафчик для мобильных телефонов у силовой рамы . Обязательно кто-то разговаривает по телефону рядом . Может это заговор качков против плифтёров)))?
Нет.
Качки и лифтеры работают, а не болтают. В моем зале из здоровых с телефонами только инструкторы.
Шкафчик поставил заезжий кроссфитер перед эмиграцией. Вредитель и гад.
Отправлено 19 мая 2018 - 09:38

Точнее и не скажешь!тут основной посыл был в том , что у человека не правильное представление о мосте в целом. со стороны многим кажется, что вся фишка именно в прогибе , а на деле , кто умеет, тот понимает , что он вторичен. Все дело в жесткости конструкции.
ну а далее уже понеслось .....
Прогибал получается поясницу, верх же спины свободно лежал на лавке и одновременно я пытался стянуть лопатки. Теперь понимаю почему штанга пляшет по траектории буквой V и приходиться ее сильнее контролировать, давая лишнюю нагрузку на локти и плечи.
В первых ответах увидел ошибку, буду пробовать исправлять.
"Комфортно" я жал в самом начале, просто ровно лежа на лавке, дошел до 85кг потом плечо навернул.
Думаю на бОльших весах опора в виде "правильного" моста необходима.
Всех благодарю за советы!
Отправлено 19 мая 2018 - 10:48

долго рожался нужный посылТочнее и не скажешь!
Прогибал получается поясницу, верх же спины свободно лежал на лавке и одновременно я пытался стянуть лопатки. Теперь понимаю почему штанга пляшет по траектории буквой V и приходиться ее сильнее контролировать, давая лишнюю нагрузку на локти и плечи.
В первых ответах увидел ошибку, буду пробовать исправлять.
"Комфортно" я жал в самом начале, просто ровно лежа на лавке, дошел до 85кг потом плечо навернул.
Думаю на бОльших весах опора в виде "правильного" моста необходима.
Всех благодарю за советы!
Отправлено 19 мая 2018 - 11:24

Это вы тут доебались до меня дружною толпой, не люблю когда один перевернет второй поддержит и начинается травля. Я на личности не переходил это меня тут начали кусать я лишь защищался
Сано, от вас жена ушла? Или по службе обошли? Чего вы доебались до человека, желчь девать некуда?
Сообщение изменено: sano (19 мая 2018 - 11:26)
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых