Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

меня, например, может.
да и других, собственно, тоже (см. тему фск2) :hi:

Каждый имеет право на своё мнение

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Пока вас тут много, давайте еще пару упров по-комментируете))

1. Тяга на прямых

Тяга в наклоне обратным хватом

2.

сбоку:

хотел становую, но нет видео с собой, завтра)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Тяга в наклоне обратным хватом 2. сбоку:   хотел становую, но нет видео с собой, завтра)))

ИМХО, слишком согнуты ноги, близко к приседу. и еще больший недостаток - подтягиваешь таз к штанге при движении. по сути -катаешь штангу по бедрам(условной.). 

даже с этим углами было бы лучше зафиксировать таз и колени и при движении усиливать прогиб к грудной клетке. то есть нижняя половина спины держится, верхняя при движении прогибается. тогда движение штанги будет более вертикальное и приближение локтей к корпусу будет не "вхолостую".

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Простите, а кто ему засирает мозг? Можно цитату с засиранием?

Конкретно не скажу, в общем интернет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

....поэтому я не считаю что ты можешь нормально тренировать людей.

Он может и успешно тренирует. И в жизни и на форуме.

Ты горячишься, Олег горячится, даже я иногда горячусь.

Несмотря на то, что тренируюсь по схемам других авторов, я считаю Олега наравне с некоторых другими участниками форума не только атлетом, но и серьезным методистом.

Его мнение имеет вес  и для других и для меня, хотя за несколько лет он критиковал меня чаще, чем одобрял. Это нормально - мне есть чему у него учиться. И критика от авторитетов мне дороже похвалы.

И насчет резкости высказываний.

Дзигоро Кано показывал ученикам движение один раз, а после этого брал в руки палку и пиздил тех, кто не понял с первого раза. Как пишут, было эффективно.)

Кстати, насчет моста при многоповторном жиме штанги. Он нужен, зверски необходим всем, чтобы нормально стартовать и задать должную амплитуду движению. Немногим удается его сохранить 4-5 мин, т.к. через 2-3 минуты у многих он расползается, но правильный старт позволяет дольше функционировать, даже когда через несколько минут на лавке лежит уже «раздавленная жаба»(с)

Сообщение изменено: Виктор С (18 мая 2018 - 11:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1. Тяга на прямых

2.

сбоку:

Верчение головой, когда позвоночник под нагрузкой, может обернуться серьезной травмой. В остальном согласен с замечаниями выше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

заметил по форуму интересную тенденцию, что спортсмены с доброжелательным отношением к алкоголю чаще выбирают безуглеводки и прочие кетодиеты :Прист, Архимед и т.д. Похоже, что этиловый спирт способен брать на себя часть "непропускания Реала" вместо переедания углей.(все имхо, сейчас отпишутся трезвенники, тоже годами сидящие без углей)

Всё гораздо тоньше.

Есть "отмазка" от нашего уважаемого Бопа - алкоголь снижает ГСПГ. Подтверждаю.))

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

1. Тяга на прямых

2.
сбоку:

Про тягу в наклоне -это тяга Ятса а не тяга в наклоне . У тебя тянут руки а должен тянуть верх спины и широчайшие т.е. нужно стараться сводить лопатки

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

ИМХО, слишком согнуты ноги, близко к приседу. и еще больший недостаток - подтягиваешь таз к штанге при движении. по сути -катаешь штангу по бедрам(условной.). 

даже с этим углами было бы лучше зафиксировать таз и колени и при движении усиливать прогиб к грудной клетке. то есть нижняя половина спины держится, верхняя при движении прогибается. тогда движение штанги будет более вертикальное и приближение локтей к корпусу будет не "вхолостую".

Да вот есть легкая сутулость, не гнется пока еще верх так как нужно.. Но понял, спасибо.

Верчение головой, когда позвоночник под нагрузкой, может обернуться серьезной травмой. В остальном согласен с замечаниями выше.

Не знал, принято!

Про тягу в наклоне -это тяга Ятса а не тяга в наклоне . У тебя тянут руки а должен тянуть верх спины и широчайшие т.е. нужно стараться сводить лопатки

Точно! думал как обозвать, выпало из головы что-то))

Да вроде пытаюсь сводить..может слабые ширы еще, рукам больше достается..либо вес уменьшу, спасибо!

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Он может и успешно тренирует. И в жизни и на форуме.

Ты горячишься, Олег горячится, даже я иногда горячусь.
Несмотря на то, что тренируюсь по схемам других авторов, я считаю Олега наравне с некоторых другими участниками форума не только атлетом, но и серьезным методистом.
Его мнение имеет вес  и для других и для меня, хотя за несколько лет он критиковал меня чаще, чем одобрял. Это нормально - мне есть чему у него учиться. И критика от авторитетов мне дороже похвалы.

И насчет резкости высказываний.
Дзигоро Кано показывал ученикам движение один раз, а после этого брал в руки палку и пиздил тех, кто не понял с первого раза. Как пишут, было эффективно.)

Кстати, насчет моста при многоповторном жиме штанги. Он нужен, зверски необходим всем, чтобы нормально стартовать и задать должную амплитуду движению. Немногим удается его сохранить 4-5 мин, т.к. через 2-3 минуты у многих он расползается, но правильный старт позволяет дольше функционировать, даже когда через несколько минут на лавке лежит уже «раздавленная жаба»(с)

Чем выше мост тем меньше амплитуда и меньше трудозатрат, кому это надо не новичку точно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

dptm,

если плечи останутся на месте, то лопатки не свести, как не хоти это сделать.

посмотри на видео самого Ятса

на 3;40 делает Дориан. Плечи движутся вверх, лопатки и локти сводятся. На 3;50 делает участник семинара. Плечевые суставы не меняют положение, поэтому как он не пытается свести, остается ссутуленым.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Чем выше мост тем меньше амплитуда и меньше трудозатрат, кому это надо не новичку точно

речь шла о сведение плеч, а не о мосте для сокращении амплитуды

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Да вот есть легкая сутулость, не гнется пока еще верх так как нужно.. Но понял, спасибо.

Не знал, принято!

Точно! думал как обозвать, выпало из головы что-то))
Да вроде пытаюсь сводить..может слабые ширы еще, рукам больше достается..либо вес уменьшу, спасибо!

ниже опусти корпус ,руки в нижней точке распрями до максимума и расслабь твоё исходное положение.Смотри в ютубе Ятс сам рассказывает и показывает

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm,

если плечи останутся на месте, то лопатки не свести, как не хоти это сделать.

посмотри на видео самого Ятса

на 3;40 делает Дориан. Плечи движутся вверх, лопатки и локти сводятся. На 3;50 делает участник семинара. Плечевые суставы не меняют положение, поэтому как он не пытается свести, остается ссутуленым.

Минимальная разница в движении, а все по другому получается..даже не думал.

Таких тонкостей по началу не зная, думаешь что делаешь правильно...Никто про плечи даже не заикался, говорили локти держи и тяни к поясу)

Благодарю, попробую исправить.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

sano писал 18 Май 2018 - 11:22: Про тягу в наклоне -это тяга Ятса а не тяга в наклоне . У тебя тянут руки а должен тянуть верх спины и широчайшие т.е. нужно стараться сводить лопатки Точно! думал как обозвать, выпало из головы что-то)) Да вроде пытаюсь сводить..может слабые ширы еще, рукам больше достается..либо вес уменьшу, спасибо!

А мне это упражнение "не зашло", отказался. Правда, мой тренер в "подсобке" разрешает фривольности.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

речь шла о сведение плеч, а не о мосте для сокращении амплитуды

Не знаю у меня речь шла про этоmost_v_zhime.jpg

Сообщение изменено: sano (18 мая 2018 - 12:06)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Верчение головой, когда позвоночник под нагрузкой, может обернуться серьезной травмой

Есть плохая привычка поворачивать голову в левую сторону при постановке штанги на стойки после приседа, типа проверить, правильно ли стала штанга на стойки. Пытаюсь от нее избавиться, но рефлекторно каждый раз поворачиваю голову. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть плохая привычка поворачивать голову в левую сторону при постановке штанги на стойки после приседа, типа проверить, правильно ли стала штанга на стойки. Пытаюсь от нее избавиться, но рефлекторно каждый раз поворачиваю голову. 

Типично)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не знаю у меня речь шла про этоattachicon.gifmost_v_zhime.jpg

Но мы говорили не об этом)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

думаю, может, для компенсации иногда вертеть вправо ))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Не знаю у меня речь шла про этоattachicon.gifmost_v_zhime.jpg

Начали как раз с фиксации плечевого пояса,dptm жаловался

http://forum.steelfa...entry1058312370

Ну и Железякин ответил

(С) в жиме тоже особо косяков не увидел.  правда показалось, что  плечевой пояс побалтывает, но видимо от того что не зафисировали его нормально или расслбляете по ходу процесса,  оттуда  и начинается болтанка .

Про мост потом понеслось Уш.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений
Мост, это жёсткая опора на ноги и лопатки с фиксацией плечевых суставов на опоре, а не феерические радиусы прогиба.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Мост, это жёсткая опора на ноги и лопатки с фиксацией плечевых суставов на опоре, а не феерические радиусы прогиба.

У меня сейчас такая последовательность:

- "собрал" плечи;

- подтянул еще поближе и упёр ноги;

- притянул к скамье жопу, и получился прогиб.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Но мы говорили не об этом)

Как быстро вы стали" мы". Если человек пишет что сводит лопатки но не научился моститься, то какой вывод напрашивается по моему

Миниатюры

• most_v_zhime.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Как быстро вы стали" мы". Если человек пишет что сводит лопатки но не научился моститься, то какой вывод напрашивается по моему

И из чего следует,что человек их сводит?
Вот прямая речь "Как его не разваливать то?))..

Точнее в какой момент времени напрягать и сводить лопатки..В момент съема штанги мне кажется он у меня и распускается..

Я свожу лопатки, мостюсь, беру штангу...когда руки поднимаются лопатки чуть распускаются...

А уже со штангой на весу свести еще больше лопатки не получается...как-то так по ощущениям..

парюсь держать мост и сводить лопатки одновременно)

похоже по этому штанга и пляшет, не строго вертикально ходит...

видео поищу, спасибо..

Вот только Сабо и видел у нас, качество показалось не очень, пластиковые какие-то..."
По моему, как раз очевидно что:
А) не сводит(точнее не удерживает)
Б) про прогиб речь не идет

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

И из чего следует,что человек их сводит?
Вот прямая речь "Как его не разваливать то?))..
Точнее в какой момент времени напрягать и сводить лопатки..В момент съема штанги мне кажется он у меня и распускается..
Я свожу лопатки, мостюсь, беру штангу...когда руки поднимаются лопатки чуть распускаются...
А уже со штангой на весу свести еще больше лопатки не получается...как-то так по ощущениям..
парюсь держать мост и сводить лопатки одновременно)
похоже по этому штанга и пляшет, не строго вертикально ходит...
видео поищу, спасибо..
Вот только Сабо и видел у нас, качество показалось не очень, пластиковые какие-то..."
По моему, как раз очевидно что:
А) не сводит(точнее не удерживает)
Б) про прогиб речь не идет

Вот именно этот пост и показывает что у человека в голове от всех этих теоретических рекомендаций ,почему то опытные наши форумчане этого не видят

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы, это мы, те кто давал рекомендации по технике вопрошающему. А вы, не понимая что такое мост, зачем-то влезли в обсуждение, за своё непонимание на всех обиделись и стали цепляться к тому, что сами додумали.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Вот именно этот пост и показывает что у человека в голове от всех этих теоретических рекомендаций ,почему то опытные наши форумчане этого не видят

Не хочу вас расстраивать,но рекомендация сводить плечи как раз именно практическая и опытные форумчане помогают ее выполнить. И вроде даже смогли коллективно помочь с ее воплощением, а не забить на такой потенциально травмоопасный момент из-за мнения авторитетных спортсменов в интернете(в отличии от мнения хама и неавторитета Олега)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Мы, это мы, те кто давал рекомендации по технике вопрошающему. А вы, не понимая что такое мост, зачем-то влезли в обсуждение, за своё непонимание на всех обиделись и стали цепляться к тому, что сами додумали.

Толя, ты тоже хочешь присоединиться к хаму и худшему человеку форума и получить в ответ по щеке? Подумай, ты в двух шагах от игнора.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Именно новичку, имхо, и нужно указать, что мост - это не обязательно указанное Вами на картинке, а

жёсткая опора на ноги и лопатки с фиксацией плечевых суставов на опоре, а не феерические радиусы прогиба.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых