Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10759 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Правильно Осцид пишет. При наборе массы от 70 кг до 80 будет больше мышц набираться у него (и у меня), чем жира.
От 80 до 85 кг может 50/50 мышцы/жир.

Свыше 90 кг 70% жира будет.
Есть люди склонные к набору мышечной массы, есть несклонные. Несклонные после определенного предела все больший % жира будут набирать относительно мышц.

Сообщение изменено: Skier (22 июля 2025 - 11:26)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То, что хорошо пауэрлифтерам, не обязательно хорошо горнолыжникам.

Маланичев приседал под 500, но быстро бы он прошел трассу слалома с такой отличной мышечной массой?
90 кг для лыжника ростом 183 см на 100% избыточно, даже при большой сухости.

Лыжнику важна сила и взрывная сила, но взрывная важнее (прыжки). И важно отношение силы прыжка и приседа к с/в, а не абсолютные цифры см и кг.
75 кг с/в и 100 кг присед куда как лучше, чем 90 кг с/в и 115 кг присед.

У тебя с приседом 60 кг никакой взрывной силы не будет. Взрывная сила базируется на абсолютной.

Потому я, при весе 95 кг, практически не тренируя прыжок, спокойно выпрыгивал с места 2.45, а тебе о таком результате только мечтать и мечтать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Правильно Осцид пишет. При наборе массы от 70 кг до 80 будет больше мышц набираться у него (и у меня), чем жира.
От 80 до 85 кг может 50/50 мышцы/жир.

Свыше 90 кг 70% жира будет.
Есть люди склонные к набору мышечныой массы, есть несклонные. Те после определенного предела все больший % жира будут набирать.

Поменьше теоретики- побольше практики. Тогда будет польза, тогда же и поймёшь, как работает принцип p-ratio  в реале.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений
Ссылаюсь на опыт местных жителей. ).

Даже Рихи Тики Тави высчитывая лишние граммы грязи на носках набирает жир и не особо прогрессирует в силе

Мой опыт как раз обратный. С нулевого состояния пузо уменьшилось, массы и силы добавилось. Но до определенного предела. Дальше не жралось и потом все улетело быстро к сетпоинту в 72 кг. Но это типа с супердрыщизма до нормы. При довольно ненапряжной работе (а щас это не так)

Если Скаер не имеет такого сетпоинтп, а склонен таки быть пухляком, то с высокой долей вероятности он нажрет «массу».

Опять же чтобы накачаться ему придется забить на лыжи вообще. А ему они нравятся да и возраст. Бросил потом опять с нуля

Ладно Кач. Ну слетело 10 кило и хуй с ним. Потихоньку наберу может обратно. Но лыжи так не работают. Технически сложный спорт.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

У тебя с приседом 60 кг никакой взрывной силы не будет. Взрывная сила базируется на абсолютной.

Потому я, при весе 95 кг, практически не тренируя прыжок, спокойно выпрыгивал с места 2.45, а тебе о таком результате только мечтать и мечтать.

Я прыгаю 2,35 редко тренируя прыжок при куда меньшем приседе. О чем это говорит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я прыгаю 2,35 редко тренируя прыжок при куда меньшем приседе. О чем это говорит?

Это говорит о том, что я прыгаю дальше, будучи на 10 + кг тяжелее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ссылаюсь на опыт местных жителей. ).

Даже Рихи Тики Тави высчитывая лишние граммы грязи на носках набирает жир и не особо прогрессирует в силе

Мой опыт как раз обратный. С нулевого состояния пузо уменьшилось, массы и силы добавилось. Но до определенного предела. Дальше не жралось и потом все улетело быстро к сетпоинту в 72 кг. Но это типа с супердрыщизма до нормы. При довольно ненапряжной работе (а щас это не так)

Если Скаер не имеет такого сетпоинтп, а склонен таки быть пухляком, то с высокой долей вероятности он нажрет «массу».

Опять же чтобы накачаться ему придется забить на лыжи вообще. А ему они нравятся да и возраст. Бросил потом опять с нуля

Ладно Кач. Ну слетело 10 кило и хуй с ним. Потихоньку наберу может обратно. Но лыжи так не работают. Технически сложный спорт.

Т.е. фактор того, что Рихи всё время "тренируется", как долбаёб, ты в учет не берешь?Слово тренируется специально заковычил.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лыжи (не лыжи, а спуски)- зимой. В офф-сизон надо увеличивать силовую подготовку, оставляя минимум специальной.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Т.е. фактор того, что Рихи всё время "тренируется", как долбаёб, ты в учет не берешь?Слово тренируется специально заковычил.

почему-то концепция " эффективно тренироваться можно по разному" понимается , что любой тренировочный бред равно эффективен проверенному эффективному тренингу. И если нет результатов, то обязательно плохая генетика, а не тренирующийся занимается хренью в плане организации трен.процесса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

почему-то концепция " эффективно тренироваться можно по разному" понимается , что любой тренировочный бред равно эффективен проверенному эффективному тренингу. И если нет результатов, то обязательно плохая генетика, а не тренирующийся занимается хренью в плане организации трен.процесса.

Мне вот тоже интересно, почему в шахматах и горнолыжке нанимают тренеров, а по качу и силовой подготовке занимаются хуйнёй и считают себя экспертами.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Мне вот тоже интересно, почему в шахматах и горнолыжке нанимают тренеров, а по качу и силовой подготовке занимаются хуйнёй и считают себя экспертами.

Олдбой считает, что в ПЛ тренер не нужен ввиду простейшей техники движений.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Мой тезис простой. Эффективно тренить «на массу» на практике очень сложно, совмещая это с другим спортом и работой, требующей концентрации. Особенно в возрасте.

Тол же марафонец, пытаясь рубить хуи на стуле другим стулом с пиками так особо и не накачался. Зато бегает с удовольствием.

Кто у нас накачался хоть как то? Евгений. Он вообще не работает, только и делает, что в море купается и на турнике висит

Чердак еще. Но это бабораьский генетик. Да и моложе он. Рихад кстати тоже до определенного уровня таки дошел. Опять же работа не бей лежачего и семьи нет.

Олег еще с худшей видухой форума, но потратил на это кучу времени и не занимается другими видами спорта.

Прогноз скорее негативный Скаеру это все совмещать и не превратиться в колбасу

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Лыжи (не лыжи, а спуски)- зимой. В офф-сизон надо увеличивать силовую подготовку, оставляя минимум специальной.

Я в лыжах и спусках не шарю вообще. Скаер писал, что на опыте упор на кач негативно влияет на подготовку лыж

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Олдбою легко так считать, так как он как раз понимает тонкости. Плюс он очень скромный человек, и любит принижать свои реально качественные знания.
И да, техника может и не сложная(опять смотря с чем сравнивать ), но принципы построения нагрузки требуют знания и опыта .
Кстати, насчёт простоты. 7 лет тренирую дочь, акробатку с 13 летним стажем. Техника в упрах -от 4 до 2 по пятибальной системе, жим ставился приемлимо года 3-4.
Другой пример , тренировал два года чемпионку мира(и тренера) по кокушину. В итоге пожала свой вес, присела полтора. Но технику так и не уловила. Хотя казалось бы, где жим и где кокушин...

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Олдбою легко так считать, так как он как раз понимает тонкости. Плюс он очень скромный человек, и любит принижать свои реально качественные знания.
И да, техника может и не сложная(опять смотря с чем сравнивать ), но принципы построения нагрузки требуют знания и опыта .
Кстати, насчёт простоты. 7 лет тренирую дочь, акробатку с 13 летним стажем. Техника в упрах -от 4 до 2 по пятибальной системе, жим ставился приемлимо года 3-4.
Другой пример , тренировал два года чемпионку мира(и тренера) по кокушину. В итоге пожала свой вес, присела полтора. Но технику так и не уловила. Хотя казалось бы, где жим и где кокушин...

Каратистка уже не выступает? Иначе не понятно, зачем ей элементы тренировки пауэрлифтеров. Лишняя мышечная масса вредна для скорости удара.

Кстати, может нашему горнолыжнику в бокс пойти?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

И нормативы у каратистов интересные

Черный пояс (1 Дан - 3 Дан)
Нормативы физической и специальной подготовки
✔ Отжимания - 100 раз / за 2 мин
✔ Пресс - 100 раз / за 2,5 мин
✔ Выпрыгивания - 100 раз / за 2,5 мин
✔ Гибкость - все 4:
- правый шпагат
- левый шпагат
- шпагат
- наклон - ноги широко
✔ Подтягивания - 15 раз
✔ Прыжки через палку - 10 раз
✔ Удар по мячу - уровень своего роста + 40 см
✔ хождение на руках - 20 м
✔ Тамэшивари - сэйкен: мужчины - 3 доски, женщины - 2 доски

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Каратистка уже не выступает? Иначе не понятно, зачем ей элементы тренировки пауэрлифтеров. Лишняя мышечная масса вредна для скорости удара.

Кстати, может нашему горнолыжнику в бокс пойти?

Т.е. Тайсона в лучшей поре мог завалить любой мало-мальки опытный мухач? )))

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Т.е. Тайсона в лучшей поре мог завалить любой мало-мальки опытный мухач? )))

Я на ютубе несколько лет назад серию видео смотрел, как к Константину Дзю Шредедр приходил и еще несколько атлетов. И он им давал упражнения с 1 кг гантелями. И примерно через 10 минут они не могли эти гантели поднять. Со стороны прикольно выглядело. Вот тебе и шутки про розовые гантели. Как тренировался Тайсон я не знаю.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Нашел видео, Шредер, кстати, по сравнению с другими гостями еще не плохо выглядел. Боролся с гантельками и держался на морально волевых

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, без тренера можно обойтись. Если сам будешь обладать и теоретическими, и практическими знаниями, как Сережа.

А ты сколько книжек и статей по силовому тренингу прочитал, сколько часов видео высмотрел, разбирая нюансы подъёма больших весов, сколько практических часов провел в зале?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я на ютубе несколько лет назад серию видео смотрел, как к Константину Дзю Шредедр приходил и еще несколько атлетов. И он им давал упражнения с 1 кг гантелями. И примерно через 10 минут они не могли эти гантели поднять. Со стороны прикольно выглядело. Вот тебе и шутки про розовые гантели. Как тренировался Тайсон я не знаю.

И что это должно означать?

Верблюды ссуть в песок (с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я в лыжах и спусках не шарю вообще. Скаер писал, что на опыте упор на кач негативно влияет на подготовку лыж

Всё верно, это конкурирующие за общий ресурс разные виды деятельность. Однако, в межсезон уровень общефизической подготовки наращивать реально.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

То, что хорошо пауэрлифтерам, не обязательно хорошо горнолыжникам.

Маланичев приседал под 500, но быстро бы он прошел трассу слалома с такой отличной мышечной массой?
90 кг для лыжника ростом 183 см на 100% избыточно, даже при большой сухости.

Лыжнику важна сила и взрывная сила, но взрывная важнее (прыжки). И важно отношение силы прыжка и приседа к с/в, а не абсолютные цифры см и кг.
75 кг с/в и 100 кг присед куда как лучше, чем 90 кг с/в и 115 кг присед.

Ну, мы не предлагаем весить как Маланичев и приседать 500. Я предлагаю весить 83 и присесть какие-нибудь 430 вшивые. К чему до абсурда доводить..
Имхо, у вас слишком низкообъемный тренинг (особенно для такого уровня абсолютной интенсивности). У вас телу просто незачем себя развивать. Если он для вас действительно избыточен, то зачем его вообще делать тогда, 60 килограмм вы и без силовых тренировок присядете.. Либо наращивать пытаться.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Я за 1 сек придумал тебе такое же упражнение  с гантельками по 1 кг. Причем от моего упражнения ты будешь худеть быстрей чем от элипса. Берешь гантельки в руки и толкаешь их 10 минут темпом 20, как будет получаться техника не важно, просто стараться сделать по изящней, а там как получится. Только темп не снижать каждую минуту - 20 раз и за 10 минут должно получится 200 раз. И вряд ли сделаешь, хотя гиревики это делают с гирями по 24 кг легко, а с гирями по 32 только 177 раз и то это рекорд. А тут по 1 кг и не сделаешь, но сможешь понять что такое гиревой спорт. Мне кажется 5 минут это максимум что сможешь сделать. Ногами подталкиваешь руками жмешь, хорошо бы еще и подседик изображать чтобы ноги тоже уебались. Даже и приседать не надо со штангой ноги будут тоже в ауте от толчка, но если темп 20, а не 10.

Сообщение изменено: Сергеев (22 июля 2025 - 02:17)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Ну, мы не предлагаем весить как Маланичев и приседать 500. Я предлагаю весить 83 и присесть какие-нибудь 430 вшивые. К чему до абсурда доводить..
Имхо, у вас слишком низкообъемный тренинг (особенно для такого уровня абсолютной интенсивности). У вас телу просто незачем себя развивать. Если он для вас действительно избыточен, то зачем его вообще делать тогда, 60 килограмм вы и без силовых тренировок присядете.. Либо наращивать пытаться.

Объем моего приседа на пределе, чтобы не загонять себя в перетрен. 
Я все время тестирую нагрузку и делаю максимум и даже больше.

Просто тяжело тренируй ноги каждый день несколько лет, кроме приседа. И посмотрим, как тебе зайдет силовая объемка.
Я напротив, подумываю, может убрать присед на 5 и 6 повторений. Больно негативно сказываются такие тренировки на остальной несиловой тренинг.

Присед на 2 и 3 повторения прекрасно сочетается. 4 погранично.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

Да, без тренера можно обойтись. Если сам будешь обладать и теоретическими, и практическими знаниями, как Сережа.

А ты сколько книжек и статей по силовому тренингу прочитал, сколько часов видео высмотрел, разбирая нюансы подъёма больших весов, сколько практических часов провел в зале?

да можно, но это сильно удлиняет время достижения результата, у Серёжи на это ушло почти 20 лет, а это самый главный момент при нашей очень короткой жизни

и как правило дойдя до результата далеко не до самого своего лучшего происходит остановка роста из-за не возможности правильно оценивать свои реальные возможности, оправдывая себя генетическим пределом

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Я за 1 сек придумал тебе такое же упражнение  с гантельками по 1 кг. Причем от моего упражнения ты будешь худеть быстрей чем от элипса. Берешь гантельки в руки и толкаешь их 10 минут темпом 20, как будет получаться техника не важно, просто стараться сделать по изящней, а там как получится. Только темп не снижать каждую минуту - 20 раз и за 10 минут должно получится 200 раз. И вряд ли сделаешь, хотя гиревики это делают с гирями по 24 кг легко, а с гирями по 32 только 177 раз и то это рекорд. А тут по 1 кг и не сделаешь, но сможешь понять что такое гиревой спорт. Мне кажется 5 минут это максимум что сможешь сделать. Ногами подталкиваешь руками жмешь, хорошо бы еще и подседик изображать чтобы ноги тоже уебались. Даже и приседать не надо со штангой ноги будут тоже в ауте от толчка, но если темп 20, а не 10.

А как за темпом правильно следить? 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Подседик ногами при жиме гантелей 1 кг - это как каша из топора, так как массой гантелей в данном упражнении, при моем весе можно пренебречь.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Я все время тестирую нагрузку и делаю максимум и даже больше.

Просто тяжело тренируй ноги каждый день несколько лет, кроме приседа. И посмотрим, как тебе зайдет силовая объемка.
Я напротив, подумываю, может убрать присед на 5 и 6 повторений. Больно негативно сказываются такие тренировки на остальной несиловой тренинг.

Присед на 2 и 3 повторения прекрасно сочетается. 4 погранично.

Это слишком мало на таких весах.. У вас и так тренинг в зале предельно лаконичен по набору упражнений. Низкообъемный тренинг только для группы высшего спортивного мастерства работает. Потому что все эти % это хуйня, важна абсолютная интенсивность

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

да, уж.................

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых