Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25751 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

. Просто оно будет топить съеденное. Жиротоп сильно снижен если еда богата углями и белками, будут тратиться преимущественно они.

А я предпочитаю часть дня когда ем весь корм пустить на анаболизм, на тренинг, на мышцы, а потом, когда вся еда уже усвоилась, часов через 14-15 без еды, когда благодаря низкому инсу было высвобождено много жировых кислот, и когда необузданный тестостерон возвращается к нижним референтным значениям, и другие гормоны - глюкагон, гормон роста главенствуют и фон оптимален для жиротопа - приступаю к агрессивному сжиганию жира ходьбой восьмерками по балкону.

Это всё чёрная Магия, хотя  с периодичностью работы гормонов можно согласиться. Потому что результат зависит не от того что ты топишь жир в нужное время восьмёрками. Результат полностью зависит от того сколько ты съел, если точнее сколько смог оргранизм усвоить и сколько смог израсходовать, а все внутренние превращения веществ под действием гормонов идут своим чередом, например излишки углей пошли в гликоген и если что то осталось и орг. здоровый то пошли в жир(работа инсулина). Потом даже если ты не делал восьмерки, ночью жир топится и  если нет углей, то организм их сделает в печени. Но общий баланс - физика закон сохранения энергии, это основное. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Всю сыграл!! Всю!!!! С лайтовыми ошибками, но всю!!! Урра!!!

Блин не могу прикрепить файл ((( пишет ошибка передачи. Рядом с прикреплением написано "использовано 3,93Гб", может надо их почистить как-то?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Это всё чёрная Магия, хотя  с периодичностью работы гормонов можно согласиться. Потому что результат зависит не от того что ты топишь жир в нужное время восьмёрками. Результат полностью зависит от того сколько ты съел, если точнее сколько смог оргранизм усвоить и сколько смог израсходовать, а все внутренние превращения веществ под действием гормонов идут своим чередом, например излишки углей пошли в гликоген и если что то осталось и орг. здоровый то пошли в жир(работа инсулина). Потом даже если ты не делал восьмерки, ночью жир топится и  если нет углей, то организм их сделает в печени. Но общий баланс - физика закон сохранения энергии, это основное. 

Совершенно верно, дело в том, что я ем столько сколько нужно чтобы не терять вес. Это значит что еда которую ем обеспечивает и жизнь, и тренинг, и ходьбу восьмерками, и игру на пианино  - всё-всё-всё. То что ночью жир топится - так и есть, но этим благоговейным состоянием увеличенного топления жира грех не воспользоваться, увеличив расход. Ведь сон, базалка, сидение за компом, жизнь - очень мало тратят энергии. А ходьба побольше. И тратит ее жиром. А когда я ем - не факт что пойдет в жир. Больше пойдет в безжировую массу, т.к. тренируюсь. А во время поста и ходьбы больше будет отхожено жиром, т.к. его больше и он весь там плавает, готовый к утилизации. Бери и жги. Жги не хочу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Было даже исследование с картинками, две группы, одна утром ходила жиром, до завтрака, другая группа перед ходьбой позавтракала. И группа которая ходила натощак жгла больше жира.

Более того, это уже мои предположения, группа которая ходила до завтрака жгла СВОЙ жир, т.е. запасенный и высвобожденный. А группа ходившая после завтрака жгла жир и углеводы из еды. Вместо того чтобы позволить этим углям пойти в гликоген, белку в мышцы, жирам во внутримышечку. Очень нерациональное использование еды и жира. Отвратительно! :)

Сообщение изменено: rihad (05 июля 2022 - 07:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Больше пойдет в безжировую массу, т.к. тренируюсь. А во время поста и ходьбы больше будет отхожено жиром, т.к. его больше и он весь там плавает, готовый к утилизации. Бери и жги. Жги не хочу.

не пойдет  больше в безжировую массу, пойдет столько сколько надо для реализации строительства белка в рибосомах по проекту считанному на мРНК и обеспеченному гормонально эндокринной системой и аминокислотами. Все излишки энергии будут складированы в депо гликогеновые и потом жировые. Если сырья (аминокислот) не хватило или они не сбалансированы, то проект будет разобран и результат тренировки будет уменьшен или сведен к нулю. То есть конвейер в рибосомах не будет ждать когда мы соизволим пополнить склад протеином. Поэтому нужен профицит и значит будут излишки и организм не дурак и будет излишки запасать.

И потому по барабану натощак или не натощак ты ходил.  Но весь излишек в граммах будет запасен так или иначе в депо и магия не поможет, это пустая реклама имхо. И сожжено будет столько сколько ты сжег не важно в какое время.

Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2022 - 08:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Сергеев, подразумевается что аминок достаточно во всех случаях:) Важно другое: физически и фактически походив 30 минут до завтрака будет сожжено то же кол-во энергии, несомненно, но будет разный разброс по макросам - больше жира уйдет в случае ходьбы до завтрака. А затем, как бы, в таком состоянии, уже в выигрышном, ешь как всегда свою дневную норму, а отложится оно как отложится. И благодаря ежедневному выигрышу сжиганием каких-то дополнительных грамм жира и будет профит. Разве нет? :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Да и какая разница откуда ты взял жир из пищи или из депо. Допустим взял из депо, но тогда в этом случае жир из пищи потом опять уйдет в депо. Если ты взял из пищи, тогда нечего будет положить в депо, и результат заметь тот же самый. А выкидать в мусорку умный организм ничего не будет. Мораль-надо меньше жрать.

Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2022 - 08:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Да и какая разница откуда ты взял жир из пищи или из депо. Допустим взял из депо, но тогда в этом случае жир из пищи потом опять уйдет в депо. Если ты взял из пищи, тогда нечего будет положить в депо. А выкидать в мусорку умный организм ничего не будет. Мораль-надо меньше жрать.

Все верно логически, однако когда мы едим смешанную пищу по БЖУ, угли мешают жиротопу, к сожалению. Т.е. организм будет предпочитать сжигать входящие угли.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Все верно логически, однако когда мы едим смешанную пищу по БЖУ, угли мешают жиротопу, к сожалению. Т.е. организм будет предпочитать сжигать входящие угли.

Все верно будет сжигать и не положит их в жировое депо - результат тот же самый. Я вот в фитнес клубе года 2 вижу одну женщину которая топит жир по правилам и как была полной, так и осталась полной, хотя по 2 часа ходит на дорожке на низком пульсе чтобы горел жир. И другая нарушает правила топки жира, потому что вместо ходьбы бегает коротко на высоком пульсе и потом энергично работает на тренажерах, на большом пульсе горят угли, но она худая как вобла. Потому что тратит много, а ест мало и заметь она тратит углеводы и что?

Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2022 - 08:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Сергеев, ну это же другое )) Одна больше ест/весит, другая меньше. Первой просто похудеть нужно) Если "на своем", то мышечный рост у женщин как правильно не такой чтобы расчитывать на какой-то стремительный и заметный рекомпоз. Вторая интенсивно сжигает и угли и жир, разумеется когда углей остается мало организм начинает тратить больше жиров, если интенсивность низкая (такой подход заложен в методику по Упрямому Жиру Лайла Макдональда, к примеру). Но если интенсивность высокая, увы, после исчерпания углей будет тратиться и белок через глюконеогенез. Но это все немного не то о чем я говорил. А говорил я вот о чем :) Представьте в разное время человека который ходит 30 минут после завтрака, и 30 минут до завтрака. БЖУК одинаков (на поддержке). вес одинаков. В случае если он походил до завтрака - он сожжет больше жира чем в ситуации когда ходит после завтрака. Дальше он ест одинаково в обоих случаях. Но в первом случае допустим он сожжет на 5 грамм больше жира и на 10 грамм меньше нежира. Теперь когда он съест всю свою еду за день, допустим вся БЖУ к нему прилипнет одинаково в обоих случаях. Разве наивно считать что на выхлопе учитывая больший расход жира и меньший расход углей/белков композиция будет более благоприятная в случае с ходьбой жиром до завтрака?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
1633371127.jpg

Логично. Из этой же серии экстрасенсы не выигравшие в лотерею, таксисты не ставшие президентами и т.д.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
1633098938.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
1633107935.jpg

))))) четко. Я когда читал что это такое до конца не доходило. Теперь ясней)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Урра!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

. Но если интенсивность высокая, увы, после исчерпания углей будет тратиться и белок через глюконеогенез. 

rihad, чтобы исчерпать угли надо пробежать примерно 33 км. , у марафонцев это называется скоростной барьер - снижается скорость бега после исчерпания углей. Этим женщинам даже близко это не грозило. Если ты будешь ходить восьмеркой до завтрака 50 восьмерок в ПолноЛуние  ночью и если ты будешь ходить после завтрака днем результат рекомпоза будет одинаковый. А вот если пробежишь 30 км пускай даже после завтрака, то начнешь терять жир, хотя 30 км еще бегут на углях, точнее 50% на 50%, потому что организм использует всегда 2 источника энергии в зависимости от интенсивности нагрузки.

VPl6A-b_RTQ.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (06 июля 2022 - 08:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Сергеев, 33км это сколько вы углей посчитали? В печени их 100-120гр, 400-480ккал. Это одна ночь грубо говоря). Далее гликоген в мышцах ног который тратится при ходьбе. Да, даже на посте гликоген тратится, не только жир. Но количественно меньше чем если ходить сытым.

С остальным согласен - все тратится. Вопрос лишь в предпочтении того или иного источника энергии, на что и пытаюсь повлиять ходьбой до завтрака.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Сергеев, 33км это сколько вы углей посчитали? В печени их 100-120гр, 400-480ккал. Это одна ночь грубо говоря). Далее гликоген в мышцах ног который тратится при ходьбе. Да, даже на посте гликоген тратится, не только жир. Но количественно меньше чем если ходить сытым.

С остальным согласен - все тратится. Вопрос лишь в предпочтении того или иного источника энергии, на что и пытаюсь повлиять ходьбой до завтрака.

Оба источника энергии  у нас заполнены, потому что мы не голодаем и не бегаем марафоны. Поэтому мы мы берем из обоих источников в зависимости от интенсивности нагрузки. Да даже во время полного голодания на воде гликоген выгорает только через 36 часов,  не раньше. Я много раз проверял рывком гири на голодании. До 24 часов голодания, я могу рвать без потери скорости и также бегать. А вот после 36 часов, скорость бега снижается, скорость рывка снижается, хотя например ходьба идет на ура, потому что ее вполне обеспечивает жировая энергетика.  Короче если хочешь топить жир то или голодай 36 часов а потом начиная тренироваться или беги 42 км и тогда последние 9 км ты будешь топить жир. Но это не улучшит качество  тела само по себе, если не заклеить рот скотчем. Потому что например после суточного голодания всего за сутки питания вес возвращается, после 3 дней голодания у меня за 6 дней возвращается и причем с увеличением жира-рекомпоз в обратную сторону. Организм не дурак и думает "нафига мне мышцы" и начинает запасать жир поскольку хозяин этот жир топит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Сергеев, 3 дня голодания по мне чересчур экстремально с т.з. сохранности мышц.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Да, надо добавить что жиротопка работает ночью когда спишь, потому что очень маленькая интенсивность нагрузки и организму вполне хватает энергии, но это не может быть способом повышения качества тела. А вот когда интенсивно тренируешься, то хотя и горят угли в текущем моменте, но тело улучшается, потому что потом с временной отсрочкой жир будет взят из депо. Конечно при одинаковой диете.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Сергеев, будьте осторожны, возможна сахарная ловушка

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Сергеев, 3 дня голодания по мне чересчур экстремально с т.з. сохранности мышц.

Да, мышцы будут теряться, не только один жир, потому что мозг питается сахаром и организм будет поддерживать уровень сахара в крови, но не в мышцах. В мышцах будет ноль гликогена. Вот а этот сахар он будет создавать из мышц - глюконеогенез. Но жир будет гореть по максимуму потому что мышцы перейдут полностью на жировую энергетику. Кстати вот у нас диабетики на форуме голодания иногда даже при 7 дневном голодании имели высокий сахар в крови, он снижался, но организм за чем то держал у некоторых повышенный уровень сахара некоторое время. Постепенно снижался до нормы и потом даже чуть ниже нормы и вот 33 дня голодал Гвоздь и сахар был все время ниже нормы после 10 дня. Ну а потом что ж - временная дистрофия. или анорексия, не знаю как правильно.

Сообщение изменено: Сергеев (06 июля 2022 - 09:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Сергеев, вы 33 дня голодали? 0 ккал?! Жестко. Слышал такое может использоваться для аутофагии и лечения, организм избавляется от всяких плохих клеток.

Здесь чел описывает свой опыт 14-дневного голодания: http://humaniter.nar...u/wrk_hu14.html

Но ему пофиг на кач, бегом занимался.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 916 сообщений
Я в начале мая четверо суток сидел на воде и кофе. Ушло 5 кило. Вернулся только один. Вес так и держится до сих пор.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Grillmaster, при той же еде что до дефицита?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 916 сообщений

Grillmaster, при той же еде что до дефицита?

Да. А сейчас я ем даже больше из-за велика.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Сергеев, вы 33 дня голодали? 0 ккал?! Жестко. Слышал такое может использоваться для аутофагии и лечения, организм избавляется от всяких плохих клеток.

Нет, я только 20,5 суток выдержал, потерял вес с 88 кг до 68 кг и потом последующие 6 лет  вес удерживался на уровне 73 кг пока не начал заниматься железом (гирей). После этого вес пошел в набор и особенно от силовых в тренажерном зале и за 9 лет примерно  вырос под 90 кг. А по по 33, дня  и даже 36 дней это Гвоздь голодал, но ему мышцы были не нужны он марафоны бегал. Сейчас он по 7 дней голодает уже старый стал за 70 лет и после длительного голодания плохо восстанавливается.

Сообщение изменено: Сергеев (06 июля 2022 - 09:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1633371127.jpg

Логично. Из этой же серии экстрасенсы не выигравшие в лотерею, таксисты не ставшие президентами и т.д.

А как же "2 килобакса - пройденный этап", "слишком просто - потому не интересно", "нельзя быть заложником чего-либо..."?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

Мораль-надо меньше жрать

Слишком просто и поэтому неинтересно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Я в начале мая четверо суток сидел на воде и кофе. Ушло 5 кило. Вернулся только один. Вес так и держится до сих пор.

Я тоже во время голодания пью кофе и крепкий черный чай, но без сахара естественно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Сергеев, блин :lol: строка так перенеслась что подумпл это два разных предложения) Реально думал вы 33 дня голодали и гвоздь с сахаром были ниже нормы, думал гвоздь это жаргон такой )))

все равно 20 дней... ну... я б не стал добровольно. Было так когда в больничке лежал когда машина сбила, только белком внутривенно кормили. Вес до 50 где-то упал. Потом держался таким долго, 50-52, но я не качался тогда. Вообще читал что полное голодание можно использовать в лечебных целях для аутофагии, избавления от плохих клеток, может и для апоптоза, но речь шла о 3 неделях если не ошибаюсь.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

crot