Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9312 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Метаныч, есть какие мысли.

Неделю назад начал первый курс тест/дека 300/200.

Где то через четыре дня пульс покоя скаканул до 100, давление пониженное.

Вчера и сегодня поставил второй раз (разделил), пульс 110 давление 105/50, лежа.

Для себя решил понизить дозировки, может ты что подскажешь?

Может что то скакануть типа эстрадиола так резко, что так повлиять?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Метаныч, есть какие мысли.

Неделю назад начал первый курс тест/дека 300/200.

Где то через четыре дня пульс покоя скаканул до 100, давление пониженное.

Вчера и сегодня поставил второй раз (разделил), пульс 110 давление 105/50, лежа.

Для себя решил понизить дозировки, может ты что подскажешь?

Может что то скакануть типа эстрадиола так резко, что так повлиять?

Трудно сказать...

Вообще пульс 90-100 считается просто повышенным, не высоким, высокий - более 100.

Хотя ты пишешь, что у тебя 110...

Давление надо всё же мерить, походив по квартире, потом присесть и померить.

Может в связи с курсом начал сильнее в зале епашить?

Пульс не может быть завязан на ААС никак, тем более, на таких дозировках незначительных.

Давление может подняться, но оно у тебя даже чуть ниже.

Пульс может быть завязан на перетрене...

Может также на щитовидке быть завязан.

Самая частая причина - что-то не так с сердечно-сосудистой системой, тут надо ЭКГ делать, анализы смотреть, но это вряд ли....

Также одна из причин такого пульса - выброс адреналина, но я не думаю, что ты переживаешь уже неделю по поводу начала курса ААС.

Эстрадиол, даже если скаканёт, вообще с пульсом не завязан никак.

Я бы попробовал Корвалол 30-50 капель пару раз в день и помониторил бы пока.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 февраля 2025 - 07:20)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Дело ясное, что дело темное.

Пока уменьшу дозировку.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 376 сообщений

В том-то и дело, практика такова, что в Склиф попадают люди, фактически разово использующие огромные дозы с коллапсом поджелудочной...

Т.е. пару-тройку дней попил по 5 г и всё, прощай здоровье...

P.S. Конечно, зависит от крепости организма :)

Кому-то, может и 10 пофигу...

Помню как в самом начале 90хх начитавшись Лайнуса Поллинга месяца 2 принимал от 5 до 10 грамм в день. Потом задумался - никаких улучшений в состоянии моего здоровья я не ощутил, зачем тогда я это делаю? Впрочем и ухудшения не было ни какого. Так что не так и страшен черт...)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Помню как в самом начале 90хх начитавшись Лайнуса Поллинга месяца 2 принимал от 5 до 10 грамм в день. Потом задумался - никаких улучшений в состоянии моего здоровья я не ощутил, зачем тогда я это делаю? Впрочем и ухудшения не было ни какого. Так что не так и страшен черт...)))

Саш, я и сам принимал.... :)

Чего, мля, я только не принимал!

Слава Создателю, наградил крепким организмом....

В том-то и дело, что, увы, я не теоретик, как некоторые тут думают, я, сука, практик!

Впрочем, как и ты...

Отсюда и вытекает ценность наших советов...

Скромно, но со вкусом...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 376 сообщений

Саш, я и сам принимал.... :)

Чего, мля, я только не принимал!

Слава Создателю, наградил крепким организмом....

В том-то и дело, что, увы, я не теоретик, как некоторые тут думают, я, сука, практик!

Впрочем, как и ты...

Отсюда и вытекает ценность наших советов...

Скромно, но со вкусом...

Человек так устроен, что все полученное им без труда или бесплатно никакой ценности не имеет. Даже если ему передают бесценный опыт и знания. Зато готов платить, и очень часто - очень очень дорого, за явную чушь, которую "несет в массы" очередной инфоцыган. 

Нет пророков в своем отечестве...(с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Ещё раз про витамин С, в рот его чих-пых...

Глотать его в дозах грамм-три-пять это чистый идиотизм....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 февраля 2025 - 11:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

"....Так что там с яйцами Джея Катлера? Давайте разберёмся уже с этим.

Позвольте мне сделать сразу же небольшое отступление для всех тех, кто не читал раньше журналов "Ironman", "Muscle Development" или "Сила и Красота", радовавших нас в 90-е и "нулевые".

А многие из вас, кто всё-таки имел возможность читать данные настольные путеводители по железу и бодибилдингу, наверное, вспомнят, что Джей съедал очень много яиц в рамках межсезонья и подготовки к турниру "Мистер Олимпия".

Кто-то вспомнит цифру 50, кто-то 20, а кто-то назовёт сумасшедшие 100 или 150 яиц ежедневно.

Ну а теперь перейдём к фактам.

Закончив колледж, Джей уже в возрасте 20 лет, вовсю налегал на яичные белки без желтков.

В недавнем видео, которое я опубликовал сегодня в Телеграм канале "Железяки", Джей рассказывает забавную историю. Давайте я сейчас расскажу об этом фрагменте чуть подробнее.

Однажды, юный и амбициозный атлет пригласил к себе домой старых друзей из колледжа, чтобы вспомнить дни их совестной учёбы. Кто-то из них спросил риторически, есть ли у Джея что-то выпить, при этом открыв дверцу его холодильника.

Какого же было его удивление, что весь холодильник Джея Катлера был в яйцах.

Джей рассказывает, что уже тогда, в первые годы своих тренировок, он съедал или выпивал 50 яичных белков ежедневно. Он ездил на базу и закупал яйца по дешёвым ценам.

В меню Джея почти не было мяса или курицы. Весь акцент он делал на белок из куриных яиц. Это период, когда ему было всего 20 лет.

Об этом рассказывает нам сам Джей в видео-нарезке, предоставленной американским каналом "Muscle Mind Media".

Не секрет, что через несколько лет известный специалист Крис Асито (Chris Aceto) стал нутрициологом Джея Катлера, когда тот брал свои "Олимпии".

Я как-то прочитал его книгу "Championship Bodybuilding: Chris Aceto's Instruction Book For Bodybuilding", где он рассказывает о диете своего подопечного Джея Катлера.

Так вот - чемпион ежедневно съедал 100 яичных белков. Не целых яиц! Он выбрасывал желток.

Таким образом, Джей не подвергал своё пищеварение какому-то заоблачному стрессу.

Напомню, что яичный белок содержит полный комплекс незаменимых аминокислот и обладает самой высокой степенью усвояемости.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) присвоила куриному белку индекс биологической ценности равный 100.

В отличии от него, куриный желток имеет также в своём составе и жиры. Полезные, но всё-таки "увесистые", которые бы человек не осилил в таком количестве в отличие от диетических "лёгких" белков.

Поэтому, говоря о яичном рационе большого бодибилдера Джея Катлера, можно сказать, что он не был каким-то фантастическим для пищеварения.

К слову, кроме яичных белков, Джей всё-таки съедал 10 куриных яиц целиком.

А также говядину. И это не говоря про углеводы.

Рацион Джея начала "нулевых" под руководством Криса строился на низком количестве жиров.

Этот тренд изменился за последние 10 лет.

Немного о себе.

Эндокринолог, нутрициолог Джордж Фара, с которым я имел возможность провести пару платных онлайн-консультаций, также, как и Крис Асито, пришёл к выводу о важности в рационе бодибилдера именно полезных жиров, даже выпустив книгу с опровержением своих первых работ конца 90-х годов.

В 2024 году он выпустил книгу "Just Live It: How to Optimize Your Health, Master Discipline, and Rise Above It All", в которой также затронул важность жиров для сердечно-сосудистой и гормональной системы.

Я уже как-то рассказывал, что когда-то давно мой путь к массе в 140 кг лежал через увеличение жиров в рационе.

В тот момент я консультировался как раз с Джордж Фара.

"Раньше я бы посоветовал углеводы" - но сейчас эта практика плавно сходит на нет, если правильно манипулировать жирами" - рассказывал мне Джордж.

По сути, выпущенная им книга как раз об этом. Рекомендую к прочтению. Там далеко не только про бодибилдинг.

Больше про функционирование внутренних органов и влияния на них того, что мы едим.

А всем тем, кто не думает о лаврах бодибилдинга, скажу лишь, что куриные желтки для здорового человека - это не только норма, но и большой плюс для здоровья.

Не стоит их бояться.

Не забывайте, что это витамины, полезные для человека жиры, включая Омега-3.

А также фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

Кстати, ещё в яичном желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Также это ещё и лютеин, поддерживающий зрение.

А ещё в нём есть холин.

По исследованию Университета Мичигана 2023 года, он снижает риск возникновения рака молочной железы - вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому разные онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди....."

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

Так что там с яйцами Джея Катлера? Давайте разберёмся уже с этим.

Кто в теме, то знает почему Катлер носит погоняло котлета)), что тоже принципе не имеет особого смысла к его форме и набору массы, кто в теме, тот естественно в курсе, что ни куя не яйца и котлеты нарастили мясо Джея и даже не регулярные тренировки и какой то там Ацето был помощником в диете) 

А по яйцам, это легенда-бред естественно для студентов и школьников только начавших тренировки и верящих во всё )))

Сообщение изменено: ALEX 130 (20 февраля 2025 - 03:28)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Кто в теме, то знает почему Катлер носит погоняло котлета)), что тоже принципе не имеет особого смысла к его форме и набору массы, кто в теме, тот естественно в курсе, что ни куя не яйца и котлеты нарастили мясо Джея и даже не регулярные тренировки и какой то там Ацето был помощником в диете) 

А по яйцам, это легенда-бред естественно для студентов и школьников только начавших тренировки и верящих во всё )))

Вы имеете в виду ААС?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 376 сообщений

Отлично закрученная интрига и классно выдержанная пауза! Сделать таинственное лицо, подчеркнуть свою осведомленность в "темных тайнах" и закулисье элиты мирового бодибилдинга!

А как нам, тем кто не в теме, жить после такого захода? Мучаясь своим неведением..(((

Хорошо, вам, вхожим в кулуары, где звезды могут вам излиться горькими слезами в жилетку, поведать вам свои грехи...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

Никогда не разделял белки с желтками. Сама природа соединила это в яйце, а значит всё сбалансировано.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

Вы имеете в виду ААС?

И ГР в том числе!

Труд был тоже конечно, но АС и ГР были основной, а не яйца)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

закулисье элиты мирового бодибилдинга!

Там нет тайн, все на виду и уже давно, а тема по яйца ну просто рассмешила.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

И ГР в том числе!

Труд был тоже конечно, но АС и ГР были основной, а не яйца)

Тогда и гормоны щитовидки до кучи.

Ну, понятно, полигормональная терапия....

Интересно, где же эти Катлеры ходят, коли ААС, ГР и прочее везде есть - бери, не хочу...

Ни в залах я их не вижу, этих Катлеров, ни на форумах.... 

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

Интересно, где же эти Катлеры ходят, коли ААС, ГР и прочее везде есть - бери, не хочу...

Генетика, мотивация, условия жизни, он не работал вроде ни где особо благодаря деньгам семьи и напрягаясь до входа в про, а потом и спонсоры пошли,  дозировки(никто кроме него не знает).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Генетика, мотивация, условия жизни, он не работал вроде ни где особо благодаря деньгам семьи и напрягаясь до входа в про, а потом и спонсоры пошли,  дозировки(никто кроме него не знает).

Вот именно...

Я бы тоже генетику на первое место поставил.

А потом уже тренировки, питание (я бы столько тех же белков яиц никогда не сожрал), полигормональная терапия....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Шутки шутками, но яйца куриные, действительно, толковый во всех отношениях продукт для качков...

Ещё во времена СССРа многие употребляли их для увеличения %-ного содержания протеина в рационе.

Например, Жора Мосалёв (салаги не в курсе кто это, увы)...

У него были так называемые "яичные дни", когда он употреблял до 30 яиц в день.

Кто-то больше налегал на белки яиц, благо, в магазинах можно было купить меланж и уже легко отделять белки из смеси с желтками...

Я делал коктейли между приёмами пищи: пачка творога, 3 яйца, банан, молоко, немного сахара, ложка какао-порошка - 2-3 коктейля в день плюс три хороших таких приёма пищи - вполне достойное питание для качка.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Я оказался послабее. Пару дней, и пришлось вызывать скорую из-за почечной колики.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 376 сообщений

Я оказался послабее. Пару дней, и пришлось вызывать скорую из-за почечной колики.

Я сам иногда поражаюсь вспоминая все эксперименты над собою, какой же запас прочности заложили в меня Создатель и мама с папой. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Я сам иногда поражаюсь вспоминая все эксперименты над собою, какой же запас прочности заложили в меня Создатель и мама с папой. 

Саша, аналогично...

Как говорит наш общий знакомый доктор Любер, жизнь неравна, все не выживут...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 376 сообщений

Саша, аналогично...

Как говорит наш общий знакомый доктор Любер, жизнь неравна, все не выживут...

Да, тут и то, что я сам придумывал и потом проделывал над собою. И то, к чему  наше государство приложило свои руки: и армия, и МЛС. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Да, тут и то, что я сам придумывал и потом проделывал над собою. И то, к чему  наше государство приложило свои руки: и армия, и МЛС. 

Абсолютно!

Нынешним поколениям не понять твои сентенции "...к чему наше государство приложило свои руки..."

Они даже не представляют масштаба всего того, о чём ты говоришь....

У них нынче все пути открыты, а они сопли размазывают по форуму...

И при всём при этом я благодарен тому времени не потому, что тогда было лучше или хуже, а потому, что, пройдя то время, меня нынче хрен сожрёшь без хрена....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 февраля 2025 - 06:59)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 376 сообщений

Абсолютно!

Нынешним поколениям не понять твои сентенции "...к чему наше государство приложило свои руки..."

Они даже не представляют масштаба всего того, о чём ты говоришь....

У них нынче все пути открыты, а они сопли размазывают по форуму...

И при всём при этом я благодарен тому времени не потому, что тогда было лучше или хуже, а потому, что, пройдя то время, меня нынче хрен сожрёшь без хрена....

Никогда не сожалел и не буду жалеть о прожитых годах. Я последние лет десять как угомонился, жена так говорит...))) А так всегда было "шило в жопе", мне всегда было тесно находится в кем то установленных рамках. И желание эксперимента перманентно, этакое "no pain no life". Благодарю Бога за то что уберег меня от табака и наркоты, как то я всегда относился к ним с брезгливостью. Даже ради эксперимента ни разу не попробовал.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
Коллеги, физкультпривет!
А вот такой вопрос в преддверии лета - хотелось бы чуть накинуть мяса и чуть пожечь жира
Что можно поюзать на долгосрок, месяцев на 6, кроме деки.
Уже больше 3х лет ставлю длинный тест всякий по 250 в неделю и добавлять, допустим до 500 тоже бы не хотелось

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

На 250 в неделю особо не накинешь...

Надо тогда в питании налечь, тогда наберёшь, но и жира тоже наберёшь...

Если задача "накинуть мяса и пожечь жира", то тут только ААС не обойтись, тут нужна полигормональная терапия, скажем, ААС + гормоны щитовидки...

Но тут нужен опыт или хомо сапиенс с опытом...

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 059 сообщений

Привет. Если правильно понял вопрос, ты хочешь что-нибудь добавить к 250 тестика, чтоб получить лучше результат, кроме деки и не увеличивать тест до 500. Тогда можно накинуть мастерона длинного 200 мг. в неделю, он и набирать вроде мясо помогает и жир жечь. Как-то вроде ты писал, что тренболон не рассматриваешь, но я как любитель трена гексы порекомендовал присмотреться, его хватит 100 мг. в неделю, а как-будто прям нормально добавишь ААС, при этом он по моим ощущениям никак на психику не влияет, не становишься с него более нервным или раздрожительным, а только ходишь и улыбаешься.   

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений

Надо тогда в питании налечь, тогда наберёшь, но и жира тоже наберёшь...

Вот тоже об этом думаю
Максимально урезать угли, добавить белок и мож че и выйдет путное + креатин ещё, дабы весов накинуть
По ААС - дека на удивление меня сушит, но хочу на попозже оставить, плотно чтобы набрать

можно накинуть мастерона длинного 200 мг.

А даст он с 200 в неделю чего? Я чот думал его по 500 минимум надо, а это 50к за полгода на него выкинуть, жаба душит)))
А трен разве можно по полгода долбить?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

А трен разве можно по полгода долбить?

А почему нет?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай