Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8634 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 403 сообщений

Коллеги по цеху, добрый день! Я на выходных выступил на турнире Возрождение 2025 ВПЦ, сделал 745 в экипе в 90: 305-210-230, 320 - не досел, 250  в тяге выпала из рук, на тяге почему-то пришлось больше бороться с хватом, чем с тягой.

Встретил на турнире, нашего дорогого комрада Геннадия (skobyelena), спасибо ему за поддержку.

Последние пару лет не выступал по состоянию здоровья, тут решил попробовать. Подготовка была примерно 6 недель, экспресс-методом, на хлебе с маслом. 

https://vkvideo.ru/c...13254_456239019 - присед 320

https://vkvideo.ru/c...13254_456239017 - жим 200 (210 потом нормально пожал)

https://vkvideo.ru/c...13254_456239018 - тяга 230 (250 дотянул и уронил)

Дима, только сейчас прочитал, ну если мой пиздёшь считать за поддержку, то да ))))))))))))))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

Дима, только сейчас прочитал, ну если мой пиздёшь считать за поддержку, то да ))))))))))))))

Ты сам-то развеяться приезжал , или привозил кого , или решил тряхнуть стариной ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 403 сообщений

Ты сам-то развеяться приезжал , или привозил кого , или решил тряхнуть стариной ?

развеяться, повидаться с коллегами, определиться в какую федерацию везти осенью мальчишечку, есть у меня один махонький в 6 класс пойдёт, побывал в субботу в трёх федерациях, теперь буду определяться с выбором, самому пока нет возможности не по каким статьям, но очень хочется, я вообще люблю соревнования, для меня это одна из лучших тусовок

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

развеяться, повидаться с коллегами, определиться в какую федерацию везти осенью мальчишечку, есть у меня один махонький в 6 класс пойдёт, побывал в субботу в трёх федерациях, теперь буду определяться с выбором, самому пока нет возможности не по каким статьям, но очень хочется, я вообще люблю соревнования, для меня это одна из лучших тусовок

ну у нас ты был, все видел) приводи своего пацана)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
"После длительного перерыва Николай Жуков вернулся к тренировкам и осознал, что всю жизнь до этого тренировался неправильно. Но ничего страшного, накопленные знания вполне успешно будут использованы для взращивания молодых спортсменов.

Олды помнят, а для неолдов расскажу, кто такой Николай Жуков, и чем он занимался в годы своего спортивного и творческого пика. Активно продвигал бездопинговую федерацию WDFPF; максимально плотно занимался организацией турниров "Битва чемпионов"; работал в оргкомитете WRPF и даже писал технические правила для этой федерации; активный участник всех форумов по силовым видам спорта (пока они существовали), где самозабвенно и местами агрессивно пропагандировал пауэрлифтинг без химии.

Сам тоже очень прилично поднимал для своей категории. МС по ТА (1998 г.), МС России (ФПР), МСМК в альтернативе. В безэкипировочных дивизионах принципиально выступал без наколенников.

https://vk.com/wall-86170231_269958

Сообщение изменено: Silovichok (21 июня 2025 - 04:00)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

После длительного перерыва Николай Жуков вернулся к тренировкам и осознал, что всю жизнь до этого тренировался неправильно. Но ничего страшного, накопленные знания вполне успешно будут использованы для взращивания молодых спортсменов.

Николай где-то тут , на форуме собирался вести дневник тренировок , когда в очередной раз решил вернуться на помост , но что-то там застопорилось .

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
medvedm61,
Привет.
Неудобно грузить в форум видосы (если снимаю), а просто цифрами и буквами - кому оно надо (?)
Я у себя на стенке в ВК выкладыаю что сделано в зале, сразу после зала.
В последнее время пока что из приличного
Встал 240 (апрель), и 200*6(май).
Пожал 120*8*8(в последнем подходе 12) и 170*2 - всë май.
Тягу пока не шевелю. В октябре на свой ДР 240*2 сходил, потом если и делал, то до 210-220.

Интервью целиком вот тут: https://vk.com/wall-60842676_40868

планировалось, что поговорим о том, как строится подготовка доя некоторых подопечных, в итоге - ни слова. Зато "бойцы вспоминали прошедшие дни, и битвы, в которых просрали они..."

Сообщение изменено: Николай Жуков (26 июня 2025 - 02:43)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

В последнее время пока что из приличного
Встал 240 (апрель), и 200*6(май).
Пожал 120*8*8(в последнем подходе 12) и 170*2 - всë май.
Тягу пока не шевелю. В октябре на свой ДР 240*2 сходил, потом если и делал, то до 210-220.

С/в сколько сейчас ? За 100 ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 797 сообщений

С/в сколько сейчас ? За 100 ?

ну Николай ссылку же дал на свое интервью, старался , записывал , где есть ответы на все вопросы , чего бы не глянуть ? Исходя из интервью 102-104

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

ну Николай ссылку же дал на свое интервью, старался , записывал , где есть ответы на все вопросы , чего бы не глянуть ? Исходя из интервью 102-104

Это видео я только в выходной посмотрю , если он будет , конечно .

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Поболел, в отпуск сгонял, поэтому 96-105 вес болтался последние 3 недели (96 после недели с Т~39,5-39,8).
Интервью писали на последней неделе Апреля.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

Вдруг, кто пропустил - трансляция турнира памяти Каганского

Краткое содержание - Колтон потянул 500 в рамках троеборья, но не сумел удержать достаточно долго до команды судьи. Остальные старались к нему приблизиться, но он был слишком хорош.

часть 1

часть 2

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 091 сообщений

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений
Всем здравия!
Может есть у кого-то проверенная ссылка на наколенники толщиной 7 мм.,на Али Экспресс ?
Хочу взять для тренировок.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 164 сообщений

Вопрос к спецам, к тем, кто именно тренируется в силовом стиле.

Как сильно изменились ваши тренировки после 50+?

Забросили ли тренировки в силовом стиле?

Убрали ли какие-либо упражнения, например, приседания или тягу?

Что больше изменилось в тренинге в сравнении с 40-45 годами?

Интересуюсь, так сказать, на будущее.

Хотелось бы, конечно, и дальше тренироваться с весами, которые позволит мой организм, но без травм.

Вопрос именно к бывалым спецам.

Турникмэнов, фитнесс-гашей и заумных теоритиков типа Михалыча попрошу воздержаться.

Это не тот раздел.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Vovan74, Вплотную, стал жать лёжа в силовом режиме, где то после 55. Нравится просто. Приседания не делаю, тягу иногда, в лёгкую.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Вопрос к спецам, к тем, кто именно тренируется в силовом стиле. Как сильно изменились ваши тренировки после 50+?

Вынуждено из за плеча заменил жим на отжимания, три подхода по сорок повторений и чет думаю может и не вернусь больше к жиму, все как то устраивает и изменений внешних нет.

Ну только если не захочу выполнить ветеранский МСМК в 55 лет.

А присед со штангой заменил на присед с собственным весом из за колена, вроде и колено прошло а к приседу со штангой возвращаться не хочется, нах надо - тяжело.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 555 сообщений

Что больше изменилось в тренинге в сравнении с 40-45 годами?

Никакого отказа в базе.
Крайне осторожный подбор упражнений. Наклонный жим, брусья, подтягивания прямым хватом - убрал после первого дискомфорта в суставах. Кое что убрал поздновато, надо было быстрее реагировать.
Вообще в силовой базе оставил только жим лëжа, и добавил тягу сумо (на уровне освоения техники). Ну и немного верхней тяги с вращающимися ручками.

В изоляции проблем пока нет

Технику жима пришлось пересмотреть. Максимально узкий хват, толчок грудью, жим к голове. Всë, чтобы уменьшить нагрузку на грудные и плечи

Сообщение изменено: IDKFA (21 сентября 2025 - 03:06)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 928 сообщений

Вынуждено из за плеча заменил жим на отжимания, три подхода по сорок повторений и чет думаю может и не вернусь больше к жиму, все как то устраивает и изменений внешних нет.

Ну только если не захочу выполнить ветеранский МСМК в 55 лет.

А присед со штангой заменил на присед с собственным весом из за колена, вроде и колено прошло а к приседу со штангой возвращаться не хочется, нах надо - тяжело.

Получается, вообще силовые больше не делаешь, перешел в аэробный режим?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений
Считаю , что если нет противопоказаний по здоровью ( ода , ссс и прочие ) , то можно продолжать , опыт подскажет , как когда и сколько . Следующий вопрос ждем в 60+ :) ( ветераны же как-то выступают в пл , некоторые весьма достойно )

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Получается, вообще силовые больше не делаешь, перешел в аэробный режим?

Тяга в наклоне со штангой пока осталась.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 043 сообщений

А как же тяга 250 и 300? (

Это каким генетиком надо быть чтобы тянуть 300, занимаясь силовыми только по осени, а потом сушкой целый год убирать эту силу в ноль? Итак уже не мало сделал и показал, пора уже даже не на видуху, а на здоровье переключаться, хотя я и не уверен что прав.

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2025 - 05:53)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

А МС ИПФ реально или уже не дотянешься?

там в тройке собирать надо, а это уже совсем другая история, хотя безэкипные нормативы ФПР достаточно реалистичны, только там есть 1 нюанс - дека ловится 3 года на ДК)

По классическому жиму не помню, чтобы нормативы были, хотя может пропустил. По "православному" жиму Андрею жать надо 240 на мастера.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
По проекту нормативов ИПФ на 2026-29 в 93 классике МС 710. Я бы не назвал их достаточно реалистичными )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 169 сообщений

А МС ИПФ реально или уже не дотянешься?

Ну во-первых уже не тот возраст, немного не те данные и много что не то, но даже если бы все сложилось удачно, то считаю не этичным если уже не натурал соревноваться в "читсых" дивизионах. 

Ну и кстати по молодости когда был натуралом, никогда даже не мечтал о том, что есть возможность стать МС, вот если бы ФПР ввели бы классику до 2011 года. тогда бы я занялся "серьезно" пауэрлифтингом и, думаю, до КМС бы точно дотянулся, а вот о мастере даже и не мечтал никогда. Но история не терпит сослогательного наклонения... 

Сообщение изменено: Eak cat (29 сентября 2025 - 10:55)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений

вот если бы ФПР ввели бы классику до 2011 года. тогда бы я занялся "серьезно" пауэрлифтингом и, думаю, до КМС бы точно дотянулся

КМС с экипировке(!!!) был 585кг в 90)))

210-150-235)))

Опять что-то помешало))) То дождь, то солнце, то холодно, то жарко)))

вот если бы ФПР ввели бы классику до 2011 года.

Но нормативы по классике появились сильно позже))) В 2018)))
И МС в 93 там был 660)))

Сообщение изменено: madpower (29 сентября 2025 - 11:10)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 169 сообщений

КМС с экипировке(!!!) был 585кг в 90)))

210-150-235)))

Я был в 110, мне вроде надо было что-то типа 630, приседал 200 в бинтах, тянул 220, а вот с жимом прям беда была, 130 только с касанием груди, а вот, чтобы по правилам и с паузой больше 120 не получалось, очень сильно в нем отставал.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений

мне вроде надо было что-то типа 630

Ну да, норматив КМС и МС- это что-то такое, что должно делаться так, от нехуй делать)))

Без напряжения сил, между качкой по фану зимой и бухачем на природе летом)))

Ваще забавно)))
Норматив высокий- не, ну они охуели, как это сделать?! Пошли они нахуй все!!!
Норматив низкий- не, ну это говно, а  не норматив, раздача корочек за бабки, бизнесмены хуевы, пошли они нахуй!!!

Ну и далее:

Чтобы сделать норматив надо приседать-жать-тянуть, тренироваться как положено

Что положено на то хуй положено)))Я буду качать бицепс, подтягиваться и делать сгибания ног)))Раз в неделю могу пожать,  раз в пару  недель могу сделать тягу))) Бля, не выходит МС)))

Пидорасы, на кого это рассчитано, на мутантов на каких-то, пошли они нахуй все!!!!

Это суть всего подфорума "Пауэрлифтинг" на ЖФ))) Краткое содержание, так сказать)))

Сообщение изменено: madpower (29 сентября 2025 - 11:20)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 169 сообщений

Ну да, норматив КМС и МС- это что-то такое, что должно делаться так, от нехуй делать)))

Без напряжения сил, между качкой по фану зимой и бухачем на природе летом)))

Понятно, что главная ошибка была в том, что надо было именно в зал пауэрлифтинга идти именно к тренеру по данному виду спорта, вот ввел бы ФПР классику в 2010-2011 году, туда бы и пошел.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

По проекту нормативов ИПФ на 2026-29 в 93 классике МС 710. Я бы не назвал их достаточно реалистичными )

не реалистичными в данном случае , или вообще ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых