Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

а волосы и зубы выпавшие заново расти не начнут, а то надо бы?

Улыбнуло)) Сразу вспомнил анекдот про волосы. - А из под полы пойдут???

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Предпоследная тренировка смт2
задолбался хорошенько,выходя из зала,вдохнул с наслождением свежий,холодный воздух.И даже с учётом,что на улице -15,шёл на распашку
Закачниваю программу в четверг,после неё сделаю первые в своей жизни контрольные замеры smile.gif

А теперь снова к глупостям,помоиму уменьшился в росте на 1-1.5см с этими присяданиями
Майк,может в дальнейшем брать веса маленькии и работать на кол-во или заняться жимом ногами
а то и так 169-170(точно не знаю smile.gif )не хотелсь бы становится ещё меньше smile.gif темболее пока ещё буду рости точно до 25,как говорят врачи

Сообщение изменено: KazzaK91 (01 марта 2011 - 06:06)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
KazzaK91
Ты с утра замеряйся, будешь намного выше.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
MikeKazakov

Здраствуйте дядя Миша! Скажите пожалуста, сколько времени Вы занимаетесь СМТ и Ваши ученики???

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Интересное наблюдение: в многоповторных тренировках СМТ-2 соращение времени сдерживает дыхалка, в многоподходных способность поднять вес без помощи. wacko.gif . Люблю разнообразие smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Fenix7
Несколько лет.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
MikeKazakov

Несколько лет.

А уточнить можна?

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
пошла последняя неделя СМТ2
добавил везде вес
в приседе аж 10кг, месяц не приседал - наверстываю smile.gif
время 2:13
мощность 2900
думаю на данный момент особо больше не получится smile.gif веса из таблички на этот день - переплюнул)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Fenix7
Зачем?
Daxaka
Молодец!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
MikeKazakov

Зачем?

Та хочеться уточнить сколько лет уже практикуете "ЭТОТ" СМТ и Ваши ученики (те что не на форуме)? А то здесь есть одна Ваша тема создана 9.9.2009 так там немного другой акцент, но смысл один и тот же....

Leshik

Leshik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
MikeKazakov
А в СМТ-2 можно менять порядок выполнения упражнений, а то бывает кто-нибудь неожиданно занимает штангу?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
В этих случаях можно. Но переставлять парами, т.е. суперсеты вместе делать

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Сделал проходку сегодня, но не все упражнения! Конечно отравление негативно сказалось на результате, но я все равно доволен!

Все упражнения в полную "классическую" амплитуду!
В скобках прибавка за СМТ-2 (2 месяца)

Жим 145 (+5). 150 пробовал, срыв с груди с помощью, трицепсом довольно легко дожал!
Жим узким хватом 125 (+5)
Присед 200 (+10)
Подтягивания +50 кг (+10) (Скоро на одной руке смогу подтянуться cool.gif )

Завтра жим стоя сделаю, становую и пшнб!

Дядь Миш, а чего в СМТ-3 жима стоя нет? sad.gif

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Der Лифтёр
МОЛОДЕЦ !!! thumbup.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
и еще вопрос дяде Мише!

В СМТ-3 метаболика также через день? только упражнения которые в основной тренировке?

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
не хотел лишний раз вопросы задавать, но проста оч интересно..
посмотрел СМТ1 и появились такие вопросы:
1)там ваш ученик работает в короткои амплитуде ввиду каких то анатомических особенностях, или всем нужно заниматься по короткой амплитуде?
2)незнаю почему у меня скорость выше.. может это потому что вес у меня маленькии? или это потому что он(ваш ученик) на тои тренировке прибавлял вес к штанге?
3)и еще у него трапецыя shocking.gif thumbup.gif

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
заканчиваю второй мкц СМТ-1 (без становой). 28 лет, собственный вес ~90.5 (скинул порядка 3 кг с начала занятий, хотя по ощущениям мяса не потерял, трицепсы и дельты выглядят массивнее), сижу на низкоуглеводке: 70-100 г углеводов в день, тоннаж последних тренировок ~14 тонн, время в диапазоне 15-16 минут

хотелось бы немного подробнее обсудить вопрос по поводу сердца - пользуюсь пульсометром с нагрудным датчиком, у меня получается что после ~второго-третьего подхода приседа\жима стоя выхожу за 90% от максимальной ЧСС, т.е. за 178-180 ударов в минуту (расчитывал так (220-28-55)*0.9+55 = 178). Пульс в состоянии покоя ~55.
И фактически за 30 секунд отдыха ЧСС падает незначительно, поэтому несмотря на правило "30 секунд" отдых несколько увеличиваю чтобы хотя бы не разгонять ЧСС дальше, и суммарно за тренировку сердце может работать на пульсе более 180 порядка 3-6 минут, максимальное значение пульса может достигать 188-192. При этом самочувствие вполне нормальное, спустя пару минут после завершающего подхода пульс падает ниже 170 (пример одной из последних тренировок ниже). Если сравнить первую тренировку - когда буквально "размазывало" на пульсе 170, сейчас почти "не замечаю". Сейчас еще ем по 1-2 грамма милдроната в день для подстраховки.

Собственно не хотелось бы "посадить" сердце (заработать дистрофию миокарда), хотя длительность нагрузки представляется не такой значительной.

Миниатюры

• HRT.PNG

Сообщение изменено: Alexander_T (02 марта 2011 - 05:29)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Собственно не хотелось бы "посадить" сердце

Майк уже неоднократно писАл,что на СМТ сердце тренеруешь,а не сажаешь.

MikeKazakov
Можно получить СМТ3,у меня осталось одна треня,хочется ознакомится.
Да мне ББ.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

В этих случаях можно. Но переставлять парами, т.е. суперсеты вместе делать

Не путай с СМТ-1

там ваш ученик работает в короткои амплитуде

Это называется целевая амплитуда, поищи в теме всё про неё есть.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Der Лифтёр
Результаты впечатляют. funny3.gif
Chapa209

anaksanamun талия утром 89 до СМТ была 93,5 причём похудет не стремился всё както само сабой. А те дядьки, которые говорят что за талией не следят не ББ занимаются, а ПЛ, там и питание не так важно потомучто цели другие.

У меня до начала была...стыдно сказать - 108..сейчас уменьшил до 88.Получается у меня так,что талия у меня почти всегда равнялась моему весу....Вот уже месяц сижу на диете,вся надеюда на неё - хочу до лета кубики сделать,ну и хотябы 75см добиться в талии.

Провел "легкую" треню смт2,время 2-27(-16сек)...веса добавил по табличке,только вот подтягивания сделал по своим весом(должен был меньше на 10кг)...на подтягивагниях чуть грудь не расшиб...так легко было делать даже удивился. sport.gif
Открылось как бы второе дыхание перед финишом смт2...и мне это нравится.

Майк мне осталось чуть больше недели смт2 делать,потом проходочка,прошу выслать смт3 с упором на ББ для ознакомления.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Fenix7

А то здесь есть одна Ваша тема создана 9.9.2009 так там немного другой акцент, но смысл один и тот же....

Ну и что из того?
Мне твоё праздное любопытство по барабану.
Der Лифтёр

Дядь Миш, а чего в СМТ-3 жима стоя нет?

Он там не нужен.
Молодец, хорошие результаты.

В СМТ-3 метаболика также через день? только упражнения которые в основной тренировке?

Да.
Leshik

А в СМТ-2 можно менять порядок выполнения упражнений,

НеД.

Alexander_T
Мне уже надоело про это говорить.

Александр71
anaksanamun
Пришлю.

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 марта 2011 - 10:47)

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Mike, я просто интересуюсь поскольку ЧСС выходит за пределы рекомендуемых значений, для перестраховки. По Селуянову работу с высокой ЧСС надо минимизировать (не чаще раза в неделю), поскольку сердце не успевает расслаблятся при таком пульсе -> закисляется сердечная мышца, при сильном\длительном закислении это чревато гибелью клеток сердечной мышцы -> дистрофия миокарда

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Alexander_T
Приведи пример РЕЗУЛЬТАТОВ улучшения тренированности сердца.

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 марта 2011 - 11:00)

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Der Лифтёр
красава))))

У меня до начала была...стыдно сказать - 108..сейчас уменьшил до 88

Да уж, мне до 88 пахать и пахать

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
GRANGI

Да уж, мне до 88 пахать и пахать

За месяц жесткой диеты+смт2 ушло 13см.Сейчас чутка медленней уходит,видать углеводы нужно уменьшать еще.Спереди ушло быстро...теперь болюсь с боками.

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
anaksanamun
ну это само-собой, бока всегда уходили хуже. Я тоже не плохо в объемах теряю, но пузо висит(( Мне его ох как долго надо убирать, все блин не соблюдение в пищи ни рациона. ни порядка, за 8 лет наел очень много((

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Mike, тут у меня будет больше вопросов чем ответов smile.gif я поэтому и спрашиваю - может непосредственно под твоим наблюдением тренируются подопечные с аналогичной ЧСС.
я не знаю как определить именно улучшение тренированности сердца. И сам термин тренированность сердца - увеличение ударного объема? силы сокращения?
снижение ЧСС?- а может гемоглобин повысился и тот же объем крови переносит большее количество кислорода, то есть при том же объеме прокачиваемой крови можно развить большую мощность..

D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше. При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый, дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание пульса 180, это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что происходит гипертрофия миокардиоцитов. Бежать надо на скорости, примерно соответствующей бегу на 3000 м (3000 м — это бег с мощностью, которая чуть-чуть превышает мощность на уровне МПК), это предельная 9-минутная работа.

Однако это "запрещенный путь", и использовать его можно крайне осторожно. Если много таких тренировочных упражнений делать в течение одного тренировочного занятия, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы.

Вообще, D-гипертрофия для циклических видов спорта - не главное. Да, такое сердце может сократиться с большей силой, больше вытолкнуть крови. Но все-таки это имеет минимальное значение, главный фактор - дилятация. Если сердце эластичное и может растягиваться, то оно накапливает энергию упругой деформации. Потом, за счет этой энергии, оно сильно сокращается, а дальше надо, чтобы аорта сработала. Чтобы она тоже растянулась и захлопнулась. Тогда "два сердца" появляется. Сердце, как таковое, и аорта.

Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают? Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
GRANGI

ну это само-собой, бока всегда уходили хуже. Я тоже не плохо в объемах теряю, но пузо висит(( Мне его ох как долго надо убирать, все блин не соблюдение в пищи ни рациона. ни порядка, за 8 лет наел очень много((

Я за пример взял вот эту диетную схему - http://forum.steelfa...a...t&p=1588444
только чутка белка добавил и немного углеводов(вес автора был меньше моего).Результаты сразу стали заметны + тренируюсь только на голодный желудок.
Было тяжко первую неделю....чувство голода убивало просто,потом привык(похожее ощущение было в армии - за 24 дня там ушло кг 20...из атлета с рукой 39 превратился в дохляка с 32 см руками).
Попробуй так питаться,думаю что результат тоже будет у тебя.

Майк,спасибо за смт3 thumbup.gif

Сообщение изменено: anaksanamun (02 марта 2011 - 11:44)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Alexander_T

И сам термин тренированность сердца - увеличение ударного объема? силы сокращения?
снижение ЧСС?

Снижение ЧСС в покое, как итог всего тобой перечисленного, что и наблюдается при тренировках в СМТ. А вот почему, мне глубоко пофиг, пусть теоретеГи голову над этим ломают.

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
anaksanamun
Спасибо, так в принципе и питаюсь)) только в 11-12 ем суп)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых