Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
ARB
10 повторов и будет под 40 сек. (если тяжело) или негативная фаза движения не в счёт?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

Активность молекул тестостерона недолговечна - около 3 часов. За это время гормон должен добраться до рецептора. И здесь есть трудность - если в мышце не развита капиллярная сеть, доступ молекул затруднен, а время идет.
А еще проблема - подвижность рецепторов. Если клетка не голодная, не уставшая, то и рецептор будет вялым и молекулу в клетку не затащит. И действительно - зачем, если у клетки все что нужно для жизнедеятельности и так есть?
Другое дело, когда клетка истощила запасы, устала, и нуждается в восстановлении - вот тогда рецепторы как злые собаки хватают и затаскивают молекулы тестостерона. Это и происходит после в меру тяжелой физической нагрузки. Но только в меру. Если перегрузитесь - рецепторы станут вялыми, у них не хватит энергии затащить молекулу. Вот еще почему опасна перетренированность.

ohmy.gif rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

10 повторов и будет под 40 сек.

это будет вес примерно 40-50% макс!
При чистом сокращение!!! в негативе и с 70-80% скоросоть
расхода во II-типах падает, а там еще и ресинтез успевает
прокатить немного)))
А если рассматривать 10 повторов с весом 70-80% то это
время "полного" актива всего пула мах 20сек при самых оптимистичных оценках.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К

10 повторов и будет под 40 сек. (если тяжело) или негативная фаза движения не в счёт?

10 повторов-это 15 сек!Колмен под 300 приседал на видео 2 повтора...Повтор 2 сек..Если конечно привыкли отдыхать между повторами,то да...40 сек. наберете...Уоррен повтор ровно 1 сек или 0,75 сек...Катлер около 1-1,25...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

По этим пунктам-да!Но они не критичны!Критично ТУТ и накопление,вне зависимости от ресинтеза АТФ!Пусть хоть клетка будет наполнена АТФ!Нам нужны маркеры!

В том числе и поэтому некактит!
И самое главное по этому и некактит!
И вообще мне все это напоминает чтоб не делать! тока не делать.

Парни Вы неупарились
Выполнять в натураху силовые показатели на уровне КМС и весить 70кг censored.gif
Какая нах сила=мясо
Сила=нейромоторика+состав типов волокон все!
Тип нейромоторики не определяет размер мяса, а только его качественный состав!

Сообщение изменено: ARB (10 января 2011 - 10:00)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

так шта это не катит, типа сделаю 5х10 и получу в последнем сете
расход как в TUT за 40сек, к примеру, НЕКАТИТ!

Ну я о таком и не говорил))
Я о чем тру то: исполнение может быть разное: об этом не пишут практически нигде в программах по тренировке.
ОДНАКО, ежели исполнять те же 3-5 сетов по 8 повторов с временем отдыха в 10 секунд и в 5 минут, то во втором случае ниче критического не будет, в первом будут траты поболее чем в первом, а точнее дефицит по ЭО. Вот в том и вопрос: что тренируем то в этой работе, ежели не указывается время отдыха. Или же подразумевается по дефолту, что чем меньше тем лучше, как к примеру у Майка в СМТ. И что мы в итоге тренируем? Так понятней мой вопрос?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К

применяя фарму
А если не применяя?

Увы...Минималка по выхлопу...Не мы это придумали...

30-35 повторов-на мясо!Или 45-50 сек статикой мощно!
А если ещё сильным хочу быть, а не только мясным?

А я про что пишу?У вас будет три трени на 12-15 сек. в 5-6 сетах...

4х10 и 5х5
Даже на мой взгляд не одно и тоже-
первый вариант это растраты- немного фосфатов и много гликогена
второй вариант- растраты преимущественно фосфатов и мало гликогена

Это на Ваш взгляд...Какие "много-мало фосфатов"???Это время сета секунда в секунду!!!5 повторов=15 сек...Засеки!10повторовХ1,3-1,5 сек. повтор=13-15 сек...Вес в первом случае около 85%ПМ...Во втором 75%...Один куй!Актив всех ДЕ с первых повторов-секунд!Зато цифры разные!!!Я в это тоже верил не меньше Вашего лет 15 назад... threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 января 2011 - 10:07)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
PRIEST.72

10 повторов-это 15 сек!Колмен под 300 приседал на видео 2 повтора...Повтор 2 сек..Если конечно привыкли отдыхать между повторами,то да...40 сек. наберете...Уоррен повтор ровно 1 сек или 0,75 сек...Катлер около 1-1,25...

значит у этих парней ещё запас был по силе на несколько повторов rolleyes.gif
Фактически-при очень тяжёлых жиме, приседе даже без отдыха в верху последние пара повторов секунд по 5 получаются. В тяге вообще последний повтор может быть секунд 10. А если такая приседовая фишка- 70%х3 медленное опускание на счёт 10+быстрое вставание? ТУТ-30 сек и более всего за 3 повтора. threaten.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Фактически-при очень тяжёлых жиме, приседе даже без отдыха в верху последние пара повторов секунд по 5 получаются. В тяге вообще последний повтор может быть секунд 10. А если такая приседовая фишка- 70%х3 медленное опускание на счёт 10+быстрое вставание? ТУТ-30 сек и более всего за 3 повтора. threaten.gif

Лифтерская тройка на врят ли тут предполагается smile.gif, это те же самые движухи с точечным попаданием по целевой МГ, просто по другому временному протоколу нагрузки

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

В начале 80-х, 14-15 летними пацанами мы качались в подвале своей хрущевки. Старшие занимались там запрещенным тогда карате, используя нас вместо манекенов, а когда они уходили, мы принимались за железяки. Года через 2 после такого кача, измотав себя в душном подземелье, не накачав себе ничего и настроив против себя всех жильцов (старших к тому времени забрали в армию), мы решили пойти в штангу. В 'Динамо' через 2 месяца тренировок тренер сказал, что это все ерунда и чтобы быть сильным надо пить метан, набирать массу. И тут же за 2 рубля 02 копейки продал нам по пачке, велев пить по 2шт 3раза в день. С этого дня начался наш спортивный путь. Поперло не слабо. Через 2 месяца я почувствовал себя очень опытным атлетом и привел в зал друга детства по кличке Муха, т.к. он при росте 180 весил 54кг. Тренер, увидев дистрофика, отказался его тренировать и хотел уже выгнать, но мольбы и вид убитого собственным ничтожеством друга, смягчил суровое сердце наставника. Сам тренируй его, пошутил он, зная что ничего у меня не получится. Но он забыл, что у нас уже была 2х литровая банка, полная купленного в аптеке метана! Потом мы к нему еще добавили декса, и дело пошло. Товарищ мой через полтора года набрал +42кг, я +30кг. Мы превратились в таких динозавров, что качать верх нам уже запрещали. Вот таким был мой первый тренерский опыт.

ohmy.gif punk.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К
Я не понимаю-о чём ты хочешь сказать???О разном времени каждого повтора???Да ради бога...Ты весь сет засеки и всё!Тока спецом не тормози,если даже Колмэн даже в приседах на 300 кг не томозит!Уоррен в жиме куячит с весом 150 за 1.5 сек...Про какие 5 сек ты гришь-мне не ясно!Короткая ББ амплитуда,мощнвй темп,поршень-техника...Ты становую что ли насмотрелся в ПЛ??У меня ваще повторов нет!!!Мне лехше! under_table.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
ARB
PRIEST.72
Впринцепи болие мение картина вырисовуется у меня за всё время чтения этой темы, только два вопроса которых немогу нигде найти, это: 1) если делать дропом выходит у меня пауза 5 сек при смене веса снаряда, менше никак не выходит, такая пауза сильно влияет на клетку? 2) как прогресировать дальше на следующей трене МГ, добавлять повторы (секунды), или вес на штанге (правда тут есть проблема, в зале нету блинов менше 2,5 кг)???
Зарание спасиба!

Сообщение изменено: Fenix7 (10 января 2011 - 10:21)

t0p

t0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

2) как прогресировать дальше на следующей трене МГ, добавлять повторы (секунды), или вес на штанге (правда тут есть проблема, в зале нету блинов менше 2,5 кг)???

добавлять интервалы! тем самым повышая время сета

Сообщение изменено: t0p (10 января 2011 - 10:24)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

70%х3 медленное опускание на счёт 10+быстрое вставание? ТУТ-30 сек и более всего за 3 повтора.

Вруби, с таким весом при негативе скорость расхода падает, падает!
Чтоб негатив был паритетен позитиву вес должен быть 100%+))))))
Как не крути, линейный участок мах. мощности (мах. скорости расхода КрФ) 8-15 сек!!!!!
Мосты гребут с одинаковой скоростью что с 90%! что 75%, после 75-80% они быстрее немогут,
от их скорости зависит скорость расхода, ну и от состояния среды.
А линейный участок -это 25-40% расхода фсе!
Че вы тут пытаетесь придумать, эволюция все давным-давно придумала за Вас!))))
БЕРИТЕ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Fenix7

Впринцепи болие мение картина вырисовуется у меня за всё время чтения этой темы, только два вопроса которых немогу нигде найти, это: 1) если делать дропом выходит у меня пауза 5 сек при смене веса снаряда, менше никак не выходит, такая пауза сильно влияет на клетку? 2) как прогресировать дальше на следующей трене МГ, добавлять повторы (секунды), или вес на штанге (правда тут есть проблема, в зале нету блинов менше 2,5 кг)???
Зарание спасиба!

Давай я отвечу...
1)-5 сек-это нормальный период сброса веса...Ресинтез возвращает менее 10% фосфатки,но гликолиз со своим накоплением метаболитов идёт свои путем.Поэтому сет 45-50 сек за глаза даже с тормозом на смену веса...
2)-Этим не морочься!Стало легко-прибавляй...Или просто увеличь обьем трени МГ при том же весе!Есть интервалка с широким выбором увеличения работы во времени!Держи единое время ТУТ(оно за глаза!)...Это ВСЁ,что от тебя требуется клетке...

тоннаж разный

under_table.gif censored.gif under_table.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

добавлять интервалы! тем самым повышая время сета

Как я вкурсу между интервалами 15 сек отдыха....как же тогда "безперерывное" время работы клетки?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

как же тогда "безперерывное" время работы клетки?

В ней идет ферментация, вот это и есть золотое "время", интервалы лишь
увеличивают этот временной участок, запуск сигнализаций на синтез,
тут все тупо время=мясо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как я вкурсу между интервалами 15 сек отдыха....как же тогда "безперерывное" время работы клетки?

rolleyes.gif Убойный вопрос... rolleyes.gif
Интервалка идет ПОСЛЕ нонстопной работы под минуту длиной...Цель-чуть сбросить закись,переоформить мощность сигналов НС,увеличить кол-во создаваемой и-РНК...Обидно за такие вопросы...Сет Приста.72 выглядит так-45-50 сек....отдых 10 сек...15-17 сек...отдых 10 сек...15-17 сек...отдых 10 сек...15-17 сек...отдых 10 сек...15-17 сек...отдых 10 сек...15-17 сек...отдых 10 МИНУТ до следующего упра в том же режиме!
Так яснее? threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 января 2011 - 10:37)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ARB

Вруби, с таким весом при негативе скорость расхода падает, падает!

Физически просчитать пробовали?
(ну тупо по физическим формулам ускорения: на сколько должно упасть усилие на группе, чтоб вес стронулся с ВМТ и пошел вниз (к примеру в жиме лежа) и проходил всю амплитуду (ок. 40-50 см!!) за 3 секунды...)!?
Пусть вес штанги = 100 кг.
усилие ~ 100 кг... .
А сколько будет дельта при отрицательном равномерном (пусть не равноускоренном) движении... .
rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ДЛЯ ВСЕХ!
Что бы понять принцип построения сета Приста-нарисуйте циферблат часов кругом по секундно...
Красным маркером по часовой нарисуйте красную линию расхода КрФта да 45-50 сек...Зеленым маркером(ресинтез-восстановление)нарисуйте в обратку линию-стрелку до уровня 30 сек.Это уровень ресинтеза КрФта восстановленного за 10-12 сек...Снова УДАР на 15 сек красной линией до уровня 45-50 сек...И так-5 раз...Поняли мощность такого воздействия?Это мля не 3Х10! censored.gif threaten.gif rolleyes.gif
За этот пост ваще то Прист должен получить 500 баксов на Яндекс кошлек или хотя бы 10 + в репут нах!!! under_table.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Физически просчитать пробовали?

А зачем, и так ясно что она будет меньше, тут все зависит от
скорости "свободного" падения штанги.

Вот к примеру на томографе оценка внутреннего давление
в ноге при динамике и удержании.

Давление_в_мышце_при_динамике_и_статике.jpg

100кг негатива, будет примерно соответствовать
50кг позитива при подконтрольном опускании.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

(давление артериальное, что ли?)

Не просто давление мышцы самой в себе,
можно еще условно обозначить как напряжение.
Ампл EMG тама тож в два раза.
Я так понимаю что зависимость там будет линейная до веса
в 100%, далее только будет паритет, ну или близко в нему,
при чем эта зависимость что для веса 20 кг что для 80кг.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Я тут на днях был в одном зале, на долго)))
Там на телике фильм крутили с Декстером,
Колман по пролетам отдыхает.
Там типа показывали его пару дней кажись,
от побудки и по последнего ужина.
Сцуко стока жрет under_table.gif

Сообщение изменено: ARB (10 января 2011 - 11:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
PRIEST.72

А я про что пишу?У вас будет три трени на 12-15 сек. в 5-6 сетах...

начинаю догонять...

Тока спецом не тормози,если даже Колмэн даже в приседах на 300 кг не томозит

Тоже не торможу спецом. Иногда по другому не получается:rolleyes: В определённые периоды тренировок очень даже стараюсь избегать торможения.

Ты становую что ли насмотрелся в ПЛ

Не только насмотрелся но и делаю регулярно- раз в 7-10 дней

Это на Ваш взгляд...Какие "много-мало фосфатов"???Это время сета секунда в секунду!!!5 повторов=15 сек...Засеки!10повторовХ1,3-1,5 сек. повтор=13-15 сек...Вес в первом случае около 85%ПМ...Во втором 75%...Один куй!Актив всех ДЕ с первых повторов-секунд!Зато цифры разные!!!Я в это тоже верил не меньше Вашего лет 15 назад...

Я исхожу из такой логики (исходя из сведений из Протасенко)-
первые 7 секунд поднимаем за счёт быстрых фосфатов. далее потребляется гликоген
Возьмём 3х8=24 КПШ и 5х5=25 КПШ интенсивность пускай одна- 75%от 1пм. повтор возьмём в среднем 2сек.
тогда вариант 1 ТУТ сэта 16 сек (7 сек. подъём за счёт КрФ и 9 сек. за счёт Гликолиза) Итого 21 сек-траты КрФ и 27 сек Глик
вариант 2 ТУТ 10 сек (7 сек.КрФ и 3 Глик) Итого 35 сек-траты КрФ и 15 Глик. тотже Шейко систему на этом построил а Вы говорите-фигня.
Насчёт активации ДЕ не спорю

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К

Я исхожу из такой логики (исходя из сведений из Протасенко)-
первые 7 секунд поднимаем за счёт быстрых фосфатов. далее потребляется гликоген
Возьмём 3х8=24 КПШ и 5х5=25 КПШ интенсивность пускай одна- 75%от 1пм. повтор возьмём в среднем 2сек.
тогда вариант 1 ТУТ сэта 16 сек (7 сек. подъём за счёт КрФ и 9 сек. за счёт Гликолиза) Итого 21 сек-траты КрФ и 27 сек Глик
вариант 2 ТУТ 10 сек (7 сек.КрФ и 3 Глик) Итого 35 сек-траты КрФ и 15 Глик. тотже Шейко систему на этом построил а Вы говорите-фигня.

За счет фосфатов ты будешь поднимать свыше 40 секунд!Это во первых...
Гликолиз стартует с первых секунд автоматом при деполяризации мембраны...Фосфатка гасится-гликолиз набирает обороты,но медленно...Синергизм!Никаких таких расчетов 7+3 не может быть априори!!!

confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif Никуя не понимаю!!!16...сек...7+9=21..27 сек...
Да и скорость не будет одинаковой при %ПМ в 5 повторов и в 10!Про это и пишу!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Итого 21 сек-траты КрФ и 27 сек Глик
Насчёт активации ДЕ не спорю

Он че твой Шейко, нонстопом штоли все тратит excl.gif
Расход считается без ресинтеза excl.gif
Если прошел полный ресинтез, вчера это было excl.gif
Ты еще посчитай по дневнику своему сколько у тебя суммарный расход в год excl.gif

Не ну сколько можно doh.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Зачем ВПДЕ сверх усилия???Клетка,которая в жизни не активированна не будет существовать!
70% мощной динамикой-работает всё!Мощное усилие на сдвигание несдвигаемого в статике-работает всё!О чём спор то с графиками???

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

За счет фосфатов ты будешь поднимать свыше 40 секунд!Это во первых...
Гликолиз стартует с первых секунд автоматом при деполяризации мембраны...Фосфатка гасится-гликолиз набирает обороты,но медленно...Синергизм!Никаких таких расчетов 7+3 не может быть априори!!!

Так вроде 7сек реакция гликолиза только набирает обороты. На 7секунде скорости выравниваются и ведущим становится гликолиз. Разве не так? Тем более при высокой инт. в % КрФ очень изрядно потратится в начале

7+9=21..27 сек...

7 сек умножить на 3 сэта=21 сек 9 секх3 сэта=27 сек

Он че твой Шейко, нонстопом штоли все тратит

Шейко задаёт 2-3 повторные сэты и большой отдых между ними. Получаются подъёмы на КрФ, почти не трогая гликоген. А т.к. КрФ-быстровосстанавливаемый ресурс, то и тренировки можно проводить чаще rolleyes.gif Поправьте меня если чего не так

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Олег К

Шейко задаёт 2-3 повторные сэты и большой отдых между ними. Получаются подъёмы на КрФ, почти не трогая гликоген. А т.к. КрФ-быстровосстанавливаемый ресурс, то и тренировки можно проводить чаще rolleyes.gif Поправьте меня если чего не так

Что это дает в плане роста мышц?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Олег К

Так вроде 7сек реакция гликолиза только набирает обороты. На 7секунде скорости выравниваются и ведущим становится гликолиз. Разве не так? Тем более при высокой инт. в % КрФ очень изрядно потратится в начале

Мне реально трудно комментировать сей пост! unsure.gif Если даже что то там на 7 сек."выравнивется"-суть в чем???При чем тут "интенсивность"?Клетка ваще не знает какая там извне "интенсивность"!Она либо сокращается,либо нет!А ежели пошла активация,то все у каждой клетки идет ровно поочередно...КрФт-гликолиз...Там точных секунд не подсчитать!Поэтому и выжигаем и КрФт и гликоген с энзимами гликолиза нах за сет и ещё удерживаем даннное состояние интервалкой!В чем аццкий смысл таких вопросов то? confused_1.gif

7 сек умножить на 3 сэта=21 сек 9 секх3 сэта=27 сек

confused_1.gif rolleyes.gif confused_1.gif А причем тут другой сет???Он и завтра может быть!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 января 2011 - 12:19)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых