Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

можно не делать
можно продлить 5-ки еще на 2 недели

Да, мой друг сейчас так и делает :) через недельки полторы отпишу по результатам.
А сам я пару дней назад почитал, вдохновился и все же начал СМТ

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ни какого учета, 5МП в начале цикла устанавливаются также, проходкой, делал реально 5 повторений (5й - в отказ), на 6й трене 3го МЦ мог уже 3 подхода с 5МП делать. Какие могут быть домыслы, если делать все как написано, без отклонений?

Привет.
Я не могу поверить что в одну тренировку возможно сделать несколько базовых упражнений в отказ в 2-3 подходах с одним и тем же кол-м повторений, при условии что отдых не более 5 мин.
Если я делаю тягу 210*5 то это один подход до того состояния, что второго или третьего подхода по 5 повторов на этой тренировке уже не будет. Это не реально. На то он и отказ, что бы отказать в работе.

можно подробнее: что именно делалось, как часто и как тяжко?

так как это описано у Фалеева, а именно берёшь вес который делаешь уверенно 8*5, и делаешь прибавки на каждой тренировке по 2,5-5 кг. до тех пор пока ты уже не можешь делать 8*5. Затем переходишь на 7*5, и опять стараешься прибавить, и потом опять ищешь свой максимум и опять уменьшаешь кол-во повторов и увеличиваешь вес, такая работа идёт не один и не два месяца. Отдыха или легкой недели тренировок не предусмотрено.
В итоге когда доходишь до 5*5 и там пытаешься в течении хотя бы 2 недель увеличить результат, ты получаешь перетрен, т.к. твоя ЦНС шлют тебя ко всем чертям.

по ссылке прочел только первую страницу. там , далее, есть полезная инфа в контексте обсуждаемой темы или как всегда пользователи скатились на сторонние обсуждения?

Там полно нужной инфо и на след стр. Стоит посмотреть и видео, которое автор выкладывает, что бы понимать, что такое 1 максимальный рабочий подход до отказа.

Хорёк, поздравляю с Мастером!

Спасибо.
Приятно.

P.S.: на чемпионате я не остался на награждение т.к. ждать нужно было до 23,00, а надежд на то что я что то заслужил у меня не было.
Сегодня, мне прислали медаль и диплом за 1 место в своей кат. Я искре рад.
Это так неожиданно и приятно, чёрт подери :yahoo: :russian_flag:

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Привет. Я не могу поверить что в одну тренировку возможно сделать несколько базовых упражнений в отказ в 2-3 подходах с одним и тем же кол-м повторений, при условии что отдых не более 5 мин. Если я делаю тягу 210*5 то это один подход до того состояния, что второго или третьего подхода по 5 повторов на этой тренировке уже не будет. Это не реально. На то он и отказ, что бы отказать в работе.

Привет!

Ща объясню, смотри.

Перед началом ХСТ выявляем максимумы 1х15 , 1х10 , 1х5    --- этот х5 и есть тот самый один подход в отказ.

Начинаем ХСТ , по условиям проги, мы должны получить прогресс в весах, либо в повторениях, либо и то и другое.

Что я по сути и получил в конце проги 3 неделя 3х5, свой максимум 1х5 сделал в 3х подходах, а после (4 неделя) и с бОльшим весом.

Если я проеб...сь 5 недель получу в первом же подходе х5 все тот же отказ, то нах мне такая прога?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Микроцикл 1х15 необязателен, это просто восстановительный микроцикл после микроцикла негативов. Негативы несут с собой много микротравм, поэтому эта лёгкая малообъёмная аэробно-силовая работа может быть в тему. В тему восстановления.

Информация о том, что высокоповторный микроцикл в ХСТ является "восстановительным" – ошибочна.

За ВОССТАНОВЛЕНИЕ в ХСТ отвечает ТОЛЬКО отдых.

----------------- 
Если ты посмотришь сайт HST, то увидишь принцип системы своими глазами.

Вот что пишет Брайан о цели тренировки в ХСТ:

But just a hint, you will feel whether the set is a good one or not before you finish the set. You
will literally feel the strain of the weight on the muscle itself. You have to look past the effort
required to lift it, and try to feel the mechanical strain on the muscle. "Off the record" it is a
type of pain, kind of like the pain you feel when you stretch a muscle. Its mild, but it is in the
"belly" of the muscle. When your done with the set, the muscle will pump, and in the morning
you will be a little stiff in that bodypart.

Цель тренировки – МИКРОТРАВМИРОВАНИЕ мышцы.

Это отражается в специфической режущей БОЛИ в брюшке мышцы во время самой тренировки, и в КРЕПАТУРЕ мышцы на следующий день после тренировки.

---------------
Принцип ХСТ как ГИПЕРТРОФИЧЕСКИ-специализированного тренинга заявлен следующий:

Брайан даёт ПРЯМУЮ ссылку на работы Хосе Антонио, и на проистекающее из работ Антонио Исследование 126 норвежского профессора Рефснеса.

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

После отдыха (декондиции) мы имеем цель сделать оптимально-минимальную микротравматику на стартовой тренировке и – поддерживая эту степень оптимальной минимальности - растянуть период стимулирования мышцы к росту максимально долго.

----------------

Для чего нужно растягивать цикл?

Для раскрутки уровней синтеза белка, мРНК, ДНК.

----------------

ПОЭТОМУ первые тренировки высокоповтора делаются не в отказ. (Чтобы не было ненужного избытка микротравм).

Далее, по включению механизма ИММУНИЗАЦИИ мышцы к механическому повреждению, механический оверлоад увеличивается. (Смотри как это реализовано у Рефснеса). Только здесь используется иная, более щадящая и подходящая широкому кругу тренирующихся работа.

----------------

ПРОГРЕССИЯ НАГРУЗКИ (МЕХАНИЧЕСКОГО ОВЕРЛОАДА):

- высокоповтор, подход не до отказа;

- высокоповтор, подход ближе к отказу;

- высокоповтор, подход до отказа;

Далее подразумевается, что с ростом весов растёт и использование читинга, когда вверх снаряд закидывается всем чем угодно, а опускается как можно чище:

- среднеповтор, не до отказа, читинг;

- среднеповтор, ближе к отказу, читинг;

- среднеповтор, до отказа, читинг;

Ещё далее – ещё больше веса, и главное – ЕЩЁ БОЛЬШЕ читинга.

И ещё далее – НЕГАТИВЫ.

-----------------

После того, как вся шкала оверлоада пройдена – на группу мышц делается длительный перерыв на снятие иммунизации, и недельный перерыв для всего организма. То есть СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ (тренировка только какой-то части тела, а остальное находится на "проветривании") предполагается в системе изначально.

====================

Вот это И ЕСТЬ – ГИПЕРТРОФИЧЕСКИ-СПЕЦИФИЧЕСКИЙ тренинг.

А не то что кто-то что-то там себе навыдумывал, типа что это "силовой цикл" и прочая байда.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2016 - 04:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Михалыч, подскажи пару моментов, пожалуйста.
Очень заинтересовала мысль продвинутого ХСТ, хочу применить ее на себе, беру всего 4 компаундных упражнения. Хотелось бы получить пару советов.

1. Сколько посоветуешь делать микроциклов, 3 или 4?
2. Если 4, то что делать в 4-ом, если в первых 3-х схема будет стандартная 15-10-5.
3. Три тренировки в неделю, первые шесть тренировок от 75% до 100% (шаг 5%), еще 2-4 тренировки прибавки по 2,5%, пока не упрусь, все верно?
4. Сколько делать деконд между микроциклами? 7-9 дней?
5. Что по количеству подходов в течение всего микроцикла? И о разнице подходов в разных микроциклах?

Уточню, что восстанавливаюсь после долгого перерыва (травмы), и интересуют в первую очередь силовые.
Буду очень благодарен за ответы.

На сегодняшний момент по поводу мини-циклов МакРоберта я имею следующий взгляд:

1. В тренинге известен такой феномен, что если долго не работаешь в высокоповторе – то результат в нём падает. Но стоит только взяться его тренировать – он довольно ходко восстанавливается.

Но при этом падает низкоповтор.

Но стоит только взяться его тренировать – он восстанавливается.

А высокоповтор – падает.

-------------------------

ИМЕННО НА ЭТОМ хитропопом нюансе и построено использование мини-циклов. Идёт постоянное переключение с одного пути на другой – причём, чем больше между путями КОНТРАСТ – тем выраженнее эффект.

Мини-цикл должен быть очень короткий, и "контрастный" по отношению к предыдущему. Например, нет смысла делать цикл на 12 повторений, а следующий на 10 повторений – ибо по сути это будет одно и то же, нет контраста.

2. Работа не до отказа – это вообще непонятная мудянка. Работать надо всегда одинаково тяжело – в отказ или близко к отказу, т.к. чем тяжелее крайнее усилие – тем эффективнее стимул роста силы.

Рабочих подходов – всего один. Всегда. (При любом диапазоне повторений).

3. Максимальное количество тренировок в цикле – три. Дальше всегда застой.

Причём, чем больше повторений в подходе - тем быстрее наступает застой. Поэтому в высокоповторе нет смысла делать больше одной тренировки.

=======================

Как итог, следующая схема:

"Высокоповтор - низкоповтор - низкоповтор" – т.е. делаем одну тренировку высокоповторную (10 повт. и выше), и две – низкоповторные (5 повт. и ниже).

Главное правило: ЦИФРЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОВТОРЯТЬСЯ.

Например, делаем 10-5-2, затем 20-4-3, затем 15-5-1 и т.д. От балды, но сохраняя схему.

И важно при этом помнить, что НЕЛЬЗЯ (физически!) прогрессировать в КАЖДОМ мини-цикле. Мышце нужен момент "перегруппировки", некоей внутренней перестройки – и чем выше стаж, тем таких "перегруппировочных" ("холостых", без прогресса) циклов будет всё больше.

---------------------

Прогресс по схеме, правда, не стабильный. Присутствует некая скачкообразность. В чём секрет – я так и не разгадал.

Поэтому, если кто решит попробовать – используйте на свой страх и риск. Можно в каком-то одном не сильно важном упражнении попробовать.

Ну и, конечно, тренировать мышцу нужно не три раза в неделю, а реже. Два раза в неделю или даже один раз в неделю – классика ВИТ.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2016 - 04:48)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Михалы4, спасибо за ответ, очень интересно, есть над чем подумать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Одиночный подъем это проявление абсолютной силы. А тренировка это не один подход - это <несколько подходов, в каждом из которых> раз за разом учим организм мобилизоваться.

На самом деле понятие "тренировки" - условно, как и отдых между подходами. Фактически, каждый отдельный подход - это и есть тренировка. То есть отдых между подходами = отдых между тренировками.

И отсюда возникает вопрос о качестве каждого из этих подходов (тренировок).

Понятно, что самое качественное предельное усилие ты можешь сделать лишь только в самом первом подходе. В каждом последующем качество усилия снижается, снижается концентрация, падает чистота техники (и впоследствии закрепляется корявая траектория).

Поэтому в ТА строго ограничено количество подходов к тяжёлым весам. А в идеале, чем их меньше - тем лучше. Смотри болгарскую схему: очень короткие тренировки, но по нескольку в день.

---------
Таким образом, человек, который делает три качественных тренировки в неделю (по 1 подходу на каждом) может спрогрессировать лучше чем тот, кто делает 3 тренировки по 5 подходов (в которых последними четырьмя сетами только портит тренировочный эффект от качественного первого).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений
При работе с нервной системой есть такой нюанс, что важно вовремя уйти, оставив в "памяти" нервной системы правильный образ.

Такой момент известен из единоборств, в частности по постановке техники удара: необходимо "поймать" движение, сделать несколько качественных - и оставить как есть, дальше не продолжать. То есть дать правильному движению "усвоиться".

А если продолжать тренировку, то с утомлением начнётся "месиво", чистая техника будет похоронена. И результат такой тренировки будет отрицательный.

Поэтому в силовом тренинге крайне важно выйти на пик и вовремя остановиться. Ну, а сколько подходов тебе нужно, чтобы выйти на пик - вещь индивидуальная, зависит от образа жизни и типа нервной системы. Но принцип - всегда один: "Лучше МЕНЬШЕ - да лучше!"

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
Михалыч отсыпь то , что куришь.
Такую пургу порой несешь.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Михалыч отсыпь то , что куришь. Такую пургу порой несешь.

Привет.
Зря ты так.
Он один из не многих, кто на безвозмездной основе даёт ОЧЕНЬ важную инфо и один из немногих, кто собирает эту инфо и предлагает для ознакомления и изучения.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Понятно, что самое качественное предельное усилие ты можешь сделать лишь только в самом первом подходе

Человек приходит в этот мир страдать... Так вот пусть страдает нефига прохлождаться

А первом подходе не надо делать предельное усилие, а то второго и третьего подхода не будет, не говоря уже о четвертом

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Человек приходит в этот мир страдать... Так вот пусть страдает нефига прохлождаться

А первом подходе не надо делать предельное усилие, а то второго и третьего подхода не будет, не говоря уже о четвертом

http://forum.steelfa...entry1057713268

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057713268

Майк, написано много. Многовато.

МНОГОВАТО для глупой нумерологии.

----------------
Вот смотри – где логика?

Ты пишешь: 

Итак, мы имеем, условно, 100 кг штангу и поднимаем её один раз. Теперь мы хотим поработать немного больше

ОК. Хотим поработать немного больше. Ну, придумаем что-нибудь, наверное.

И тут, опа:

Вырисовывается классическая картина, начинать с более объёмного тренинга, с меньшими, комфортными весами и, постепенно, сокращать объём и увеличивать вес штанги.

Нет, Майк, НЕ ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ.

Ты НЕ СМОЖЕШЬ протянуть логическую цепочку от посыла "А" к посылу "Б".

Более того:

Замени слово "классическая" на "вековой стереотип тупых безграмотных крестьян" – и многое встанет на свои места, картина заиграет иными красками.

--------------------------
Далее, ты предлагаешь стартовать с цифры 13 и в оконцовке делать этот вес 7х7.

А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 7??

Что помешало ПРОДОЛЖИТЬ (маразм) и делать с этим весом 8 подходов, 10 подходов, 13 подходов, может даже 20 подходов (по 1 повторению)?

ПОЧЕМУ ты остановился на 7-ми? Ведь УСЛОВИЕ изначальное мы не нарушаем – а) вес 13ПМ, б) количество подходов с этим весом должно расти.

ВЕКТОРНОСТЬ соблюдай до конца, ёптыть! 

Я требую ПРОДОЛЖЕНИЯ нумерологического банкета!

И ТОЛЬКО после того, как ты ПОЛНОСТЬЮ исчерпаешь возможности 13 ПМ – вес можно будет начать увеличивать. От так.

=====================
П.С. Прошу прощения, я понял ВЕЛИЧИЕ предложенной НУМЕРОЛОГИЧЕСКОЙ схемы. Количество повторений во всех сетах должно быть одинаковым! Снимаю шляпу.

Но претензии по порочной логике остались. Ибо можно НАЧИНАТЬ с 7х7 и заканчивать на 1х13. Есть такой вариант? Есть. И кто ты такой, чтобы его презрительно отбрасывать!

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2016 - 05:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

И прошу подумать над следующим моментом:

КАЖДЫЙ ПОДХОД = ЭТО И ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА.

Смотри:

Ты можешь сделать с весом 13 повторений. Но ПОЧЕМУ-ТО останавливаешься на 7-ми. И считаешь, что это оптимально, и на этом ТРЕНИРОВКУ необходимо закончить.

А ЧТО такого страшного должно произойти, если продолжить сет дальше? ЧТО мы отсекаем? В чём смысл этого прерывания работы?

--------------------

И ЕСЛИ смысл в прерывании работы есть – то как быть с последующими подходами?

Ведь если ты что-то отсекал – то велика вероятность, что в последующих подходах ОНО тебя всё-таки настигнет.

Тогда все последующие подходы надо отсекать ещё раньше, делать каждый из них ещё и ещё КОРОЧЕ.

Это будет логично.

--------------------

А также можно подумать в следующем ключе:

А не выплёскиваем ли мы с водой – ребёнка? (Не отсекаем ли самое ценное?)

Ведь если сравнить первое повторение в сете и последнее, то логика подсказывает, что последнее повторение предъявляет мышечному волокну более экстремальные требования, чем комфортное первое.

А чем тренировка отличается от ПОКОЯ?

Как раз этим.

ВЕКТОРНОСТЬ нам диктует именно ЭТО!

Так шта...

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2016 - 04:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

1*13, 2*12, 3*11, 4*10, 5*9, 6*8, 7*7, 6*7, 7*6, 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1

Кстати, по поводу этой грандиозной схемы.

Лично я бы предложил попробовать вариант, когда идёт не прямой вектор, а волна – по уже озвученному принципу "высокоповтор(среднеповтор) - низкоповтор - (ультра)низкоповтор".

Лично моя тренировочная практика показывает, что такой подход как-то органичнее заходит. Суть в том, что высокоповтор даёт некую микротравматику, а две последующие низкоповторные тренировки позволяют её восстановить.

Для этого надо раскидать схему на три столбца и делать по одной трене из каждого, например: 1*13 - 7*6 - 3*4. Потом снова высокоповтор 2*12 - 6*6 - 4*3. А в окноцове будет 6*7 - 3*4 - 1*1.

Как-то так.

------------------

П.С. Хотя при таком "плавном" раскладе немного теряется контрастность.

В моей личной нумерологии между "высокоповтором" и "низкоповтором" – провал в 5 повторений. Именно для этого. Для контраста!

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2016 - 05:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Михалыч, ты изходишь из ошибочного предположения что все системы участвующие в подходе утомляются одинаково

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Михалы4 настолько убедительно пишет, что ему самое место быть редактором в каком-то качковском журнале.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Михалы4 настолько убедительно пишет, что ему самое место быть редактором в каком-то качковском журнале.

они с пристом умеют "зажечь"
Особенно,за тренинг

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

ему самое место быть редактором в каком-то качковском журнале.

В каждом последующем выпуске опровергать предыдущий

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
Михалыч своеобразная шахерезада форума с своими 1001 сказкой.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

ПОЧЕМУ ты остановился на 7-ми?

Я не остановился на семи. Я просто не считаю нужным это делать начинающим. Поэтому и не писал здесь об этом.

И кто ты такой, чтобы его презрительно отбрасывать!

Нет, не отбрасываю, а считаю не рациональным.

В чём смысл этого прерывания работы?

В конечном результате. В данном случае он был лучше.

Лично я бы предложил попробовать вариант, когда идёт не прямой вектор, а волна – по уже озвученному принципу "высокоповтор(среднеповтор) - низкоповтор - (ультра)низкоповтор".

Есть такой вариант, но это из другой темы.

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 декабря 2016 - 09:59)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это будет логично

Не. А если суть накоплении какой-нить херни?)))

На самом деле подходная система очень логична.

Первый сделал и четко поскоку не в упор - технику наработал

Второй сделал уже тяжелее

Третий

Четвертый

Пятый

Скока техники наработал!

Плюс накопил, плюс НС натренил бороться - скока пользы!

если продолжить сет дальше?

Дурацкий отказ не позволит сделать эффективный объем работы

то как быть с последующими подходами?

Они позволят набрать необходимый объем

Не отсекаем ли самое ценное?

Усталость НС... От постоянных отказов с тяжелым весом. В конце концов в 1 подходе отказ будет и в 10, тока в 1м можно не набрать объем нужный, а в 10 набрать

А чем тренировка отличается от ПОКОЯ?

Тем жо чем работа от отдыха))

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Далее, ты предлагаешь стартовать с цифры 13 и в оконцовке делать этот вес 7х7.

Дык вроде как не ЭТОТ же вес, рост предполагается в упражнениях, где легко, учитывая, что первые 13 повторений идут с запасом , а дальше уменьшается количество повторений, то есть легко,  то я, к примеру,  изначально рассчитал в этой программе добавки веса на каждой неделе, в итоге к 7х7 подошел с весом примерно +20% от начального. 

Михалы4, с такими данными более логично стало?

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

http://forum.steelfa...O_DIR#/rofl.gif Именно этого поста я и ждал от "адепта науки"!Запомни,дурачок(жирненький и спокойный до нельзя!) несколько вещей(авось поможет!)-
1-Все мышечные группы разом не растут даже на химии!Только-специализация нескольких МГ...
2-Мешать угли с жирами в одном приеме пищи=жир(ежевременная реакция тела-инсулин с жирами.Учитывая размер привычных порций ВСЕМ!)!
3-Думать,что начав разгон с весами меньше возможных от 15 репсов и добавляя вес-означает 80-85% по времени топталово и уж тем более уменьшая кол-во КПШ на МГ с ростом веса!КПШ и вес должны расти вкупе!
4-Без ААС растет только первый год!Это более 50 треней на каждую МГ!!!Что ты можешь предложить МГ,спустя 50-100 треней за год НОВОГО?Без ААС и с гамбургерами...Линейную прогрессию с 2 упрами/МГ в финале цикла(20 репсов)???Не 60 и не 80 и 100?УжОс нах...Тело так и радо "расти" на уровнях нагрузки давно освоенной,без белка и гормонов!
5-Вместо Макдональдса лучше бы черный хлеб(пару ломтей) с тунцом сожрал бы или куриную грудку с рисом или перловкой(грамм 50 углей)! http://forum.steelfa..._DIR#/crazy.gif
6-Почитай про углеводную НАГРУЗКУ!GL!Где гликоиндекс учитывается вместе с кол-вом углей разом на порцию!10-15 GL на порцию углей и не более 50-60 GL на сутки!4 гамбургера он жрет бля...
Хотя таким ,как ты-это покуй!Хейкок и гамбургеры рулят в сознании и ниипёт ниразу!Знание-реальный вражина Веры!И наоборот...

Т.е после года тренировок без фармы,можно даже не надеялся на рост мышц???(( или можно как то дальше двигаться насухую потихоньку?

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Да все это понятно...Дело в ином...План питания в сутки должен быть никак не меньше 6-разового...Меньшая порция-лучшее усвоение.Поэтому 6 раз в день должен быть принят белок.Ванильный или шоколадный коктейль быстро выпить пару раз в сутки-чем плохо?По полторы мерной ложки...Плохо,что в Скайтек-все угли-сахара.Ну,не страшно...Я вот эксперементировал с углями 2 месяца-один куй итог тот же-жир и заплывон талии!Поэтому снова кето-основа!И побольше рыбьего жира и масла растительного вперемешку.В моем случае-сыворотка необходима.Как Скип Ла Кур и завещал...

А соя продается,как продукт?
Лично для меня углеводы-это жир.Хоть горох или рис...Рад бы был бы,если бы было бы по иному.Профицит каллорий для роста это то же куйня полная!За рост отвечают гормоны,стресс тренинга и белок!
Рацион(ежедневный) для меня таков:
-яичница+сыр
-творог 200 гр
-льняное масло+горчичное(30 гр)
-яичница+грудка
-рыба+яица
-яичница+ветчина+капуста с маслом
-грудка+масло
-пиво 3 литра
...Любое добавление риса и гороха с хлебом-жир!!!Кофе и зеленый чай-весь день!+витамины С и Е...

Как Шреддер прям!!! Гормоны,стресс тренинга,белок))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Как Шреддер прям!!! Гормоны,стресс тренинга,белок.

Это не Шреддер, а Селуянов.

Чтобы тренировка была эффективной, нужно чтобы в одном месте в одно время сошлись три фактора:

1) преднакопление аминокислот в мышце, 2) активация мРНК посредством тренировочного воздействия (черед ионы водорода и свободный креатин), 3) вход в клетку гормона (гормонов).

Если хотя бы одного из факторов в наличии не будет - тренировка роста не даст.

При этом 50-100 таких УДАЧНЫХ (правильных) тренировок - исчерпывают генетический потенциал мышцы к росту. (По Присту).

Так что - всё верно!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Так что - всё верно!

Тока по сути херня )))

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Это не Шреддер, а Селуянов.

Чтобы тренировка была эффективной, нужно чтобы в одном месте в одно время сошлись три фактора:

1) преднакопление аминокислот в мышце, 2) активация мРНК посредством тренировочного воздействия (черед ионы водорода и свободный креатин), 3) вход в клетку гормона (гормонов).

Если хотя бы одного из факторов в наличии не будет - тренировка роста не даст.

При этом 50-100 таких УДАЧНЫХ (правильных) тренировок - исчерпывают генетический потенциал мышцы к росту. (По Присту).

Так что - всё верно!

Пред накопление аминокислот?
Это как?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Преднакопление аминокислот?
Это как?

Как гликоген, только аминокислоты.

"Белки саркоплазмы" словосочетание о чём-нибудь говорит? Энзимы, ферменты... Это всё белки.

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Как гликоген, только аминокислоты.

"Белки саркоплазмы" словосочетание о чём-нибудь говорит? Энзимы, ферменты... Это всё белки.

А тренингом это как реализуется? Многопорнорным?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых