Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Статически, но задействованы. Тем не менее им этой нагрузки не хватает. Животу по всей видимости достаётся в этих упражнениях больше, если при внезапной динамической нагрузке отходняков нет. Об этом шла речь изначально. Накачать кубики статикой не накачаешь, но для крепкого пресса имхо такой нагрузки достаточно.

Статически задействованы они были бы, если бы ты встал в тренажер для голени, и стоял в такой позиции, сопротивляясь ИКРАМИ от опускания. А при приседе ты стоишь на пятке, соответственно голень не оказывает сопротивление проваливанию пятки ни в статике ни в динамике. Она же никакой работы не выполняет в момент приседа, выходящей за ее среднебытовой нагрузки. Также как и задние дельты при заведении рук за штангу при том же приседе, они сокращены, но нагрузки не имеют.
А иначе определение "статической нагрузки" теряет смысл, фоновое напряжение тоже считать статикой.
Пресс ,я так понимаю, при приседе напрягается, так как выполняет функцию "натуживания"-создание гидравлического давления внутренних тканей на позвоночник для его фиксации. При предрасположенности может и дать некоторое развитие.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77,

Центр тяжести при приседе и становой тяге находится не на пятке, а о строго определённой точке стопы. Таким образом возникает крутящий момент через ось голеностопного сустава. Если в становой тяге работа икр по сути статическая ( ведь в идеальной тяге голень перпендикулярна полу), то в глубоком приседе (жопой в пол или просто ниже параллели) изменение угла между стопой и голенью очень очевидно, а икроножные работают динамически.

Сообщение изменено: Олег К (15 мая 2018 - 04:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Центр тяжести при приседе и становой тяге находится не на пятке, а о строго определённой точке стопы. Таким образом возникает крутящий момент через ось голеностопного сустава. Если в становой тяге работа икр по сути статическая ( ведь в идеальной тяге голень перпендикулярна полу), то в глубоком приседе (жопой в пол или просто ниже параллели) изменение угла между стопой и голенью очень очевидно, а икроножные работают динамически.

ок, пусть будет динамическая нагрузка, зависящая от изменения угла между стопой и голенью. 

но такой нюанс, если бы при таком динамическом включении голени она бы активно перемещала значительную часть веса по горизонтали(ибо вращение голеностопного сустава при контакте и носков и пяток дает смещение по горизонтали колена назад), то спортсмен бы просто ебнулся назад. Значит несмотря что происходит динамическое сокращение голени(если уж есть изменение этого угла), положение штанги будет скомпенсирован изменением положения других суставов- тазового  например. Короче, это ход вхолостую, "ерзанье" без участия в подьеме штанги, ИМХО.

Кстати, я приверженец неподвижной голени при приседе, но это уже мнение, которое есть говно мозга.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Накачать кубики статикой не накачаешь,

Почему? Это ведь функция пресса - статически поддерживать корпус в "правильном" положении, сопротивляясь как "скручивающей", так и "осевой" нагрузке.

Тут уместнее аналогия с предплечьям - можно ли их накачать, выполняя "статические" удержания штанги/блинов/других объектов? ИМХО, да.

Сообщение изменено: OldBoy (15 мая 2018 - 04:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

но такой нюанс, если бы при таком динамическом включении голени она бы активно перемещала значительную часть веса по горизонтали(ибо вращение голеностопного сустава при контакте и носков и пяток дает смещение по горизонтали колена назад), то спортсмен бы просто ебнулся назад. Значит несмотря что происходит динамическое сокращение голени(если уж есть изменение этого угла), положение штанги будет скомпенсирован изменением положения других суставов- тазового  например. Короче, это ход вхолостую, "ерзанье" без участия в подьеме штанги, ИМХО.

У Дока Станинграда был пост на эту тему. Голень-очень сильная мышца, потому, чтобы нагрузка от приседа стимулировала её гипертрофию, веса должны быть овер 2 с.в.

Понятно, что при таком раскладе обычному физкультурнику лучше подкачивать икры напрямую, если есть в этом необходимость.

Кстати, я приверженец неподвижной голени при приседе, но это уже мнение, которое есть говно мозга.

Это всё красиво на картинках Смолова, а по факту далеко не все продвинутые лифтеры приседают с перпендикулярной голенью. Или анатомия не подходит, или пах не хотят рвать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

У Дока Станинграда был пост на эту тему. Голень-очень сильная мышца, потому, чтобы нагрузка от приседа стимулировала её гипертрофию, веса должны быть овер 2 с.в.

я в поиске не силен(((, а так бы посмотрел на его рассчеты

Это всё красиво на картинках Смолова, а по факту далеко не все продвинутые лифтеры приседают с перпендикулярной голенью.

картинок Смолова не видел

неподвижной голени

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 мая 2018 - 05:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я в поиске не силен(((, а так бы посмотрел на его рассчеты

Там не расчёты, а просто его ИМХА.

картинок Смолова не видел

https://www.litmir.m.../br/?b=2758&p=6

Только перевернуть правильно надо для понимания.

неподвижной голени

Это возможно только при её перпендикулярности к полу во всех фаза движения.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Почему? Это ведь функция пресса - статически поддерживать корпус в "правильном" положении, сопротивляясь как "скручивающей", так и "осевой" нагрузке.

Тут уместнее аналогия с предплечьям - можно ли их накачать, выполняя "статические" удержания штанги/блинов/других объектов? ИМХО, да.

Да я уже просто соглашаюсь и всё))) Опыта то мало совсем))) Думаю, мож правда не накачаешь... А то кубики вроде есть, а пресс не качаю. Думал уже может генетика какая :-))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут, конечно, ошибка в этой методичке. Центр тяжести при подъёмах а-ля становая/присед не идёт через пятку.

http://www.tribunsky...aya-tyaga.shtml

Надо сказать, что устойчивость статического стояния на одной и двух ногах изучена достаточно полно. В частности, доказано, что проекция ОЦМ на горизонталь расположена на 45,5 ± 0,8 мм кпереди от линии голеностопных суставов, т.е. как раз в точке, делящей расстояние между первым плюснефаланговым суставом и пяточной костью пополам. Механизм нервно-мышечной регуляции устойчивого равновесия при стоянии выработан у человека в совершенстве в течение многих тысячелетий, ведь даже при стоянии на одной ноге средняя амплитуда колебаний ОЦМ во фронтальном направлении составляет лишь 3,3 ± 0,1 мм, а максимальная — 7,0 мм! 

Очевидно, что тот же самый механизм сохранения устойчивого равновесия работает и при различных вертикальных перемещениях ОЦМ тела, т.е. при различных наклонах, приседаниях и, разумеется, становой тяге. В любой момент времени проекция ОЦМ должна проходить через точку устойчивого равновесия, в противном случае рефлекторно возникают дополнительные мышечные напряжения, направленные на возврат в равновесное положение, конечно же, совершенно ненужные с точки зрения рациональной спортивной техники.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

мышцы пресса растут только на массонаборе? Мне кажется , функция прокачки пресса имеет другой смысл , отличный от появления кубиков. Выравнять баланс с мышцами спины например.

Всем нужен для кубиков. А баланс чего-то там - вопрос здоровья. Если пришло понимание, что кубов у себя не видать - то можно переключаться на другие цели прокачки пресса.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Если пришло понимание, что кубов у себя не видать - то можно переключаться на другие цели прокачки пресса.

Мощный пресс может скрываться под жиром , при визуальном отсутствии кубов. И обратно - прорисовка кубиков не говорит о мощном прессе. Процент жира является приоритетным для достижения рельефных кубов , при прочих равных данных.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так потому и нет постболей, потому что ты его качаешь регулярно. Я его вообще не качаю, а ксли прицельно уачаю, то постболей нет. Потому что он в тяге и приседе качается.

если качаешь "правильно" , то все будет ))).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мощный пресс может скрываться под жиром , при визуальном отсутствии кубов.

Тогда его ценность - ноль целых ноль десятых. Это как стройная тёлка внутри жировой пельменюги.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

если качаешь "правильно" , то все будет ))).

Не будет. Мне его качать лень :-)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Тогда его ценность - ноль целых ноль десятых. Это как стройная тёлка внутри жировой пельменюги.

Стройная и мощная , это как сравнить теплое с мокрым))). Тут ещё вопрос , качок не профи (тема новичковая) с низким процентом ИМТ , сколько месяцев в году пребывает?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Мне его качать лень :-)))

тренеру так не скажешь)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Стройная и мощная , это как сравнить теплое с мокрым))). Тут ещё вопрос , качок не профи (тема новичковая) с низким процентом ИМТ , сколько месяцев в году пребывает?

Стройная и толстая. Как раз нормальное сравнение.

Качкам не профи как раз нужно в более менее хорошей форме пребывать ежедневно, без жиронабора и жесткой сушки, так как качаются не для какого-то одного дня.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
У мну после кача пресса прблемы с жкт ,как бросил это дело чувствую себя хорошо

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

ок, пусть будет динамическая нагрузка, зависящая от изменения угла между стопой и голенью. 

с точки зрения элементарной механики невозможно сохранить одно и тоже положение голени относительно пола во время приседания. если есть сомнения, попробуйте нарисовать шарнирную схему.

По поводу "икры на приседе и тяге не работают": уважаемые я предлагаю попробовать тянуть и приседать не максимум 100 кг, а хотя бы 200, тогда окажется, что и ноги работают, и икры работают, и руки, и спина, и жопа и все остальное. Но здесь есть одно НО - нужно сначала стать достаточно сильным, а это уже более сложная задача. Да икры даже на жиме работают будь здоров.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

По поводу "икры на приседе и тяге не работают": уважаемые я предлагаю попробовать тянуть и приседать не максимум 100 кг, а хотя бы 200, тогда окажется, что и ноги работают, и икры работают, и руки, и спина, и жопа и все остальное. Но здесь есть одно НО - нужно сначала стать достаточно сильным, а это уже более сложная задача. Да икры даже на жиме работают будь здоров.

Мне представляется, что происходит смешивание понятий: продвинутый выступающий спортсмен, способный по заказу ради соревновательного движения включить максимальное количество МГ и пусть старательный, но обыкновенный физкультурник, который на это не способен, не научился.

У спортсмена на результат синергично работает больше МГ – он умеет их включать.

Некоторые за несколько лет мостить не научились, какие там нах икры при жиме. Бревно бревном, но старательное бревно.)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Сам по себе пример прекрасен . Но как аргумент в утверждение

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

тренеру так не скажешь)))

Я сам тренер :-)))
Вернее сам СЕБЕ тренер))))

Сообщение изменено: Grillmaster (16 мая 2018 - 06:09)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Сам по себе пример прекрасен. Но как аргумент в утверждении

Тогда его ценность - ноль целых ноль десятых.

не корректный .

Качкам не профи как раз нужно в более менее хорошей форме пребывать ежедневно, без жиронабора и жесткой сушки, так как качаются не для какого-то одного дня.

Массонабор подменил жиронабором , сушку докрутил до жёсткой. Сколько читаю форум , большинство любителей подсушиваются к пляжному сезону , себя порадовать и девочек))). Получается качели дефицит-профицит тоже не использовать, в таком случае?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с точки зрения элементарной механики невозможно сохранить одно и тоже положение голени относительно пола во время приседания. если есть сомнения, попробуйте нарисовать шарнирную схему.

Как-то мы ушли от сути. Речь шла о возможности накачать мышцы косвенной нагрузкой. Мне это представляется весьма сомнительным. Сомнительным даже на уровне укрепить, а не накачать. Иначе, зачем вообще что-то делать кроме жима и приседа (тяги)? 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Сомнительным даже на уровне укрепить, а не накачать. Иначе, зачем вообще что-то делать кроме жима и приседа (тяги)?

Если-бы кор в этих двух движениях не укреплялся, то при моей небезукоризненой технике я-бы уже давно спину наипнул. Гиперы я тоже кстати делаю от случая к случаю)
Бицуху, грудь, дельты и т.п. конечго же не накачаешь приседом и тягой. Но мышцы кора имхо аполне себе укрепить можно.

ЗЫ У нас в зале есть мужичок мой ровесник. У него икры такие, что любой позавидует. Споосил как тренирует - ответ вообще никак :-) Он их НЕ тренирует абсолютно)))) Правда он боксёр бывший, но это тоже ни очём не говорит. Иначе у всех боксёров икры как шары были)))

Сообщение изменено: Grillmaster (16 мая 2018 - 07:23)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У нас в зале есть мужичок мой ровесник. У него икры такие, что любой позавидует. Споосил как тренирует - ответ вообще никак :-) Он их НЕ тренирует абсолютно)))) Правда он боксёр бывший, но это тоже ни очём не говорит. Иначе у всех боксёров икры как шары были)))

Когда служил в СА, у нас прапор был, так у него предплечья были как у моряка Папая. Рост примерно 1,80, не больше, среднего телосложения. Говорит, никогда никаким спортом в жизни не занимался. Я таких больших и мускулистых предплечий  никогда в жизни ни у кого не увидел до сих пор, даже у тех кто занимается бодибилдингом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сам по себе пример прекрасен. Но как аргумент в утверждении

не корректный .

Массонабор подменил жиронабором , сушку докрутил до жёсткой. Сколько читаю форум , большинство любителей подсушиваются к пляжному сезону , себя порадовать и девочек))). Получается качели дефицит-профицит тоже не использовать, в таком случае?

В натураху нет массонабора. На химле можно набирать более менее чисто, а можно и свинеть. Можно использовать любые качели, но выглядеть нужно хорошо всегда, если не профи.

Только суть одна: нет кубов = жирный.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если-бы кор в этих двух движениях не укреплялся, то при моей небезукоризненой технике я-бы уже давно спину наипнул. Гиперы я тоже кстати делаю от случая к случаю)
Бицуху, грудь, дельты и т.п. конечго же не накачаешь приседом и тягой. Но мышцы кора имхо аполне себе укрепить можно.

ЗЫ У нас в зале есть мужичок мой ровесник. У него икры такие, что любой позавидует. Споосил как тренирует - ответ вообще никак :-) Он их НЕ тренирует абсолютно)))) Правда он боксёр бывший, но это тоже ни очём не говорит. Иначе у всех боксёров икры как шары были)))

Ты всерьез полагаешь, что крепкий пресс убережет от травмы спины?) Это всего лишь малюсенький фактор. Если бы это было так, ремень был бы чудом безопасности. Наивно полагать, что "воздушный пузырь", ограниченный со всех сторон мягкими тканями, удержит костно-хрящевую структуру от разрушения при критической нагрузке. Да и что значит укрепил? Улучшил одну из стабилизирующих функций мышцы в отдельном движении? Пресс как бы еще и позвоночник сгибает, вращает и наклоняет. Эти функции не требуют тренировки? 

Генетически развитые икры не редкость, только к чему они здесь?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Ты всерьез полагаешь, что крепкий пресс убережет от травмы спины?) Это всего лишь малюсенький фактор. Если бы это было так, ремень был бы чудом безопасности. Наивно полагать, что "воздушный пузырь", ограниченный со всех сторон мягкими тканями, удержит костно-хрящевую структуру от разрушения при критической нагрузке. Да и что значит укрепил? Улучшил одну из стабилизирующих функций мышцы в отдельном движении? Пресс как бы еще и позвоночник сгибает, вращает и наклоняет. Эти функции не требуют тренировки?
Генетически развитые икры не редкость, только к чему они здесь?

Понятно, что не только пресс стабилизирует. Там и столбы и разгибатели в куче.
А икры к тому, что кубики пресса это тоже генетика имхо

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А икры к тому, что кубики пресса это тоже генетика имхо

только их форма.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)