Убрать слегка пузо, а то я последние месяца 3-4 забил на пресс вообще
ну вот, я же говорил, что люди с помощью упражнений на пресс пытаются пузо убрать.. и так будет всегда..
я пресс качаю 3 раз в неделю..он увеличился в объемах но как то визульно не проявляется из за процента жира.. вот так то..природу не обманешь..даже верой..ну вот, я же говорил, что люди с помощью упражнений на пресс пытаются пузо убрать.. и так будет всегда..
Ну так то да, но руки качать прикольнее, чем пресс)))так и руки грузятся при тягах..но качаем же их тоже отдельно
Ну так то да, но руки качать прикольнее, чем пресс)))
Просто по поводу достаточной нагрузки сделал вывод по простой причине - месяца 2-3 не уделяю ему внимания вообще. Начинаю качать - никаких постболей. От слова совсем. В отличии от икр например. Попробуй их месяца два не тренировать, а потом грузани. Неделю потом нормально ходить не сможешь :-))))
так я и на пресс постболей не чувствую когда качаю его стабильно.. поддерживаю нагрузку на определенном уровне .
А кто знает, в чем причина? Зимой пресс качал - всегда оставлял напоследок, последние упражнения тренировки. И стало живот сильно судорогой сводить. Боль просто адская! Раньше такого не было, хотя тоже обычно всегда в конце трени на пресс упражнения на пресс делал. Начал делать в начале трени - никаких судорог теперь нет.
так я и на пресс постболей не чувствую когда качаю его стабильно.. поддерживаю нагрузку на определенном уровне .
а ксли прицельно уачаю, то постболей нет. Потому что он в тяге и приседе качается.
А может попадаешь не в туды?)) В статике, конечно, мышцы укреплять можно, особенно сфинктеры, а вот качать - вряд ли)
Хуже когда есть не хочется - значит перенапрягся.
Или обожрался)
Скручивания можно сделать на 100 раз и тупо надоест, а можно на 15 и пресс в отключке)
Скручивания можно сделать на 100 раз и тупо надоест, а можно на 15 и пресс в отключке)
Также считает и Ole.
Для гипертрофии пресса лучше не долбить многоповтор, а добавить отягощение, оставаясь в диапазоне 12-15.
Хотя есть неутомимые изобретатели в других популярных темах.))
но речь ведь идёт о попадании в туды) Если полгода не качать пресс, а потом вдруг, без всякого допвеса, скрутиться раз 30-40, то постболи будут обеспечены.
Степень растренированности - не критерий попадания.
5 лет назад возник незапланированный перерыв на 3 недели. Пришел в зал и только подтянулся 4х10, пожал лежа 4х10 и толкнул телегу 4х10. Пресс не качал.
Постболи возникли только в прессе. ![]()
Ну так это только подтверждает мою версию))))Степень растренированности - не критерий попадания.
5 лет назад возник незапланированный перерыв на 3 недели. Пришел в зал и только подтянулся 4х10, пожал лежа 4х10 и толкнул телегу 4х10. Пресс не качал.
Постболи возникли только в прессе.
Виктор, ну вот смотри. Я регулярно приседаю тяну и т.д. Я там сверху пример с икрами недаром привёл. Я их тоже не качаю))) Казалось-бы - они тоже заднйствованы в приседе косвенно. Но стоит мне (внезапно) их качнуть - отходняки такие, что потом неделю нормально ходить не могу))) Разве это не показатель того, что я их акцентировано нагрузил, т.е. попал втуды? Иначе с чего им было болеть-то?Хочешь постболей - отдохни от зала 3 недели, а потом накинься на железо как голодный? Логично.
Постболи - критерий попадания? Нелогично.
... Я там сверху пример с икрами недаром привёл. Я их тоже не качаю))) Казалось-бы - они тоже заднйствованы в приседе косвенно. Но стоит мне (внезапно) их качнуть - отходняки такие, что потом неделю нормально ходить не могу))) Разве это не показатель того, что я их акцентировано нагрузил, т.е. попал втуды? Иначе с чего им было болеть-то?
Нет, не показатель. Могут быть разные причины, в т.ч. и выделенная.
Дмитрий всегда попадает втуды, но:
Как правило хорошая такая крепатура.
Как таковых постболей практически нет
Виктор, ну вот смотри. Я регулярно приседаю тяну и т.д. Я там сверху пример с икрами недаром привёл. Я их тоже не качаю))) Казалось-бы - они тоже заднйствованы в приседе косвенно. Но стоит мне (внезапно) их качнуть - отходняки такие, что потом неделю нормально ходить не могу))) Разве это не показатель того, что я их акцентировано нагрузил, т.е. попал втуды? Иначе с чего им было болеть-то?
А где икры задействованы в тяге и приседе? На носочках стоишь?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых