Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Ниче се, кто то к лету раскушивается

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

300 достаточно. Даже многовато. 

Хм. Если многовато, то сколько посоветуете тогда? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хм. Если многовато, то сколько посоветуете тогда? 

Посоветую вот эту тему изучить http://forum.steelfa...try1057582160 

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Посоветую вот эту тему изучить http://forum.steelfa...ntry1057582160

Ну там написано: "Лайла МакДональд в своей статье Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A, говоря о профиците калорий для набора ММ, ведет речь о значениях от 39 ккал/кг (при перерасчете на указанного в таблице выше 82 кгмового атлета, с его предполагаемым (по Л.Макдональду) 35 ккал/кг поддерживающим уровнем калорийности, речь идет о профиците в 4 ккал/кг, или это что то около 330 дополнительных ккал выше уровня поддержки)."

Так что если верить великому Лайлу, мне нужен профицит 4*76 = 304 ккал. Но выше там еще указана рекомендация из каких-то других источников делать профицит 250 ккал. Черт знает кто из них прав. 

Сообщение изменено: Rodvi (08 мая 2018 - 10:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну там написано: "Лайла МакДональд в своей статье Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A, говоря о профиците калорий для набора ММ, ведет речь о значениях от 39 ккал/кг (при перерасчете на указанного в таблице выше 82 кгмового атлета, с его предполагаемым (по Л.Макдональду) 35 ккал/кг поддерживающим уровнем калорийности, речь идет о профиците в 4 ккал/кг, или это что то около 330 дополнительных ккал выше уровня поддержки)."

Так что если верить великому Лайлу, мне нужен профицит 4*76 = 304 ккал. Но выше там еще указана рекомендация из каких-то других источников делать профицит 250 ккал. Черт знает кто из них прав. 

Все) Задай определенный профицит и наблюдай динамику веса и антропометрии. В соответствии с динамикой меняй или сохраняй профицит. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Ох уж этот Гремлин. Во пурги нагнал. Так можно и срать начать ходить с пульсометром.

Сообщение изменено: phaze (08 мая 2018 - 11:37)

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Задай определенный профицит и наблюдай динамику веса и антропометрии. В соответствии с динамикой меняй или сохраняй профицит.

Звучит конечно хорошо, вот только я совершенно не представляю как это выглядит на практике, если под положительной динамикой веса для новичка подразумевать набор 0.7-1.5 кг мышечной массы в месяц (как указано в статье Знатока). Допустим я набрал 2 кг веса за месяц. И как мне точно найти, какова доля жира в этих 2 кг, а какова доля мышечной массы? На глаз ведь это не увидишь.

Даже если каким-то чудом удалось узнать, что, например, 2 кг набранного веса состоят из ровно 1 кг ММ и ровно 1 кг жира. Тогда в какую сторону нужно менять профицит в этом случае (уменьшать или увеличивать) или вообще его не менять (вдруг набор 1 кг ММ в месяц - этой уже мой генетический предел на данном этапе)?

Как-то эта тема не раскрыта я считаю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Звучит конечно хорошо, вот только я совершенно не представляю как это выглядит на практике, если под положительной динамикой веса для новичка подразумевать набор 0.7-1.5 кг мышечной массы в месяц (как указано в статье Знатока). Допустим я набрал 2 кг веса за месяц. И как мне точно найти, какова доля жира в этих 2 кг, а какова доля мышечной массы? На глаз ведь это не увидишь.

Даже если каким-то чудом удалось узнать, что, например, 2 кг набранного веса состоят из ровно 1 кг ММ и ровно 1 кг жира. Тогда в какую сторону нужно менять профицит в этом случае (уменьшать или увеличивать) или вообще его не менять (вдруг набор 1 кг ММ в месяц - этой уже мой генетический предел на данном этапе)?

Как-то эта тема не раскрыта я считаю.

Определить качество набираемой массы достаточно легко при помощи весов и сантиметровой ленты и/или калипера, но можно попробовать и чудом. Что делать с профицитом при избыточном наборе жира - даже не берусь сказать. Можно монетку кинуть для решения этой не посильной задачи. 

Раскрыть тему вашего генетического предела придется самому.

Читать нужно внимательнее и не фрагментами.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Rodvi, эта тема как раз таки раскрыта на практике. Раскрыта тем фактом, что какой бы у тебя профицит не был - лишний жир ты всегда будешь набирать и ничего ты с этим не сделаешь. И никто не сделает, даже не стероидах люди набирают с жиром так, что потом сушатся. А уж в натураху тем более.

Сообщение изменено: phaze (09 мая 2018 - 10:21)

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Определить качество набираемой массы достаточно легко при помощи весов и сантиметровой ленты и/или калипера

Rodvi, эта тема как раз таки раскрыта на практике. Раскрыта тем фактом, что какой бы у тебя профицит не был - лишний жир ты всегда будешь набирать и ничего ты с этим не сделаешь. И никто не сделает, даже не стероидах люди набирают с жиром так, что потом сушатся. А уж в натураху тем более.

Да это понятно. Вопрос был про то, как точно измерить долю жира (или долю мышечной массы) в набранном весе.

Я вижу выход из ситуации не в сверхточных замерах процента жира, и не в попадании в абстрактный диапазон 0.7-1.5 кг ММ в месяц, а в эмпирическом сравнивании результатов с предыдущими замерами. Выглядит это так. Сначала задается некая разумная цифирь профицита, например, 250 ккал. Каждый месяц делаются замеры веса и замеры лентой и калипером. Пусть через два месяца средняя прибавка в весе составила 1.5 кг в месяц, в талии прибавка составила 1 см в месяц, а калипер в среднем показал +1% к доле жира за месяц. Затем следует добавить к профициту 50 ккал, то есть установить его на уровне 300 ккал. Допустим при таком профиците через два месяца средняя прибавка в весе составила 2 кг, в талии прибавка составила 1.2 см, а калипер в среднем показал +1.2% к доле жира за месяц. Очевидно что профицит 300 ккал будет эффективнее, чем профицит 250 ккал. Затем можно посмотреть что будет при профиците 200 ккал.
Но тут нужно учитывать влияние программы упражнений, которая наверняка меняется в течение этих четырех месяцев. Вообще мне кажется, что 99% процентов качков-любителей (и тем более новичков) кладут большой болт на эти игры с изменением профицита, и просто задают себе константу от балды в районе 200-300 ккал и не парятся. Или я не прав?

Сообщение изменено: Rodvi (09 мая 2018 - 12:23)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
надо ещё учесть, что прибавка мм не есть арифметическая прогрессия, если в этот месяц прибавилось 1кг, это не означает, что каждый следующий месяц тоже будет по 1 кг прибавляться.

кстати, большинство качков-любителей калории вообще не считают..
а 200-300 ккал профицита -это можно считать минимальным профицитом, на таком мало кто занимается, ибо результат медленный. калорий 500-800 кладут, а то и 1000.

Сообщение изменено: альен (09 мая 2018 - 12:31)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Rodvi, остановись. Ты обсуждаешь теоретическую чушь. Запомни: не будешь ты никогда ,тем более внатураху, "добавлять +50 калорий в день", чтобы "посмотреть что там как", потому что это смехотворная херня. Все твои расчеты перекроются лишней конфеткой и печенькой, а чисто ты не наберешь никогда.

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

а 200-300 ккал профицита -это можно считать минимальным профицитом, на таком мало кто занимается, ибо результат медленный. калорий 500-800 кладут, а то и 1000.

Я изначально тоже так считал, поэтом в своем первом вопросе и спросил, мол не маловато ли будет 300 ккал профицит? Anatolii говорит нормально.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а это кто как сможет на таком профиците прожить. мне вот на таком голодно кажется. нарушаю постоянно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Rodvi, остановись. Ты обсуждаешь теоретическую чушь. Запомни: не будешь ты никогда ,тем более внатураху, "добавлять +50 калорий в день", чтобы "посмотреть что там как", потому что это смехотворная херня. Все твои расчеты перекроются лишней конфеткой и печенькой, а чисто ты не наберешь никогда.

Период перехода с поддержки на профицит или с сушки на поддержку/профицит - самый ответственный имхо. Там лишняя осторожность не повредит.
Так что +500 ккал одним махом итд зло.
И конфетки тоже, в этот период.
Нам же надо и гормоналку восстановить под набор мышц, и при этом жира успеть не нахватать много лишнего пока мышцы не начнут набираться.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Rodvi, 300 многовато. Лайл говорит о +100 для опытных, но при этом все понимают, что это - мучение и пытка.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Dimik, а все равно жир наберется, хоть как делай. Я сразу поднимаю калорийность и пох на набор жира. Но у меня последние годы конец сушки совпадает с прекращением регулярных тренировок, у меня собственно поэтому по-другому не получается.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Rodvi, набор - это в принципе такая херня ,где контроль калорий - вещь неблагодарная, так как видимых изменений практически нет, получается ,что все считаешь впустую. Сушка же - другое дело, там изменения, за счет улучшения рельефности можно наблюдать чуть ли не ежедневно и ты видишь результат своего контроля невооруженным глазом.

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Rodvi, 300 многовато. Лайл говорит о +100 для опытных, но при этом все понимают, что это - мучение и пытка.

Ну я новичок, может и норм будет. Короче вывод такой, если держать профицит 200-300 ккал, то рекомендация

В соответствии с динамикой меняй или сохраняй профицит.

не применима, потому что сравнивать, например, профицит 250 ккал с профицитом 300 ккал на практике действительно очень сложно (пара случайных конфеток эти 50 ккал накинет).

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

а 200-300 ккал профицита -это можно считать минимальным профицитом

если опытным путём выявлен необходимый профицит

этого уже достаточно

а медленный в смысле на весах цифры растут медленно?) 

так зато более чисто набираешь 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
у меня на наборе видимые изменения постоянно присутствуют-рост талии. так что без контроля калорий на профиците не обойтись.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Rodvi, на практике все просто добиваются повышения веса, но такого, чтобы на глазок не сильно заплывать. И всё.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

надо ещё учесть, что прибавка мм не есть арифметическая прогрессия, если в этот месяц прибавилось 1кг, это не означает, что каждый следующий месяц тоже будет по 1 кг прибавляться.кстати, большинство качков-любителей калории вообще не считают..а 200-300 ккал профицита -это можно считать минимальным профицитом, на таком мало кто занимается, ибо результат медленный. калорий 500-800 кладут, а то и 1000.

На 500-1000 я превращусь в жирную свинью за месяц - два. Это прокатит для эктоморфа на фарме.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, а все равно жир наберется, хоть как делай.

Ну вообще по хорошему если цель - набирать мышцы то и сушиться прям сильно смысла нет, по логике -нужно доходить до некоей оптимальной точки, когда жирок уже ушел а гормоны еще не прибитые и всегда плясать от нее. Тут как раз и лучшеьвсего иметь минимальный профицит.
Лайл же именно в этом контексте строит некий алгоритм типа досушиолись до 10 % наьрали до 15 итд. У него эти 10% обозначают оптимальное состояние гормоналки при минимально возможном жире вроде как.
Вот на такого типа подсушке как раз получалось потом именно улучшаться мясом, т.е. на вид вроде не заплываешь а становишься больше.
На подсушке типа "до хорошей видухи, побоку гормоналка" потом и первые прибавки идут жестким ухудшением видухи, вначале заплывание талии, потом уже чето там по обьемам растет

Сообщение изменено: Dimik (09 мая 2018 - 01:50)

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Кстати, как часто при наборе ММ нужно делать перерасчет уровня поддержки (по формуле "поддержка = X * текущий вес", где X ккал/кг - фиксированная константа, у меня равная 30.3 ккал/кг)?

В гибкой диете написано что при сушке это нужно делать раз в две недели. Для набора массы рекомендация будет та же, или нужно делать это реже / чаще?

Сообщение изменено: Rodvi (09 мая 2018 - 02:43)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Кстати, как часто при наборе ММ нужно делать перерасчет уровня поддержки (по формуле "поддержка = X * текущий вес", где X ккал/кг - фиксированная константа, у меня равная 30.3 ккал/кг)?

В гибкой диете написано что при сушке это нужно делать раз в две недели. Для набора массы рекомендация будет та же, или нужно делать это реже / чаще?

профиль попробуй для начала заполнить...а потом полегче уже пойдут советы..

glory_mamaev

glory_mamaev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Либо более прогрессивный билдерный и менее скучный вариант:

спина(т)+ноги(л)

грудь(т)+руки(л)+плечи(л)

ноги(т)+спина(л)

плечи(т)+грудь(л)+руки(т)

Это личное)) не люблю огрызкосплит них/верх))

Доброго дня Кирилл.Понравилась модель построения сплита,подскажи пожалуйста свои предпочтения по упражнениям в данной схеме.Или,если это возможно,вести переписку в удобной для тебя форме (почта/лички и т.п) Заранее спасибо

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Подскажите пжл, жим гантелей вверх сидя прямо, гантели грифом смотрят в стороны и чуть-чуть вперед, это упражнение на передние или средние дельты? Не могу понять, реагируют ли мои средние дельты на него или все в передние уходит...

Сообщение изменено: elek191 (09 мая 2018 - 05:02)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Жим вверх задействует все пучки. Хочешь больше цеплять средние- делай отведения.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
или стоя тягу штанги к груди узким хватом.

Сообщение изменено: альен (09 мая 2018 - 07:34)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)