Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

phaze писал 02 Май 2018 - 21:31: Виктор С, ну жопу-то эластичными бинтами-то ты не бинтовал))) Неожиданно.))) Но тогда даже пробка из кукурузы не помогла бы.)) Помню этот кошмар как вчера, а что было вчера уже не помню))).

Тогда, кукуруза, а сверху уж, бинт.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 865 сообщений

Ну вообще так просто как игрушка, а еще мне кажется мало ем. Вроде по расчетам 2000 ккал должно быть норм, а все равно не набираю, хотя слежу. Вот думаю может неправильно считаю расход.

ИМХО Мясо и не набирается быстро. Ну сколько там набрать к примеру за месяц можно? Грамм 200? Вот жир быстро набирается, главное побольше есть :-)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вообще так просто  как игрушка, а еще мне кажется мало ем. Вроде по расчетам 2000 ккал должно быть норм, а все равно не набираю, хотя слежу.  Вот думаю может неправильно считаю расход.

Марика в жизни и Марика расчетная - это две разные женщины, которые никогда не встречались) Не набираешь на текущем БЖУКе - добавь 10%  и мониторь вес, антропометрию и % жира. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Раз уж речь зашла про сжигание калорий на силовых тренировках задам и я свой глупый вопрос))

Недавно завела себе фитнес браслет, так вот он говорит исходя из моего пульса, что я сжигаю около 420-480 ккал за тренировкку. Можно ли ему верить? Мне кажется он преувеличивает интенсивность моих тренировок раза так в 1,5

Вопрос не глупый, а правильный.

Определение энергорасхода в зависимости от пульса - это популярное заблуждение. Одинаковый пульс у людей разной тренированности будет по-разному влиять на энергорасход.

Корректно определяют пульс только пульсометры с нагрудными датчиками. У бегунов и лыжников  браслеты непопулярны.

Рискну предположить, что 420-480 килокалорий можно потратить в зале часа за 3 тренинга с короткими паузами отдыха.

.., я вообще не знаю энергозатратности своих тренировок и не представляю, зачем бы мне это понадобилось)

Я тоже доверяю только весам и сантиметру.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Когда я умру - похеру (это  неприятность для родственников), но хочу успеть сказать последнее умное слово (начал готовить тексты)................))))))))))))))))))))))))

ты оставишь самое главное : 

"Служанка" и "Остров динозавров" должны быть на винте у любого вменяемого мужчины.))

)))) 

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Заметил интересную вещь - с голоду лучше тренится. Т.е. реально когда не ел несколько часов. 

Сообщение изменено: Nordster (03 мая 2018 - 10:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Заметил интересную вещь - с голоду лучше тренится. Т.е. реально когда не ел несколько часов. 

Тренинг натощак определяется графиком работы и целями.

Можно тащить силовой цикл вечером, съев одну печеньку утром?

Сообщение изменено: Виктор С (03 мая 2018 - 10:59)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Марика в жизни и Марика расчетная - это две разные женщины, которые никогда не встречались) Не набираешь на текущем БЖУКе - добавь 10%  и мониторь вес, антропометрию и % жира. 

прям лучше и не скажешь.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну так логично.  организму не надо решать две задачи одновременно - переваривать  и выполнять работу.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Nordster, еще надо смотреть на то, что ты ел. А то кусок свинины с картошкой и салатом за полтора-два часа до тренировки дровишек точно не добавит, а вот маленькая тарелка каши с протеинчиком чисто для снятия голода, на тренировке никак негативно ощущаться не будет.

Иистпси_Тимстистс

Иистпси_Тимстистс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый вечер. Делаю обычную гимнастическую зарядку. Ни одна зарядка не проходит без того чтоб я не выпил какой нибудь стимулирующий напиток (кофе, реже энэргетик). Без этого тренировка вообще не идёт.Занимаюсь утром или вечером Что лучше пить чтоб хорошо взбодриться и ненавредить здоровью?

Сообщение изменено: Иистпси_Тимстистс (07 мая 2018 - 10:43)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Иистпси_Тимстистс, кофе

Иистпси_Тимстистс

Иистпси_Тимстистс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Кофе пью практически каждый день (порой 2 раза если очень тяжело),так же чай (зелёный, чёрный).  Для разнообразия один день на неделе какой либо энэргетик (адреналин раш обычно)

Сообщение изменено: Иистпси_Тимстистс (07 мая 2018 - 11:20)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Иистпси_Тимстистс, гимнастическая зарядка - это что имеется в виду? Махи, наклоны, ходьба на месте...? Если да, то очень странно, что без энергетика никак. Здоровье в норме? Или же гимнастическая зарядка - это нечто иное, силовое...?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Иистпси_Тимстистс, ты себя приучил к стимуляторам, поэтому ничего не чувствуешь уже. Слезь с них на неделю, от кофе откажись. Поболит два дня голова - не умрешь, потом отпустит и одна чашка кофе снова будет штырить.

Иистпси_Тимстистс

Иистпси_Тимстистс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Иистпси_Тимстистс, гимнастическая зарядка - это что имеется в виду? Махи, наклоны, ходьба на месте...? Если да, то очень странно, что без энергетика никак. Здоровье в норме? Или же гимнастическая зарядка - это нечто иное, силовое...?

Этот комплекс выполяняю 3-4 раза в неделю. Просто упражнения тяжеловато даются, порой даже когда делаю простые повороты шеи,не могу нормально стоять на ногах

Сообщение изменено: Иистпси_Тимстистс (08 мая 2018 - 12:08)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Иистпси_Тимстистс, я бы начала с комплексного обследования. Уж если даже повороты шеи головы вызывают затруднения, стоит проверить здоровье.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Этот комплекс выполяняю 3-4 раза в неделю. Просто упражнения тяжеловато даются, порой даже когда делаю простые повороты шеи,не могу нормально стоять на ногах

Сколько лет то? А то может это нормально

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Просто упражнения тяжеловато даются, порой даже когда делаю простые повороты шеи,не могу нормально стоять на ногах

:shok:

Профиль засекречен, но рискну предположить, что возможно мы ровесники.

Тогда может быть и так:

"На мне блестящий (в некоторых местах) костюм!.. Я зачесал всё, что у меня осталось, наверх!.. Правда, я пришепётываю при разговоре, посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе, но если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.- со мной ещё очень-очень можно!.."(с)

Иистпси_Тимстистс

Иистпси_Тимстистс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Иистпси_Тимстистс, я бы начала с комплексного обследования. Уж если даже повороты шеи головы вызывают затруднения, стоит проверить здоровье.

По правде говоря вечером ещё нормально делается, но вот утром тело совсем не слушается.

23

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Иистпси_Тимстистс, ты врачей не любишь или боишься?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Посети врача и опиши ему ситуацию. Возможно понадобится дополнительное обследование. И если все нормально, то просто меньше жалеть себя. Чтоб развиваться надо пахать. А вот если есть проблемы, то тогда уже вопросы врачам задавать, что и как?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

23

Давно делать начал? До этого только мышь компьютерную поднимал?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Просто упражнения тяжеловато даются, порой даже когда делаю простые повороты шеи,не могу нормально стоять на ногах

По правде говоря вечером ещё нормально делается, но вот утром тело совсем не слушается.

Иистпси_Тимстистс, ты дозировано выдаешь информацию о себе как будто ты попал в полицию. 

Для точных и полных ответов нужно полное представление о пациенте. Частично это можно отразить в профиле пользователя. В теме есть тренеры и спортсмены, которые умеют помогать - мы им доверяем и учимся у них. Но они не умеют гадать.

Если ты стесняешься подробностей о своих проблемах, то после 50 сообщений сможешь общаться в личной переписке с нашими специалистами.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

просто он кофе жахнет и  пока заряд бодрости - кропает предложение - два.  потом бодрость падает и  следующее предложение только после новой чашки кофе . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В общем либо у нас тут новый тролль , либо это практически полутрупп , который требует постоянной стимуляции к жизнедеятельности.   Даже не знаю что хуже.   

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Как вариант - сахарный наркоман, если кофе с сахаром пьет. В энергетиках тоже куча сахара. Отсюда и прилив сил (резкий и временный), и бессилие и ломка без оного.

Второе - парень в состоянии гипоксии, если сидит без грамма жира и в легких мало сурфактанта, или занимается в помещении с высоким содержанием углекислого газа. И те же признаки - без сахара никуда, тк идет анаэробный гликолиз. 

Сообщение изменено: Гремлин (08 мая 2018 - 12:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Как вариант - сахарный наркоман, если кофе с сахаром пьет. В энергетиках тоже куча сахара. Отсюда и прилив сил (резкий и временный), и бессилие и ломка без оного.

Значит я тоже. Но энергетики мне без надобности.)

Второе - парень в состоянии гипоксии, если сидит без грамма жира и в легких мало сурфактанта, или занимается в помещении с высоким содержанием углекислого газа. И те же признаки - без сахара никуда, тк идет анаэробный гликолиз. 

Неожиданно и непонятно. Хотелось бы подробностей для ликбеза (сурфактант для меня новое слово, а в вики сумбурно и непонятно).

Использующие дыхательные маски в зале, альпинисты, ныряльщики, да и простые физкультурники на силовых интервалках, где гликолиз бушует выше ПАНО, на энергичность не жалуются, несмотря на гипоксию.

Может дело не в альвеолах, в ЦНС?

Сообщение изменено: Виктор С (08 мая 2018 - 01:07)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Мне кажется дело в голове. Я перед уходом в армию мог подтянутся 3 раза! Отжатся от пола 14 раз! И пробегал максимум 1км.
Считал себя слабым и думал что так и будет, и что причина в нехватке здоровья

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Неожиданно и непонятно. Хотелось бы подробностей для ликбеза (сурфактант для меня новое слово).   Использующие дыхательные маски в зале, альпинисты, ныряльщики, да и простые физкультурники на силовых интервалках, где гликолиз бушует выше ПАНО на энергичность не жалуются, несмотря на гипоксию. Может дело не в альвеолах, в ЦНС?

Ну если про альвеолы знаете, то про сурфактант в них тоже. ) Он формируется именно из жира и только из жира. Он отвечает за обогащение крови кислородом. Его мало - гипоксия без вариантов. Даже если вы в чистом лесу на гамаке лежите. Нет других мест в организме, через которое приходит кислород. Ни через кожу, ни через желудок с кислородными коктейлями для лохов.

Тренировки дело иное. Если в зале, где высокий уровень углекислого газа, на пользу здоровья это пойти не может, тк идет отравление СО2 и ишемия.

Все хорошо, пока молодые, но время идет и можно встретить средний возраст инвалидом.

А, про сахар. Понять, сахарный наркоман или нет, просто - убрать из своей жизни его хотя бы не неделю (причем как из кофе, так и из продуктов, куда его пихают в разном виде производители) и посмотреть на себя. Большинство людей будут метаться и страдать. Ломка.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых