Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9312 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

...Плохо когда расказчик не знает, о чем говорит и еще и советы дает. Дебильное видео...

Дебильный комментарий...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 февраля 2025 - 07:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дебильный комментарий...

:lol3:

Главное, что я знаю... о чем говорю. Я рекомпозом пользуюсь стабильно регулярно. И показывал неоднократно в фотосравнениях. :redcard:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Главное, что я знаю... о чем говорю. Я рекомпозом пользуюсь стабильно регулярно. И показывал неоднократно в фотосравнениях. :redcard:

Это да, что есть, то есть...

Сустаноном несёт за километр.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 059 сообщений

Все, придумал для себя термин) "Работа над видухой"

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сустаноном несёт за километр.

Видимо нюх безвозвратно утерян. :lol3:

Но комплимент шикарный! Спасибо!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Видимо нюх безвозвратно утерян. :lol3:

Но комплимент шикарный! Спасибо!

Да ладно, Качок....

Вы там давно уже у себя нюх потеряли... :)

Возвращайтесь к советским разработкам , Г. Тэнно вам в помощь, может придёте в себя.....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Возвращайтесь к советским разработкам , Г. Тэнно вам в помощь, может придёте в себя.....

Свят-свят-свят! Разве в альтернативной реальности.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Свят-свят-свят! Разве в альтернативной реальности.

Она скоро придёт :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Она скоро придёт :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Ладно...
Сумбурно, но пусть будет :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 февраля 2025 - 09:08)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сумбурно, но пусть будет :)

Я пытался передать свои эмоции... от возврата к советским разработкам Тэнно. Очень похоже.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Я пытался передать свои эмоции... от возврата к советским разработкам Тэнно. Очень похоже.

А по мне так ничего нового и не придумали...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 февраля 2025 - 10:29)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Нет явных доказательств того, это поливитамины и отдельные витамины и минералы в общих случаях практики полезны.

На пальцах объяснение такое....

Как правило, у человека всегда есть какой-то дефицит каких-то отдельных витаминов и минералов, он не опасен, складывается он вследствие пищевых привычек и образа жизни...

Постоянно принимаю витамин С. Потому что он не накапливается в организме. И он не синтезируется самим организмом.

Но вот современные дозировки, капсулы от 500 мг... В общем насторожили меня такие дозировки. Понятно что их копировали с iHerb.

Поискал в сети информацию. Самое интересное нашёл на сайте Коммерсанта.

В 1996 году в Норвегии был принят закон, запрещавший продавать капсулы, содержавшие больше 250 мг аскорбиновой кислоты. Норвежские эксперты пришли к выводу о вредности мегадоз витаминов. За Норвегией в 1997 году последовали Финляндия и Германия.
Конфликт между производителями витаминов и медицинскими службами привел к обращению в Европейский суд. Тяжба длилась несколько лет. Суд не только не отменил ограничений на продажу мегадоз витаминов, введенных в Норвегии, Финляндии и Германии, но и распространил эти ограничения на все другие страны ЕС.
Поскольку решение суда ЕС не распространяется на страны, не входящие в этот союз, то продажи мегадоз витамина C переместились на восток — в Россию, Белоруссию, Украину и другие страны СНГ.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

Норвежские эксперты пришли к выводу о вредности мегадоз витаминов.

И в чём собственно вредность?

Я лично в спортпит магазине беру витамин С порошком. Одна порция тоже не маленькая кстати.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Постоянно принимаю витамин С. Потому что он не накапливается в организме. И он не синтезируется самим организмом.

Но вот современные дозировки, капсулы от 500 мг... В общем насторожили меня такие дозировки. Понятно что их копировали с iHerb.

Поискал в сети информацию. Самое интересное нашёл на сайте Коммерсанта.

В 1996 году в Норвегии был принят закон, запрещавший продавать капсулы, содержавшие больше 250 мг аскорбиновой кислоты. Норвежские эксперты пришли к выводу о вредности мегадоз витаминов. За Норвегией в 1997 году последовали Финляндия и Германия.
Конфликт между производителями витаминов и медицинскими службами привел к обращению в Европейский суд. Тяжба длилась несколько лет. Суд не только не отменил ограничений на продажу мегадоз витаминов, введенных в Норвегии, Финляндии и Германии, но и распространил эти ограничения на все другие страны ЕС.
Поскольку решение суда ЕС не распространяется на страны, не входящие в этот союз, то продажи мегадоз витамина C переместились на восток — в Россию, Белоруссию, Украину и другие страны СНГ.

250 мг, 500 мг, даже грамм в день вряд ли сделают что-то нехорошее с организмом...

А вот уже бОльшие дозы, за грамм в день (а такие часто дураки советуют в сети при ОРВИ и ОРЗ), да, могут грохнуть поджелудочную железу, это факт и это не моё мнение - не раз у врачей знакомых интересовался.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Какой-то типа Сан-Диего, дрантомиго-центрифуго, изгаляется над великим Элвисом, делая его в стиле Queen...

Но прикольно получилось... :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

250 мг, 500 мг, даже грамм в день вряд ли сделают что-то нехорошее с организмом... А вот уже бОльшие дозы, за грамм в день (а такие часто дураки советуют в сети при ОРВИ и ОРЗ), да, могут грохнуть поджелудочную железу, это факт и это не моё мнение - не раз у врачей знакомых интересовался.

Так играет значение, наверное, грамм в день круглый год много лет подряд, или пару дней 5-10 граммов раз в год при простуде?

Впрочем, Анча Баранова говорила, что больше грамма при простуде тоже смысла нет - не усвоится.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Так играет значение, наверное, грамм в день круглый год много лет подряд, или пару дней 5-10 граммов раз в год при простуде?

Впрочем, Анча Баранова говорила, что больше грамма при простуде тоже смысла нет - не усвоится.

В том-то и дело, практика такова, что в Склиф попадают люди, фактически разово использующие огромные дозы с коллапсом поджелудочной...

Т.е. пару-тройку дней попил по 5 г и всё, прощай здоровье...

P.S. Конечно, зависит от крепости организма :)

Кому-то, может и 10 пофигу...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 февраля 2025 - 09:57)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

В том-то и дело, практика такова, что в Склиф попадают люди, фактически разово использующие огромные дозы с коллапсом поджелудочной... Т.е. пару-тройку дней попил по 5 г и всё, прощай здоровье... P.S. Конечно, зависит от крепости организма Кому-то, может и 10 пофигу...

Помню я когда готовился на область в конце 90х, уже в середине курса метана был и заболел, температура в районе 38 и выше была, тренер сказал не вздумай антибиотики пить, мало ли какая то реакция может быть, сказал лучше инъекции витаминов, какие то серии В в общем я начал колоть, был ли С инъекции не помню, но после каждого дня, именно после уколов замечал разницу,  становилось всё лучше и лучше, на 5 день уже пошёл на тренировку.

А те люди 5гр вит С орально что ли вливали в себя?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 377 сообщений

А я что, написал, что мне кто-то в этом мешает?!

Ну, если только лень-матушка….

Бывает, выпадаю из процесса на неделю-другую, когда уже выполню задачи курса и остаётся время….. бухаю…. пару-тройку бокалов вина в день….. а потом опять в зал с новыми силами…

Ты лучше скажи, кто тебе помешал, что ты вдруг совершил оверштаг, которому позавидовал бы сам Фрэнсис Дрейк, и забросил ББ (кач)?

И это при том, что твои личные достижения были на порядок выше моих скромных результатов…

Мало того, ты МС СССР, тренер высшей категории, подготовивший кучу чемпионов по ББ, плюс ещё и судья международной категории.

Другими словами, карьера функционера ББ вырисовывалась весьма чётко.

И вдруг – вначале сам забил на кач, а потом и на карьеру функционера.

Неужели за все эти годы нигде не ёкнуло в душе?!

Неужели кроссфитерий, функциональный тренинг (над которым кто только не издевался по названию и по сути, которой нет), реабилитология всех видов и всех систем (которые вполне себе в организме с возрастом разваливаются по законам природы и остановить сие невозможно) будут поинтереснее ББ (кача)?!

У тебя даже взгляды на фармподдержку поменялись кардинально – ушёл с головой в мозговое фармтворчество в обнимку с ноотропами, психотиками и ежовиком….

На фите, помнится, даже целая тема твоя была (может и сейчас есть, я туда не захожу) – фармакология мозга, звучит угрожающе, я бы сказал!

Кстати, вспоминаю Мишу Клестова, который восхищался фенибутом на фите.

Прям какая-то секта свидетелей Иеговы Фенибута…

Нет, я и сам, конечно, не прочь иной раз Атараксом закинуться и про антидепрессанты знаю поболе любого форумного трепача, но это чисто следствие общения с айболитами-склифачами…

А у вас с Мишей это как-то довольно углублённо, хотя может я и утрирую…

P.S. Не совсем понял с какой стати ты прилепил сюда строчки из Губермана?

Какая связь между мной и карасём в канализации ведает только человек, увлекающийся фармпрепаратами для мозга (просто невинная шутка типа твоего Губермана).

Никогда не понимал твоей увлечённости, с позволения сказать, поэтами Сиона (прости, господи).

Их так называемое, творчество – это самокопание в человеческом дерьме.

Вот они-то и есть караси в канализации, всегда были и останутся на обочине настоящей поэзии.

Уж лучше Баркова, писАвшего «срамные оды», цитировать, чем этих поганцев.

Хотя, каждому своё.

Впрочем, это всего лишь постскриптум.

Гораздо более интересен основной вопрос – почему ББ пошёл тебе не по резьбе.

Коротко не ответишь…

Начну с основного твоего вопроса - почему ББ пошел не по резьбе? Никола Макиавелли сказал когда то: - Короля делает свита.  Так и у меня, скорее всего, мое восприятие культуризма (далее - кача) сформировалось под влиянием общепринятого у нас, в Кирове, в первой половине 70хх годов. О каком то подиуме, о соревнованиях никто тогда и не задумывался и мышцы ради мышц никто не качал. Качались чтобы быть сильным и выглядеть внушительно-угрожающе + уметь бить. Район на район..)))

Я никогда не воспринимал кач как что то единственно верное, скорее кач принимался мной как небольшая часть огромного пласта «тренировок с отягощениями». Отсюда и развитие мое как адепта тренировок с железом, а потом и тренера и функционера развивалось вне рамок «объема бицепса» и «лучшего жима лежа». Что то получалось лучше, что то хуже, даже какая то фигура и объемы получались, и вполне вероятно что я б даже когда нибудь и выступил среди «дутиков»…))) Но травма (как выяснилось спустя почти 20 лет) в 17 лет указала мне «кто Я». Я и так никогда не блистал силовыми показателями, а после «случая» получил резкое падение в результативности и четко выраженный дисбаланс правой/левой сторон тела. 

И как то так сложилось, что «коллектив» качалки выбрал/назначил меня тренером. Хотя какой я тренер в 17 лет? Скорее я был тем, кого позднее называли бы «решала». Из-за огромной популярности кача в Кирове в те годы государственные и силовые структуры боролись с явлением достаточно жестко. Еженедельно закрывались подвалы (качалки), которые через день-два открывались снова полулегально. У меня получалось договариваться, находить компромиссы, общий язык и точки соприкосновения и с парнями с других районов, и с комсомолом, и с милицией. Это уже потом в силу моего интереса к самому процессу тренировок накапливались какие то знания, опыт, методическая информация. Вот тогда началось становление как тренера. 

Неисповедимыми путями завязывались связи с другими городами Союза, с энтузиастами железа. Со многими это переросло в многолетнюю дружбу. Обменивались информацией, опытом. Ездили друг к другу.

В 1986 году вдвоем с товарищем организовали городскую федерацию атлетизма, в 1987 году - областную. Начал возить парней на соревнования и, как оказалось, уровень был очень неплохим. Парни постоянно становились победителями и призерами очень многих турниров. С 1986 года судил соревнования, вплоть до 2014, и ББ и ПЛ, от небольших турниров и до ЧМ, международную судейскую категорию присвоили в 2005 году. 

Одновременно работа функционера и организатора турниров.  

Вплоть до осознания что ББга которому я симпатизировал больше нет. Что там больше нет спорта (которого и так то было немного), что главное теперь - бабло. Появление сонма новых «соревновательных номинаций нижнего белья» окончательно убило ББ. Я сказал что нам больше не по пути и ушел. О чем не жалею…)))

Свои же тренировки от неумелого в самом начале кача, который (не смотря на неумелость) давал неплохие результаты и до тренировок сегодняшних (для поддержания штанов…))) завязывать в обозримом будущем не собираюсь. 

В Каче я не разочаровывался…))) Я им просто не очаровывался, я просто всегда понимал что его узкие рамки мне тесны. Я всегда был пассионарием, мне всегда пеняли что я несистемной человек и не люблю давления на меня различных правил и ограничений. 

Да, я сознательно опускаю тут что всегда, вплоть до моего освобождения после крайней ходки, параллельно с общественно значимой стороной была и «темная» сторона. И часто очень эти стороны переплетались дополняя друг друга. 

Реабилитация… тема очень обширная. Постараюсь коротко. 

Я никогда не доверял докторам и предпочитал манипулировать своим организмом самостоятельно. А для этого всю жизнь учусь, очно и заочно, использую опыт и знания на практике. Наверное потому что мне это интересно, время самолечения давно уже осталось позади и я могу приобретать опыт (и положительный, и отрицательный) работая со спортсменами. Каждый случай уникален и приносит опыт.

Опыт работы с фармакологией мозга, с различными штырилками и бодрилками - одна из тем моего интереса не один десяток лет. Тут же и т.н. «Боевая фармакология». Благо в Питере есть Военно-медицинская академия с ее специалистами и научной базой. Но тема эта далеко не публичная, потому что «голова предмет темный и исследованию не подлежит» и неумно действуя реально принести непоправимый вред. 

Губерман…))) Жизнь дала возможность познакомиться и пообщаться лично. Очень умный человек и собеседник. Я не делю людей на национальности, скорее оперирую личной симпатией/антипатией. Определение «Увлеченность» не подходит тут. Просто я воспринимаю то, что он пишет и читаем сам со сцены в настоящее время попадает мне «в ёлочку». Это тот случай когда мат звучит к месту и красиво. А вот Баркова не воспринимаю совсем. Начал читать и мне не зашло, поэтому отбросил и больше не возвращался.

По карасю…))) Ключевое слово там не ТЫ (которого там просто нет), а МЫ… Относится ко всем нам. Не понял, значит и не надо.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 февраля 2025 - 10:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Помню я когда готовился на область в конце 90х, уже в середине курса метана был и заболел, температура в районе 38 и выше была, тренер сказал не вздумай антибиотики пить, мало ли какая то реакция может быть, сказал лучше инъекции витаминов, какие то серии В в общем я начал колоть, был ли С инъекции не помню, но после каждого дня, именно после уколов замечал разницу,  становилось всё лучше и лучше, на 5 день уже пошёл на тренировку.

Ну да, порошок в пакетиках разводится водой...

Пяток пакетиков в день и ОРВИ побеждена

Правда, вместе с поджелудочной :)

Миниатюры

• С.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Коротко не ответишь…

Начну с основного твоего вопроса - почему ББ пошел не по резьбе? Никола Макиавелли сказал когда то: - Короля делает свита.  Так и у меня, скорее всего, мое восприятие культуризма (далее - кача) сформировалось под влиянием общепринятого у нас, в Кирове, в первой половине 70хх годов. О каком то подиуме, о соревнованиях никто тогда и не задумывался и мышцы ради мышц никто не качал. Качались чтобы быть сильным и выглядеть внушительно-угрожающе + уметь бить. Район на район..)))

Я никогда не воспринимал кач как что то единственно верное, скорее кач принимался...................................

Саша, спасибо, что ответил.

Очень интересно почитать твои мысли...

У нас с самого начала кача совершенно разные мотивы.

Я, прежде чем начал качаться, семь лет отдал мордобою, рукопашке и прочей касьянщине и орловщине...

А в кач пришёл, очаровавшись именно эстетикой тела в ББ и ничем более.

По поэтам...

Тоже никогда не делю никого исключительно по национальности, но, что называется, в виду имею :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Ну я так делал тоже в свое время. 

Отравления водкой - слышал, смерть от прививки слышал, даже смерть от воды слышал, но про коллапс поджелудочной от 5 г витамина С вообще поиск в интернете молчит. 

Сообщение изменено: aid (15 февраля 2025 - 10:55)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Ну я так делал тоже в свое время. 

Отравления водкой - слышал, смерть от прививки слышал, даже смерть от воды слышал, но про коллапс поджелудочной от 5 г витамина С вообще поиск в интернете молчит. 

Ну, от 5 г это вряд ли, а вообще-то про проблемы пишут:

Хронические гипервитаминоз может стать причиной таких осложнений:

- увеличение концентрации мочевой кислоты

- мочекаменная болезнь

- дисфункция поджелудочной железы

- расстройства нервной системы

- нарушения усвоения витамина В12

- усиление тромбообразования

- рикошетная цинга

https://lahtaclinic....pervitaminosis/

Какая самая большая дозировка витамина С?

Максимальная суточная доза аскорбиновой кислоты для взрослых – 900 мг. При длительном применении лекарственного средства в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, нарушение функции почек, повышение артериального давления (АД).

Я тоже не сильно доверяю тому, что пишут в сети.

Я выше выдал то, что мне говорили врачи практикующие, а вот им я сильно доверяю :)

А насчет водки.... её просто пьют почаще, чем витамин С 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 февраля 2025 - 11:05)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

P.S. Кстати, говорили ещё, что высокие дозы витамина С использовали американцы в своих исследованиях для лечения рака поджелудочной, как ни странно.

Но не задалось, были противоречивые результаты.

Всё-таки, рак это, как любят говорить на западе, это другое.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Хронические гипервитаминоз может стать причиной таких осложнений:

Ну видите - все же хронический.

Я выше выдал то, что мне говорили врачи практикующие, а вот им я сильно доверяю

Ну тут спорить не могу, конечно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 577 сообщений

Вспомнил - это называется у них медикаментозный панкреатит.

Таких случаев порядка 3% от всех панкреатитов, с которыми попадают в отделение.

Немного.

Но про витамин С помнят, было пару случаев.

Это как в нефрологию попадают при больших дозах НПВС.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 985 сообщений

В 1996 году в Норвегии был принят закон, запрещавший продавать капсулы, содержавшие больше 250 мг аскорбиновой кислоты.

Ну это же глупость. Если человеку нужно принять, ну скажем 1000 мг, он просто закинет в себя 4 таблетки по 250 мг, вот и всё. Это как у нас в стране запретили продавать без рецепта Ибупрофен-600 мг, максимум, что можно купить в аптеке это 400 мг на таблетку. Я подхожу к фармацевту в аптеке и говорю, а ведь я могу принять Ибупрофен 400 мг, полторы таблетки и будет те же 600 мг, какой же смысл запрещать продавать 600 мг? В ответ недоумённое пожимание плечами.

Кстати о витамине С, вообще не принимаю его отдельно. Но весьма люблю апельсины, мандарины и их соки.

Сообщение изменено: montgomeri (15 февраля 2025 - 02:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

, ну скажем 1000 мг, он просто закинет в себя 4 таблетки по 250 мг, вот и всё. Это как у нас в стране запретили продавать без рецепта Ибупрофен-600 мг, максимум, что можно купить в аптеке это 400 мг на таблетку. Я подхожу к фармацевту в аптеке и говорю, а ведь я могу принять Ибупрофен 400 мг, полторы таблетки и будет те же 600 мг, какой же смысл запрещать продавать 600 мг? В ответ недоумённое пожимание плечами.

Ну так с себя снимают ответственность. Если человек сам хочет убиться - его дело.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 377 сообщений

Саша, спасибо, что ответил.

Очень интересно почитать твои мысли...

У нас с самого начала кача совершенно разные мотивы.

Я, прежде чем начал качаться, семь лет отдал мордобою, рукопашке и прочей касьянщине и орловщине...

А в кач пришёл, очаровавшись именно эстетикой тела в ББ и ничем более.

По поэтам...

Тоже никогда не делю никого исключительно по национальности, но, что называется, в виду имею :)

В этом нет ничего удивительного. Ты вырос и жил в столице, я в провинции... А это, как ни крути, разные взгляды на очень многое. Как город и село. В жизни часто, особенно в провинции, бывает так что одна сторона улицы город, а другая - деревня, и ждать что они будут смотреть на жизнь одинаково - это бесполезно. Москва - это прежде всего понты и так было всегда. Столица же... Провинция - борьба за выживание, за свое место в жизни.

Ты пришел в кач с уже состоявшимися взглядами на  жизнь человеком, осознанно и целенаправлено. Я пришел в качалку в 11 лет в 1973 году потому что старшие парни со двора там тренировались и тусили, а это накладывало определенный отпечаток на незрый еще мозг.

Я не могу говорить о твоих тренировках в БИ, не знаю степень и уровень их. Я пришел имея уже за плечами 5 лет очень серьезных тренировок в плавании и "в пути" между 2 и 1 разрядами. И потом еще 3 года совмещал плавание и кач. 

Прием "витаминов" у меня начался с тех же 11 лет и как не покажется некоторым странным не с целями увеличения гипертрофии и роста силы в каче, а для улучшения восстановления и результативности в плавании. Тренер начал нам выдавать на тренировках 1-2 таблетки венгерского "Неробола" (спасибо "Гедеон Рихтер" за голубенькие таблетки...))). Тогда мы даже и не подозревали что это и зачем, тренер сказал "Надо" и мы принимали. Нынешние ревнители "чистоты спорта" подняли бы такой визг узнав об этом, что сирена Гражданкой обороны показалась бы разговором шепотом. Детям.. Анаболики!!!  Но тогда анаболики не считались допингом, на них не была еще объявлена охота. Это было легальное восстановительное средство, схемы их приема в целях улучшения восстановления были расписаны в справочниках, в методиках для тренеров. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 февраля 2025 - 04:33)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых