Понимаю, что буду сотым человеком, чего-то сказавшим тебе тут, Георгий. Но всё-таки выскажусь... Нахуя столько? Тренировка за 2 часа не отвечает твоим целям и задачам на сейчас (грамотно худеть и удерживать мышечную массу) и заодно при должном наполнении этих 2-х часов быстро напомнит тебе о твоём тренировочном уровне и возрасте.
Лучше попробуй следующий формат тренировки:
10 минут общая разминка
1 час силовая тренировка
20 минут НИИ-кардио (быстрая ходьба/бег на дорожке, элипсоиде) с пульсом 120 уд/мин
3 таких тренировки в неделю.
Час силовой. Много это или мало?
Зададим расчётный "темп" выполнения- 1 подход/2 минуты (30 секунд под нагрузкой/60-90 отдых)
Получается, в 1 час укладывается 30 подходов, т.к. веса у тебя небольшие, 20 подходов из них будут "рабочими"
Это 7 упражнений по 3 рабочих подхода.
Для вариативности нагрузки зададим в твоей программе 2 разных тренировки, чередующиеся друг за другом.
Например, так:
День 1
присед разм+3х10
жим лёжа разм+3х10
тяга верхнего блока разм+3х10
протяжка разм+3х12
сгибания ног разм+3х12
бицепс разм+3х12
пресс 3х15-25
День2
Жим сидя разм+3х10
Румынская тяга с подставок разм+3х10
Тяга нижнего блока широким хватом разм+3х10
Жим лёжа узким или средним хватом разм+3х12
Жим ногами разм+3х12
бицепс разм+3х12
пресс (другое упражнение) 3х15-25
Прогрессия-линейная. Начинаешь с комфортных весов. Каждые 4-6 недель снова сбрасываешь веса вниз
Каждые 6-8 недель отдых между программами 5-7 дней
Да нормально все у меня - я не устаю так, чтобы был перетрен.
Наоборот я размеренно сейчас делаю за 2 часа спокойно весь свой копмлекс упражнений.
Я чувствую это.
Задача похудения, без кардио- нагрузки сейчас вообще не стоит, в данный момент мой вес стоит на месте и около 100кг +- 1 кг туда - сюда.
Моя основная задача сейчас: реабилитация и возврат на нормальные рабочие веса почти во всех упражнениях.
Так что если я почувствую перетрен - то я уберу лишние упражнения или уменьшу веса в некоторых днях.
Нагрузка далеко не критическая - я могу по весам больше, но нет желания травмировать дальше локти и спину.
Нагрузка дозированная и есть прогрессия ощутимая (кроме длинных мышц спины - вот тут я буду ползти как черепаха и очень долго
- я пока не чувствую нормально длинные мышцы спины (разгибатели) и не могу четко фиксировать спину,
а без этого (пока ЦНС мне не позволит делать это) не имеет смысла даже пытаться увеличить веса на спину и делать становую и тяжелые приседания.
Я рано или поздно добьюсь того, чтобы произвольно по желанию напрячь длинные мышцы спины.
Я раньше мог делать это.
Вообще сейчас еще ноги две недели будут еще отдыхать и если надо то и больше, пока вообще даже намека не будет на боль в коленях.
Я уверен, что повредил сухожилия, а не сами суставы коленей.
Позже начну закачку коленных сухожилий.
Я не буду метаться и менять пока комплекс упражнений.
Ваше мнение я учел и возможно позже я ему последую (но не сейчас).
Когда я полностью восстановлюсь (а это будет еще не скоро).
Вот тогда и не раньше, я воспользуюсь другими готовыми системами упражнений.
Сейчас я даже близко не смогу делать нормально и полноценно большинство упражнений.
Да и жим сидя (то бишь армейский жим я не буду делать ни за какие коврижки)
плечи, голени и пресс - это то, что еще осталось целое у меня.
А армейский жим, как собственно и любое травмоопасное упражнение, я не буду делать сейчас, а может быть только года так через три.
Я поменял мнение (кто этого со временем не делает - тот ни чему не учиться).
Почему: потому что, мои сухожилия к этому упражнению не готовы.
Вот окрепнут - тогда возможно.
А делать француза, армейский жим, подьем штанги на бицепс с прямым грифом и прочие травмоопасные (для сухожилий упражнения) я пока не буду.
Хватит мне травм.
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (27 октября 2018 - 01:55)