55х70 будет почти 4 литра, даже для сухого не мало...
Вдвоём с тобой мы бы справились.)
Такой вариант протокола хотелось бы видеть чаще и с полным составом участников.
Вдохновляющая конкуренция.
Если перевести очки в понятный формат, то, с учетом разного веса, Быков обошел меня всего лишь на 6 повторений.
Но с учетом того, что он был после больницы и его лучший результат 2022 г 55х113, он для меня пока недосягаем.
Чтоб Николай был здоров. И я тоже.)
Вить, за призовые места какие награды обозначены? Только грамоты с медалями или что нибудь в рублях предлагается?
Сообщение изменено: montgomeri (12 апреля 2023 - 04:35)
Всё-таки отрыв стопы от пола надо запретить. Выглядит омерзительно.
Как будто паралитик какой в предсмертных судорогах под штангой извивается.
Жим лёжа, многоповторный – это медитативное упражнение. В нём красота именно в неподвижности. Лег и лежишь как камень, и только руки ходят поршнями.
Помню, как-то раз в зале спросил одного типа – "А что на счёт протеинов/креатинов или чего покрепче, химии какой? Принимаешь?" На что он мне сказал: "Я лучше 1 кг подниму – но подниму их сам, своей силой".
Так и тут. Лучше поднять 55х35 – но сделать это чисто, красиво – чем 55х70, но за счёт омерзительного дрыгания ногами.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 апреля 2023 - 03:54)
Михалыч, огорчаешь.
Часто такой утонченный и щепетильный, а для меня утонченности не хватило?)
Всё-таки отрыв стопы от пола надо запретить. Выглядит омерзительно.
Как будто паралитик какой в предсмертных судорогах под штангой извивается.
Так и тут. Лучше поднять 55х35 – но сделать это чисто, красиво – чем 55х70, но за счёт омерзительного дрыгания ногами.
Такой "паралитик" пока только я.
Из-за одного общая эстетика жима других участников не страдает.)
А чтобы ты "заботился" не только обо мне, посмотри видео жима Элиты двух федераций Геннадия Рассказова - он отбивает не об мечевидный отросток груди, как все нормальные, а об живот - вот где простор для критики.))
Хотя ему критики тоже похеру - штампует рекорды сам и его ученики.
Жим лёжа, многоповторный – это медитативное упражнение. В нём красота именно в неподвижности. Лег и лежишь как камень, и только руки ходят поршнями.
Критерии красоты разные у разных. Мне Венера категорически не нравится.
Но про медитацию ты прав 100%. Она наступает где-то после 6-7 минуты жима: открываются чары и виден звездный небосклон даже через потолок. Тренируемый параметр.)
Долгопрудный, 14-16.04.2023. Открытый Чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, военному жиму, народному жиму, русскому жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/САР/WSF, а также Всероссийский турнир по жимовому двоеборью и пауэрспорту по версиям СПР/ФЖД.
Русский жим WRPF. 55х69.
На одно повторение меньше чем в Лужниках 2 недели назад. Простительная погрешность. Тем более, что прощаю сам себе.)
Негатив.
1. Впервые опоздал на соревнования и разминался за 20 минут до старта - не успел разбудить все невероятные возможности организма. Обычно первая разминка за 50 минут до старта и заключительная за 20 минут.
2. Уверовав в свой нехилый уровень, задрал темп на старте и стал сдыхать уже на 4 минуте, думал, что больше 50 повторений не получится.
3. Регламент помешал пожать руку Сергею.
Позитив:
1. Не понял как смог жать до 69, т.к. сдох уже на 45. Значит ЦНС и что-то там ещё прокачаны и способны на большее.
2. Второй после Быкова. Он уникальный спортсмен - за 2 недели он улучшил результат на 12 повторений, несмотря на травму локтя.
3. Запланированный график соревнований выдерживаю.
Сообщение изменено: Виктор С (17 апреля 2023 - 10:07)
Обычно первая разминка за 50 минут до старта и заключительная за 20 минут.
Интересно, что включает в себя эта разминка?
Как я понимаю, 69 повторений условно можно приравнять к забегу на 69 км. Получается, перед таким забегом, атлет для разминки пробегает ещё какие-то дистанции – за 50 минут до старта и за 20 минут до старта.
Интересно, что включает в себя эта разминка?
Для штанги 55 кг: 15 приседаний без веса, ротаторы с гантелями 5 кг, жим лежа 20х30, 30х15, 40х10, 50х5, 60х5, 40х10.
Повторить.
Для других штанг другие цифры, но логика та же.
......................
Как я понимаю, 69 повторений условно можно приравнять к забегу на 69 км.
Тогда уж 5-6 минут жима - это забег на 2 км.
. Получается, перед таким забегом, атлет для разминки пробегает ещё какие-то дистанции – за 50 минут до старта и за 20 минут до старта.
Не знаю как разминаются бегуны, но вряд ли они делают это дважды.
Двойная разминка - это мой личный прикол.
Сообщение изменено: Виктор С (17 апреля 2023 - 06:48)
Не знаю как разминаются бегуны, но вряд ли они делают это дважды.
Двойная разминка - это мой личный прикол.
Кожуркин полиатлонист делал небольшую разминку дома перед выездом на соревнования, и ещё одну непосредственно на соревнованиях.
жим лежа 20х30, 30х15, 40х10, 50х5, 60х5, 40х10
Выглядит избыточно, на мой взгляд. Смысл же разминки – 1) прогнать сигналы по нервам, и 2) чуть потратить энергетику, чтоб через 15+ минут отдыха получить небольшую сверхкомпенсацию.
Из пункта 2, жать рабочий вес (55 кг) смысла нет. Килограммов 20 пожать на некое *достаточное* количество – и аллес. Если не аллес – повторить. Но на тех же 20 кг. Лазить вверх по весам смысла нет.
Кожуркин полиатлонист делал небольшую разминку дома перед выездом на соревнования, и ещё одну непосредственно на соревнованиях.
У него я и скопировал идею.)
Выглядит избыточно, на мой взгляд. Смысл же разминки – 1) прогнать сигналы по нервам, и 2) чуть потратить энергетику, чтоб через 15+ минут отдыха получить небольшую сверхкомпенсацию.
Не рискну определять достаточность или избыточность физиологических характеристик разминки, но опыт нескольких авторитетов многоповтора показывает, что для развертывания выносливости требуется больший объем, чем для запуска ЦНС на ПМ3-5
..Лазить вверх по весам смысла нет.
В многоповторе незначительное (на 2,5-5 кг) превышение соревновательного веса на разминке помогает на первых минутах ощутить некоторую легкость. Распространенная и полезная фишка даже на тренировках средних весов.
Если план 70х15, то последний разминочный подход 72,5х2 может быть полезен. Хотя необязателен.
Все эти приколы - попытка обмануть ЦНС. Иногда получается.)
Сообщение изменено: Виктор С (17 апреля 2023 - 09:37)
Не совсем понял, зачем нужно это движение ногами в многоповторном жиме.
По мне, какое-то непонятное дрыгание..
Это уместно только для малых весов. В многоповторе после 125 кг никто ногами не дрыгает.
Вот, если взять жим Мэддокса в ПЛ,
то при разборе движения чётко видно что даёт импульс движения ног.
В похожей технике ног некоторые жмут в НЖ и РЖ, но техника ПЛ для ПМ1 и техника НЖ для ПМ100 отличаются принципиально:
- отбив (в НЖ разрешено, в ПЛ запрещено).
- перекос штанги (в НЖ разрешено, в ПЛ запрещено).
- двойные движения (в НЖ разрешено, в ПЛ запрещено).
Уже и мне теперь интересно услышать обоснование чечётки.
Уже неоднократно в этой теме объяснял.
Чтобы не употреблять термины "кинематическая цепь", "стартовый импульс" и прочие заумности, можно сказать, что это швунг пятками лежа.
Гиревики тоже ногами дрыгают, но только стоя.)
Вить, а ты Кремлевский жим пропустил ?
Пропустил. Были причины связанные с организацией соревнований. Теперь WPF как запасной вариант.
В моем рейтинге федераций сейчас лидирует WRPF (русский жим) и ФЖД.
На 14 мая заявился в Долгопрудный (ФЖД)
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2023 - 09:52)
Наконец-то почти приличный пьедестал, не хватает только третьего.
Мой друг и пока недосягаемый соперник Николай Быков на положенном ему первом месте.
Он уникальный спортсмен и тренер.
Успевает выступать сам и тренировать выступающих лыжников, организует соревнования по лыжам и летние кроссы.
Два года назад я сумел его обойти только один раз. И ненадолго. И он был не в лучшей форме после травмы.
А сейчас, несмотря на то, что он недавно поправился, он дважды меня поставил на второе место с разрывом в 10 и 22 повторения. А в 2022 на пике формы он вооще нокаутировал меня в русском жиме WRPF, обойдя на 39 повторений!
Чтобы он был здоров!
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2023 - 10:52)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых