Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Не факт.
Можно пробовать Эзетрол, есть такой гиполипидемический препарат.
Но по любому, желательно с айболитом посоветоваться.

Приветствую! Препарат то есть, ценник только не гуманный, действие такое же и побочки такие же), зачем изобретать велосипед в этом случае. Старый добрый розувастатин/аторвастатин в помощь). Хочется препарат подороже - крестор.

То, что диетой не снизить это понятно, особенно если поставили семейную...

С врачом посоветоваться однозначно пользительно будет. Можно и самому посчитать риск по шкале score. Как правило они (врачи) на основе этого и делают предписания. Просто я например не видел ещё, чтобы весь липидный спектр шёл в такой разнос).

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Никак) Имел ввиду железо пью. А по поводу статинов с их побочками решил, что лет 10 точно не буду этим заморачиваться, ибо состояние сосудов хорошее, так что холестерин пока не страшен. 
По поводу ГСПГ. От чего вообще нужно отталкиваться: от калькулятора на Биологически доступный тестостерон или анализа на своб.тесто?

Это верное решение! У вас анализы будто вы на тренболоне сидите плотно. Конечно, в этом случае борьба с ГСПГ важне, нежели вся красная липидограмма.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Никак) Имел ввиду железо пью. А по поводу статинов с их побочками решил, что лет 10 точно не буду этим заморачиваться, ибо состояние сосудов хорошее, так что холестерин пока не страшен. 
По поводу ГСПГ. От чего вообще нужно отталкиваться: от калькулятора на Биологически доступный тестостерон или анализа на своб.тесто?

Можно и так, дело ваше). Просто может быть потом мучительно поздно...

Статины в минимальных дозировках имеют побочки на не более 1-3% людей их принимающих, и то проходящие.

Следите переодически за уровнем триглицеридов, будут подниматься выше - то на первое место выходит риск получить острый панкреатит или даже панкреонекроз. На их снижение позитивно влияет омега 3.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Razboinik, видел сколько Крестор в турции стоит?))) Погугли ради интереса. Сайт есть. Я как цены увидел, понял что мы тут мажоры, коли столько платим.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Приветствую! Препарат то есть, ценник только не гуманный, действие такое же и побочки такие же), зачем изобретать велосипед в этом случае. Старый добрый розувастатин/аторвастатин в помощь). Хочется препарат подороже - крестор.
То, что диетой не снизить это понятно, особенно если поставили семейную...
С врачом посоветоваться однозначно пользительно будет. Можно и самому посчитать риск по шкале score. Как правило они (врачи) на основе этого и делают предписания. Просто я например не видел ещё, чтобы весь липидный спектр шёл в такой разнос).

Привет!

Я не хожу к врачам, которые что-то там по шкалам высчитывают :)

Предпочитаю профи.

Мне в своё время профи посоветовал аторвастатин (липримар, именно липримар), который держит холестерин в референсах (5 мг раз в 3 дня).

А моему другу, выступающему билдеру, посоветовал эзетрол, который снизил ему коэффициент атерогенности с 20 до 5 - для выступающего и 5 Zаебись :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 декабря 2020 - 09:31)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Razboinik, видел сколько Крестор в турции стоит?))) Погугли ради интереса. Сайт есть. Я как цены увидел, понял что мы тут мажоры, коли столько платим.

Не, не видел) завтра поищу. У нас я даже в его сторону не смотрю). Скромно покупаю розувастатин тева за 259 рублей на месяц или аторвастатин за 500 на 3 месяца)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Привет!
Я не хожу к врачам, которые что-то там по шкалам высчитывают :)
Предпочитаю профи.
Мне в своё время профи посоветовал аторвастатин (липримар), который держит холестерин в референсах (5 мг раз в 3 дня).
А моему другу, выступающему билдеру, посоветовал эзетрол, который снизил ему коэффициент атерогенности с 20 до 5 - для выступающего и 5 Zаебись :)

Ах ха, Метанович ну не ожидал).Оценка риска по шкале score - это на данный момент единственный инструмент для назначения статинов. Причём во всем мире. Принято это уже давно.
Коэффициент атерогенности сейчас не считают, точнее считают но никакой информации полезной он не несёт. Никаких решений, оценок по его наличию не принимают. И уже давно). И скажу больше - общий холестерин тоже не является показателем (его повышение). Оценка риска и расчет идёт по другим формулам /показателям. Углубись, почитай - всегда интересно новое узнать. Это не сарказм! Я просто вижу, что человек ты опытный, умный, думающий - однозначно будет интересно!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Ах ха, Метанович ну не ожидал).Оценка риска по шкале score - это на данный момент единственный инструмент для назначения статинов. Причём во всем мире. Принято это уже давно.
Коэффициент атерогенности сейчас не считают, точнее считают но никакой информации полезной он не несёт. Никаких решений, оценок по его наличию не принимают. И уже давно). И скажу больше - общий холестерин тоже не является показателем (его повышение). Оценка риска и расчет идёт по другим формулам /показателям. Углубись, почитай - всегда интересно новое узнать. Это не сарказм! Я просто вижу, что человек ты опытный, умный, думающий - однозначно будет интересно!

Коллега, я эту тему закончил изучать лет 10 назад :)

Естественно, на уровне пляжного качка, давно и подолгу общающегося с айболитами из Склифа (такой уж большой круг семьи сложился).

И, как я посмотрю, айболиты эти в основном пользуются не шкалами, а своей головой при назначении тех или иных препаратов.

А про КА вы выступающим расскажите, для них уровни ЛПНП и ЛПВП тема болезненная.

Кстати, вот сейчас небидо поюзаете, ещё что-то добавите, гематокрит попрёт вверх однозначно.

Что делать будете?

А я вот, похоже, для себя решил таки эту проблему ( см. https://forum.steelf...entry1058969319 )

Фишка в том, что айболиты ничего не скажут вам по этой тематике - только гемоэксфузии и противные пиявки.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Коллега, я эту тему закончил изучать лет 10 назад :)
Естественно, на уровне пляжного качка, давно и подолгу общающегося с айболитами из Склифа (такой уж большой круг семьи сложился).
И, как я посмотрю, айболиты эти в основном пользуются не шкалами, а своей головой при назначении тех или иных препаратов.
А про КА вы выступающим расскажите, для них уровни ЛПНП и ЛПВП тема болезненная.
Кстати, вот сейчас небидо поюзаете, ещё что-то добавите, гематокрит попрёт вверх однозначно.
Что делать будете?
А я вот, похоже, для себя решил таки эту проблему ( см. https://forum.steelf...entry1058969319 )
Фишка в том, что айболиты ничего не скажут вам по этой тематике - только гемоэксфузии и противные пиявки.

Бодрого утра! Хорошо коллега, не будем ломать копья по поводу статинов, - в любом случае и я и вы их используете),что по score, что по склифу - итог то один).

По гемотакриту - тема болезненная, он и чисто на тестостероне соло легко вверх полезет.... Сдавать кровь мне нельзя, был гепатит А, и прошло уже 23 года, а не берут сволочи... Просто так не сливают. В итоге с большим интересом прочитал информацию по ссылке - в итоге какое это лекарство???. ИНТРИГА!).

PS кстати год назад примерно пересмотрены нормы гематокрита у мужчин. Сейчас до 52.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Бодрого утра! Хорошо коллега, не будем ломать копья по поводу статинов, - в любом случае и я и вы их используете),что по score, что по склифу - итог то один).

По гемотакриту - тема болезненная, он и чисто на тестостероне соло легко вверх полезет.... Сдавать кровь мне нельзя, был гепатит А, и прошло уже 23 года, а не берут сволочи... Просто так не сливают. В итоге с большим интересом прочитал информацию по ссылке - в итоге какое это лекарство???. ИНТРИГА!).

Причем, когда Метаныч экспериментировал с Элеквисом, он сразу про это сказал,  и это не было тайной. А тут такая конспирация! Наверно нанопорошки, или нанотрубки!  :wink2:  

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Причем, когда Метаныч экспериментировал с Элеквисом, он сразу про это сказал, и это не было тайной. А тут такая конспирация! Наверно нанопорошки, или нанотрубки! :wink2:

Какая конспирация он же назвал препараты которые нашел они подавляют производство тромбоцитов один российский 20000 стоит другой Швейцария- 47000 р- это в той же ссылке,что он указал, только ниже,смотрите внимательнее.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Какая конспирация он же назвал препараты которые нашел они подавляют производство тромбоцитов один российский 20000 стоит другой Швейцария- 47000 р- это в той же ссылке,что он указал, только ниже,смотрите внимательнее.

Не внимательно читали, или не всю ветку... Там есть продолжение) Метанович как раз сказал, что все препараты по тромбоцитам не снижают гемотакрит, а он нашёл препарат, но пока название не шов, хотя об этом его и там спрашивали, стоимость примерно 1600 рублей на месяц

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Razboinik,Анаболий Метанович,

коллеги, вы тут оба правы.

Шкала эта есть, она для них как таблица умножения и теория, которою кто-то изобрел и запатентовал(надо ж деньги получать). Её они учат в своих медах и на курсах повышения квалификации. Просто по сути у хорошего кардиолога она в голове и лезть в нее смотреть не нужно. Всё намного проще...

Что из себя представляет эта шкала? Уровень холестерина, АД, эМ или Же, курит/не курит, возраст и все. Всё это врач выяснит на очном приеме при разговоре с пациентом. А дальше просто назначение препаратов и статинов. И если это первое назначение, то оно пристрелочное, с условием сдачи анализа и корректировки дозы.

Упрощенный смысл этой шкалы:".....курит, давление повышено, итд...." - назначить гипотензиное + статин. Вот и всё))))

Сообщение изменено: Серега83 (22 декабря 2020 - 10:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

PS кстати год назад примерно пересмотрены нормы гематокрита у мужчин. Сейчас до 52.

Итог-то один, только дозировки разные (я про статины) :)

Задача-то, кажется, простая - подобрать препарат, чтобы он держал холестерин в референсах, причём, дозировка препарата должна быть минимальной.

Но, как показывает практика, табличные айболиты не справляются с этой задачей, тут головой надо думать, а не калькулятором  :)

У меня в 61 год дозировка липримара (аторвастатин Пфайзеровский) 5 мг 1 раз в 3 дня - и холестерин норма.

А у вас какая?

Может поиграть каким-то другими препаратами?

По лекарству от гематокрита....

Нету такого лекарства, коллега.

Приходилось искать препараты, у которых побочное действие - снижение гематокрита.

И дело не в интриге, я ж всё расписАл - не хочу пока тупо подставляться, пока не проверю на себе на протяжении всего курса ААС.

По поводу пересмотров протоколов по гематокриту....

На самом деле это палка о двух концах, потому что у некоторых клиентов уже на цифре 50-51 начинает нестабильно вести себя давление - это проверенный факт из практики кардиологов.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 декабря 2020 - 11:56)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Причем, когда Метаныч экспериментировал с Элеквисом, он сразу про это сказал,  и это не было тайной. А тут такая конспирация! Наверно нанопорошки, или нанотрубки!  :wink2:  

Не, не в этом дело.

Эликвис и Ксарелто прописывают всем подряд без разбору и они на слуху и их качки (ежели вы не в курсе) для разжижения крови и по линии кардиологии направо и налево используют.

И это не нанопорошки

Это вещество было синтезировано аж в 60-х годах 19 века века  :lol:

Я серьёзно.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Итог-то один, только дозировки разные (я про статины) :)
Задача-то, кажется, простая - подобрать препарат, чтобы он держал холестерин в референсах, причём, дозировка препарата должна быть минимальной.
Но, как показывает практика, табличные айболиты не справляются с этой задачей, тут головой надо думать, а не калькулятором  :)
У меня в 61 год дозировка липримара (аторвастатин Пфайзеровский) 5 мг 1 раз в 3 дня - и холестерин норма.
А у вас какая?
Может поиграть каким-то другими препаратами?
По лекарству от гематокрита....
Нету такого лекарства, коллега.
Приходилось искать препараты, у которых побочное действие - снижение гематокрита.
И дело не в интриге, я ж всё расписАл - не хочу пока тупо подставляться, пока не проверю на себе на протяжении всего курса ААС.
По поводу пересмотров протоколов по гематокриту....
На самом деле это палка о двух концах, потому что у некоторых клиентов уже на цифре 50-51 начинает нестабильно вести себя давление - это проверенный факт из практики кардиологов.

Як вы к калькулятору негативно относитесь) его ещё в 89 году придумали). Калькулятор просто говорит о том есть ли риск или нет, если риски есть то расчитываются их величина и от этого принимаются решения назначать препараты или нет. Дозировки определяет врач исходя из всех данных в том числе и своего опыта +препарата. Как правило начинают с минимальной дозировки и смотрят на реакции организма. Если эффект недостаточен то плавно повышают дозировки,. Таким эмпирическим путем и выходят на оптимум.

Я пил аторвастатин в дозировках 10 мг день. Сейчас около месяца пью розувастатин в дозировках 5мг через день. Но по розувастатину анализ ещё не сдавал. Аторвастатин в выше указанной дозировке всё прекрасно держал в референтах.

Пить ли другой препарат, а зачем) если этот у вас работает на ура. На самом деле все джинерики примерно одинаковы. Я покупал самый дешёвый аторвастатин и он прекрасно работал. Если б не подошёл, то стал бы пробовать другого производителя. Как и советуют врачи.

По гематокриту,... Тут не мои нормы). Это общемировая практика /ВОЗ. Всегда есть исключения. Что такое референт? Это средний показатель 90-95% испытуемых. Всегда есть отскоки. 52% имеется ввиду, что такой уровень не несёт рисков для жизни.

Жду окончания эксперимента с вашим препаратом!

justtime

justtime

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Это верное решение! У вас анализы будто вы на тренболоне сидите плотно. Конечно, в этом случае борьба с ГСПГ важне, нежели вся красная липидограмма.

А можно поподробнее про будто на тренболоне? Я просто не в теме совершенно. Я понимаю, что ГСПГ повышен для моего возраста, но не понимаю есть ли смысл влезать сюда, если тот же своб.тестостерон в норме? То есть моя мысля, что это возможно особенность организма такая.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

А можно поподробнее про будто на тренболоне? Я просто не в теме совершенно. Я понимаю, что ГСПГ повышен для моего возраста, но не понимаю есть ли смысл влезать сюда, если тот же своб.тестостерон в норме? То есть моя мысля, что это возможно особенность организма такая.

Это для аналогии было приведено. Считается, что тренболон сильно портит липидный профиль, исходя из анализов, которые выкладывают кОчки, использующие его.

Ну вы его не пользуете, а липидный профиль имеете такой же, как у тренболонщиков. И в тоже время сконцентрировались на проблеме ГСПГ, ставя проблему холестерина на второе место. Причем вроде как озвучили, что это семейная гиперлипидемия, тогда это никак нельзя задвигать на потом и уж тем более лет на 10. Просто занимаясь проблемой ГСПГ, нахватаете проблем и побочек из-за такого липидного профиля и уж потом будет точно не до ГСПГ и тестостерона.

Вообще официально врачи не имеют решения по снижению ГСПГ. Это мы кОчки для этих целей используем анаболики. Это негласный вариант снижения ГСПГ. Причем сам ГСПГ тоже зависит от разных функций в организме.

Мне кажется лучше заняться липидограммой- это будет жизненно важным. Как все выровняется, то глянуть может и ГСПГ что-нибудь отыграет. Если нет, то уж попробуете варианты по его снижению.

justtime

justtime

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Это для аналогии было приведено. Считается, что тренболон сильно портит липидный профиль, исходя из анализов, которые выкладывают кОчки, использующие его.

Ну вы его не пользуете, а липидный профиль имеете такой же, как у тренболонщиков. И в тоже время сконцентрировались на проблеме ГСПГ, ставя проблему холестерина на второе место. Причем вроде как озвучили, что это семейная гиперлипидемия, тогда это никак нельзя задвигать на потом и уж тем более лет на 10. Просто занимаясь проблемой ГСПГ, нахватаете проблем и побочек из-за такого липидного профиля и уж потом будет точно не до ГСПГ и тестостерона.

Вообще официально врачи не имеют решения по снижению ГСПГ. Это мы кОчки для этих целей используем анаболики. Это негласный вариант снижения ГСПГ. Причем сам ГСПГ тоже зависит от разных функций в организме.

Мне кажется лучше заняться липидограммой- это будет жизненно важным. Как все выровняется, то глянуть может и ГСПГ что-нибудь отыграет. Если нет, то уж попробуете варианты по его снижению.

Спасибо большое за развёрнутый ответ. По поводу липидного я уже 2 года общаюсь с разными спецами. Естественно, там были конские дозы омеги-3, диета, спорт, вот это вот всё. Какого-либо влияния заметного не оказало на профиль. У родственников тоже плохой в 50 лет, но там только холестерин большой, а индекс в пределах референса. У меня же всё вместе. Последний эндокринолог сказал, что надо смотреть на сосуды и если они норм, то не париться, ждать пока придумают лекарства без побочек. Я сделал уздг шеи, там всё ок. Была ещё версия с инсулинорезистентностью. Homa-ir 2.1, инсулин 9. Но 2 года назад инсулин был 4-6, и липидный такой же, так что связи походу нет явной.

Если есть контакты каких-то проверенных спецов в этой области буду очень благодарен, потому что куда дальше копать я не знаю.

Сообщение изменено: justtime (22 декабря 2020 - 02:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Спасибо большое за развёрнутый ответ. По поводу липидного я уже 2 года общаюсь с разными спецами. Естественно, там были конские дозы омеги-3, диета, спорт, вот это вот всё. Какого-либо влияния заметного не оказало на профиль. У родственников тоже плохой в 50 лет, но там только холестерин большой, а индекс в пределах референса. У меня же всё вместе. Последний эндокринолог сказал, что надо смотреть на сосуды и если они норм, то не париться, ждать пока придумают лекарства без побочек. Я сделал уздг шеи, там всё ок. Была ещё версия с инсулинорезистентностью. Homa-ir 2.1, инсулин 9. Но 2 года назад инсулин был 4-6, и липидный такой же, так что связи походу нет явной.

Если есть контакты каких-то проверенных спецов в этой области буду очень благодарен, потому что куда дальше копать я не знаю.

Могу порекомендовать кардиолога, она по липидному профилю ну очень толковый специалист.

Я у неё периодически консультируюсь.

Но это ЦЭЛТ, серьёзная контора, цены у них не очень большие, но и не маленькие.

Первичная консультация 3200, повторная - 2000.

Поэтому и врачи там серьёзные работают.

https://www.celt.ru/...anna-arkadevna/

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Всем привет! Может не сюда, но всё же спрошу. Что скажете о энантате и ципионате olymp labs?. Отзывы не однозначны. То что рабочий это пишут все, но чистота продукта и болючесть... Все по разному...

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Всем привет! Может не сюда, но всё же спрошу. Что скажете о энантате и ципионате olymp labs?. Отзывы не однозначны. То что рабочий это пишут все, но чистота продукта и болючесть... Все по разному...

Ежели есть сомнения - нах, жоппо то своя )))

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ежели есть сомнения - нах, жоппо то своя )))

Да выбираю между олимпом и sp laboratories). В олимпе, - все почти пишут, что концентрации даже больше заявленных, но был косяк с маслом, правда давно... Сейчас как они сами пишут - чистый как слеза младенца олеат)

Сообщение изменено: Razboinik (29 декабря 2020 - 09:14)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Да выбираю между олимпом и sp laboratories). В олимпе, - все почти пишут, что концентрации даже больше заявленных, но был косяк с маслом, правда давно... Сейчас как они сами пишут - чистый как слеза младенца олеат)

Метанович, может ты юзал, подскажешь. Ценник кудрявый сейчас)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Отзывы не однозначны. То что рабочий это пишут все, но чистота продукта и болючесть... Все по разному...

В олимпе, - все почти пишут, что концентрации даже больше заявленных, но был косяк с маслом, правда давно... Сейчас как они сами пишут - чистый как слеза младенца

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Коллега, если масло густое, то возможно укол будет болезненный, это всё зависит от того какое масло использовали для приготовления препарата. Самые лучшие масла в инъекциях считаются арахисовое и оливковое, конечно только сложно определить на глаз, но если на глаз масло смотрится густым, то перед уколом ампулу лучше немного прогреть.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Метанович, может ты юзал, подскажешь. Ценник кудрявый сейчас)

Не, не пользовал.

Из олеатных брендов люблю SCI PHARMA и KUBERA PHARMA.

А ципионат ещё очень хороший у Q-Pharma

Миниатюры

• Тесто ципионат Q Pharma-1.jpg
  • Тестостерона ципионат Kubera Pharma-1.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Коллега, если масло густое, то возможно укол будет болезненный, это всё зависит от того какое масло использовали для приготовления препарата. Самые лучшие масла в инъекциях считаются арахисовое и оливковое, конечно только сложно определить на глаз, но если на глаз масло смотрится густым, то перед уколом ампулу лучше немного прогреть.

У Олимпа масло не может быть густым, ибо это олеат.

Ежели это качественный олеат и туда не набухали много антисептика, то гут.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Анаболий Метанович,

Спасибо! Нет таких к сожалению.( Но есть spectrum farma (europa)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Анаболий Метанович,
Спасибо! Нет таких к сожалению.( Но есть spectrum farma (europa)

Ну, европа, это, конечно, громко сказано :)

Но по спектруму нету нареканий, я его постоянно ставлю.

И ципионат, и энантат - всё качественное и не болючее.

Миниатюры

• Тестостерона энантат Spectrum Pharma-1.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых