Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Гейнер даме не нужен. Более того, для дам он вреден (на выходе мясо вместе с жиром). Также и комплексный протеин.

Если белок из спорткорма, то только изолят.

Но мамам со спорткормом надо осторожнее. У пап проблемы с ЖКТ от спорткорма бывают.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Короче, делаешь запеканку и берёшь банан. В виду своей второй подработки курьером, пока жена сидит с ребенком, а свободное время дико летаю по Москве, на весь день запеканка из полу кг творога. Хорошая штука. И стесняться не придется, если есть комплексы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

В виду своей второй подработки курьером,

Значит проблем с жиросжиганием нет! :good:

И стесняться не придется, если есть комплексы.

У качков комплексов не может быть, когда вокруг одни друзья:

Банан - лучший друг везде, холодильник - самый большой друг, кухня - место постоянной тусовки...

Правда, что после сердца жевательные мышцы самые выносливые?)))

_sergey_vlasov_

_sergey_vlasov_
  • Гость

Короче, делаешь запеканку и берёшь банан. В виду своей второй подработки курьером, пока жена сидит с ребенком, а свободное время дико летаю по Москве, на весь день запеканка из полу кг творога. Хорошая штука. И стесняться не придется, если есть комплексы.

Вот с запеканкой вообще отличная идея. Пожалуй тоже возьму на заметку :)

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Чет запеканки захотелось... ))

С изюмом...

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Творжная запеканка вошла в мой рацион примерно год назад на постоянной основе, сейчас и представить не могу как
"жить без нее". По началу просил жену готовить - она готовила, да только не по моему госту(творог+яйца+каплю изюма+ничего
более), а насовывала туда черт знает что. После нескольких таких приемов ЧУДО запеканки взял производство сего продукта
в свои руки, жена по началу кревилась, но теперь и мой вариант уплетает, единственно поливает ее чем то сладеньким. 

_sergey_vlasov_

_sergey_vlasov_
  • Гость

Творжная запеканка вошла в мой рацион примерно год назад на постоянной основе, сейчас и представить не могу как
"жить без нее". По началу просил жену готовить - она готовила, да только не по моему госту(творог+яйца+каплю изюма+ничего
более), а насовывала туда черт знает что. После нескольких таких приемов ЧУДО запеканки взял производство сего продукта
в свои руки, жена по началу кревилась, но теперь и мой вариант уплетает, единственно поливает ее чем то сладеньким. 

Душевно расписал :) а поподробнее рецепт сделаешь по брацки ? ;)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Жена делает творожную запеканку из творог+яйца+манка+ванилин+цедра. Пропорцию яхз, но в итоге вкусно, хотя для моего желудка тяжелее, чем привычные 300 творога и ложка меда.

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Душевно расписал :) а поподробнее рецепт сделаешь по брацки ? ;)

Тю.. та цеж просто: 1кг творога + 5белков + 2желтка(если творог  сухой) или 1желток(если не сухой) + горсть изюма(не большая).
Если брать белков меньше, то запеканка будет твердой, если больше ,то желеобразной, но в основном все зависит от творога, на него
в первую очередь равнение. Все это хозяйство перемешиваем и на сковородку(БЕЗ ВСЯКИХ ЖИРОВ), а сковородку в холодную духовку
и включаем на 180 градусов 50..55 минут, вот весь фокус.

Жена делает творожную запеканку из творог+яйца+манка+ванилин+цедра. Пропорцию яхз, но в итоге вкусно, хотя для моего желудка тяжелее, чем привычные 300 творога и ложка меда.

Нормальный вариант, но не для режима сушки...

Сообщение изменено: Сомбун (19 декабря 2014 - 02:23)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Гейнер даме не нужен..... Также и комплексный протеин.

Если белок из спорткорма, то только изолят.

Чегой-то вдруг? Я синту ем. И то набираю с большим скрипом. Дамы - оне разные бывают  :p

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Чегой-то вдруг? Я синту ем. И то набираю с большим скрипом. Дамы - оне разные бывают  :p

ДАМЫ разные важны...ДАМЫ разные нужны.... :give_rose:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

genik2511 в декрете, детали неизвестны. Как спорткорм отразится на другом "спортсмене"? 

genik2511

genik2511

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Виктор С,мы на гв, но я уже завязываю. собираюсь купить изолят и пить его сразу после своих занятий. правда, мне есть в течение часа вообще не хочется. может тогда и не пить?

а что касается запеканки, я делаю так: обезжиренный творог, овсяные отруби (вместо манки), сода (чуть-чуть), яйцо и пол-ложки меда для сладости (вместо сахара, но сейчас заказала стевию, буду ее пробовать добавлять) и в силиконовые формочки без капли масла, жира и т.д. в духовку. можно также жарить на сковороде, но придется чуть-чуть добавить муки, чтобы не развалились.

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Виктор С,мы на гв, но я уже завязываю. собираюсь купить изолят и пить его сразу после своих занятий. правда, мне есть в течение часа вообще не хочется. может тогда и не пить?

а что касается запеканки, я делаю так: обезжиренный творог, овсяные отруби (вместо манки), сода (чуть-чуть), яйцо и пол-ложки меда для сладости (вместо сахара, но сейчас заказала стевию, буду ее пробовать добавлять) и в силиконовые формочки без капли масла, жира и т.д. в духовку. можно также жарить на сковороде, но придется чуть-чуть добавить муки, чтобы не развалились.

Мед подвергать термической обработке не рекомендуется - возможно выделение канцерогенов......

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

,мы на гв, но я уже завязываю. 

Я не спец, но я бы не рискнул пока вы не завязали.

Известны случаи легкой диареи от изолята надежных производителей. Когда сам впервые стал пробовать, опасался. Обошлось))

Я не о вас беспокоюсь, а о другом "спортсмене".))

правда, мне есть в течение часа вообще не хочется. может тогда и не пить?

Для мам некомпетентен. Непонятно почему нет аппетита. 

Заставлять себя конечно же не стоит.

Рекомендую http://forum.steelfa...?showtopic=8059 и другие темы для дам.

В женском тренинге и питании я не силен. Сам всегда с интересом читаю OblakoTaugeniXледи иксNonika.

После 50 сообщений сможете общаться с ними в личке.

genik2511

genik2511

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Мед подвергать термической обработке не рекомендуется - возможно выделение канцерогенов.....

я не знала об этом. спасибо за инфу

Я не о вас беспокоюсь, а о другом "спортсмене".))

я уже пила пару раз, все нормально. и я не полную меру добавляла (может зря? только продукт перевела?)

Непонятно почему нет аппетита. 

наверное, привычка. уже давно начала ходить на всякие групповые тренировки и раньше думала, что нельзя час кушать (ну вот мне так казалось), вот наверное организм и привык...

Заставлять себя конечно же не стоит.

думаю выпить 200 гр сладкого коктейля я смогу), а через сколько можно уже нормально покушать?

Рекомендую http://forum.steelfa...?showtopic=8059 и другие темы для дам.

спасибо, чет там совсем нет инфы.

извините, может глупый вопрос: на этой ложке есть метки: 10,20 и т.д. до 50. так 1,5 этой ложки: это целая и еще половина? или мерка в 30 + мерка 15?

а если у меня просто степ был целый час, тоже желательно пить изолят? вроде ж как кардионагрузка...

Сообщение изменено: genik2511 (19 декабря 2014 - 09:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

я уже пила пару раз, все нормально. и я не полную меру добавляла (может зря? только продукт перевела?)

Не зря.

а через сколько можно уже нормально покушать?

Сразу как добрались до холодильника.

а если у меня просто степ был целый час, тоже желательно пить изолят? вроде ж как кардионагрузка...

Без разницы.

genik2511, спортивное питание я обсуждал с точки зрения удобства перекуса и транспортировки.

Если после тренировки вы через 30-40 минут можете попасть домой, я не вижу смысла в посттренировочном спортпите в зале.

Здесь много для женщин http://forum.steelfa...hp?showforum=18

По питанию обширная тема  http://forum.steelfa...=40261&page=452   и доброжелательный модератор Znatok Ne

Сообщение изменено: Виктор С (19 декабря 2014 - 10:12)

genik2511

genik2511

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

спортивное питание я обсуждал с точки зрения удобства перекуса и транспортировки

я изолят рассматриваю только как способ быстро насытить организм быстро перевариваемым белком. так как я хочу полноценно кушать не ранее, чем через час после занятий

Если после тренировки вы через 30-40 минут можете попасть домой

я может это не отметила в своих сообщениях: я занимаюсь дома, когда укладываю ребенка спать. а 3 раза в неделю хожу на групповые занятия (степ, силовая и танц. аэробика). конечно, для вашего уровня мне еще как до луны. но дома я занимаюсь регулярно (в принципе каждый день) с гантелями (только у меня конечно выбор невелик(() и утяжелителями. иногда сама себе придумываю программу на конкретную часть тела из тех упражнений, от которых я реально чувствую нагрузку, иногда включаю ютуб и там выбираю тренировки. для уровня мамы в декрете считаю, что выкладываюсь на 99%. читаю очень много информации о тренировках, стараюсь правильно питаться (днем без проблем, но вечером иногда срываюсь на всякие конфеты и шоколадки, но это проблема мозга). вижу реальные изменения во внешности. начала так конкретно каждый день заниматься в июле, без нарушений в питании, в сентября увидела такие результаты, которых я никогда у себя не видела, хоть уже как 8 лет (с перерывов на беременность) хожу на групповые занятия

извините, может глупый вопрос: на этой ложке есть метки: 10,20 и т.д. до 50. так 1,5 этой ложки: это целая и еще половина? или мерка в 30 + мерка 15?

а вот на этот вопрос можете мне ответить? перерыла весь инет, так и не нашла точного ответа(

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Значит проблем с жиросжиганием нет! :good:
У качков комплексов не может быть, когда вокруг одни друзья:
Банан - лучший друг везде, холодильник - самый большой друг, кухня - место постоянной тусовки...
Правда, что после сердца жевательные мышцы самые выносливые?)))

С похудением сейчас, видимо, реально проблем нет. Худею, вроде как, уверенно. Интересно другое, раньше, если поесть на ночь угли, то с утра тяжело, противно. Сейчас же, если поесть на ночь угли, с утра легко и только в туалет охота. Видимо, разогнанный метаболизм за счёт 10 часов лёгкого кардио, переваривает все за считанные часы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

genik2511, протеин не лекарство, чтобы мерить до грамма.

Полный черпак 30-35 грамм не повредит.

я изолят рассматриваю только как способ быстро насытить организм быстро перевариваемым белком. так как я хочу полноценно кушать не ранее, чем через час после занятий

Верно.

Вы молодец, что смогли заставить себя заниматься. Я ещё помню как это было у нас, но о занятиях речь не шла.

Однако, извините за придирки, но считаю необходимым выразить свои сомнения по вашему тренингу. Не сочтите за снобизм, мной движет только забота.Если вас всё устраивает в вашем тренинге, то ниженаписанное мною выкиньте в корзину.

3 раза в неделю хожу на групповые занятия (степ, силовая и танц. аэробика).... 

1. Я против групповых занятий - это солдатская столовая. Всё одинаково для всех, а вы или лучше или хуже других, но не такая же.

Если цель - поддерживать себя в тонусе, то этого достаточно, а если цель телостроительство - только занятия с железом в зале. Тренироваться дома очень тяжело( выделение места, оборудование, отвлекающие факторы). На форуме есть несколько ребят, которые достигли хорошего уровня тренируясь дома, но это железные ребята. Индивидуально и самостоятельно. Персональный тренер возможен на начальном этапе, если нет времени или желания для самообразования, но в тренажерных зала тренер - редкость, там одни инструкторы.

2. Даже если будете жить в зале и тренироваться каждый день по два раза без налаженного питания не будет значительного прогресса. Примеров много, но ближайший - жена. Могла бы добиться большего, но:

но вечером иногда срываюсь на всякие конфеты и шоколадки, но это проблема мозга). 

:wall:

но дома я занимаюсь регулярно (в принципе каждый день) с гантелями (только у меня конечно выбор невелик(() и утяжелителями. иногда сама себе придумываю программу на конкретную часть тела из тех упражнений, от которых я реально чувствую нагрузку, иногда включаю ютуб и там выбираю тренировки. для уровня мамы в декрете считаю, что выкладываюсь на 99%. 

3. Вы не тренируетесь, вы поддерживаете себя в тонусе (всё равно молодец!).

Тренировка - это программа из авторитетно источника, например http://forum.steelfa...entry1056438521  или http://ironman.ru/train16.html которая неукоснительно выполнена с допустимыми перерывами только на болезнь( ттт).

Все самостоятельные программы - в корзину. Тренинг с железом - это лечение тела и это серьезно. Сам себе стоматолог - бред.

Нет уровня "для мам в декрете" есть уровень "новичок". Объективный критерий на сколько выложились один - выполнение плана по программе.

в сентября увидела такие результаты, которых я никогда у себя не видела, хоть уже как 8 лет (с перерывов на беременность) хожу на групповые занятия

4. Объективные контролеры только сантиметр (1 раз в неделю) весы (1 раз в 2 недели) и фото (1 раз в два месяца). Зеркало может врать.

Не сравнивайте себя ни с кем кроме себя вчерашней. Вы не такая как все. Вы лучше или хуже, но вы одна. Хотя общие принципы тренинга едины для всех.

От всей души желаю вам удачи! Занимающиеся мамы - это железные леди!

Сообщение изменено: Виктор С (20 декабря 2014 - 08:11)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

genik2511, стевия лично мне не понравилась ни в каком виде - привкус у нее какой-то... бе, в общем. Я покупаю фитпарад - из всех сахзамов самый удачный, на мой взгляд, привкуса никакого нет. Правда, у нас далеко не везде продается, приходится побегать, поискать.

Занимающиеся мамы - это железные леди!

А потом у занимающихся мам вот такие дети вырастают  :D

Веросек.jpg

genik2511

genik2511

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Полный черпак 30-35 грамм не повредит.

спасибо за ответ. именно это меня и интересовало

свои сомнения по вашему тренингу

спасибо за ваше мнение. для меня оч это важно

Я против групповых занятий - это солдатская столовая

для меня это единственный официальный выход в "свет". поэтому хожу с удовольствием. и степ я очень люблю

если цель телостроительство

ну мне пока до этого далеко. нет подходящих условий и возможности. 

без налаженного питания

над этим вопросом очень серьезно работаю

Могла бы добиться большего

согласна абсолютно! но пока так(

Вы не тренируетесь, вы поддерживаете себя в тонусе

это тоже верно. ну хоть так пока. в любом случае это лучше, чем сидеть сложа руки

Все самостоятельные программы - в корзину

не то чтобы я придумываю упражнения, а вот например на ягодицы: 1 мин приседания, 1 мин выпады, 1 мин поднятие гантели (становая тяга вроде так называется), 1 мин поднятие ноги вверх на коленках и т.д. ну и так 10-15 мин. на руки кикбоксинг в основном, на пресс видео открываю. люблю табату. в основном интервальные или круговые занятия провожу дома

уровень "новичок"

вот поэтому я здесь, чтобы узнавать новую инфу и находить ответы на свои вопросы

сантиметр

редко меряю. практически разницы нет.

весы

у меня вечные качели: то 59, то62(

фото

есть фото в марте, когда я худела, но ходила только на групповые, и фото в августе, когда еще начала заниматься каждый день самостоятельно. разница очевидна. тело все более подтянутое

Занимающиеся мамы - это железные леди!

спасибо, приятно). а то только и слышу: надо растить детей, а не заниматься глупостями. думаю, дети от моих занятий (тем более что младшая вообще спит в это время, а старшая в школе) никак не пострадают

привкус у нее какой-то... бе, в общем

заказала разных фирм. попробую.

фитпарад - из всех сахзамов самый удачный

в нашем городе такого не встречала((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

А потом у занимающихся мам вот такие дети вырастают  :D

attachicon.gifВеросек.jpg

У спортивной мамы спортивная дочь! Восхищен! Класс! :clap_1:  :thumbup:  :hi:

Nonika, повторите эту конфетку в фототему, я лайк приберег. Да и ещё подтянутся, не сомневаюсь.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Виктор С, я в фототеме уже много раз детей своих выкладывала, рискую надоесть  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Судя по лайкам не надоела. :good:

Не надо лишать народ радостей.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

genik2511, стевия лично мне не понравилась ни в каком виде - привкус у нее какой-то... бе, в общем. 

А мне нравится стевия, главное не переложить, тогда и привкус и горечь чувствуется. 

Хотя я чай пью (если пью) пустой, а мед если ем, то только с овсянкой.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Draigo, так это ж хорошо :)

yavaso

yavaso

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

какой фирмы творог посоветуете? чтоб без пальмового масла. спасибо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

какой фирмы творог

Тот который тебе вкусный.

yavaso

yavaso

Новичок

• Новичок