Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Чтот у него расчёт нутриентов отличается от Лайла. Белок 2 гр/кг против 2,3-2,8 у ЛМ. Кому верить? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кому верить?

ну это решать тебе ))) я части той ссылки имею ввиду только тренировочный протокол...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Чтот у него расчёт нутриентов отличается от Лайла. Белок 2 гр/кг против 2,3-2,8 у ЛМ. Кому верить? 

Я очень сомневаюсь, что эти 0.3-0.8 гр/кг кардинально что-то поменяют.

Просто от большего количества белка меньше жрать охота, соответственно и придерживаться диеты - легче.

Сообщение изменено: d-rago-n (19 апреля 2016 - 11:17)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я очень сомневаюсь, что эти 0.3-0.8 гр/кг кардинально что-то поменяют.

Просто от большего количества белка меньше жрать охота, соответственно и придерживаться диеты - легче.

Плюсую. Из практики заметил, что важна именно калорийность. Если дефицит огромный, то посыпешься, хоть залейся этим белком.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Снова приступил к УД. Во время двухнедельного перерыва делал только малоповторку. В итоге, после первой тренировки у меня появилась крепатура. Является ли это сигналом, что нужно снизить нагрузку? В книге очень расплывчато написано, что нужно останавливаться за 5 повторов до отказа, у меня с определением такого предотказа трудности). Вес примерно 50% или даже меньше, время под нагрузкой в норме(45-60 сек.). Есть какие-то дополнительные критерии для более точного подбора нагрузки. Имею в виду реакцию организма.Нормально ли испытывать крепатуру или на фоне жесткого дефицита это только вредит и нужно пересмотреть веса?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Santiago_de_lifting, нормально всё, продолжай.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Снова приступил к УД. Во время двухнедельного перерыва делал только малоповторку. В итоге, после первой тренировки у меня появилась крепатура. Является ли это сигналом, что нужно снизить нагрузку? В книге очень расплывчато написано, что нужно останавливаться за 5 повторов до отказа, у меня с определением такого предотказа трудности). Вес примерно 50% или даже меньше, время под нагрузкой в норме(45-60 сек.). Есть какие-то дополнительные критерии для более точного подбора нагрузки. Имею в виду реакцию организма.Нормально ли испытывать крепатуру или на фоне жесткого дефицита это только вредит и нужно пересмотреть веса?

Это ж где написано про такое? В дополнении 2014 года, где собственно и говорится про двухнедельный перерыв, расписаны примеры сплитов, но нигде не указано насчет 5 повторов до отказа. Наоборот, в тексте расплывчато намекается на сохранение веса на штанге: "Объем тренировок можно сократить на 2/3, и вы не потеряете ни мышечной массы, ни силы  – до тех пор, пока вес на штанге остается таким, каким был в фазе гипертрофии."(с) Это касается фазы подготовки к UD, но ниже тот же сплит рекомендуется и во время двухнедельного перерыва. Я оставил те веса, которые позволяют мне останавливаться за 1 повторение до отказа как в натяговой тренировке, но при этом попадать в заданный диапазон(6-8 повторений), с последующей высокоповторкой(15 повторений за 45 секунд) на отдельные группы мышц как в истощающие дни, по паре подходов. За основу взял сплиты, описанные в дополнении. Концентрируюсь на технике выполнения упражнений. Крепатуру словил хорошую, так что это нормально, учитывая, что такого рода диапазон в общем и не прорабатывался в течении цикла UD. Ну и какой же жесткий дефицит на двухнедельном перерыве? По идее ты к нему подходишь после дня загрузки, силовой тренировки и дня отдыха. Гликоген восстановлен и не сильно потрачен, организм вполне работоспособен, это ощущается и по самочувствию. Калорийность поддерживающая, все ок, вес должен стабилизироваться а вода к середине недели слиться. У меня есть правда опасения, что 2.2 грамма углеводов на килограмм, рекомендуемые Лайлом, с учетом все-таки достаточно серьезных силовых тренировок и кардио все-таки маловато, но тут надо смотреть индивидуальную реакцию и динамику веса, думаю ничего страшного не произойдет, если углеводов будет чуть больше и калорийность чуть выше. Но без фанатизма. 

Сообщение изменено: Hellscream84 (21 апреля 2016 - 03:15)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Мне меньше жрать охота, если меньше белка и больше углей, угли в соотношении 80/20% крупы/джанк. А самый бестолковый нутриент для насыщения это жиры, съедают весь бюджет насыщения, белка и углей остаётся с фигу, остаёшся вечно голодным, когда жиры опускаю до 40г аппетит снижен, жрать не охота, и остатка других нутриентов за глаза, как поднимаю жиры до 80г, очень сложно удержаться в рамках БЖУ и не сорваться, аппетит очень сильно разыгрывается, а есть из малого количества оставшегося БУ практический нечего)

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Это ж где написано про такое? В дополнении 2014 года, где собственно и говорится про двухнедельный перерыв, расписаны примеры сплитов, но нигде не указано насчет 5 повторов до отказа. Наоборот, в тексте расплывчато намекается на сохранение веса на штанге: "Объем тренировок можно сократить на 2/3, и вы не потеряете ни мышечной массы, ни силы  – до тех пор, пока вес на штанге остается таким, каким был в фазе гипертрофии."(с) Это касается фазы подготовки к UD, но ниже тот же сплит рекомендуется и во время двухнедельного перерыва. Я оставил те веса, которые позволяют мне останавливаться за 1 повторение до отказа как в натяговой тренировке, но при этом попадать в заданный диапазон(6-8 повторений), с последующей высокоповторкой(15 повторений за 45 секунд) на отдельные группы мышц как в истощающие дни, по паре подходов. За основу взял сплиты, описанные в дополнении. Концентрируюсь на технике выполнения упражнений. Крепатуру словил хорошую, так что это нормально, учитывая, что такого рода диапазон в общем и не прорабатывался в течении цикла UD. Ну и какой же жесткий дефицит на двухнедельном перерыве? По идее ты к нему подходишь после дня загрузки, силовой тренировки и дня отдыха. Гликоген восстановлен и не сильно потрачен, организм вполне работоспособен, это ощущается и по самочувствию. Калорийность поддерживающая, все ок, вес должен стабилизироваться а вода к середине недели слиться. У меня есть правда опасения, что 2.2 грамма углеводов на килограмм, рекомендуемые Лайлом, с учетом все-таки достаточно серьезных силовых тренировок и кардио все-таки маловато, но тут надо смотреть индивидуальную реакцию и динамику веса, думаю ничего страшного не произойдет, если углеводов будет чуть больше и калорийность чуть выше. Но без фанатизма. 

Видимо я плохо сформулировал, исправляюсь. Крепатура появилась после гликогенисчерпывающей тренировки. В первый раз такого не было. Решил уточнить, нормальное ли это явление или вредное.
На поддержке, кстати, вес немного упал, даже несмотря на то, что в некоторые дни чутка переедал. Чую что-то(даже известно что - интенсивность разменял на объем на время поддержки) сделал неправильно и вес на штанге тоже рухнет.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А самый бестолковый нутриент для насыщения это жиры,

во чудеса )) а я наедаюсь, только если много углей и жира в порции )

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Индивидуально всё, поэтому в исследованиях насыщения конфликтные результаты.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Роль в насыщении играет куча факторов. Сигналы о насыщении доходят в мозг не сразу, отсюда и большинство пережоров. Мне лучше всего убивает голод твердый белок мяса животного происхождения. В истощающие дни иногда половинный рацион ои поддержки приходится в себя буквально запихивать. Стоит включить в рацион углеводы - все время хожу голодным. Инсулин - он такой, да.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Привет
После полугодичной паузы,сколько примерно времени надо заниматься,что бы уйти на диету по УД2?
Спасибо.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сигналы о насыщении доходят в мозг не сразу, отсюда и большинство пережоров

Это сомнительно. Сигналы кратковременного насыщения (short-term) приходят сразу, просто после их интеграции в мозге суммарный сигнал может не давать насыщения. Например, можно съесть печеньку и наесться, а можно съесть одну, потом ещё одну, потому пачку и всё равно голодный. Если ты съел порцию, не наелся, но потом через минут 5-10 к тебе пришло насыщение, то оно также быстро и уйдёт. Имхо, провальная стратегия.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Привет
После полугодичной паузы,сколько примерно времени надо заниматься,что бы уйти на диету по УД2?
Спасибо.

В смысле надо выйти на рабочие веса прошлого года,или простой войти в ритм?

Сообщение изменено: steaker (23 апреля 2016 - 12:29)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Имхо, провальная стратегия.

Организм не наепешь)) пока от пуза не поешь, голод не уйдёт, и всякая капуста качан, листва и залив водой желудока не прокатывает, нужно тупо поесть на 1000 калорий или больше за приём, а как и чем большой роли не играет, единственное для того же насыщения как от углей с белком, жирной пищи мне нужно съесть гораздо больше по калорийности, не знаю почему, но она влетает очень хорошо, жирной пищи хоть 2т+ калорий за раз могу наесть.

Сейчас практикую, на дефиците от дискомфорта в животе, раз в три часа закидывать 1 яйцо, так как основные приёмы пищи ближе к вечеру, это не спасает от голода, но убирает дискомфорт в желудке, и чувствуешь себя комфортней.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Мне кто то ответит, или я неправильный вопрос задал?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Привет
Спасибо.

в поиск по теме )))

У ЛМ на форуме спросили, стоит ли начинать похудение по УД если был длительный перерыв (человек говорит, что он жира не набрал за перерыв, но долго в зал не ходил, а продолжить сушитсяхудеть бы хотел, срок перерыва не озвучен).
ЛМ
говорит, что прежде чем начать/продолжить УД на худение, в такой ситуации, нужно 4-6 недель восстановить свои силовые показатели и потренится в нормальном, не дефицитном режиме.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Znatok Ne

Вот,отлично.
Спасибо.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

С первого истощающего дня новой недели возникла проблема тошнит после каждого приема пищи? В чем может быть проблема? 7 неделя идет. 

Сообщение изменено: Kito (23 апреля 2016 - 05:00)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

С первого истощающего дня новой недели возникла проблема тошнит после каждого приема пищи? В чем может быть проблема? 7 неделя идет. 

Ну, ты - КРЕМЕНЬ! =)))

7 недель (пардон) дней класть на здоровье...

Иди к врачу!

Сообщение изменено: d-rago-n (23 апреля 2016 - 08:38)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Выложу текущий результат на сегодня. Осталось самое тяжелое, ободрать еще кг 3-4 :)

Миниатюры

• 20160425_073912.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Выложу текущий результат на сегодня

хорошая видуха

сколько здесь кило?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

96 при фотографировании было, рост 186. Не понимаю откуда столько веса, если честно :)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Выложу текущий результат на сегодня. Осталось самое тяжелое, ободрать еще кг 3-4 :)

а напомни, плз, на каких витаминах это все)

трен, тесто... гр?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Около 400-500 пропа и 400 "трена". Трен ставлю в кавычки, потому как знаю как должен трен работать, а это унылое говно какое-то.

ГР уже давно не юзаю. Без поддержки просто сдох бы на таком режиме. После загрузки в прошлые выхи посидел 3 дня на балансе, с четверга до этой пятницы буду в истощающем режиме УД.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (25 апреля 2016 - 01:27)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

96 при фотографировании было, рост 186

ни хера себе!

ноги здоровенные чтоли?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Обычные ноги, говорю, сам не знаю откуда, видимо, кости за долгую жизнь впитали много тяжелых металлов :D Не, ну до сечки задницы еще очень далеко, может надо все говно до конца ободрать и посмотреть...

Сообщение изменено: Дмитрий72 (25 апреля 2016 - 01:35)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

96 при фотографировании было, рост 186. Не понимаю откуда столько веса, если честно :)

У меня такая же фигня, в зале никто не верил, что я вешу 98кг. Все думали 80-85кг. Приходилось на весы вставать :D У меня в профиле последняя фотка, ну я не сухой, но всё равно не выгляжу на 98кг при росте 179см.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У меня в профиле последняя фотка,

в 33 года выглядел на 17-18 лет ))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых