Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 20 августа 2011 - 08:30
Хз как мы поняли, но я понял так: какого х после первого подхода так сильно падает количество повторенийЕсли первый подход я могут выполнить технично, раз на 7, то следующие два мне даются с большим трудом - отсюда нарушение техники выполнения(иповторений уже меньше могу выполнить)
Отправлено 20 августа 2011 - 09:18
Мы помоему говорили о конкретном сплите. На мой взгляд он рабочий, на ваш - нет.
Я так и не понял почему так категорично вы его отвергаете.
А вот с чем категорически не согласен - это с тем, что есть универсальная тренировочная программа. Тренировочные принципы, методики - да; тренирочная программа - нет!
Сообщение изменено: Domus (20 августа 2011 - 09:22)
Отправлено 20 августа 2011 - 09:28
вчера сделал первую тренировку со становой. правда пока просто добавил ее первой. вспоминал и привыкал к технике и все такое. сделал 60(10)-100(8)-120(6)-140(4) в итоге тренировка вышла намного мощнее, чем обычно. во всех упражнениях 4*10 сделал с таким запасом, что можно повышать веса на след. тренировке. а вот на счет того, что нужно убрать тягу в наклоне, это ты верно посоветовал. как будто упражнение на поясницу делал...
Отправлено 20 августа 2011 - 09:49
Если мы про это
понедельник очень перегружен, а пятница - порожняк. Хотя так вроде всё заипись - МГ раз в неделю.ПН
•Жим лежа обычным хватом
•Жим сидя
•Подъем на бицепс
•Жим лежа узким хватом
СР
•Становая тяга
•Тяга на блоке книзу
ПТН
•Приседания
•Икры
Но, ИМХО, отдых в неделю надо заслужить. А что бы заслужить такой отдых надо делать до отказа.
Отправлено 20 августа 2011 - 09:57
так вы же вроде пришли к общему мнению, что бицепс на среду перекинуть, а в пятницу добавить бицепс бедра? а я вот неуютно себя чувствую, если раз в неделю. и потом пожать те же веса не могу на то же количество, если еще легкую на этой же недели не сделаю. почему так?
Отправлено 20 августа 2011 - 10:20
А я как то на брусьях с двадцатиком сделал семь, потом очень дох недель делал по шесть(седьмой не мог сделать), решил раскобасить отдых на МГ до десяти-одиннадцати дней (до этого была неделя) и после такого перерыва отжался семь и в следующем упре - жим в тренажёре с тем же весом сделал больше чем обычно.а я вот неуютно себя чувствую, если раз в неделю
Тут, походу, от чела зависит, и от того как он делает.
Отправлено 20 августа 2011 - 11:14
Почему нет?
Потому что отказ, особенно с ростом тренировочного стажа (и рабочих весов соответственно) перегружает нервную систему, мышцы и соединительную ткань (по крайней мере у меня). Это очень эффективный прием, но как любая эффективная штука имеет не только положительные аспекты, но и отрицательные, такие как повышенный риск перетренированности (в том числе и психологической) и получения травм.
Я ни в коем случае не против "отказного" тренинга, мне он очень нравится самому. Но применяю его только в конце каждого мини-цикла (то есть раз в три недели).
Ну и поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под отказом?
Неспособность выполнить движение в полную (целевую) амплитуду в рамках используемой техники выполнения упражнения
Как то академично получилось )))
Отправлено 20 августа 2011 - 11:24
Отправлено 20 августа 2011 - 11:25
А Кравцов, по ходу,применяет его на каждой трениЯ ни в коем случае не против "отказного" тренинга, мне он очень нравится самому. Но применяю его только в конце каждого мини-цикла (то есть раз в три недели).
Та же хреньНеспособность выполнить движение в полную (целевую) амплитуду
Отправлено 20 августа 2011 - 11:34
Я очень уважаю это Спортсмена, но наверно там играет огромное значение еще ряд факторов - начиная от изначально лучшей генетики заканчивая (наверно) более серьезной подпиткой организма, нежели спортпит.А Кравцов, по ходу,применяет его на каждой трени
sachados
Наверно так и есть. Честно говоря, никогда сильно не вдавался в теоретические аспекты, сужу по своей практике.
Отправлено 20 августа 2011 - 11:55
как какого...у человека просто не натренирована сила и мышечная выносливость...вот и весь секрет.какого х после первого подхода так сильно падает количество повторений
если не забьешь...через годик будешь с юмором вспоминать свои настоящие "проблемы", будешь раз 20 подтягиваться.ИМХОСкажите пожалуйста, толк есть? Буду прогрессировать ?
Отправлено 20 августа 2011 - 12:34
А что это за лямки такие?Не можете подтянуться как раньше? Ну дык возьмите лямки, так как у вас просто не хватает силы хвата из за "усталости" предплечия, что могла была вызвана другими упражнениями в предыдущие дни.
Просто мне кажется это связано скорей всего с тем что мой вес стал больше, поэтому труднее стало подтягиваться. Месяца 2 назад, мне было намного легче.
Вопрос у меня и в этом и в том. Т.е. я раньше я подтягивался больше раз. Сейчас уже меньше.Вопрос в том что не получаеться как раньше, а не в уменьшении повторов в подходе.
Просто мне главное было уяснить, будет ли прогресс при таком раскладе как у меня.
Сообщение изменено: Gerox (20 августа 2011 - 12:35)
Отправлено 20 августа 2011 - 12:39
По поводу поясницы, на нее нагрузка большая идет только в один день(когда присед, тяга, жим сидя, и сама гиперэкстензия в один день). Дни у меня чередуются, соотв. бывает выпадает что такой день у меня либо 1 раз на недел либо 2. Что скажете? Спасибо
P.S. другой день, с которым чередуется тренировка, на поясницу идет нагрузка только от гиперэкстензии и жима сидя.
Сообщение изменено: Gerox (20 августа 2011 - 12:41)
Отправлено 20 августа 2011 - 12:51
Подтягивания чередую с тягой в наклоне. Тренируюсь 3 раза в неделю. Т.е. пн - подтягивания ср - тяга пт - подтягивания пн - тяга и т.д.как часто подтягиваешься?
Делаю базу. Фуллбади за тренировку.как тренируешься?
веса вроде потихоньку и понемножку растут. Если это вы это имели ввидупрогрессируешь в других упрах?
Мне стыдно за свои силовыезаполни профиль....а то силовые не понятны.
Сообщение изменено: Gerox (20 августа 2011 - 12:54)
Отправлено 20 августа 2011 - 12:51
Женя, тут все просто, видь не я не ты некогда не сможем правельно ответить на этот вопрос (не и вправду видь не телепаты мы стобой, чтоб узнать что на самом деле твориться с ним) а спорить мы можем безконечно, так как каждый из нас отталкиваеться из собственных соображений. Лично у меня это аргументировано частыми и значительными перепадами в весе тела. Потому что мой вес сильно меняеться в межсизонье и перд соревнованими. Поэтому при излишнем весе без лямок я просто не могу номально подтягиваться, так как первыми отказывают предплечия. А вот с лямками самое оно.
Но когда скидываю лишний маргарин, то подтягиваюсь без каких либо проблем.
У тебя же на такой вопрос есть свои причины говорить другое, но что самое главное это также есть правильно.
Отправлено 20 августа 2011 - 12:55
может быть ты не нашел свой срок восстановления....я когда стал подтягиваться 1 раз в неделю стал заметно прогрессировать. может ты восстанавливаться не успеваешь.....попробуй давать нагрузку на спину не три а два раза в неделю и посмотри что получится...тут искать надо.ИМХОТ.е. пн - подтягивания ср - тяга пт - подтягивания пн - тяга и т.д.
глупости...самому интересней потом будет профиль перезаполнять..видеть прогресс.Мне стыдно за свои силовые
Отправлено 20 августа 2011 - 12:58
Отправлено 20 августа 2011 - 01:15
Считаете что слишком большая нагрузка на поясницу? Веса просто не слишком большие еще. Поэтому позволяю себе такое сейчас.Вот присед и тягу может не стоит делать в один тренировочный день?
Может тогда мне действительно попробовать 2 раза в неделю спину делать? Например пн - подтянивания и пт - тяга. Как считаете? А в ср оставить все как есть, но спину убрать?может быть ты не нашел свой срок восстановления....я когда стал подтягиваться 1 раз в неделю стал заметно прогрессировать. может ты восстанавливаться не успеваешь.....попробуй давать нагрузку на спину не три а два раза в неделю и посмотри что получится...тут искать надо.ИМХО
Спасибо, буду читать.целая ветка про подтягивания....изучай
Так а что это за лямки такие?при таком количестве подтягиваний нах нужны лямки?
Сообщение изменено: Gerox (20 августа 2011 - 01:16)
Отправлено 20 августа 2011 - 01:19
Смотря как ты восстанавливаешься. Но вообще по умолчанию нагрузка конечно не маленькая.Считаете что слишком большая нагрузка на поясницу? Веса просто не слишком большие еще. Поэтому позволяю себе такое сейчас.
Что касается гиперэкстензии - делай ее в качестве разминки в дни когда идет присед / тяга.
Кистевые ремни )))Так а что это за лямки такие?
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх