Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 06 октября 2012 - 07:04

Обычно не более 100 гр.)))И то я пивные углеводы на двое считаю(делю из-за быстрого прогона!)...Не суть...У меня не кетоз!У меня-кето-основа рациона!Я даже не представляю-как бы я выглядел без пива на чистом кето и местами-белковке!Мне бы и 1.5 недели хватило бы для заипись формы!С тесто "в прикуску"...)))так какое же у тебя кето? если ты из пива получаешь по 100-200 углей в день?
По ГОСТ-СССР=22%...В чесноке 33гр углей, кстати.
Считать нужно не углеводы,а ГЛИКО-НАГРУЗКУ за приём!Какие там угли и нагрузка с 10 грамм?)))У чеснока минимальнейший ГИ=10!Суть ГИ-нагрузки в том,что все считают угли в граммах в сутки,а ведь можно их принять и разом(например 50 гр) и вылететь нахер из кетоза на полдня и более...Что бы ПОЛНОСТЬЮ забить мясо и печень гликогеном-достаточно 300-350 гр.Поэтому,даже 40-50 гр.углей, принятых разом блокирует жиротоп!А если с ними приняты и жиры в догон,то ваще не айс!Понтно, что кушаешь его 1-2 зубочка, но считать стоит, имхо.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2012 - 07:19)
Отправлено 06 октября 2012 - 07:08

Задачей кето-диеты являются ДВЕ вещи:
1-Не допустить накопления сахаров в печени и держать её пустой;
2-Не допускать разового подьема инсулина в крови;
И поэтому НЕ так критично считать угли в сутки и бояться чеснока и помидоров-глупость!Можно и 5 раз в день принимать угли и ничего страшного!Если ГИ-нагрузка соблюдена!
Я вновь повторюсь,что ТКД-является идеальным выбором(наебон организма!)для сухого мясонабора(не путать с "массо-набором",который в большинстве своём является простым водо-сало набором!)...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2012 - 07:41)
Отправлено 07 октября 2012 - 08:41

Снова упоминаются угли и не упоминается ГИ-нагрузка!Можно 6 раз по 20 углей-грамм принять зефир,а можно 3 раза по 40 углей-грамм консервов с помидорами...В первом случае весь день будут приемы углей с нагрузкой около 20/прием...Во втором случае три раза в день по 4 балла ГИ-нагрузки!Разница весьма!По обоим параметрам!Так,что хватит считать только угли...С ТКД все можно спалить треней!Тоесть, 3 приема по 40 грамм будут иметь другой эффект нежели 6 приемов по 20?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 октября 2012 - 08:45)
Отправлено 07 октября 2012 - 09:49

Для каждого упра вывел потолочный вес в кг...И более его повышать не буду никогда!Даже с ААС!Первый сет-другой с рубикон-весом и далее 7-8 сетов с понижением веса в отдыхе 25-35 сек...И так в ДВУХ упрах на МГ!16-18 сетов на группу раз в 5-6 дней... С марта месяца ААС-удар до августа...Все остальное время-на сухую...С накоплением ампул и табофф...)))
а можно ли так тренится всю дорогу? А то чет стремно за сердце, сам тренируюсь так.. хотел узнать может нужны какие то перерывы, менее интенсивные трени. Может конечно по пусту я
Отправлено 07 октября 2012 - 10:34

И давно?С сердцем как раз всё будет отлично!У меня это-просто тренинг,который мне нравиццО!Без заморочек-на сколько по времени...Я не хочу и не могу быть больше и сильнее...Мне ЭТО-не нужно!Просто с таким тренингом общий вид весьма иной!Тебе всего 26...Как ты полагаешь-сколько ещё треней на МГ или лет тренинга ты сможешь прибавлять веса хоть на 500 грамм?А то чет стремно за сердце, сам тренируюсь так..
Я просто модифицировал принцип 8Х8 Джиронды...Не далая его с одним малым весом,а начиная с рабочего-интервальный дроп.В двух упрах...Я теперь понимаю,что значать-малые паузы и обьемка вкупе...)))И самое главое 16 сетов я укладываю в 20 минут!После обеда-ещё одна МГ так же...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 октября 2012 - 10:40)
Отправлено 08 октября 2012 - 09:41

Сделал, как вы посоветовали, убрал протеин, урезал сыр, добавил творог, тунец и курицу.
Получилось как то так:
Омлет 4 яйца - 240 гр.
Сыр Ольтерманни 17% - 50 гр.
Творог 2% - 220 гр.
Куриная грудка на пару - 200 гр.
Салат (капуста, огурцы, лук) - 100 гр.
Арахис солёный - 50 гр.
Тунец Hinze - 130 гр.
Куриная грудка на пару - 100 гр.
Салат (капуста, огурцы, лук) - 100 гр
Результат через неделю - 84,3 кг.
Верхний пресс стало видно ещё отчетливей, да и сам заметнее подсох.
Сила растёт, настроение хорошее.
Кардио не стал включать, вместо него работаю на груше и на лапах минут 20-30, после основной тренировки.
Подержу так ещё месяца, потом на мясо-набор сяду.
Спасибо за советы!!
Сообщение изменено: Sedric (08 октября 2012 - 09:43)
Отправлено 08 октября 2012 - 05:20

Интересует механизм поступания энергии в мышцы в виде свободных жирных кислот.
Как это поисходит?Допустим создали мы дефицит на 1000 кал в сутки - организм достал из ДЕПО примерно 100 грамм жира - , получается сжигание жира происходит за счет его окисления в мышцах, то есть аэробно.А если тренировки силовые - 5-8 повторов по 2 секунды на 1 подъём, откуда берётся энергия,если гликогеновые запасы опустошены- из КРФ? Ещё один интересующий вопрос - могут ли быстрые мышечные волокна использовать жирные кислоты в качестве энергии?
Отправлено 08 октября 2012 - 06:07

«КЕТОЗ ОЧИЩАЕТ НАШИ КЛЕТКИ
…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из
сил, форсирующих увядание и физическое старение, являются продукты белкового
распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе.
Когда таких остатков накапливается много, они буквально вытесняют действующие
элементы клетки, тем самым убивая ее. Чем дальше продолжается этот неумолимый
процесс, тем больше и больше клеток функционируют слабее и слабее, так что, в
итоге, мы, как биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов
распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но
если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда
мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и
на более протяженный срок.
В наших клетках есть лизосомы - химические образования по удалению отходов.
Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на отдельные аминокислоты,
которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования
других, функциональных белков. Процесс транспортировки отработанных белков в
лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными
ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не
накапливается. Но, как было показано в статье научного издания Nature, процессы
старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки
при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из
них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не
помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым.
Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.
Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время. А как находиться в кетозе длительное
время? Следуя низкоуглеводной диете.
Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of
Biological Chemistry. Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA?
Это
-клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и инородный
тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для
разрушения.
Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто.
Кетоз - один из индикаторов длительного голодания. При непрерывном кетозе в
процессе голодания в мозг поступает сигнал о необходимости запасать как глюкозу,
так и белок. Организм начинает сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и
тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для
производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при
голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись
на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм
также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из
несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники,
чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?
Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку
белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?
Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения - это оставаться в
кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать свое дело, выметая мусор
из клеточных закоулков.»
Написано: Dr. M. Eades, MD (кстати, введение понятия и принципа «чистых
углеводов» - его заслуга, а не Аткинса)
Отправлено 08 октября 2012 - 06:30

Начнём с того что полностью гликоген никогда не расходуется, он нужен для поддержания определённых цепочек реакций, в часности для деградации жира.
Отсюда следует, что не стоит создавать такой большой дефицит по ккал, это плохо отразится на мышечной ткани, так как это по сути голод.[Некоторые ткани, такие, как мозг и эритроциты, зависят от постоянного снабжения глюкозой. (это в «мирное время». На голоде мозг и нервы питаются и кетонами) Если получаемое с пищей количество углеводов недостаточно, необходимая концентрация глюкозы в крови может поддерживаться некоторое время за счет расщепления гликогена печенью . Если истощены также и эти запасы, в печени запускается синтез глюкозы de novo, глюконеогенез. Наряду с печенью высокой глюконеогенезной активностью обладают также клетки почечных канальцев . Исходными соединениями в глюконеогенезе являются аминокислоты мышечной ткани. При длительном голодании это приводит к массивному распаду мышечного белка. Другими важными исходными веществами для синтеза глюкозы служат лактат, образующийся в эритроцитах и мышечной ткани при недостатке О2 (т.е. при интенсивных нагрузках), а также глицерин, образующийся при расщеплении жиров. Напротив, жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных, так как в данном случае деградация жирных кислот не является анаплеротическим процессом. В организме человека за счет глюконеогенеза образуется несколько сотен граммов глюкозы в сутки.
То есть гликоген в мышцах пусть медленно , но всё равно будет запасаться, так как этот гликоген не будет идти просто на поддержание сахара крови, он будет тратиться только при нагрузках.В организме человека может содержаться до 450 г гликогена, треть из которого накапливается в печени, а остальное — главным образом в мышцах. Содержание гликогена в других органах незначительно. Гликоген печени служит прежде всего для поддержания уровня глюкозы в крови в фазе пострезорбции. Поэтому содержание гликогена в печени варьирует в широких пределах. При длительном голодании оно падает почти до нуля, после чего начинается снабжение организма глюкозой с помощью глюконеогенеза. Гликоген мышц служит резервом энергии и не участвует в регуляции уровня глюкозы в крови. В мышцах отсутствует глюкозо-6-фосфатаза, поэтому гликоген мышц не может быть источником глюкозы в крови. (но при нагрузке он дает молочную кислоту, которая идет в дело в печени) По этой причине колебания содержания гликогена в мышцах меньше, чем в печени.
То есть жирные кислоты будут использоваться как энерго носители как обычно, но лишь с той разницей, что дополнительно будут образовываться кетоновые тела, для питания организма.Наиболее важным процессом деградации жирных кислот является бета-окисление в митохондриях. При этом жирные кислоты вначале активируются в цитоплазме, присоединяясь к коферменту А . Затем они с помощью транспортной системы попадают в митохондриальный матрикс, где разрушаются в результате бета-окисления до ацетил-КоА. Образующиеся ацетильные остатки полностью окисляются до СО2 в цитратном цикле с освобождением энергии в виде АТФ (АТР).(при наличии углеводов или аминокислот. В последнем не уверен.) Если количество образовавшегося ацетил-КоА превосходит энергетическую потребность гепатоцитов, что наблюдается при высоком содержании жирных кислот в плазме крови (типичные случаи — голодание и сахарный диабет), то в гепатоцитах синтезируются кетоновые тела , снабжающие энергией уже другие ткани.
Отправлено 08 октября 2012 - 08:38

Я вновь повторюсь,что ТКД-является идеальным выбором(наебон организма!)для сухого мясонабора(не путать с "массо-набором",который в большинстве своём является простым водо-сало набором!)...
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти подробную информацию по ТКД диете??? В сети ничего подходящего найти не могу.
Очень заинтересовался этим вопросом.
Просидел на УЧ практически 3 месяца - результатом весьма доволен. Больше к старой форме возвращаться не охота, так что теперь хочу попробовать набрать немного сухой массы.
Заранее спасибо.
Отправлено 08 октября 2012 - 08:45

Результат через неделю - 84,3 кг. Верхний пресс стало видно ещё отчетливей, да и сам заметнее подсох. Сила растёт, настроение хорошее.
Ну и всё заипок!Держись курса или как сказал Дориан Ятс-"Система ССС"."Следуй Системе Систематически"!Удачи!Спасибо за советы!!
Отправлено 08 октября 2012 - 08:49

Вес накопленного гликогена считается от общей массы органа его содержащий!Масса печени и мышц несопоставима.А мясе содержится около 3% от массы мяса.В печени 10-12%...БОльшая часть гликогена ВСЕГДА в мышцах!В организме человека может содержаться до 450 г гликогена, треть из которого накапливается в печени, а остальное — главным образом в мышцах.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 08:50)
Отправлено 08 октября 2012 - 08:54

Просто понабивайте в писках TKD diet...Ничего в ней сложного...Приём углеводов ДО ,ВО и ПОСЛЕ трени децл(или не обязательно!)...В без тренировочные дни-не надо!Печень не успевает накопить гликоген,да и не может по кол-ву принятого...А мясо сокращается легче...Грамм 60 вокруг трени,короче...Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подробную информацию по ТКД диете??? В сети ничего подходящего найти не могу. Очень заинтересовался этим вопросом.
Учитесь все набирать необходимый каллораж белками и правильными жирами!У угли-просто довесок по надобности...А не наоборот!
Угли это ВСЕГДА СТОП жиротопу!Много углей-водонасос и жир!Угли вместе с жирами-итог ясен!Покушайте кашку с маслицем или тортики недельку...И гляньте в зеркальце и сделайте честные защипы!..)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 09:01)
Отправлено 08 октября 2012 - 08:56

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти подробную информацию по ТКД диете??? В сети ничего подходящего найти не могу.
Очень заинтересовался этим вопросом.
Просидел на УЧ практически 3 месяца - результатом весьма доволен. Больше к старой форме возвращаться не охота, так что теперь хочу попробовать набрать немного сухой массы.
Заранее спасибо.
Поддерживаю!
То же интересно подробнее узнать.
Отправлено 08 октября 2012 - 09:10

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 09:12)
Отправлено 08 октября 2012 - 09:20

Собственное ЭГО грит человеку.что нужно идти вперед,а организм болями и плато грит,что 27кг(условно)-предел!Что нужно делать?Ребята тут умные-есть идеи?..Это касается и жима и приседа и махов дельт!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 09:26)
Отправлено 08 октября 2012 - 09:34

Мне приходит на ум.
1. Цикл. Упасть по весам, и потихоньку добавлять до своего предыдущего максимума, чуть его превзойти и опять упасть по весу, и т.д....
2. Менять упражнение, одна тренировка - одно, вторая тренировка - другое, третья тренировка - опять с гантелей, четвертая - что то ещё.
смысл не давать организму привыкнуть к одному и тому же.
3. Либо нафиг остановиться на том, чего достиг )))
Не знаю, правильно или нет, но я лично 2 вариант использую.
Сообщение изменено: Sedric (08 октября 2012 - 09:38)
Отправлено 08 октября 2012 - 09:42

Фоток не делал. Вот теперь думаю зря ).запости, если не трудно, фотки до-после (если есть), сколько скинул и какая схема чередования была в теме про уч
Скинул за 3 месяца около 13 кг (с 95 до 82) . Процент жира довел примерно до 10, может, чуть меньше.
Начинал с низкоуглеводки, потом 5-2, но в итоге быстро перешел на 6-1. Держал довольно легко.
3 силовых тренировки в неделю (тяжелые) + 3,4 кардио (2 низкоинтенсивных + 1,2 интервальных).
Сейчас пробую постепенно вводить немного углей ежедневно, но сразу начинает заливать. За неделю обратно 2 кг вернулось и прорисовка пресса ухудшилась. Этим и недоволен.
Поэтому и заинтересовался TKD.
Отправлено 08 октября 2012 - 09:49

http://translate.goo...ved=0CCcQ7gEwAA
Просто понабивайте в писках TKD diet...Ничего в ней сложного...Приём углеводов ДО ,ВО и ПОСЛЕ трени децл(или не обязательно!)...В без тренировочные дни-не надо!Печень не успевает накопить гликоген,да и не может по кол-ву принятого...А мясо сокращается легче...Грамм 60 вокруг трени,короче...
Учитесь все набирать необходимый каллораж белками и правильными жирами!У угли-просто довесок по надобности...А не наоборот!
Угли это ВСЕГДА СТОП жиротопу!Много углей-водонасос и жир!Угли вместе с жирами-итог ясен!Покушайте кашку с маслицем или тортики недельку...И гляньте в зеркальце и сделайте честные защипы!..)))
Да в принципе то, что по этой ссылки написано, то и читал. Инфы не много.
Просто не понятны некоторые моменты. Должен ли быть профицит ккал, и если да, то примерно какой? Или нужно поддерживать свой примерный BMR?
Набрать белком нужных каллорий в день мне не сложно, но на УЧ я раз в неделю делал загрузку углями. А тут получается, что она уже не нужна? И если оставить немного углей только в дни тренировок (3,4), то в итоге не мало ли углей суммарно за неделю получится для набора?
Отправлено 08 октября 2012 - 09:51

Когда ты упал по весу-ЧТО и ЧЕМ ты можешь удивить клетки бицепса?Или попросту вернёшься к абсолютному уже использованному рабочему рубикону и ЧЕМ ты сможешь взломать его по стресс-фактору?Мышца УЖЕ ЭТО делала и с циклом просто лафу гоняла...1. Цикл. Упасть по весам, и потихоньку добавлять до своего предыдущего максимума, чуть его превзойти и опять упасть по весу, и т.д....
Принцип работы бицепса-согнуть локоть!Никакие названия упров этого не изменят!Или применят веса еще меньше...Скотт например...Кол-во мостиков миозина в растянутой позиции каждого саркомера будет меньше на зацеп...Пустое...2. Менять упражнение, одна тренировка - одно, вторая тренировка - другое, третья тренировка - опять с гантелей, четвертая - что то ещё.
Логично...Поэтому и никакие "годы" натуралу не нужны!Мой пример с бицепсом можно положить и на жим лёжа всеми обожаемый!100Х10 или 135 кгХ10!Как себе прибавка?То то...Но если фактор веса только ОДИН из техник перегрузки,то можно ещё подумать,верно?)))3. Либо нафиг остановиться на том, чего достиг )))
При таком проценте видны все кубики пресса и вены на лобке...У Вас так?Процент жира довел примерно до 10, может, чуть меньше.
Честный процент жира=10% это уже окуеть какой рельеф!Ниже только с фармой!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 10:04)
Отправлено 08 октября 2012 - 10:07

Абсолютно нет!Ну или по пути Освенцима и пох мышцы!((( Тьфу блин...Ты ж на вопрос отвечаешь...Я подумал про процент жира...Извини...Как вариант фарма в помощь... шутка ))
Фарма-это приоритет в ББ!Но,я молчу о сей вещи тут в теме и спросил более мягко...Тут люди тешат себя натуральным аскетизмом!Типа-Спарта и всё такое...С ББ сии вещи не проходят в большинстве своём!И мясо и рельеф и вкупе всё-ТРЕБУЕТ вмешательства тяжелой артиллерии!А именно гормоно-терапии( а не тушённой тилапии!) и иных вспомогательных вещей!ЭКА-вне конкуренции!Для рельефа в смысле!Клен-это жопа вовсе...Пробывали многие...До жиротопа не доходил никто!А вот измена по тахикардии и тремору конечностей-наводит мысли о приближающейся смерти нах!Доктор Любер так же отмел сей преп!И мистер Андрей Попов то же...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 10:19)
Отправлено 08 октября 2012 - 10:31

Когда Каждый поймёт-сколько у него реального суммарного жира и подкожной водицы и отнимет сей процент от своего текущего "накаченного" веса body,то мысль о возможности нарастить даже 2 кг сухого мяса без фармы будет выглядеть весьма пессимистически!..Ну,а 5 кг,тем паче...Разложите на столе красной мясной вырезки на 5 кг и прикинте куски на грудь,бицепс/трицепс и ноги!Удивитесь...Про +10 кг-даже и не заикнётесь после увиденного и представленного!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2012 - 10:54)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых