боюсь, что таблетки таким не помогут ))) лень и страх они не побеждают ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 апреля 2018 - 05:57

Предполагаю , что оффтоп , но кратко выскажусь , с позиции обывателя . Задав вопрос Анатолию , я его не конкретизировал и следовательно образовалось недопонимание. А именно , я не уточнил , что понимаю под обезболивающим . Поправлюсь , я имел ввиду не анестетики , а скорей НПВС, которые в свою очередь обладают свойством обезболивания . И скорей врач выпишет НПВС (тот же кетонал или кетанов) , чем анестетик - назначение которого краткосрочное снятие сильной боли или анестезия .Стас, а в чем смысл приема ? что бы прикрыть симптомы травмы , затянуть восстановление или получить новую " сверху "?
Отправлено 23 апреля 2018 - 08:32

Можно ли побороть контрактуру?
У друга сейчас беда с коленом. Не гнулось около года(был в гипсе). Сейчас разрабатывает, но успехи не велики
Да. Если не слишком много времени прошло. У жены было потеряно около 50% объема движения в локте. Восстановили практически 100% - около года работы, ежедневно, очень больно.
Отправлено 23 апреля 2018 - 08:35

так в том то и дело. Боль позволяет контролировать себя. пока боль в рамках терпимости она под контролем. а если убрать ее , то этот контроль теряется и уже можно переусердствовать.
Тебе известны обезболивающие не наркотического ряда, снимающие боль хотя бы на 50% при воздействии раздражающего фактора?)
Отправлено 23 апреля 2018 - 08:40

Друг целыми днями гнет коленку, на протяжении месяцев 6, дошел до угла чуть больше 45°, дальше процесс замедлился
Гнуть надо с приложением силы. Значительной силы. В нашем случае было принудительное сгибание и разгибание локтя усилиями моих рук (весьма приличными) Становые до 130 кг. Еще ряд специальных упражнений, которые геморройно текстово описывать.
Отправлено 23 апреля 2018 - 09:19

у сына когда он находился в коме развилась контрактура в коленном локтевых суставах на пальцах ног. и еще.. никто особо и не думал об этом...ситуация была более чем критическая...после того как привезли домой хорошо что я не поленился почитать и начал разрабатывать все суставы плюс массаж... через боль но тем не менее результат есть.. но в локтевом рука не разгибается полностью и в коленном...так что надо работать...сыну было очень больно.. это конечно жестоко смотрелось со стороны но главное есть результат...
Сообщение изменено: sasha1967 (23 апреля 2018 - 09:24)
Отправлено 23 апреля 2018 - 10:07

ну на самом деле, я конечно не про все случаи писал. Скорее когда мазями и таблетками глушат надрывы и прочие "болит, но буду жсть, тянут, толкмть, приседать и тд ".
Тебе известны обезболивающие не наркотического ряда, снимающие боль хотя бы на 50% при воздействии раздражающего фактора?)
Отправлено 24 апреля 2018 - 10:23

Привет!
Хотел поделиться одним моментом, который иллюстрирует некоторую несостоятельность советов-отмашек "Найди тренера", "Упражнение Х нужно разучивать с тренером" и так далее. Не раз замечал, что это не дельный совет, зачастую, а действительно - отмашка, которая может абсолютно ничем не помочь.
Сейчас я приведу пример диалога, в который я оказался втянут на позавчерашней тренировке.
Сначала скажу, что начал тренировку "Спина + ноги" со становой тяги, которую всегда делаю синглами и в классической технике. Рядом делал чувачок постарше и посильнее меня, который в прошлом выступал по лифту. Он тянул в сумо на несколько раз, ну и х*й бы с ним. Я сделал несколько синглов (записав большинство из них на видео для контроля техники), после чего он подошел ко мне и сказал примерно следующее:
- Мне прям больно смотреть на твою спину, ты неправильно делаешь. Ты спиной тянешь. Тебе нужно подсесть пониже. Так, чтобы спина была практически вертикальна полу. И вставать ногами. А ты встаешь, разгибая спину, потому что не подсаживаешься.
Я уже сталкивался с подобной ахинеей, и сразу сказал ему, что он не прав, а моя техника - это верная техника, обусловленная длиной рычагов и подсаживаюсь я ровно настолько, насколько надо. Это обеспечивает мне вертикальный путь штанги и идеальное распределение центра тяжести, а "тянуть спиной" невозможно (так как длина разгибателей не изменяется на протяжении выполнения повтора, они работают изометрически), и то движение, которое делаю я - это прямая работа ягодичной мышцы и бицепса бедра. Ниже подсаживаться нельзя, штанга сместиться к носкам, а меня будет клонить вперед и ничего не получится.
В ответ, я получил гениальное "Тогда делай в сумо!"
Еще через пару минут, он понял, что них*я не понял и отвалил с миром, осознав, что когда он подсядет, хоть на корточки и начнет вставать, в момент отрыва он все равно примет то положение, которое я уже имею на старте (незначительный подсест), и все вот эти подседы и овертикаливание спины пройдут в холостую.
То есть, он не шарит, хотя тягает веса (хоть и с подворотом) и даже выступал. И тем самым, находится в шаге от тренерства))) (такого, с которым мы можем столкнуться в 95% случаев) и вполне может советовать людям что-то и так далее.
Что мы имеем на выходе: такой опытный чувак или тренер, к которому новичок может обратиться, собьет его с толку своей логикой обучения техники:
Подсядь пониже.
Получилось? Ок.
Не получилось? Епашь в сумо.
Такие просто не понимают ничего в технике.
Сообщение изменено: phaze (24 апреля 2018 - 10:25)
Отправлено 24 апреля 2018 - 10:50

Кирилл, хотя я в становой не соображаю, но всегда было очевидно, что хороший спортсмен - это необязательно хороший тренер.
Мне два раза проходку хорошие билдеры запороли, вцепившись в гриф.
МС ПЛ по жиму втирал, что предусмотренный в РЖ отдых на груди со штангой 55 кг вреден для здоровья. Он не видел как 150 на грудь кладут.
99% инструкторов нашего зала всех подопечных "для разминки" гонят на дорожку.
И т.д. и т.п....
Твой громила был некорректен. Если не спрашивают, то лезть с советами к неновичкам - это дурной тон.
Да и к новичкам не надо лезть. Цениться только заслуженное внимание, а халява ничего не стоит.
P.S. Но "банальный" совет найти тренера - это правильный совет. Тренеров надо искать, ценить, слушаться, памятники ставить и на руках носить - их единицы в жизни и на форуме.
А накачанных, но тупых инструкторов в любом зале- как воробьев на дереве.
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2018 - 10:55)
Отправлено 24 апреля 2018 - 10:57

Кирилл, хотя я в становой не соображаю, но всегда было очевидно, что хороший спортсмен - это необязательно хороший тренер.
Мне два раза проходку хорошие билдеры запороли, вцепившись в гриф.
МС ПЛ по жиму втирал, что предусмотренный в РЖ отдых на груди со штангой 55 кг вреден для здоровья. Он не видел как 150 на грудь кладут.
99% инструкторов нашего зала всех подопечных "для разминки" гонят на дорожку.
И т.д. и т.п....
Твой громила был некорректен. Если не спрашивают, то лезть с советами к неновичкам - это дурной тон.
Да и к новичкам не надо лезть. Цениться только заслуженное внимание, а халява ничего не стоит.
Да пидоры они, эти бодибилдеры))
Ну да, ты прав, конечно. Я про то ,что посыл к тренеру может обернуться тем, что никто не будет разбираться что, как и почему, а отданные деньги и авторитет обсуловленный увеличенно массой тела заставялет слушаться. И все будут тянуть в сумо. жать только на наклонной, а приседать с первого дня в поясе.
Сообщение изменено: phaze (24 апреля 2018 - 11:03)
Отправлено 24 апреля 2018 - 01:02

действительно, нафиг эти тренера и инструктора. пусть это неофиты продолжают вытворять всякую фигню дальше.
Дежурный инструктор не допустит должен не допустить самоубийств.))
А навязывать заботу заносчивым долбоёбам - бесполезное занятие.
Блины,блять, вешают на стойку в разнобой. Проще перевесить за ними, чем тратить бесценную душевную энергетику на разъяснение элементарного зального этикета.
В целом лучше такой " тренер" , чем самостоятельное извращение.
Выбор есть всегда - или время на самообучение или деньги на инструктора.))
Отправлено 24 апреля 2018 - 02:14

Дежурный инструктор
не допуститдолжен не допустить самоубийств.))А навязывать заботу заносчивым долбоёбам - бесполезное занятие.
Блины,блять, вешают на стойку в разнобой. Проще перевесить за ними, чем тратить бесценную душевную энергетику на разъяснение элементарного зального этикета.
Выбор есть всегда - или время на самообучение или деньги на инструктора.))
ну я разное ныне в зале наблюдаю.
убиваться конечно не дают, но и " навязывать бесплатную помощь " тоже не спешат.
Отправлено 24 апреля 2018 - 02:24

.....только это требует много сил, знаний и желания. не многие этим обладают.
Нет предела самопальным извращениям.
Уверен товарищ из истории , тоже же осваивал сам .
Узнал знакомого по скудному описанию? Экстрасенс!
Вот в этом месте обычно посылаю советчика нах*й.
Неожиданно.
Я уважаю обсценную лексику на форуме, но в зале она может сорвать подход из-за внепланового повышения адреналина и нарушения дыхания.
Энергичные жесты более информативны и менее энергоёмки.))
На интервальных тренировках иногда помогали.
Отправлено 24 апреля 2018 - 02:28

не вижу причин для спора. при правильном подходе нужно знать больше того, кто тебе советует. то есть и его взгляды и другие, из чего сформировать свои. поэтому на начальном этапе нужна стартовая , пусть однобокая информация.
иначе получится вариант Рихада - не зная банальностей, что знают все, придумывать свое.
Отправлено 24 апреля 2018 - 02:33

Я уважаю обсценную лексику на форуме, но в зале она может сорвать подход из-за внепланового повышения адреналина и нарушения дыхания.
Энергичные жесты более информативны и менее энергоёмки.))
На интервальных тренировках иногда помогали.
Эт, че? На куй послать энергозатратнее, чем руками махать???)) Или ты даже когда срешься СВ тренируешь?) Пля, РЖ - это диагноз))
Отправлено 24 апреля 2018 - 02:46

Или ты даже когда срешься СВ тренируешь?)
Разные дисциплины, разный подход. В РЖ не колотят по спине как в ПЛ.))
Если серьезно, то авторитет полиатлона Кожуркин настоятельно рекомендует при подтягиваниях давить адреналин на старте. На подъеме и с огнем из ноздрей можно испортить попытку.Хотя кому как.))
На интервалках при ЧСС выше уровня ПАНО самое время для разговоров.)))
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2018 - 02:48)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)