Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

боюсь, что таблетки таким не помогут )))  лень и страх они не побеждают ))  

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Друг целыми днями гнет коленку, на протяжении месяцев 6, дошел до угла чуть больше 45°, дальше процесс замедлился

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Стас, а в чем смысл приема ?  что бы прикрыть симптомы травмы , затянуть восстановление или получить новую " сверху "?  

Предполагаю , что оффтоп , но кратко выскажусь , с позиции обывателя . Задав вопрос Анатолию , я его не конкретизировал и следовательно образовалось недопонимание. А именно , я не уточнил , что понимаю под обезболивающим . Поправлюсь , я  имел ввиду не анестетики , а скорей НПВС, которые в свою очередь обладают свойством обезболивания . И скорей врач выпишет НПВС (тот же кетонал или кетанов) , чем анестетик - назначение которого краткосрочное снятие сильной боли или анестезия . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно ли побороть контрактуру?
У друга сейчас беда с коленом. Не гнулось около года(был в гипсе). Сейчас разрабатывает, но успехи не велики

Да. Если не слишком много времени прошло. У жены было потеряно около 50% объема движения в локте. Восстановили практически 100%  - около года работы, ежедневно, очень больно. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так в том то и дело.  Боль позволяет контролировать себя.   пока боль в рамках терпимости она под контролем.  а если убрать ее , то этот контроль теряется и  уже можно переусердствовать.  

Тебе известны обезболивающие не наркотического ряда, снимающие боль хотя бы на 50% при воздействии раздражающего фактора?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Друг целыми днями гнет коленку, на протяжении месяцев 6, дошел до угла чуть больше 45°, дальше процесс замедлился

Гнуть надо с приложением силы. Значительной силы. В нашем случае было принудительное сгибание и разгибание локтя усилиями моих рук (весьма приличными) Становые до 130 кг. Еще ряд специальных упражнений, которые геморройно текстово описывать.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

у сына когда он находился в коме развилась контрактура  в коленном  локтевых суставах на пальцах ног. и еще.. никто особо и не думал об этом...ситуация была более чем критическая...после того как привезли домой хорошо что я не поленился почитать и начал разрабатывать все суставы плюс массаж... через боль но тем не менее результат есть.. но в локтевом рука не разгибается полностью и в коленном...так что надо работать...сыну было очень больно.. это конечно жестоко смотрелось со стороны но главное есть результат...

Сообщение изменено: sasha1967 (23 апреля 2018 - 09:24)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тебе известны обезболивающие не наркотического ряда, снимающие боль хотя бы на 50% при воздействии раздражающего фактора?)

ну на самом деле, я конечно не про все случаи писал. Скорее когда мазями и таблетками глушат надрывы и прочие "болит, но буду жсть, тянут, толкмть, приседать и тд ".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну на самом деле, я конечно не про все случаи писал. Скорее когда мазями и таблетками глушат надрывы и прочие "болит, но буду жсть, тянут, толкмть, приседать и тд ".

Ну, это долбоклюйство) Но... не скажу, что сам безгрешен) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну все через это проходили. Одни осознали, другие нет )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Привет!

Хотел поделиться одним моментом, который иллюстрирует некоторую несостоятельность советов-отмашек "Найди тренера", "Упражнение Х нужно разучивать с тренером" и так далее. Не раз замечал, что это не дельный совет, зачастую, а действительно - отмашка, которая может абсолютно ничем не помочь.

Сейчас я приведу пример диалога, в который я оказался втянут на позавчерашней тренировке.

Сначала скажу, что начал тренировку "Спина + ноги" со становой тяги, которую всегда делаю синглами и в классической технике. Рядом делал чувачок постарше и посильнее меня, который в прошлом выступал по лифту. Он тянул в сумо на несколько раз, ну и х*й бы с ним. Я сделал несколько синглов (записав большинство из них на видео для контроля техники), после чего он подошел ко мне и сказал примерно следующее:

- Мне прям больно смотреть на твою спину, ты неправильно делаешь. Ты спиной тянешь. Тебе нужно подсесть пониже. Так, чтобы спина была практически вертикальна полу. И вставать ногами. А ты встаешь, разгибая спину, потому что не подсаживаешься.

Я уже сталкивался с подобной ахинеей, и сразу сказал ему, что он не прав, а моя техника - это верная техника, обусловленная длиной рычагов и подсаживаюсь я ровно настолько, насколько надо. Это обеспечивает мне вертикальный путь штанги и идеальное распределение центра тяжести, а "тянуть спиной" невозможно (так как длина разгибателей не изменяется на протяжении выполнения повтора, они работают изометрически), и то движение, которое делаю я - это прямая работа ягодичной мышцы и бицепса бедра. Ниже подсаживаться нельзя, штанга сместиться к носкам, а меня будет клонить вперед и ничего не получится.

В ответ, я получил гениальное "Тогда делай в сумо!"

Еще через пару минут, он понял, что них*я не понял и отвалил с миром, осознав, что когда он подсядет, хоть на корточки и начнет вставать, в момент отрыва он все равно примет то положение, которое я уже имею на старте (незначительный подсест), и все вот эти подседы и овертикаливание спины пройдут в холостую.

То есть, он не шарит, хотя тягает веса (хоть и с подворотом) и даже выступал. И тем самым, находится в шаге от тренерства))) (такого, с которым мы можем столкнуться в 95% случаев) и вполне может советовать людям что-то и так далее.

Что мы имеем на выходе: такой опытный чувак или тренер, к которому новичок может обратиться, собьет его с толку своей логикой обучения техники:

Подсядь пониже.

Получилось? Ок.

Не получилось? Епашь в сумо.

Такие просто не понимают ничего в технике.

Сообщение изменено: phaze (24 апреля 2018 - 10:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кирилл, хотя я в становой не соображаю, но всегда было очевидно, что хороший спортсмен - это необязательно хороший тренер.

Мне два раза проходку хорошие билдеры запороли, вцепившись в гриф.

МС ПЛ по жиму втирал, что предусмотренный в РЖ отдых на груди со штангой 55 кг вреден для здоровья. Он не видел как 150 на грудь кладут.

99% инструкторов нашего зала всех подопечных "для разминки" гонят на дорожку.

И т.д. и т.п....

Твой громила был некорректен. Если не спрашивают, то лезть с советами к неновичкам - это дурной тон.

Да и к новичкам не надо лезть. Цениться только заслуженное внимание, а халява ничего не стоит.

P.S. Но "банальный" совет найти тренера - это правильный совет. Тренеров надо искать, ценить, слушаться, памятники ставить и на руках носить - их единицы в жизни и на форуме.

А накачанных, но тупых  инструкторов в любом зале- как воробьев на дереве.

Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2018 - 10:55)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, хотя я в становой не соображаю, но всегда было очевидно, что хороший спортсмен - это необязательно хороший тренер.

Мне два раза проходку хорошие билдеры запороли, вцепившись в гриф.

МС ПЛ по жиму втирал, что предусмотренный в РЖ отдых на груди со штангой 55 кг вреден для здоровья. Он не видел как 150 на грудь кладут.

99% инструкторов нашего зала всех подопечных "для разминки" гонят на дорожку.

И т.д. и т.п....

Твой громила был некорректен. Если не спрашивают, то лезть с советами к неновичкам - это дурной тон.

Да и к новичкам не надо лезть. Цениться только заслуженное внимание, а халява ничего не стоит.

Да пидоры они, эти бодибилдеры))

Ну да, ты прав, конечно. Я про то ,что посыл к тренеру может обернуться тем, что никто не будет разбираться что, как и почему, а отданные деньги и авторитет обсуловленный увеличенно массой тела заставялет слушаться. И все будут тянуть в сумо. жать только на наклонной, а приседать с первого дня в поясе.

Сообщение изменено: phaze (24 апреля 2018 - 11:03)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

никто не будет разбираться что, как и почему

Человеку мозг дан для чего-то  :D а то, что не все им пользуются - ну так кто им виноват  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Голова чтобы в нее есть, неужели непонятно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

действительно, нафиг эти тренера и инструктора.   пусть это неофиты продолжают вытворять всякую фигню дальше.  

В целом лучше такой " тренер" , чем самостоятельное извращение.   

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Железякин, мой посыл был в том, что иногда лучше самому освоить упражнение, чем повторять чужие ошибки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

действительно, нафиг эти тренера и инструктора.   пусть это неофиты продолжают вытворять всякую фигню дальше.  

Дежурный инструктор не допустит должен не допустить самоубийств.))

А навязывать заботу заносчивым долбоёбам - бесполезное занятие.

Блины,блять, вешают на стойку в разнобой. Проще перевесить за ними, чем тратить бесценную душевную энергетику на разъяснение элементарного зального этикета.

В целом лучше такой " тренер" , чем самостоятельное извращение.   

Выбор есть всегда - или время на самообучение или деньги на инструктора.))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 263 сообщений

Такое сочетание встречается к сожалению довольно редко.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, мой посыл был в том, что иногда лучше самому освоить упражнение, чем повторять чужие ошибки.

согласен. только это требует много сил, знаний и желания.    не многие этим обладают.   

Уверен товарищ из истории , тоже же осваивал   сам    .     

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Дежурный инструктор не допустит должен не допустить самоубийств.))

А навязывать заботу заносчивым долбоёбам - бесполезное занятие.

Блины,блять, вешают на стойку в разнобой. Проще перевесить за ними, чем тратить бесценную душевную энергетику на разъяснение элементарного зального этикета.

Выбор есть всегда - или время на самообучение или деньги на инструктора.))

ну я разное ныне в зале  наблюдаю.   

убиваться конечно  не дают,  но и " навязывать бесплатную помощь " тоже не спешат.  

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 562 сообщений

Я сделал несколько синглов (записав большинство из них на видео для контроля техники), после чего он подошел ко мне и сказал примерно следующее:

Вот в этом месте обычно посылаю советчика нах*й.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Это хорошо опытным. А ты вот такой "новичок" стоишь и думаешь: это он тебя на путь истинный направил или все таки стоит его отправить?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.....только это требует много сил, знаний и желания.    не многие этим обладают.

Нет предела самопальным извращениям.

Узнал знакомого по скудному описанию? Экстрасенс!  :hi:

Неожиданно. :shok:

Я уважаю обсценную лексику на форуме, но в зале она может сорвать подход из-за внепланового повышения адреналина и нарушения дыхания.

Энергичные жесты более информативны и менее энергоёмки.))

На интервальных тренировках иногда помогали.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

OldBoy, всё верно делаешь))) но этот перец такой относительно безобидный, тихий. Не доипацо хотел, явно)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

как он мне сказал "меня как в сумо научили сначала, я так и делаю"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

не вижу причин для спора. при правильном подходе нужно знать больше того, кто тебе советует. то есть и его взгляды и другие, из чего сформировать свои. поэтому на начальном этапе нужна стартовая , пусть однобокая информация. 

иначе получится вариант Рихада - не зная банальностей, что знают все, придумывать свое. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я уважаю обсценную лексику на форуме, но в зале она может сорвать подход из-за внепланового повышения адреналина и нарушения дыхания.

Энергичные жесты более информативны и менее энергоёмки.))

На интервальных тренировках иногда помогали.

Эт, че? На куй послать энергозатратнее, чем руками махать???)) Или ты даже когда срешься СВ тренируешь?) Пля, РЖ - это диагноз))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 263 сообщений

Эт, че? На куй послать энергозатратнее, чем руками махать???)) Или ты даже когда срешься СВ тренируешь?) Пля, РЖ - это диагноз))

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Или ты даже когда срешься СВ тренируешь?) 

:rofl:  :thumbup:

Разные дисциплины, разный подход. В РЖ не колотят по спине как в ПЛ.))

Если серьезно, то авторитет полиатлона Кожуркин настоятельно рекомендует при подтягиваниях давить адреналин на старте. На подъеме и с огнем из ноздрей можно испортить попытку.Хотя кому как.))

На интервалках при ЧСС выше уровня ПАНО самое время для разговоров.)))

Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2018 - 02:48)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)