Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Виктор С, можно прогрессировать, пока прогрессируется) не думаю, что будет быстро и много, так как при гантельках в 8 кг +1 кг это прибавка более 10% разом. не частое явление, скажем так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Спор есть))

на блоке или в обратном пекдеке удобнее

я так чуствую

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

на блоке или в обратном пекдеке удобнее

я так чуствую

100%

РМП только в кроссовере -  удобнее и больше возможностей для извращений по амплитуде и векторам.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

За неимением спец. тренажёра для задних дельт можно и в таком.

С 45 секунды

Сообщение изменено: jacktorsee (22 апреля 2018 - 09:14)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Ездил в четверг на томографию кисти руки. Сказали все нормально должно быть. Связки целы, патологических изменений нет. Только обнаружена жидкость в путях сухожилий. А жидкость это наверное последствие описанного мной тут выше случая:

Месяц поносил гипс, снял, попробовал разработать палец, почувствовал щелчок и резкую боль во внутренней стороне большого пальца. Видать оторвалась связка, которая итак держалась на соплях.

Наверное когда я разрабатывал палец немного жидкости вышло из переполненной ею суставной сумки и она то потом и хрустела, когда давил на внутреннюю сторону пальца.

Что по упражнениям. В сб. ходил в спортзал и перепробовал все упры. Тяги идут нормально, только под конец в подтягивании что-то как-то неудачно схватился пальцем и он разболелся. Жим на горизонтальной скамье и под углом тоже вроде бы норм. Вот жим на плечи с гантелями похуже шел. Я его сделал без проблем, но там и веса разминочные были. Если взять вес побольше, то будет уже ощутимо давить на палец. Единственно что отжимания делать не стал - сил не осталось.

Ну и после спортзала палец немного опух.

На сл. день как будто бы подвижность пальца улучшилась, не знаю действительно это так или только впечатления.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ездил в четверг на томографию кисти руки. Сказали все нормально должно быть. Связки целы, патологических изменений нет. Только обнаружена жидкость в путях сухожилий. А жидкость это наверное последствие описанного мной тут выше случая:

Наверное когда я разрабатывал палец немного жидкости вышло из переполненной ею суставной сумки и она то потом и хрустела, когда давил на внутреннюю сторону пальца.

Что по упражнениям. В сб. ходил в спортзал и перепробовал все упры. Тяги идут нормально, только под конец в подтягивании что-то как-то неудачно схватился пальцем и он разболелся. Жим на горизонтальной скамье и под углом тоже вроде бы норм. Вот жим на плечи с гантелями похуже шел. Я его сделал без проблем, но там и веса разминочные были. Если взять вес побольше, то будет уже ощутимо давить на палец. Единственно что отжимания делать не стал - сил не осталось.

Ну и после спортзала палец немного опух.

На сл. день как будто бы подвижность пальца улучшилась, не знаю действительно это так или только впечатления.

Сухожилия проходят в синовиальных влагалищах, что-то вроде рубашки на тросе сцепления. В этих влагалищах в норме выделяется синовиальная жидкость, та же, что и в суставах и с той же целью - обеспечение скольжения. Микротравмы  образуют на сухожилиях рубцы, которые, раздражая стенки влагалищ, вызывают воспаление и отек - вот вам и жидкость и боль) Тоже самое может произойти при высокой или не удачной нагрузке, когда сухожилие травмирует влагалище. Суставная жидкость из сустава никуда не выходит, хруст от туда не исходит)) По теме смотрим тендовагинит.

Замени обычный жим гантелей на жим Ларри Скотта, он освобождает большой палец от нагрузки. Удели внимание мобилизации проблемного  сустава без нагрузки, но наращивая объем и интенсивность движения в проблемном суставе.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Сухожилия проходят в синовиальных влагалищах, что-то вроде рубашки на тросе сцепления. В этих влагалищах в норме выделяется синовиальная жидкость, та же, что и в суставах и с той же целью - обеспечение скольжения. Микротравмы образуют на сухожилиях рубцы, которые, раздражая стенки влагалищ, вызывают воспаление и отек - вот вам и жидкость и боль)

Я наверное недостаточно точно описал. Щелчок и резкая боль возникли не сразу как я снял гипс и пытался разработать палец. Это произошло когда я удерживая среднюю фалангу пальцами пытался выйти тянуть сгибать палец вниз, за гранью тех движений, которые были на тот момент доступны. Потому то я и подумал, что у меня оторвалась связка. Ну и после трех дней ношений пластыря хруст опять пропал. Ну и почему я не могу выпрямить палец и согнуть его хотя бы на 90 градусов? Мне кажется это происходит из за того, что суставная сумка переполнена жидкостью, которая и ограничивает движения сустава. Кстати, после щелчка мне показалось, что двигать пальцем стало легче. Хоть движения и происходили с хрустом. Но это лишь мои догадки.

Замени обычный жим гантелей на жим Ларри Скотта

Хорошо, попробую. Спасибо большое.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Anatolii, Анатолий спасибо за подробный ответ , очень познавательно . В данном контексте интересно мнение - целесообразность приёма обезболивающих? И по возможности ответь, эффективность электротерапии , магнитотерапии при подобных травмах. :hi:

Сообщение изменено: Stas R (23 апреля 2018 - 09:42)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Поиск зала, где есть гимнастические кольца, оказался безуспешным. И тут мне пришла мысль - а что если ходить со своими? или это уже маразм? 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

И тут мне пришла мысль - а что если ходить со своими? или это уже маразм?

Лично я не вижу в этом ничего предосудительного. Раз нет залов с кольцами. так чего бы не приносить свои?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Поиск зала, где есть гимнастические кольца, оказался безуспешным. И тут мне пришла мысль - а что если ходить со своими? или это уже маразм? 

Можно их даже оставлять в зале , чтобы не таскать с собой . Спроси у менеджера скидку на размер стоимости колец - будет всем счастье ))). Больше вопросов - где их крепить . В моём зале повесили простыни для антигравити и после занятий их оставляют , благо площадь зала позволяет . 

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Лично я не вижу в этом ничего предосудительного. Раз нет залов с кольцами. так чего бы не приносить свои?

например в зале куда я ходил, был всего один турник, хороший, высокий, но один) Я повешу свои кольца, но в перерывах между моими подходами на этом же турнике занимается кто то еще, я про то что не будут ли они мешать другим. Хотя сдвинуть же можно. Да и действительно, как я раньше не додумался.

Сообщение изменено: Nordster (23 апреля 2018 - 10:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Nordster, можно носить, ничего такого в этом нет. Но есть большое "но" - если упражнение требует много времени на подготовку к его выполнению, оно со 100% вероятностью, вскоре будет выброшено.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Nordster, можно носить, ничего такого в этом нет. Но есть большое "но" - если упражнение требует много времени на подготовку к его выполнению, оно со 100% вероятностью, вскоре будет выброшено.

"время на подготовку" - вы про навеску колец? и не понял, почему выброшено? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, Анатолий спасибо за подробный ответ , очень познавательно . В данном контексте интересно мнение - целесообразность приёма обезболивающих? И по возможности ответь, эффективность электротерапии , магнитотерапии при подобных травмах. :hi:

Обезбаливающие - как симптоматическое средство. Вариант. Боль мешает провести важную тренировку, но не является предвестником травмы.   

Гораздо разумнее использовать НПВС и, в отдельных случаях, СПВС. Любое повреждение сопровождается воспалением, в принципе, воспаление - нормальная ответная реакция организма, но, если при чужеродных проникновениях оно является эффективной защитой, то при травмировании часто само становится источником патологического процесса, мы это с тобой как-то обсуждали.

Поэтому первая реакция на травму обеспечение покоя и борьба с воспалением. Никаких греющих и раздражающих агентов. Инъекции НПВС: диклофенак, мелоксикам и др. в особых случаях дексаметозон, преднизалон...

Личное мнение: эффективность низкая (шаманская)) В любом случае, это не средство первой помощи, и не для острого периода. А в период ремиссии по эффективности с ЛФК и рядом не стоит.

Сообщение изменено: Anatolii (23 апреля 2018 - 10:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Nordster, да, ну попробуй узнаешь.

есть большой опыт выполнения упражнений, когда подготовка занимает 15 минут, выполнение 10 и разборка "баррикад" еще 15. И нах...я такое счастье, на 40-45 минут, когда у меня в сплите еще 6 упражнений?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 827 сообщений
Phaze

Кирилл, ты где-то постил видео с упрами на разгибатель бедра, которые ты сам и использовал с целью устранения подворота таза при приседаниях. Скинь пожалуйста, если нетрудно.

Сообщение изменено: Grillmaster (23 апреля 2018 - 10:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это не маразм.

Когда качаю пресс в петлях, приношу свои петли, хотя есть общественные - но мало ли какой нечистоплотный крендель в них болтался. К благородному металлу зараза не пристанет, а к тряпкам запросто.

На некоторых схемах Казакова требуется прогрессия с шагом 0,5 кг. - приносил свои блины 0,25 кг, изготовленные на заказ. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Phaze

Кирилл, ты где-то постил видео с упрами на разгибатель бедра, которые ты сам и использовал с целью устранения подворота таза при приседаниях. Скинь пожалуйста, если нетрудно.

Привет! на работе видео нельзя смотреть, кидаю в слепую ссылку. Должно открыться: https://youtube.com/embed/JBHzXF-mVjY

Если проблема в жесткости и закрепощенности паховых мышц и связок - должно помочь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если считаете что они вам нужны и администрация не против ( мало что  там с ТБ  и крепление )  то конечно стоит свои носить.  

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 827 сообщений

Привет! на работе видео нельзя смотреть, кидаю в слепую ссылку. Должно открыться: https://youtube.com/embed/JBHzXF-mVjY

Если проблема в жесткости и закрепощенности паховых мышц и связок - должно помочь.

Спасибо, Кирилл!
Открылось видео от Kelly Starrett. Там ролик на 5 минут. Похоже, что он самый. Спасибо!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Стас, а в чем смысл приема ?  что бы прикрыть симптомы травмы , затянуть восстановление или получить новую " сверху "?  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Стас, а в чем смысл приема ?  что бы прикрыть симптомы травмы , затянуть восстановление или получить новую " сверху "?  

Боль может быть объективной помехой. Я 2 года тренировал жим и выступал по нему под 2 куба кетонала, чтобы боль в спине не блокировала работу. Лине нужно было механически бороться с контрактурой локтевого сустава - становые тяги с недоразгибающейся на 150 рукой. Даже при ее терпении и мужестве - это запредел без анальгетиков.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Боль может быть объективной помехой. Я 2 года тренировал жим и выступал по нему под 2 куба кетонала, чтобы боль в спине не блокировала работу. Лине нужно было механически бороться с контрактурой локтевого сустава - становые тяги с недоразгибающейся на 150 рукой. Даже при ее терпении и мужестве - это запредел без анальгетиков.

может .  но она же является и показателем, что в организме " что то не так "  и просто глуша ее  мы саму первопричину просто прячем для себя .  

по мне, должна быть довольно серьезная причина, которая требует работы  в столь экстремальном режиме.  т.е. риски должны чем то перевешиваться.   

пс. ты ж понимаешь, что часто используют мед поддержку необоснованно и не максимально эффективно.   а это не витаминки да конфетки вроде как.  

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Можно ли побороть контрактуру?
У друга сейчас беда с коленом. Не гнулось около года(был в гипсе). Сейчас разрабатывает, но успехи не велики

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

совершенно точно можно, сгибать через боль, сильную, ну и времени выделять на занятия чем больше, тем лучше.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

может .  но она же является и показателем, что в организме " что то не так "  и просто глуша ее  мы саму первопричину просто прячем для себя .   

Если говорить о контрактуре, то она всегда через боль разрабатывается. Другого способа вроде не придумали ещё. Я своё плечо разрабатывала - искры из глаз сыпались (кстати, обезболивающие использовать чё-т даже в голову не пришло). 

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

У друга сейчас беда с коленом. Не гнулось около года(был в гипсе). Сейчас разрабатывает, но успехи не велики

частичная копипаста моего сообщения Олегу.

у меня на коленной чашечке есть небольшой кальциевый нарост (старая травма колена, а если конкретнее, последствия гемартроза), который при определенных углах может задеть мышцу, вследствии чего однажды зимой произошел вывих чашечки, после которого сустав залило синовиальной жидкостью. травматолог, долго не думая, наложил гипс на 2 недели, в связи с чем возникла сильнейшая контрактура (не гнулось от слова совсем), атрофия мышц. по сути, травмированная нога стала в два раза меньше по сравнению со здоровой (блять, даже кость выпирала). на мой вопрос, а что же мне делать дальше, врач ответил "ждать рецидива и дуть на холодное".

повезло, что в поликлинике познакомился с грамотным врачом-физиотерапевтом и массажистом, специализирующимся по контрактурам (инфизовец, МС по легкой атлетике).

очень сильно помог массаж и лечебная физкультура (велотренажер, катал массажный валик по полу и тд.), пешие прогулки по природной поверхности, ходьба по лестнице. при этом массаж был реально без боли и всяческих заламываний (массажист исповедует принцип "чуть дольше,  зато легче пациенту".
насколько я правильно понял, коленный сустав намного легче переносит контрактуру. а вот локтевой...

Сообщение изменено: ММихаил (23 апреля 2018 - 02:35)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если говорить о контрактуре, то она всегда через боль разрабатывается. Другого способа вроде не придумали ещё. Я своё плечо разрабатывала - искры из глаз сыпались (кстати, обезболивающие использовать чё-т даже в голову не пришло). 

так в том то и дело.  Боль позволяет контролировать себя.   пока боль в рамках терпимости она под контролем.  а если убрать ее , то этот контроль теряется и  уже можно переусердствовать.  

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Железякин, честно говоря, ни разу не встречала человека, который бы переусердствовал с разработкой контрактуры. Зато недоусердствованных знаю достаточно. Разрабатывать же больно, а значит, не надо. Жалеть себя так приятно :D  Так и живут потом с контрактурой и считают, что это нормально.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)