Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

или на нижнем блоке широким хватом к груди?

вот тут вопрос назрел. На новичковском и среднем уровне, есть смысл тянуть нижний блок , для укрепления зд и верха спины под жим ?
хват широкий , как в жиме , движение строго обратное от жима (само собой)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

вот тут вопрос назрел. На новичковском и среднем уровне, есть смысл тянуть нижний блок , для укрепления зд и верха спины под жим ?
хват широкий , как в жиме , движение строго обратное от жима (само собой)

Как назрел вопрос,так и есть смысл тянуть. В любом случае, это же твои задние дельты,имеешь право их качать независимо от уровня. Для жима-не уверен,что шибко надо, там вопрос в статическом усилии, удержании плеч в собранном сзади виде. А это требует не столько накачанных нижних трапеций и ромбовидных, сколько навыка в их постоянном напряжении. То есть практики самого жима должно быть достаточно. (Хотя для экипщика можно и покачать, в майке требования к удержания плеч выше). Как-то то так вижу.
Правда, средний уровень экипного жимовика вроде тебя обьединять с новичком в фитнесе ну вообще некорректно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Как назрел вопрос,так и есть смысл тянуть. В любом случае, это же твои задние дельты,имеешь право их качать независимо от уровня. Для жима-не уверен,что шибко надо, там вопрос в статическом усилии, удержании плеч в собранном сзади виде. А это требует не столько накачанных нижних трапеций и ромбовидных, сколько навыка в их постоянном напряжении. То есть практики самого жима должно быть достаточно. (Хотя для экипщика можно и покачать, в майке требования к удержания плеч выше). Как-то то так вижу.
Правда, средний уровень экипного жимовика вроде тебя обьединять с новичком в фитнесе ну вообще некорректно.

жена только начала, для нее тоже любопытствую:)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

жена только начала, для нее тоже любопытствую:)

Я бы поступил так. Если новичок физически очень слаб(сейчас приходят юноши в возрасте 14-20 лет, с трудом жмущие гриф на 5-10 раз), то нехватку трен.стресса бы насытил большим обьемом упражнений и подходов с умеренным количеством повторов-по 5-8. Тогда бы, среди прочих, добавил бы и горизонтальную тягу широким хватом. Далее,после втягивания и увеличения рабочих весов снижал бы обьем до общепринятого. Если же новичок физ.крепкий, то сразу бы использовал более стандартный обьем, и упражнения бы выбирал с опорой на слабые места или пожелания.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Арик, сам знаешь, специализации на начальных уровнях не нужны.но уравновесить количество дисковых и тяговых движений надо, вот тут все способы хороши.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Насчет техники в махах в наклоне. В книге Гончарова когда-то встречал мнение, что именно в этом упражнении общепринятая строгая техника - дело почти бесполезное. Для эффективной работы задней дельты в нижней фазе движения допускается небольшой читинг корпусом, с максимальным напряжением дельт в верхней фазе. Это же касается и тяги штанги в наклоне к груди на з.д. (максимально широкий хват, локти в стороны). Ole тоже об этом писал. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Еще касательно задней дельты. Намного проще технически чем махи растягивание резины перед собой.  Но там и кроме дельты еще немало мышц работает. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насчет техники в махах в наклоне. В книге Гончарова когда-то встречал мнение, что именно в этом упражнении общепринятая строгая техника - дело почти бесполезное. Для эффективной работы задней дельты в нижней фазе движения допускается небольшой читинг корпусом, с максимальным напряжением дельт в верхней фазе. Это же касается и тяги штанги в наклоне к груди на з.д. (максимально широкий хват, локти в стороны). Ole тоже об этом писал. 

Читинг вообще вещь весьма полезная, и с точки зрения проработки мышцы, и с точки зрения безопасности связок - суставов. Вот только так читинговать умеют единицы, и сложность здесь не техническая, а психологическая.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Я против читинга в любых его проявлениях

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, так-то изолированная работа мышц, входящих в ОДА, противоестественна. И, навскидку, ни в одном виде спорта, кроме ББ, не практикуется. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Еще касательно задней дельты. Намного проще технически чем махи растягивание резины перед собой.  Но там и кроме дельты еще немало мышц работает. 

Только ты никогда не сможешь организовать прогрессию нагрузки должным образом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
читинг всегда или почти всегда присутвует когда рабочая мышца не в состоянии выполнить полное движение и ей нужно помочь другими группами
те позитивная часть движения выполняется частично с помощью, а негативная строго целевой
вопрос хорошо ли это?
я считаю что не очень

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему? Можно прогрессировать по повторам, а потом переходить на более жесткую резину.

Советские эспандеры, где можно прицеплять/отцеплять резинки, ты уш не застал, наверно ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Советские эспандеры, где можно прицеплять/отцеплять резинки, ты уш не застал, наверно ?

:friends:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

читинг всегда или почти всегда присутвует когда рабочая мышца не в состоянии выполнить полное движение и ей нужно помочь другими группами
те позитивная часть движения выполняется частично с помощью, а негативная строго целевой
вопрос хорошо ли это?
я считаю что не очень

Ну, смотрите. Подъем на бицепс, старт с нижней точки при выпрямленном локте, соотношение плеч рычага крайне не выгодно. Сухожилие и места его крепления под критической нагрузкой, по мере сгибания буквально на 100 нагрузка становится приемлемой на всей остальной части амплитуды, т.е. снижение веса не желательно. Чем плохо скомпенсировать это легким наклоном спины в начальной фазе, или мягкий накат локтями на французе?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Подъем на бицепс, старт с нижней точки при выпрямленном локте, соотношение плеч рычага крайне не выгодно

при пшнб штанга никогда не застревает в нижнем положении

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Почему? Можно прогрессировать по повторам, а потом переходить на более жесткую резину.

Удачи в том, чтобы потратить несколько тысяч на комплект жгутов (я про кольцеобразные).

У резинок очень большой шаг по величине сопротивления.

Можно извращаться в плане "завязал узелок, в другой раз потуже завязал, в третий дальше отошел (там же можно через какой-то упор перекидывать ее, чтобы вектор нагрузки был не просто в разные стороны, а перпендикулярно телу)", но каждый раз нагрузка будет другая.

И это все заменяется гантельным рядом, который есть в любом зале.

Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2018 - 08:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не застревает, это хорошо. Главное, что бы ничего, нигде не застряло)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Только ты никогда не сможешь организовать прогрессию нагрузки должным образом

Мы ж говорим о задней дельте, так ли стоит заморачиваться прогрессией? Это ж не ноги/спина/грудь.  Для нее достаточно того, чтоб отдельная (на фоне косвенной в компаундных упражнениях) работа как таковая просто была. Если так уж хочется прогрессии, можно добавлять повторы/подходы, т.е. повышать в большей степени объем, нежели интенсивность. Ну и накинуть килограммчик-другой никто не мешает. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Мы ж говорим о задней дельте, так ли стоит заморачиваться прогрессией? Это ж не ноги/спина/грудь.  Для нее достаточно того, чтоб отдельная (на фоне косвенной в компаундных упражнениях) работа как таковая просто была. Если так уж хочется прогрессии, можно добавлять повторы/подходы, т.е. повышать в большей степени объем, нежели интенсивность. Ну и накинуть килограммчик-другой никто не мешает. 

Правильно, зачем заморачиваться по мышце, развитие которой отличает "профи" от чайника, и которой у 95% никогда не будет.

Если цель рост - без прогрессии не обойтись. Если конечно же не интересует чисто косметический памп.

Ну так я и говорю, что накидывание этого уило проще сделать в гантелях. С резиной, всегда будет разное сопротивление от трены к трене.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

легким наклоном спины в начальной фазе

Мне понравился как вариант у Цыпленкова на этом видео с 6:04. В так называемом "силовом стиле". Я так люблю последние повторы самые тяжёлые делать, около отказа. 

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Еще касательно задней дельты. Намного проще технически чем махи растягивание резины перед собой.

Удобно особенно когда где то в поездке без возможности сходить в зал.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Правильно, зачем заморачиваться по мышце, развитие которой отличает "профи" от чайника, и которой у 95% никогда не будет.

кто-то из этой ветки собрался в профи? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

кто-то из этой ветки собрался в профи? 

Начинается... Не нравится "профи" (кстати, в кавычках), назову продвинутым.

Ха, а забавно. Ты написал, что ЗД не нужна прогрессия, но потом сам же описал прогрессию. По ТУТ, объему, а потом уже и интенсивности... Ты запутался.

Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2018 - 08:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И это все заменяется гантельным рядом, который есть в любом зале.

Спору нет, что для ЗД гантели удобнее.

До какого уровня требуется прогрессия в тренинге ЗД?

Например в тренинге РМП (ротаторной манжеты плеча) меня на форуме опытные останавливали от весовой прогрессии в пользу повторной.

Хотя в зале один очень продвинутый делал "пугало"  в наклоне с гантелями 15 кг.  :shok:

100%

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне понравился как вариант у Цыпленкова на этом видео с 6:04. В так называемом "силовом стиле". Я так люблю последние повторы самые тяжёлые делать, около отказа. 

Ну, это уже специализированно-армовское. В голову лезет дурацкое определение "динамическое удержание")) Тут вес далеко за пределами возможностей бицепса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хотя в зале один очень продвинутый делал "пугало"  в наклоне с гантелями 15 кг.

. Не нравится "профи" (кстати, в кавычках), назову продвинутым.

)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спору нет, что для ЗД гантели удобнее.

Спор есть))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну так я и говорю, что накидывание этого уило проще сделать в гантелях. С резиной, всегда будет разное сопротивление от трены к трене.

так а где я противопоставлял эти упражнения? Я изначально упомянул о читинге применительно к ЗД. Как вариант, наиболее простой для освоения работы ЗД, считаю резину. 

А прогрессию лучше учитывать и строить в подтягиваниях и тягах. 

П.С : подиумных амбиций не имею, ЗД уделяю внимание для здоровья плечевого пояса на фоне жимов (для компенсации нагрузок). Ну и для баланса в развитии пучков. 

Сообщение изменено: Кандид (22 апреля 2018 - 08:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

так а где я противопоставлял эти упражнения? Я изначально упомянул о читинге применительно к ЗД. Как вариант, наиболее простой для освоения работы ЗД, считаю резину. 

А прогрессию лучше учитывать и строить в подтягиваниях и тягах. 

Разговор зашел о резинках.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых