вот тут вопрос назрел. На новичковском и среднем уровне, есть смысл тянуть нижний блок , для укрепления зд и верха спины под жим ?или на нижнем блоке широким хватом к груди?
хват широкий , как в жиме , движение строго обратное от жима (само собой)
Как назрел вопрос,так и есть смысл тянуть. В любом случае, это же твои задние дельты,имеешь право их качать независимо от уровня. Для жима-не уверен,что шибко надо, там вопрос в статическом усилии, удержании плеч в собранном сзади виде. А это требует не столько накачанных нижних трапеций и ромбовидных, сколько навыка в их постоянном напряжении. То есть практики самого жима должно быть достаточно. (Хотя для экипщика можно и покачать, в майке требования к удержания плеч выше). Как-то то так вижу.вот тут вопрос назрел. На новичковском и среднем уровне, есть смысл тянуть нижний блок , для укрепления зд и верха спины под жим ?
хват широкий , как в жиме , движение строго обратное от жима (само собой)
жена только начала, для нее тоже любопытствуюКак назрел вопрос,так и есть смысл тянуть. В любом случае, это же твои задние дельты,имеешь право их качать независимо от уровня. Для жима-не уверен,что шибко надо, там вопрос в статическом усилии, удержании плеч в собранном сзади виде. А это требует не столько накачанных нижних трапеций и ромбовидных, сколько навыка в их постоянном напряжении. То есть практики самого жима должно быть достаточно. (Хотя для экипщика можно и покачать, в майке требования к удержания плеч выше). Как-то то так вижу.
Правда, средний уровень экипного жимовика вроде тебя обьединять с новичком в фитнесе ну вообще некорректно.
жена только начала, для нее тоже любопытствую
Насчет техники в махах в наклоне. В книге Гончарова когда-то встречал мнение, что именно в этом упражнении общепринятая строгая техника - дело почти бесполезное. Для эффективной работы задней дельты в нижней фазе движения допускается небольшой читинг корпусом, с максимальным напряжением дельт в верхней фазе. Это же касается и тяги штанги в наклоне к груди на з.д. (максимально широкий хват, локти в стороны). Ole тоже об этом писал.
Насчет техники в махах в наклоне. В книге Гончарова когда-то встречал мнение, что именно в этом упражнении общепринятая строгая техника - дело почти бесполезное. Для эффективной работы задней дельты в нижней фазе движения допускается небольшой читинг корпусом, с максимальным напряжением дельт в верхней фазе. Это же касается и тяги штанги в наклоне к груди на з.д. (максимально широкий хват, локти в стороны). Ole тоже об этом писал.
Читинг вообще вещь весьма полезная, и с точки зрения проработки мышцы, и с точки зрения безопасности связок - суставов. Вот только так читинговать умеют единицы, и сложность здесь не техническая, а психологическая.
Только ты никогда не сможешь организовать прогрессию нагрузки должным образом.
Почему? Можно прогрессировать по повторам, а потом переходить на более жесткую резину.
Советские эспандеры, где можно прицеплять/отцеплять резинки, ты уш не застал, наверно ?
читинг всегда или почти всегда присутвует когда рабочая мышца не в состоянии выполнить полное движение и ей нужно помочь другими группамите позитивная часть движения выполняется частично с помощью, а негативная строго целевойвопрос хорошо ли это?я считаю что не очень
Ну, смотрите. Подъем на бицепс, старт с нижней точки при выпрямленном локте, соотношение плеч рычага крайне не выгодно. Сухожилие и места его крепления под критической нагрузкой, по мере сгибания буквально на 100 нагрузка становится приемлемой на всей остальной части амплитуды, т.е. снижение веса не желательно. Чем плохо скомпенсировать это легким наклоном спины в начальной фазе, или мягкий накат локтями на французе?
Почему? Можно прогрессировать по повторам, а потом переходить на более жесткую резину.
Советские эспандеры, где можно прицеплять/отцеплять резинки, ты уш не застал, наверно ?
Удачи в том, чтобы потратить несколько тысяч на комплект жгутов (я про кольцеобразные).
У резинок очень большой шаг по величине сопротивления.
Можно извращаться в плане "завязал узелок, в другой раз потуже завязал, в третий дальше отошел (там же можно через какой-то упор перекидывать ее, чтобы вектор нагрузки был не просто в разные стороны, а перпендикулярно телу)", но каждый раз нагрузка будет другая.
И это все заменяется гантельным рядом, который есть в любом зале.
Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2018 - 08:28)
Только ты никогда не сможешь организовать прогрессию нагрузки должным образом
Мы ж говорим о задней дельте, так ли стоит заморачиваться прогрессией? Это ж не ноги/спина/грудь. Для нее достаточно того, чтоб отдельная (на фоне косвенной в компаундных упражнениях) работа как таковая просто была. Если так уж хочется прогрессии, можно добавлять повторы/подходы, т.е. повышать в большей степени объем, нежели интенсивность. Ну и накинуть килограммчик-другой никто не мешает.
Мы ж говорим о задней дельте, так ли стоит заморачиваться прогрессией? Это ж не ноги/спина/грудь. Для нее достаточно того, чтоб отдельная (на фоне косвенной в компаундных упражнениях) работа как таковая просто была. Если так уж хочется прогрессии, можно добавлять повторы/подходы, т.е. повышать в большей степени объем, нежели интенсивность. Ну и накинуть килограммчик-другой никто не мешает.
Правильно, зачем заморачиваться по мышце, развитие которой отличает "профи" от чайника, и которой у 95% никогда не будет.
Если цель рост - без прогрессии не обойтись. Если конечно же не интересует чисто косметический памп.
Ну так я и говорю, что накидывание этого уило проще сделать в гантелях. С резиной, всегда будет разное сопротивление от трены к трене.
кто-то из этой ветки собрался в профи?
Начинается... Не нравится "профи" (кстати, в кавычках), назову продвинутым.
Ха, а забавно. Ты написал, что ЗД не нужна прогрессия, но потом сам же описал прогрессию. По ТУТ, объему, а потом уже и интенсивности... Ты запутался.
Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2018 - 08:48)
И это все заменяется гантельным рядом, который есть в любом зале.
Спору нет, что для ЗД гантели удобнее.
Только ты никогда не сможешь организовать прогрессию нагрузки должным образом.
До какого уровня требуется прогрессия в тренинге ЗД?
Например в тренинге РМП (ротаторной манжеты плеча) меня на форуме опытные останавливали от весовой прогрессии в пользу повторной.
Хотя в зале один очень продвинутый делал "пугало" в наклоне с гантелями 15 кг.
Правильно, зачем заморачиваться по мышце, развитие которой отличает "профи" от чайника, и которой у 95% никогда не будет.
100%
Мне понравился как вариант у Цыпленкова на этом видео с 6:04. В так называемом "силовом стиле". Я так люблю последние повторы самые тяжёлые делать, около отказа.
Ну, это уже специализированно-армовское. В голову лезет дурацкое определение "динамическое удержание")) Тут вес далеко за пределами возможностей бицепса.
Ну так я и говорю, что накидывание этого уило проще сделать в гантелях. С резиной, всегда будет разное сопротивление от трены к трене.
так а где я противопоставлял эти упражнения? Я изначально упомянул о читинге применительно к ЗД. Как вариант, наиболее простой для освоения работы ЗД, считаю резину.
А прогрессию лучше учитывать и строить в подтягиваниях и тягах.
П.С : подиумных амбиций не имею, ЗД уделяю внимание для здоровья плечевого пояса на фоне жимов (для компенсации нагрузок). Ну и для баланса в развитии пучков.
Сообщение изменено: Кандид (22 апреля 2018 - 08:58)
так а где я противопоставлял эти упражнения? Я изначально упомянул о читинге применительно к ЗД. Как вариант, наиболее простой для освоения работы ЗД, считаю резину.
А прогрессию лучше учитывать и строить в подтягиваниях и тягах.
Разговор зашел о резинках.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых