Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати , корректно ли для новичков ставить цель - накачать определенную группу мышц? Захотел заднюю дельту и вуаля , получи распишись. ИМХО фото полный рост в студию , если человек без ОЖД.

Это глупо, конечно. Можно говорить о смещении акцента, большем или меньшем, если это действительно требуется. 

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Делать на неё бОльший объём и всё. Почему бы и нет?! Приоритетная группа, станет преобладающей.

имхо 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Делать на неё бОльший объём и всё. Почему бы и нет?! Приоритетная группа, станет преобладающей.

имхо 

За последние несколько лет я понял, что у меня ,что качай, что не качай - она итак есть. Когда не качал, даже лучше выглядела. Посмотрел свои разные видео тяг на спину - там задняя пашет огого, значит в моем случае, ей со спины прилетает достаточно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets, чувак хочет заднюю дельту накачать. Советуешь становую и взятие на грудь. Просто нет слов...

phaze, ты его текущую физическую форму представляешь? Чем он ее накачает? Маслом?

корректно ли для новичков ставить цель - накачать определенную группу мышц? Захотел заднюю дельту и вуаля , получи распишись.

Точно...)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ну махи-то(отводки) в наклоне смертельно травмоопасное упражнение,ни одно поколение качков на них сгинуло. То ли дело становая и взятие на грудь, милое дело - техника простейшая, веса мизерные -какие могут быть травмы?

Да уж... тут все, кто чего-то добились в силовых дисциплинах, начинали с накачки отдельных пучков...) Да?  sandwolf77, может, тогда лучше с шахмат начать? ;)  Это ж - не опасно... И главное - не менее эффективно, чем отводки...

Или все-таки освоить технику движений и делать то, что эффективней для новичка?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

phaze, ты его текущую физическую форму представляешь? Чем он ее накачает? Маслом?

корректно ли для новичков ставить цель - накачать определенную группу мышц? Захотел заднюю дельту и вуаля , получи распишись.

Точно...)

Он задал конкретный вопрос, а получил ответ "нах тебе X, делай Y", без обоснования, зачем. Причем, коллеги сразу заметили потенциальную сложность такого подхода для новичка, а именно Техника. Взятия 95% делать не умеют, и 95% из них они не нужны в принципе.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

разные видео тяг на спину - там задняя пашет огого,

Кстати, да - тяга штанги к поясу или одной рукой - гантели. Я просто тупанул,забыв упомянуть их. И будут задние дельты. какие отводки сравняться с ними по эффективности для новичка?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Да уж... тут все, кто чего-то добились в силовых дисциплинах, начинали с накачки отдельных пучков...) Да?  sandwolf77, может, тогда лучше с шахмат начать?   Это ж - не опасно... И главное - не менее эффективно, чем отводки... Или все-таки освоить технику движений и делать то, что эффективней для новичка?

если новичок - не планирует стать новичком в пауэрлифтинге, то может прекрасно обойтись без освоения становой тяги(румынки хватит), и уж тем более без взятия на грудь. 
Вы сейчас сводите к абсурду, чтобы потом разбить доводы, сами придумали про пучки))). Для примера, нафига для задних дельт становые или взятия, когда можно потянуть в наклоне или на нижнем блоке широким хватом к груди?  И в копилку тянущих мышц вклад, и акцент на задние дельты. АКЦЕНТ, можно сделать АКЦЕНТ,  а не сводит к пучкам.ИМХО,

Или все-таки освоить технику движений и делать то, что эффективней для новичка?

даже если данный новичок освоит становую или взятие на грудь, то эффективности по отношению к задним дельтам не прибавится,  как я вижу.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 апреля 2018 - 10:52)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Причем, коллеги сразу заметили потенциальную сложность такого подхода для новичка, а именно Техника. Взятия 95% делать не умеют, и 95% из них они не нужны в принципе.

Тут дело такое.

Если мы ассоциируем мускулистое тело с силой и функциональностью, то скоростно - силовые, сложно скоординированные движения нужны, и именно с них нужно начинать, т.е. осваивать на "свежее" тело и ЦНС.

Если мы тело строим как выходной костюм шьем, то нах не нужны такие движения. Просто не стОит в этом костюме на охоту ходить))

Сообщение изменено: Anatolii (19 апреля 2018 - 10:49)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Кстати, да - тяга штанги к поясу или одной рукой - гантели. Я просто тупанул,забыв упомянуть их. И будут задние дельты.

У меня появилась видимость задней дельты, только именно тогда, когда я начал акцентироваться именно на задней дельте - махи в наклоне на наклонной скамье и пек-дек. Ни тягя на нижнем блоке для спины, ни тяга гантелей в наклоне, ни штангой - ничего это для задней дельты не давало, только для широчайших.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

sandwolf77,  убедили. Пусть долбит. Может, чего и напампит. Станет весить 60 с половиной кг..)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

убедили. Пусть долбит. Может, чего и напампит. Станет весить 60 с половиной кг..)

а обязательно пампить? опять подмена. если человек акцентируется на задную дельту  - махами или широкими тягами, то почему он обязан пампить? нормальная силовая работа по 6- 12 повторов не может быть?

и все когда-то весили по 60 кг. ничего, без становых набирают нормально.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 апреля 2018 - 10:55)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

У меня появилась видимость задней дельты, только именно тогда, когда я начал акцентироваться именно на задней дельте - махи в наклоне на наклонной скамье и пек-дек. Ни тягя на нижнем блоке для спины, ни тяга гантелей в наклоне, ни штангой - ничего это для задней дельты не давало, только для широчайших.

Rus72, так может, у тебя изначально мяса по больше было? Не думал? ;)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

нормальная силовая работа по 6- 12 повторов не может быть?

Силовая работа по 6- 12 повторов? В махах? Для новичка с массой 60 кило? Это с какими весами?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Силовая работа по 6- 12 повторов? В махах? Для новичка с массой 60 кило? Это с какими весами?

Ну. если он будет махать на 20 раз весом 4 кило, то для 6-12 хватит 6-7 кг гантелей.

Сообщение изменено: phaze (19 апреля 2018 - 11:02)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

А я ведь специально горизонтальные тяги широким хватом выделяю, а вы все к махам сводите....
А веса. Какие мышцы будут утомлять, такие и будут. Сначала маленькие,потом больше. Как на всех упражнениях у всех новичков.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Хрен его знает... Поймите меня правильно: моё убеждение таково, что для чахленького, сухонькаго индивида нет более глупого занятия, чем пытаться скроить себе

выходной костюм

,

когда сам "манекен" вот-вот рассыпется... Это смешно...

Я - за старую та-шную школу. За то, что сначала нужно возвести мощный, прочный фундамент, а потом строить дом (даже если это вшивенький каркасник).

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Моё скромное мнение - что махи на 6 раз накуй не нужны. ))

Это что же, весом гантелей брать? 

Махи продуктивны, когда  не меньше 12-15 повторов.

Это не жим.

часто вижу в зале субъектов, делающие махи гантелями, взятыми больше весом, чем того нужно. И получаются не махи, а какие-то кривые подмахи, переходящие в судорожные закидывания при помощи торса. )

FireLOL

FireLOL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет, мой рост 175, вес 61кг, возраст 17 лет. Начал заниматься 3 месяца назад, 2 раза в неделю. Набрал 4 кг. Результат конечно есть, но хотелось бы больше. Проблема в том, что у меня нету плана тренировок, занимаюсь ситуативно. Например сегодня захотелось поработать на грудь, на спину, значит следующую тренировку прорабатываю ноги и руки. Теперь сам вопрос, стоит ли мне составлять план, если результат есть? И имеет ли смысл пить гейнер в моей стадии(хотя я уже месяц пропил гейнер от power pro)?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Это не жим.

часто вижу в зале субъектов, делающие махи гантелями, взятыми больше весом, чем того нужно. И получаются не махи, а какие-то кривые подмахи, переходящие в судорожные закидывания при помощи торса. )

Помню свою запись в дневнике после одной из тренировок дельт "ТОЛЬКО многоповтор х15-20"))))))))))))))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Моё скромное мнение - что махи на 6 раз накуй не нужны. )) Это что же, весом гантелей брать?  Махи продуктивны, когда  не меньше 12-15 повторов. Это не жим.   часто вижу в зале субъектов, делающие махи гантелями, взятыми больше весом, чем того нужно. И получаются не махи, а какие-то кривые подмахи, переходящие в судорожные закидывания при помощи торса. )

я, наверно, тупой просто и не догоняю, какая связь между числом повторов и чистотой выполнения. мне то, по наивности, кажется,что и 5 и 15 повторов можно делать и чисто и вынужденно грязно из-за  веса. 

ну и 6 повторов может иметь свой механизм воздействия,создавать отдельный стимул для адаптации, чем 15 повторов. как-то так.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Всем привет, мой рост 175, вес 61кг, возраст 17 лет. Начал заниматься 3 месяца назад, 2 раза в неделю. Набрал 4 кг. Результат конечно есть, но хотелось бы больше. Проблема в том, что у меня нету плана тренировок, занимаюсь ситуативно. Например сегодня захотелось поработать на грудь, на спину, значит следующую тренировку прорабатываю ноги и руки. Теперь сам вопрос, стоит ли мне составлять план, если результат есть? И имеет ли смысл пить гейнер в моей стадии(хотя я уже месяц пропил гейнер от power pro)?

Стоит, так как у тебя пока не результат, а устранение проблемы нехватки веса тела. У всех (у всех у всех у всех у всех) с недовесом при начале занятий и усиленном питании очень быстро подскакивает вес. Далее, чтобы приобрести атлетичный вид и стать сильнее, тренировки будет необходимо организовать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

стоит ли составлять план, если как его составлять вы не знаете? это сложный вопрос.

(как вариант, почитайте тут. http://forum.steelfa...showtopic=36791)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну, мне не нравится ни то, ни то) Правильно будет отводки, наверное) Или подъем через стороны.  Разводки - не верно анатомически, а махи ассоциируются с диким читингом)) 

Да , именно отведением будет называться в спортивной терминологией.. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Начните с Темы Азы у меня в подписи.   Найдете много ответов, даже на вопросы которыми еще не задавались.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну добавить парень  2 похода на задние дельты дополнительно , ни чего страшного не случиться.    Вполне посильная нагрузка.  

Это ни в коей мене не исключает необходимость  общей силовой работы  

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

кажется,что и 5 и 15 повторов можно делать и чисто и вынужденно грязно из-за  веса. 

ну и 6 повторов может иметь свой механизм воздействия,создавать отдельный стимул для адаптации, чем 15 повторов. как-то так.

Ну не знаю. В некоторых упражнениях на некоторые мышцы  я не вижу смысла в 6 или 8 повторений.   Чисто по своим ощущениям.

Про грязную технику уж не говорю. 

Сообщение изменено: Rus72 (19 апреля 2018 - 11:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не жим.

Так не нужно делать кривые) Такие субъекты все испоганить могут. Что такого эксклюзивного в махах в плане технику испоганить? А ПШНБ на разгибатели спины не видите?) Тягу в наклоне на них же, шраги с весом 200 при становой 150, четверть приседы 150х6 при 100х1 жопой в пол без обратного билета?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ну не знаю. В некоторых упражнениях на некоторые мышцы  я не вижу смысла в 6 или 8 повторений.   Чисто по своим ощущениям.

Про грязную технику уж не говорю. 

Угу, нет ощущения работы, что ли

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Угу, нет ощущения работы, что ли

Да, мышца не успевает утомиться. даже в замедленной технике. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)