Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10759 ответов в этой теме

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Лучше передом, задом оно гакк напоминает больше

не понял, чем гакк напоминает. Если делать приседания на одной ноге - то точно задом надо подходить. . На валик ногу закидывать. Или выпады как на фото. А со становой картинки на сайте производителя не нашел.

1-(4).jpg

Сообщение изменено: aaleksdd (21 июля 2025 - 03:30)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не понял, чем гакк напоминает. Если делать приседания на одной ноге - то точно задом надо подходить. . На валик ногу закидывать. Или выпады как на фото. А со становой картинки на сайте производителя не нашел.

1-(4).jpg

В силовом экстриме такой конструкцией задом к ней поднимают.

А вообще, перестань хуйнёй страдать и учись поднимать свободные веса.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Т.е. сделаешь 10-11%, как у сборников, и результаты сразу попрут? )))

Горные лыжи как подтягивания. Чем меньше с/в при той же силе мышц, тем лучше результат.

С моей генетикой и возрастом 10% нереально, думаю. 15% неплохо бы. 
И для лыж, и для здоровья.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 841 сообщений

думаю. 15% неплохо бы.

Это для всех неплохо бы. Мужиков.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Горные лыжи как подтягивания. Чем меньше с/в при той же силе мышц, тем лучше результат.

С моей генетикой и возрастом 10% нереально, думаю. 15% неплохо бы. 
И для лыж, и для здоровья.

У тебя не будет ни того, ни другого с твоим подходом к тренировкам- 6 тренировок в неделю на 1700 ккал.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Алексей, давай зарубу.

Кто быстрее похудеет:
я до 78 кг или ты до 115.

Дедлайн 1 ноября.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

В силовом экстриме такой конструкцией задом к ней поднимают.

А вообще, перестань хуйнёй страдать и учись поднимать свободные веса.

Я за все время в своем зале только один раз видел, как становую с пола делали. Был короткий день работы зала и видать пл, которые вечером ходили пришли в мое время.

А если с пола становую делать, то можно в современный зал не ходить, а ходить ближе к дому (10 мин. ходьбы), там мне даже больше нравилось кондиционеры в виде приоткрытого окна и атмосфера из 90-х.

Soyuz.jpg

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Алексей, давай зарубу.

Кто быстрее похудеет:
я до 78 кг или ты до 115.

Дедлайн 1 ноября.

Согласен. Дедлайн 1 ноября 2026 :rofl:

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 841 сообщений

Согласен. Дедлайн 1 ноября 2026

Топикстартер походу жрет в обрат, ушел на массу.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 718 сообщений

не понял, чем гакк напоминает

Траекторией и ощущениями. Если передом это больше становая, если задом то больше присед в гакке

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

С просторов интернета. Наверное, к вчерашнему всемирному дею шахмат выложили.

518096276_735477022548567_211031285095653867_n.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Но командос же вот освоил! Хотя упражнение действительно трудное и если не получится держать гордо осанку то лучше и не делать. Но может и получится?

К сожалению, не освоил..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

А если с пола становую делать, то можно в современный зал не ходить, а ходить ближе к дому (10 мин. ходьбы), там]

возможно, в начале лучше будет поработать с небольших плинтов, см 10 буквально.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

К сожалению, не освоил..

Вроде спину держит прогнутой, садится достаточно глубоко( на любую глубину), обтяжку не теряет. Только что локти крест накрест, но вроде так многие приседают, хотя браться по ТА - лучше будет осанка, но тогда еще надо дополнительно гибкость улучшать, ему это не надо наверное..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Топовым уже не буду, но полегче будет. Ведь в горнолыжной гонке - гоночный болид твое тело + лыжи.
Нет лишнего жира - меньше нагрузка в поворотах, эффективнее управление.

то есть так и так будешь посредственностью? так может, раз уж качаешься и тебе это интересно, быть более накачанной посредственность в лыжах, чем дрищавой. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

А у меня как у Рихада, 18-20% сейчас. Мышцы один хрен не растут, как не ешь белка и не тренируйся.

если приходится худеть, то и мышцы значит могут расти. Рихад тут не пример, он хотел лайф хакнуть, а наебал себя. Нормально бы тренился, давно накачался. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 699 сообщений

. Нормально бы тренился, давно накачался. 

без химии бы не накачался, без химии вообще невозможно накачаться.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Боюсь, я бы и на химии не накачался)

Если нет данных к повышенному анаболизму, ничего не поможет. Но я никогда всерьёз и не хотел накачаться. Как начал силовые тренировки 2 с небольшим года назад, так цифры на штанге интересуют куда больше объемов мышц.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 699 сообщений

атмосфера из 90-х.

на стадионе?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 856 сообщений

Уговорили. Оставлю приседания и постепенно буду включать становую тягу. На самом деле кардио (кроме ходьбы в медленном темпе на улице) - для меня самое сложное, особенно когда в тренажерном зале температура 23 и выше.

В планах переход с Гак тренажера на обычные  приседания. Начну с грифа. И наверное, буду выполнять фронтальные, так как за долгие годы носки живота туловище и так привыкло вперед заваливаться.

Становая тяга в тренажере параллельным хватом.

В обоих упражнениях не планирую идти больше 100 кг. Для здоровья хватит.

К этому тренажеру при выполнении становой тяги надо передом или задом подходить? И ц нас в зале и в интернете видел и то и другое

7-(2).jpg

Если становая на попочку для дедушек, то заходить спиной. Если становая как общеукрепляющее (имитация тяги колодца), то становиться лицом к тренажёру.

Выбирая приседания на груди или спине, хотелось бы уточнить: а ты вообще в полный сед способен сесть, колени сгибаются, тазобедренные работают и колени развести можешь? Или уже это тут обсуждали?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

. Но я никогда всерьёз и не хотел накачаться. Как начал силовые тренировки 2 с небольшим года назад, так цифры на штанге интересуют куда больше объемов мышц.

Кстати меня почему то же цифры на штанге более интересней, чем растить мясо. Хотя Метаныч говорил, что так не бывает, что все хотят накачаться, но некоторые скрывают своё желание. У меня в главных целях - рывки и толчки гирь , потом силовуха, и потом только накачаться. То есть я не отрицаю кач, но почему то вот такие приоритеты в голове.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Боюсь, я бы и на химии не накачался) Если нет данных к повышенному анаболизму, ничего не поможет. Но я никогда всерьёз и не хотел накачаться. Как начал силовые тренировки 2 с небольшим года назад, так цифры на штанге интересуют куда больше объемов мышц.

не увидел противоречия с тем, что я написал выше. мышцы - источник силы. если ты хочешь стабильно расти в весах на штанге, то есть не вздрочнуть 1ПМ, просто стабильно увеличивать рабочие веса - то это означает то же самое, что желать накачаться. (главная понятийная нестыковка не у тебя конкретно, а вообще как тезис - что под выражением "накачаться" выдают "достичь  некой визуально впечатляющей мышечной формы", тогда должно пониматься как  "хочу развиваться в мышечной силе и самих мышц". )

то есть все также присутствует необходимость положительного(а не отрицательного ) баланса калорий на фоне достаточного количества БЖУ. пусть и такое движение к росту цифр на штанге будет сопровождаться "непрогрессом" в горных лыжах.

П.С.однозначно и объективно НАКАЧАТЬСЯ невозможно хоть на химии, хоть без хотя бы по тому, что критерии этого "накачаться" не могут быть определены . так как "качаться"(или "качать мышцы") - это устоявшийся БЫТОВОЙ, а не научный термин. у него нет четких рамок и означает он ровно то, что и должен означать бытовой термин - то есть некое обывательское восприятие. 

наиболее интуитивно понятное обывателю объяснение термина "накачаться" будет " выглядеть заметно более накачанным, чем был  раньше". 

П.С.С. как только мы выходим из области применения термина "накачаться" как сугубо бытового, и  начинаем рассуждать именно с точки зрения бодибилдинга, какой уровень развития мышечной массы и рельефа является соответствующим, как термин "накачаться" перестает быть применимым. как чисто бытовой.

Однако в горных лыжах ты не вводишь критерий "накатался" как некий недостижимый уровень катания обывателя по сравнению с реально крутыми лыжниками, а в поднятии тяжестей -используешь аналогичное. Нелогично... 

И правильно будет использовать выражение "наращивать мышечную массу". и сразу оказывается, что "наращивать мышечную массу" возможно и без химии и при любой генетики. так под этим понимается процесс, стремление в увеличении мышечной массы(и силы в твоем случае),а  не достижение некого уровня(никем не определенного) когда достигнуто состояние "быть накачанным".
Ты хочешь увеличивать мышечную силу( и заодно увеличивать мышечную массу как источник этой силы) в отведенных тебе природой рамках. И такое увеличение противоречит дефициту калорий, который тебе необходим для так и так не слишком очевидного и прогресса в горных лыжах(по сравнению с реально "накачанными" в горных лыжах спортсменах). Значит, логичнее всего, что в обоих этих дисциплинах тебе недостижим реально высокий уровень развития, попытаться именно полноценно совместить развитие в  них, устранив противоречие - дефицит калорий и стремление снизить вес.

Ты можешь наращивать мышечную силу, увеличивая циферки на штанге и одновременно развиваться в рамках данного собственного веса и такой же незначительный по сравнению с крутыми спортсменами-лыжниками, но очень заметными для тебя в начале пути скиллом горнолыжника. То есть у тебя выбор, либо заметно ДЛЯ СЕБЯ набирать мышцы и умение кататься по сравнению  с собой в начале или же стагнировать в силовой части и все равно быть заметным в уровне катания только для себя самого на старте занятия.  Логично выбрать первый путь, имхо.

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 июля 2025 - 05:37)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Если становая на попочку для дедушек, то заходить спиной. Если становая как общеукрепляющее (имитация тяги колодца), то становиться лицом к тренажёру.

Выбирая приседания на груди или спине, хотелось бы уточнить: а ты вообще в полный сед способен сесть, колени сгибаются, тазобедренные работают и колени развести можешь? Или уже это тут обсуждали?

Полный присед, конечно, не сделаю. Дай Бог до параллели, а тои чуть выше. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Полный присед, конечно, не сделаю. Дай Бог до параллели, а тои чуть выше. 

Как быстро до рабочей сотки на 5 повторений в приседе планируешь дойти?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Как быстро до рабочей сотки на 5 повторений в приседе планируешь дойти?

лет за 8.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

лет за 8.

Тогда МС по многоповторному приседу придется планировать в 65 лет получить.
Но ладно, дорогу осилит идущий.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

лет за 8.

Зачем?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Зачем?

Глядишь, через 8 лет похудеет как раз до 100 кг. 
И будет приседать со 100 кг.

Красиво.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Красиво.

К тому времени заболят колени и все ,что можно. Присед будет не нужен.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

через 8 лет похудеет как раз до 100 кг. 

Скажу откровенно, никто  толком не видел до(170) и после(122). Про 100 молчу. Нереально. Если не болезнь.Тьфу-тьфу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых