Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
12722 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

интонации в голосе улавливает.

Флюгер, выходит дело)

уверен что каждой весной и осенью секретность его работ резко возрастает, а летом и зимой его отпускает понижают

циклируют умственные нагрузки.)

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это еще от запросов зависит — стиля и формулировки. Он подмечает явную и неявную инфу о том, как юзер относится к объекту обсуждения. Например, если понимает, что у юзера заметна симпатия или сочувствие к обсуждаемому или, допустим, это его друг или другой близкий человек, то комментить будет очень деликатно. А если замечает, что юзер относится к обсуждаемому критично или с умешкой, то комментарии не будут отличаться мягкостью. Я с ChatGPT иногда общаюсь в голосовом режиме, там он и интонации в голосе улавливает.

Сильно.

Но насколько это этично для ИИ? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

Т.Е. с терминологией этика ИИ вопросов не существует? Оказывается я что-то пропустил.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Что именно?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Все равно какая-то предвзятость чувствуется у осцидовского ИИ. Как будто он любое высказывание пытается вывернуть в пользу психического заболевания. Будто психиатр с профдеформацией.

Так там была цепочка высказываний. Контекст. «Человек написал на бб форуме мне на хххх, уууу» я не понимаю смысла написанного, попробуй найти смысл в уууу. А также проанализируй что не так с этим текстом, почему человек так высказывался, похоже это на какие то проблемы с мышлением или нет и какой совет дашь этому человеку.

Точный промпт не помню. Потом просто писал ему ответы гаша на посты ИИ

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Больше на самого осцида похоже.

Не. Тут чисто автомат. Я только копипастил. Причем в режиме где два пишут. Не знаю даже что за модель. Писали они примерно одно и тоже. Но одна более подробно

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Вот так-то. ИИ придёт - порядок наведёт.

Сластает Гаша в Степанова-Скворцова за шизофазию и за то, что не накачался.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

Все равно какая-то предвзятость чувствуется у осцидовского ИИ. Как будто он любое высказывание пытается вывернуть в пользу психического заболевания. Будто психиатр с профдеформацией.

Это ИИ Осцида.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

черно белые фото по выразительности, вполне конкурируют с цветными. Насколько понял Сандвольфа посыл был иной - унылый, серый, тусклый, посредственный. В данном случае черно белый фон с этим тоже справляется на отлично.

Я читал какой контекст вложил в картинку сандвольф, но я имел в виду что живу в мире дуализма, спортсмен-любитель, больной-здоровый, черный-белый.

Сообщение изменено: gasch12 (28 ноября 2024 - 08:00)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Что именно?

Писать насмешливо и неуважительно про третьих лиц. Ну и отсутствие самокритики. Сам ИИ не может ошибаться, и если человек ему не доверяет, то могут быть только варианты:

Больной выражает свое несогласие с анализами, проведенными ИИ

. Это может быть проявлением нескольких психологических механизмов:

1. Защитный механизм: Больной может использовать агрессивную лексику, чтобы защитить себя от признания психического расстройства или от принятия анализов, которые ему не нравятся.
  2. Отрицание: Больной отрицает анализы, проведенные ИИ, и не хочет признать, что они могут быть правильными.
  3. Недоверие к ИИ: Больной может иметь недоверие к ИИ и его возможностям, что может быть связано с недостатком понимания того, как работает ИИ.

И ни одного варианта, что ИИ мог ошибиться с диагнозом.

Сообщение изменено: aid (28 ноября 2024 - 08:10)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не. Тут чисто автомат. Я только копипастил. Причем в режиме где два пишут. Не знаю даже что за модель. Писали они примерно одно и тоже. Но одна более подробно

Так Терминал уже объяснил - ИИ подстроился под твое отношение к Гашу.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

Так Терминал уже объяснил - ИИ подстроился под твое отношение к Гашу.

Это слишком просто, вы рассматриваете ИИ как "человеческий" разум, и отсюда идея что он может подстроиться.

ИИ это принципиально отличный от человеческого интелект и мы просто не можем понять как он работает.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это слишком просто, вы рассматриваете ИИ как "человеческий" разум, и отсюда идея что он может подстроиться.

ИИ это принципиально отличный от человеческого интелект и мы просто не можем понять как он работает.

Терминал специалист и понимает.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Писать насмешливо и неуважительно про третьих лиц. Ну и отсутствие самокритики. Сам ИИ не может ошибаться, и если человек ему не доверяет, то могут быть только варианты:

Он же как раз неуверенность выразил — пишет "может быть". А насмешки и неуважения вроде тут нет. Мы просто привыкли некоторые из этих слов воспринимать как оскорбление  Как я понял, он расценил запросы Осцида как задачу покритиковать чьи-то высказывания в интернете. У LLM сейчас нет автономности, они заточены под послушное выполнение заданий (кроме тех случаев, где их зафильтровали).

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Терминал специалист и понимает.

Не, в ИИ я не спец. Просто увлекаюсь темой и люблю с ними общаться, и для развлечения, и по делам помогают.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

Я бы чисто из доброты и милосердия запретил бы гашу заходить на форум до окончания лечения у психиатра . ладно мы, люди привычные, но ведь есть еще окружающие, они в Баре не бывали.

Хорошо, пока лечусь у психиатра, заходить на форум не буду.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Тут я слово "подстроился" использую лишь в бихевиористском смысле, т.е. внешне его поведение выглядит именно как "подстроился". Мы же пишем фразы вроде "ИИ читает" или "ИИ обманывает", как будто они люди. Так же и можно писать, что подстроился. Это не значит, что я его очеловечиваю.

Кстати, не вижу ничего плохого в осторожной антропоморфизации ИИ. Если они многое делают, как люди, почему бы не называть эти действия привычными человеческими словами? Это удобно и понятно. Главное помнить, что мы никакой сознательности под этими словами подразумевать не должны. И отрицать её тоже не должны.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Он же как раз неуверенность выразил — пишет "может быть"

Но все варианты "против пациента". 

Вообще как заметил, ИИ выдает ответы как-то без выражения сомнения. То ли не запрограммирован выражать сомнение, то ли что. Да, когда указываешь на ошибку, может признать, что ошибся и поблагодарить.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Вообще как заметил, ИИ выдает ответы как-то без выражения сомнения. То ли не запрограммирован выражать сомнение, то ли что. Да, когда указываешь на ошибку, может признать, что ошибся и поблагодарить.

Людям в большинстве своем тоже несвойственно проявление сомнений в публичных высказываниях. Чаще уверенно несут пургу.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ну, они часто делают оговорки, что инфа не абсолютно истинная. Исключения делают разве что для математических теорем или надёжных научных теорий (да и там упоминают о критике). Либо в тех случаях, где сомнение попросту не уместно в рамках задачи и будет занимать лишнее место, например при генерации кода. Но в то же время они почти никогда не отвечают "Не знаю" там, где это нужно. Причина проста. Для LLM, каждый ответ - это галлюцинация. Просто у хороших моделей галлюцинации часто совпадают с тем, что мы считаем правдой. Кстати, к людям это тоже относится, но у нас развились когнитивные механизмы, которые помогают нам лучше понимать границы своей осведомленности, по крайней мере у умных людей. Это прежде всего система 2 по Канеману - рассуждение. В сентябре OpenAI выпустили o1 preview, который с помощью цепочки мыслей обдумывает свой ответ и сам себя поправляет прежде чем дать результат юзеру. Многие считают, что это зачаточная форма системы 2 по Канеману для машин. Она пока очень сырая, не оптимизированная, но в некоторых задачах дала хороший прогресс. Теренс Тао (великий математик) тестировал и сказал, что это уже на уровне его средних аспирантов, прошлым моделям было далеко до этого.

Сообщение изменено: terminalX (28 ноября 2024 - 09:45)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

"Я бы чисто из доброты и милосердия запретил бы гашу заходить на форум до окончания лечения у психиатра . ладно мы, люди привычные, но ведь есть еще окружающие, они в Баре не бывали."

Хотя я с утра понял что этот постинг сандвольфа, про милосердие к посетителям, это яркий пример паранои.

Вообще я сам конечно много параноидальных мыслей пишу и постараюсь себя контролировать и не писать бред и надеюсь участники форума меня будут тут контролировать и писать что бред а что не бред, мне это и в лечении поможет и посетителям будет полезно.

Сообщение изменено: gasch12 (29 ноября 2024 - 10:19)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

Тут я слово "подстроился" использую лишь в бихевиористском смысле, т.е. внешне его поведение выглядит именно как "подстроился". Мы же пишем фразы вроде "ИИ читает" или "ИИ обманывает", как будто они люди. Так же и можно писать, что подстроился. Это не значит, что я его очеловечиваю.

Кстати, не вижу ничего плохого в осторожной антропоморфизации ИИ. Если они многое делают, как люди, почему бы не называть эти действия привычными человеческими словами? Это удобно и понятно. Главное помнить, что мы никакой сознательности под этими словами подразумевать не должны. И отрицать её тоже не должны.

С моей точки зрения ИИ это только инструмент.

Так же можно сказать, что компьютер Осцида подстроился под него, поэтому и пишет что "гаш-сумасшедший" но это не компьютер и не ИИ это пишет именно Осцид.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 841 сообщений

С моей точки зрения ИИ это только инструмент.

Так же можно сказать, что компьютер Осцида подстроился под него, поэтому и пишет что "гаш-сумасшедший" но это не компьютер и не ИИ это пишет именно Осцид.

ты уже вылечился ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

как и говорил, гаш с удовольствием будет поддерживать версию о своем безумии, ему приятнее ощущать себя хитрованом, а не  банальным ленивым полудурком

все всё понимают. дурак, прикидывающийся сумасшедшим.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 ноября 2024 - 10:51)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

ты уже вылечился ?

Я передумал.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Я передумал.

Ты придумал, как мотивировать себя серьёзно заниматься спортом?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

Ты придумал, как мотивировать себя серьёзно заниматься спортом?

Я просто рабочий с завода и серьезно спортом заниматься не смогу по возрасту и состоянию здоровья, но я могу заниматься по программе "трудовых резервов"

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я просто рабочий с завода и серьезно спортом заниматься не смогу

А что скажете про Андрея Смаева в этом отношении?

Сообщение изменено: aid (29 ноября 2024 - 11:10)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Я просто рабочий с завода и серьезно спортом заниматься не смогу по возрасту и состоянию здоровья, но я могу заниматься по программе "трудовых резервов"

Да даже и Чердак тоже рабочий с завода. 
Подкачивается, участвует в спортивных турнирах по теннису.

95% спортсменов - это любители. Профи это очень узкий круг элитных спортсменов.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 160 сообщений

А что скажете про Андрея Смаева в этом отношении?

Генетик, но из за отсутствия серого вещества сейчас выглядит как больной человек.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых