Флюгер, выходит дело)интонации в голосе улавливает.
циклируют умственные нагрузки.)уверен что каждой весной и осенью секретность его работ резко возрастает, а летом и зимой его отпускает понижают
Это еще от запросов зависит — стиля и формулировки. Он подмечает явную и неявную инфу о том, как юзер относится к объекту обсуждения. Например, если понимает, что у юзера заметна симпатия или сочувствие к обсуждаемому или, допустим, это его друг или другой близкий человек, то комментить будет очень деликатно. А если замечает, что юзер относится к обсуждаемому критично или с умешкой, то комментарии не будут отличаться мягкостью. Я с ChatGPT иногда общаюсь в голосовом режиме, там он и интонации в голосе улавливает.
Сильно.
Но насколько это этично для ИИ?
Все равно какая-то предвзятость чувствуется у осцидовского ИИ. Как будто он любое высказывание пытается вывернуть в пользу психического заболевания. Будто психиатр с профдеформацией.
черно белые фото по выразительности, вполне конкурируют с цветными. Насколько понял Сандвольфа посыл был иной - унылый, серый, тусклый, посредственный. В данном случае черно белый фон с этим тоже справляется на отлично.
Сообщение изменено: gasch12 (28 ноября 2024 - 08:00)
Что именно?
Писать насмешливо и неуважительно про третьих лиц. Ну и отсутствие самокритики. Сам ИИ не может ошибаться, и если человек ему не доверяет, то могут быть только варианты:
Больной выражает свое несогласие с анализами, проведенными ИИ
. Это может быть проявлением нескольких психологических механизмов:
- Защитный механизм: Больной может использовать агрессивную лексику, чтобы защитить себя от признания психического расстройства или от принятия анализов, которые ему не нравятся.
- Отрицание: Больной отрицает анализы, проведенные ИИ, и не хочет признать, что они могут быть правильными.
- Недоверие к ИИ: Больной может иметь недоверие к ИИ и его возможностям, что может быть связано с недостатком понимания того, как работает ИИ.
И ни одного варианта, что ИИ мог ошибиться с диагнозом.
Сообщение изменено: aid (28 ноября 2024 - 08:10)
Так Терминал уже объяснил - ИИ подстроился под твое отношение к Гашу.
Писать насмешливо и неуважительно про третьих лиц. Ну и отсутствие самокритики. Сам ИИ не может ошибаться, и если человек ему не доверяет, то могут быть только варианты:
Он же как раз неуверенность выразил — пишет "может быть". А насмешки и неуважения вроде тут нет. Мы просто привыкли некоторые из этих слов воспринимать как оскорбление Как я понял, он расценил запросы Осцида как задачу покритиковать чьи-то высказывания в интернете. У LLM сейчас нет автономности, они заточены под послушное выполнение заданий (кроме тех случаев, где их зафильтровали).
Это слишком просто, вы рассматриваете ИИ как "человеческий" разум, и отсюда идея что он может подстроиться.
ИИ это принципиально отличный от человеческого интелект и мы просто не можем понять как он работает.
Тут я слово "подстроился" использую лишь в бихевиористском смысле, т.е. внешне его поведение выглядит именно как "подстроился". Мы же пишем фразы вроде "ИИ читает" или "ИИ обманывает", как будто они люди. Так же и можно писать, что подстроился. Это не значит, что я его очеловечиваю.
Кстати, не вижу ничего плохого в осторожной антропоморфизации ИИ. Если они многое делают, как люди, почему бы не называть эти действия привычными человеческими словами? Это удобно и понятно. Главное помнить, что мы никакой сознательности под этими словами подразумевать не должны. И отрицать её тоже не должны.
Он же как раз неуверенность выразил — пишет "может быть"
Но все варианты "против пациента".
Вообще как заметил, ИИ выдает ответы как-то без выражения сомнения. То ли не запрограммирован выражать сомнение, то ли что. Да, когда указываешь на ошибку, может признать, что ошибся и поблагодарить.
Вообще как заметил, ИИ выдает ответы как-то без выражения сомнения. То ли не запрограммирован выражать сомнение, то ли что. Да, когда указываешь на ошибку, может признать, что ошибся и поблагодарить.
Людям в большинстве своем тоже несвойственно проявление сомнений в публичных высказываниях. Чаще уверенно несут пургу.
Ну, они часто делают оговорки, что инфа не абсолютно истинная. Исключения делают разве что для математических теорем или надёжных научных теорий (да и там упоминают о критике). Либо в тех случаях, где сомнение попросту не уместно в рамках задачи и будет занимать лишнее место, например при генерации кода. Но в то же время они почти никогда не отвечают "Не знаю" там, где это нужно. Причина проста. Для LLM, каждый ответ - это галлюцинация. Просто у хороших моделей галлюцинации часто совпадают с тем, что мы считаем правдой. Кстати, к людям это тоже относится, но у нас развились когнитивные механизмы, которые помогают нам лучше понимать границы своей осведомленности, по крайней мере у умных людей. Это прежде всего система 2 по Канеману - рассуждение. В сентябре OpenAI выпустили o1 preview, который с помощью цепочки мыслей обдумывает свой ответ и сам себя поправляет прежде чем дать результат юзеру. Многие считают, что это зачаточная форма системы 2 по Канеману для машин. Она пока очень сырая, не оптимизированная, но в некоторых задачах дала хороший прогресс. Теренс Тао (великий математик) тестировал и сказал, что это уже на уровне его средних аспирантов, прошлым моделям было далеко до этого.
Сообщение изменено: terminalX (28 ноября 2024 - 09:45)
Хорошо, пока лечусь у психиатра, заходить на форум не буду.
"Я бы чисто из доброты и милосердия запретил бы гашу заходить на форум до окончания лечения у психиатра . ладно мы, люди привычные, но ведь есть еще окружающие, они в Баре не бывали."
Хотя я с утра понял что этот постинг сандвольфа, про милосердие к посетителям, это яркий пример паранои.
Вообще я сам конечно много параноидальных мыслей пишу и постараюсь себя контролировать и не писать бред и надеюсь участники форума меня будут тут контролировать и писать что бред а что не бред, мне это и в лечении поможет и посетителям будет полезно.
Сообщение изменено: gasch12 (29 ноября 2024 - 10:19)
Тут я слово "подстроился" использую лишь в бихевиористском смысле, т.е. внешне его поведение выглядит именно как "подстроился". Мы же пишем фразы вроде "ИИ читает" или "ИИ обманывает", как будто они люди. Так же и можно писать, что подстроился. Это не значит, что я его очеловечиваю.
Кстати, не вижу ничего плохого в осторожной антропоморфизации ИИ. Если они многое делают, как люди, почему бы не называть эти действия привычными человеческими словами? Это удобно и понятно. Главное помнить, что мы никакой сознательности под этими словами подразумевать не должны. И отрицать её тоже не должны.
С моей точки зрения ИИ это только инструмент.
Так же можно сказать, что компьютер Осцида подстроился под него, поэтому и пишет что "гаш-сумасшедший" но это не компьютер и не ИИ это пишет именно Осцид.
С моей точки зрения ИИ это только инструмент.
Так же можно сказать, что компьютер Осцида подстроился под него, поэтому и пишет что "гаш-сумасшедший" но это не компьютер и не ИИ это пишет именно Осцид.
Хорошо, пока лечусь у психиатра, заходить на форум не буду.
ты уже вылечился ?
как и говорил, гаш с удовольствием будет поддерживать версию о своем безумии, ему приятнее ощущать себя хитрованом, а не банальным ленивым полудурком
все всё понимают. дурак, прикидывающийся сумасшедшим.
Сообщение изменено: sandwolf77 (29 ноября 2024 - 10:51)
Я просто рабочий с завода и серьезно спортом заниматься не смогу по возрасту и состоянию здоровья, но я могу заниматься по программе "трудовых резервов"
Да даже и Чердак тоже рабочий с завода.
Подкачивается, участвует в спортивных турнирах по теннису.
95% спортсменов - это любители. Профи это очень узкий круг элитных спортсменов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых