Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 18 декабря 2020 - 07:45

Как от экзо теста можно отдохнуть? Если в водных данных указано "ГЗТ больше года". Дозы хоть и не большие, но даже если в один момент переставить колоть, то фон, который может фонить и месяц и два и более, будет от экзо теста))) Единственное, что уровень будет плавно снижаться, ну мож гематокрит чуть отыграет назад(но это не точно).
Отправлено 18 декабря 2020 - 08:36

Привет! Оак смотрел? С ним как дела у тебя? Зачем отдых если оак в норме,если только морально отдохнуть от инжектов ,постоянного контроля,итд.Всем здравствуйте. На ГЗТ больше года. Энантат в месяц 400-500 мг. Тесто 33-40. Эстрадиол держу в 1/3 рефов. ГСПГ ниже рефов (если это важно).
Вопрос.
Где-то читал что лучше организму дать отдохнуть от экзогенного тестостерона также менять эфиры. Думаю недельку -две проколоть проп, а потом не колоть какое-то время тесто вообще.
Посоветуйте как лучше поступить? Есть ли какие то стандарты? Какие сроки? И надо это вообще? Заранее благодарю.
Отправлено 18 декабря 2020 - 09:16

Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Прошу помощи. Не спортсмен, не тренируюсь, беда с тестостероном.
Предистория.
Мне 42 года. В чернобыльский год, в 7 лет, рак яичка, удалено, год химиотерапии, лучевой не было. При половом созревании голос стал высокий, так и не изменился. Тестостерон никогда не сдавал. А в прошлом году решил сдать. Жалоб на половую жизнь особых нет, в 20 лет вообще все супер было (иногда до 6 раз в день), сейчас обычно раз в день (иногда вообще нет, иногда и 2 раза в день), эрекция вроде нормальная (самому сложно оценивать, девушка на 12 лет младше, говорит что на 8 по 10 бальной шкале), либидо есть, не скажу что хорошее, хотелось бы больше. Иногда бывает либидо и эрекция сильнее, иногда слабее. Оволосение хорошее, мохнатый, лысины нет, грудь не растет. Но вот слабость, какое-то болото преследует всю жизнь, хотя это субьективно, ни разу не спортивный. В молодости несколько злоупотреблял алкоголем.
В прошлом году просто так сдал тестостерон, в итоге 1.36 при референсе 2.6 - 8.6. Как-то не обратил внимания, а сейчас что-то переклинило, решил заняться, сдал месяц назад, 1.87, неделю назад 1.67. Сдал все гормоны, все в норме, пролактин ниже середины, ССГ вообще 9.8 при референсе 10 - 70, ЛГ и ФСГ на нижних границах, ЛГ 2.85 при референсе 1.5 - 10, ФСГ 4 при референсе где-то 2 - 18. ТТГ и печоночные все в норме. Холестерин чуть повышен, 6 при референсе до 5. Единственно что не сдал эстрадиол.
Также в анамнезе киста гипофиза, в течение нескольких лет без динамики. Также киста придатка яичка, УЗИ раз в год.
Ребенок есть, спермограмму делал 9 лет назад, нормальная.
Рост 168, вес 85. Пью цинк, витамин Д3 5000 МЕ раз в три дня, ресвератрол, ОМЕГА3. Из лекарств Эутирокс для щитовидки и половику Престанса от давления.
Внимательно прочитал весь Форум. Базовое понимание есть, надо сдать еще эстрадиол. Поэтому прошу совета что мне делать. Помогите.
Правильно ли я понимаю что ЛГ и ФСГ у меня хоть и в референсе, но на нижних границах? Что надо их поднимать? Своим умом после прочтения Форума дошел до того что можно попробовать кломифен и потом посмотреть картину анализов (предварительно посмотрев эстрадиол, на днях сдам). Вопрос как его пить, мышечная масса и т.д. не надо, проверить вообще будет ли подниматься тестостерон и если поможет, хоть немного его поднять.
Заранее спасибо, друзья!
Пы.Сы.
Уролог сказал что при таком тестостероне эрекции быть не должно.
Сообщение изменено: AntonMMM (18 декабря 2020 - 09:21)
Отправлено 18 декабря 2020 - 09:44

ПриветПо анализам похоже на первичный гипогонадизм,но у тебя один ,, орех" поэтому такой можетрезультат? Если Говоришь ,что с сексом всё ок, при таких анализах,то не знаю.Спроси у.БОП он ????%подскажет.Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Предистория.
Мне 42 года. В чернобыльский год, в 7 лет, рак яичка, удалено, год химиотерапии, лучевой не было. При половом созревании голос стал высокий, так и не изменился.Тестостерон никогда не сдавал. А в прошлом году решил сдать. Жалоб на половую жизнь особых нет, в 20 лет вообще все супер было (иногда до 6 раз в день), сейчас обычно раз в день (иногда вообще нет, иногда и 2 раза в день), эрекция вроде нормальная (самому сложно оценивать, девушка на 12 лет младше, говорит что на 8 по 10 бальной шкале), либидо есть, не скажу что хорошее, хотелось бы больше. Иногда бывает либидо и эрекция сильнее, иногда слабее. Оволосение хорошее, мохнатый, лысины нет, грудь не растет. Но вот слабость, какое-то болото преследует всю жизнь, хотя это субьективно, ни разу не спортивный. В молодости несколько злоупотреблял алкоголем.
В прошлом году просто так сдал тестостерон, в итоге 1.36 при референсе 2.6 - 8.6.Как-то не обратил внимания, а сейчас что-то переклинило, решил заняться, сдал месяц назад, 1.87, неделю назад 1.67. Сдал все гормоны, все в норме, пролактин ниже середины, ССГ вообще 9.8 при референсе 10 - 70, ЛГ и ФСГ на нижних границах, ЛГ 2.85 при референсе 1.5 - 10, ФСГ 4 при референсе где-то 2 - 18. ТТГ и печоночные все в норме. Холестерин чуть повышен, 6 при референсе до 5. Единственно что не сдал эстрадиол.
Также в анамнезе киста гипофиза, в течение нескольких лет без динамики. Также киста придатка яичка, УЗИ раз в год.
Рост 168, вес 85. Пью цинк, витамин Д3 5000 МЕ раз в три дня, ресвератрол, ОМЕГА3. Из лекарств Эутирокс для щитовидки и половику Престанса от давления.
Внимательно прочитал весь Форум. Базовое понимание есть, надо сдать еще эстрадиол. Поэтому прошу совета что мне делать. Помогите.
Правильно ли я понимаю что ЛГ и ФСГ у меня хоть и в референсе, но на нижних границах? Что надо их поднимать? Своим умом после прочтения Форума дошел до того что можно попробовать кломифен и потом посмотреть картину анализов (предварительно посмотрев эстрадиол, на днях сдам). Вопрос как его пить, мышечная масса и т.д. не надо, проверить вообще будет ли подниматься тестостерон и если поможет, хоть немного его поднять.
Заранее спасибо, друзья!
Пы.Сы.
Отправлено 19 декабря 2020 - 08:39

тестикулы -парный орган, и количество теста которые они выделяют примерно делиться +- 50 на 50.... даже если ты задерёшь кломидом лг вверх, одно яичко будет не в состоянии поднять уровень теста даже до середины референтов... и вообще при удалении одного яичка показана ГЗТ. Есть такой персонаж на ютубе -"домашний качок" у него в детстве как он рассказывал -после сильного удара в пах образовалась водянка ушибленного яичка -его удалили, и с началом полового созревания посадили на ГЗТ....так что совет один-для улучшения качества жизни попробовать хотя б энантат или ципионат поколоть по 125 мг в неделю или 250 мг раз в 10 дней-месяц два посидеть на таких дозировках и последить за самочувствием... скорее всего назад в унылое серое состояние - не захочется...
Отправлено 19 декабря 2020 - 12:15

тестикулы -парный орган, и количество теста которые они выделяют примерно делиться +- 50 на 50.... даже если ты задерёшь кломидом лг вверх, одно яичко будет не в состоянии поднять уровень теста даже до середины референтов... и вообще при удалении одного яичка показана ГЗТ. Есть такой персонаж на ютубе -"домашний качок" у него в детстве как он рассказывал -после сильного удара в пах образовалась водянка ушибленного яичка -его удалили, и с началом полового созревания посадили на ГЗТ....так что совет один-для улучшения качества жизни попробовать хотя б энантат или ципионат поколоть по 125 мг в неделю или 250 мг раз в 10 дней-месяц два посидеть на таких дозировках и последить за самочувствием... скорее всего назад в унылое серое состояние - не захочется...
А я б попробовал кломид. Если бы у человека ЛГ у верхнего рефа был, тогда, да, значит яичко не вывозит. Но у человека ЛГ низкий. Я бы поднял его до верхнего рефа и посмотрел сколько это выдаст тестостерона. А ГЗТ это та дверь, которая всегда есть за спиной и никуда она не денется.
Отправлено 19 декабря 2020 - 12:48

Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Предистория.
Мне 42 года. В чернобыльский год, в 7 лет, рак яичка, удалено, год химиотерапии, лучевой не было. При половом созревании голос стал высокий, так и не изменился.
Тестостерон никогда не сдавал. А в прошлом году решил сдать. Жалоб на половую жизнь особых нет, в 20 лет вообще все супер было (иногда до 6 раз в день), сейчас обычно раз в день (иногда вообще нет, иногда и 2 раза в день), эрекция вроде нормальная (самому сложно оценивать, девушка на 12 лет младше, говорит что на 8 по 10 бальной шкале), либидо есть, не скажу что хорошее, хотелось бы больше. Иногда бывает либидо и эрекция сильнее, иногда слабее. Оволосение хорошее, мохнатый, лысины нет, грудь не растет. Но вот слабость, какое-то болото преследует всю жизнь, хотя это субьективно, ни разу не спортивный. В молодости несколько злоупотреблял алкоголем.
В прошлом году просто так сдал тестостерон, в итоге 1.36 при референсе 2.6 - 8.6.
Как-то не обратил внимания, а сейчас что-то переклинило, решил заняться, сдал месяц назад, 1.87, неделю назад 1.67. Сдал все гормоны, все в норме, пролактин ниже середины, ССГ вообще 9.8 при референсе 10 - 70, ЛГ и ФСГ на нижних границах, ЛГ 2.85 при референсе 1.5 - 10, ФСГ 4 при референсе где-то 2 - 18. ТТГ и печоночные все в норме. Холестерин чуть повышен, 6 при референсе до 5. Единственно что не сдал эстрадиол.
Заранее спасибо, друзья!
Пы.Сы.
Здравствуйте!
Уролог зря ест свой хлеб.
Можно иметь отличную эрекцию с нулевым тестостероном.
Эрекция, это в первую очередь сосудистая функция, периферический кровоток.
Андорогенной недостаточности у вас нет, гипогонадизм, формально, отметаем.
Я бы пробовал небольшие дозировки антиэстрогена, например 30мг торемифена цитрата через день.
Отправлено 19 декабря 2020 - 01:10

Боп,
Уважаемый Боп!
Спасибо Вам большое за ответ! Много о Вас наслышан, много благодарностей видел, пока перечитывал Форум!
Но с Вашим ответом возникли новые вопросы.
Я понимаю что с одним яичком тестостерон будет меньше, но у меня совсем уж мало его. Или все же это скорее норма и я придумываю? Эндокринологи сказали что маловато.
ЛГ и ФСГ стоит ли поднять?
Или торемифен как раз и предназначен для этого? Что ожидать от препарата и какие анализы надо контролировать?
Эстрадиол ведь тоже необходимо знать? На днях его сдам.
Отправлено 19 декабря 2020 - 01:31

Боп,
Уважаемый Боп!
Спасибо Вам большое за ответ! Много о Вас наслышан, много благодарностей видел, пока перечитывал Форум!
Но с Вашим ответом возникли новые вопросы.
Я понимаю что с одним яичком тестостерон будет меньше, но у меня совсем уж мало его. Или все же это скорее норма и я придумываю?
Меньше чем что?
Пределы того, что может выдать ваша дуга не известны.
Хотите изменить картинку, пробуйте.
Эндокринологи сказали что маловато.
ЛГ и ФСГ стоит ли поднять?
На мой взгляд, ганадотропины отличные, что в головах у эндокринологов, для меня загадка.
Или торемифен как раз и предназначен для этого?
Торемифен более свежий АЭ, препарат для тех же целей, что и кломифена цитрат.
Суть одна.
Применяя его, вы будете меньше думать, об опыте некоторых кломифенщиков.
Тех жалоб, что они высказывают, на торемифене нет.
Что ожидать от препарата и какие анализы надо контролировать?
Раскрутку дуги ГГТ.
Смотреть половые гормоны.
Все, что хотите отслеживать и регулировать.
Эстрадиол ведь тоже необходимо знать? На днях его сдам.
Однозначно!
Сообщение изменено: Боп (19 декабря 2020 - 01:38)
Отправлено 19 декабря 2020 - 01:49

Боп,
Большое спасибо, Вы меня успокоили! Один уролог вообще сказал что яичко не работает при таком тестостероне.
Теперь более-менее ясно.
Эндокринолог сказал что тестостерон маловат даже для одного яичка. Ведь по идее при среднем тестостероне, ну пусть 4-6, при одном яичке должен быть 2-3, а у меня от 1.36 до 1.87. Понятно что норма тестостерона у каждого своя.
После анализа эстрадиола какое время надо пить торемифен? 30 мг это полторы таблетки, он по 20 мг? И, наверное, через месяц гормоны сдавать.
А что делать если эстрадиол в норме или низкий? Отпишусь как результат получу.
Кстати, на Форуме был пост участника, у кого на кломифене стала меньше киста придатка яичка. Просто любопытный факт.
Отправлено 19 декабря 2020 - 02:57

Вродь в анотациях к кломиду нигде не проскакивало об уменьшении кист.
Если кисту смотрят с помощью УЗИ, то результат УЗИ всегда будет зависеть от компетентности УЗИиста и применяемого оборудования. Если тот человек делал УЗИ у разных диагностов и приборы были разные, то возможно что уменьшение/увеличение размеров кисты это вполне может быть погрешность. Ну а может конечно и у кломида есть скрытые возможности)) Или ещё какие-то третьи силы вмешались))
Сообщение изменено: Серега83 (19 декабря 2020 - 02:59)
Отправлено 19 декабря 2020 - 03:34

Боп,
Большое спасибо, Вы меня успокоили! Один уролог вообще сказал что яичко не работает при таком тестостероне.
На рудники его.
После анализа эстрадиола какое время надо пить торемифен?
Торемифен принимаем до тех пор, пока нужны нормальные гормональные показатели.
30 мг это полторы таблетки, он по 20 мг? И, наверное, через месяц гормоны сдавать.
Берем таблетки по 60мг, делим пополам, принимаем пол таблетки, через день, через месяц приема препарата, смотрим показатели, корректируем.
А что делать если эстрадиол в норме или низкий?
Отпишусь как результат получу.
В норме - поддерживать дозировкой ИА.
Низкий - ждать, когда откатится.
Кстати, на Форуме был пост участника, у кого на кломифене стала меньше киста придатка яичка. Просто любопытный факт.
Косвенное влияние.
Отправлено 19 декабря 2020 - 05:00

Отправлено 19 декабря 2020 - 08:30

Вот не много анализов по переходу с ципионата на ундеканоат. Нахожусь на гзт. 46 лет; 92 кг; 186 рос. 4-5 тренировок в нед, 3 силовых,1-2 кардио. Переход с 160 мг ципионата 250 + 20 мг Примы 100 на 1гр ундеканоата в мес. Анастразол 0,5 мг раз в 5 дней, аптечный. Прима 20-40 мг раз в 7 дней ( просто так, добиваю остатки прежней роскоши))))
На первом фото крайние анализы за нед до перехода на ундик. Далее анализы черерез 2 нед от первого инжекта, след анализы уже через 1 мес от первого инжекта. Далее анализ через мес от 2го инжекта.
Отправлено 19 декабря 2020 - 08:42

Привет! Раскрой секрет- Производитель Небидо кто?Всем привет. Боп привет и низкий поклон.
Вот не много анализов по переходу с ципионата на ундеканоат. Нахожусь на гзт. 46 лет; 92 кг; 186 рос. 4-5 тренировок в нед, 3 силовых,1-2 кардио. Переход с 160 мг ципионата 250 + 20 мг Примы 100 на 1гр ундеканоата в мес. Анастразол 0,5 мг раз в 5 дней, аптечный. Прима 20-40 мг раз в 7 дней ( просто так, добиваю остатки прежней роскоши))))
На первом фото крайние анализы за нед до перехода на ундик. Далее анализы черерез 2 нед от первого инжекта, след анализы уже через 1 мес от первого инжекта. Далее анализ через мес от 2го инжекта.
Отправлено 20 декабря 2020 - 11:47

Боп,
Возможно, я не так понял или сформулировал. Разве цель торемифена не снижение эстрадиола, за счет чего вырастет тестостерон? То есть, я думал, что если эстрадиол в норме или низкий, то тогда и антиэстраген не поможет. Получается что это не связанные между собой вещи?
Здравствуйте!
Почитайте разницу между ингибиторами ароматазы и антиэстрогенами.
Вам нужно будет принимать и то и другое.
Отправлено 20 декабря 2020 - 11:47

Всем привет. Боп привет и низкий поклон.
Привет!
Все отлично.
Отправлено 20 декабря 2020 - 01:13

Отправлено 21 декабря 2020 - 10:39

Данные узи год назад размер яичка 29.28.45, полгода назад 54.28, месяц назад 30.28.29.
Не сильно ли уменьшение? Может быть связано со снижением теста?
Сегодня с хирургом говорил, он сказал что киста придатка яичка может плохо влиять на яичко и размеры и тестостерон. Это мнение практикующего хирурга.
В сети в основном пишут что маловероятно. Размер 18х12.4, год назад 15х12.
Понятно что вопрос скорее медицинско-хирургический, но многие спортсмены как раз сталкиваются с уменьшением яичек и имеют опыт.
Сообщение изменено: AntonMMM (21 декабря 2020 - 10:40)
Отправлено 21 декабря 2020 - 12:07

Господа, вот еще какой вопрос.
Данные узи год назад размер яичка 29.28.45, полгода назад 54.28, месяц назад 30.28.29.
Не сильно ли уменьшение? Может быть связано со снижением теста?
Сегодня с хирургом говорил, он сказал что киста придатка яичка может плохо влиять на яичко и размеры и тестостерон. Это мнение практикующего хирурга.
В сети в основном пишут что маловероятно. Размер 18х12.4, год назад 15х12.
Понятно что вопрос скорее медицинско-хирургический, но многие спортсмены как раз сталкиваются с уменьшением яичек и имеют опыт.
Не совсем ответ на поставленный вопрос, но. У меня количество яичек как у большинства. Кломидом я разгонял общий тест до 56 при рефе в 30. Т.е. два яичка способны выдавать почти две нормы. При этом ЛГ был на верхнем рефе, но не выше, перегруза не было.. Из этого можно заключить, что при должной стимуляции одно яичко возможно может вырабатывать тест под 30, т.е. около верхнего рефа. Надо брать и пробовать, может оно у тебя одно, но очень эффективное! .
Сообщение изменено: HubaBuba (21 декабря 2020 - 12:08)
Отправлено 21 декабря 2020 - 12:58

Так спортсмены то практически и не озадачиваются размером яиц. Было на форуме пару человек, которые их измеряли. А в основном нет и вряд ли найдете тут много таких сообщений. Потенциально люди готовы к угнетению дуги и возможному уменьшению яиц, но замеры не делают. Для этого у рядового кОчки один рецепт: яйца уменьшились или семенная жидкость не та, что прежде - ширанул ХГЧ, получил видимый эффект и доволен кОчка до поры до времени. Вот и всё.
Отправлено 21 декабря 2020 - 01:29

Начну занятия спортом, хотя бы по 10 минут 3 раза в день и прием бора 3 мг, а также увеличу Д3 до 5000МЕ, еще месяц экстракт Пальметто попью месяц. Еще витамин А 5000МЕ раз в 5 дней. Цинк и медь само собой. И увеличу витамин С до 1000 мг, это сейчас не только для теста полезно.
Отправлено 21 декабря 2020 - 02:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста по ГСПГ. Стоит ли беспокоиться или это норма?
Мне 32, 186/82, сидячий образ жизни, талия 84, лишнего веса килограмма 3-4.
Почему-то ГСПГ высокий 62.5. Уролог говорит, что в пределах референса, но по калькулятору свободного тестостерона выходит не много.
Калькулятор такой:
Альбумин 4.6 g/dl
ГСПГ 62 nmol/L
Тестостерон 9.1 ng/ml
Свободный тестостерон 0,136 ng/ml = 1.5%
Биологически доступный тестостерон 3,41 ng/ml = 37.5%
При этом другие анализы такие
Цинк 1.14 мкг/мл
Свободный тестостерон 23.8 пг/мл
Отправлено 21 декабря 2020 - 06:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста по ГСПГ. Стоит ли беспокоиться или это норма?
Почему-то ГСПГ высокий 62.5. Уролог говорит, что в пределах референса, но по калькулятору свободного тестостерона выходит не много.
Калькулятор такой:
Альбумин 4.6 g/dl
ГСПГ 62 nmol/L
Тестостерон 9.1 ng/ml
Цинк 1.14 мкг/мл
Инсулин 9.0 мкЕд/млАлАТ 15 Ед/лАсАТ 16 Ед/лОбщий белок 64 г/лФСГ 2.87 мМЕд/млЛГ 3.50 мМЕд/млЭстрадиол 112 пмоль/лПСА общий 0.715 нг/млПролактин 137 мЕд/лСоматомедин - С 314.2* нг/мл (125 - 311) Тут больше рефа
T3 свободный 5.2 пмоль/лТ4 свободный 11.74 пмоль/лТТГ 1.53 мЕд/лАТ-ТГ <3.0 МЕ/млАТ-ТПО <3.0 Ед/млЛипидный плохой. Хотя питание зож все дела. Эндокринолог говорит генетическое. Ферритин и Д уже пью.
Здравствуйте!
Пусть уролог сам живет с такими показателями.
Я бы снижал ГСПГ.
Это вечная борьба.
Отправлено 21 декабря 2020 - 07:39

По холестерину - думацо, полноценные показатели для приём статинов. Диетой не исправить. Розувастатин 5мг или аторвастатин 10 мг.Добрый день! Подскажите пожалуйста по ГСПГ. Стоит ли беспокоиться или это норма?
Калькулятор такой:
Альбумин 4.6 g/dl
ГСПГ 62 nmol/L
Тестостерон 9.1 ng/ml
Цинк 1.14 мкг/мл
Инсулин 9.0 мкЕд/мл
АлАТ 15 Ед/л
АсАТ 16 Ед/л
Общий белок 64 г/л
ФСГ 2.87 мМЕд/мл
ЛГ 3.50 мМЕд/мл
Эстрадиол 112 пмоль/л
ПСА общий 0.715 нг/мл
Пролактин 137 мЕд/л
Соматомедин - С 314.2* нг/мл (125 - 311) Тут больше рефа
T3 свободный 5.2 пмоль/л
Т4 свободный 11.74 пмоль/л
ТТГ 1.53 мЕд/л
АТ-ТГ <3.0 МЕ/мл
АТ-ТПО <3.0 Ед/мл
Липидный плохой. Хотя питание зож все дела. Эндокринолог говорит генетическое. Ферритин и Д уже пью.
Как можно пить ферритин?)
Сообщение изменено: Razboinik (21 декабря 2020 - 07:42)
Отправлено 21 декабря 2020 - 07:45

Ещё раз всем привет! Так и не получил ответа на вопрос).Всем привет! Прошёл месяц после последнего укола Небидо. Вот результаты. Для ГЗТ хорошо - для остального скажем так мини курса слабовато.... Эстрадиол почти на вышке...
И так сейчас, кольнуть ещё мг 500 или 750?. Анастразол пока если честно не хочется есть... IMG_20201220_151020.jpgIMG_20201220_150940.jpg
В итоге сколько мг воткнуть небидо? Цель самый верхний уровень референса, можно чуть больше. И не пора ли подключить анастразол, в какой дозировке ежели что? Спасибо!
Сообщение изменено: Razboinik (21 декабря 2020 - 07:50)
Отправлено 21 декабря 2020 - 08:45

По холестерину - думацо, полноценные показатели для приём статинов. Диетой не исправить. Розувастатин 5мг или аторвастатин 10 мг.
Никак) Имел ввиду железо пью. А по поводу статинов с их побочками решил, что лет 10 точно не буду этим заморачиваться, ибо состояние сосудов хорошее, так что холестерин пока не страшен.
По поводу ГСПГ. От чего вообще нужно отталкиваться: от калькулятора на Биологически доступный тестостерон или анализа на своб.тесто?
Сообщение изменено: justtime (21 декабря 2020 - 08:46)
Отправлено 21 декабря 2020 - 08:58

По холестерину - думацо, полноценные показатели для приём статинов. Диетой не исправить. Розувастатин 5мг или аторвастатин 10 мг.
Не факт.
Можно пробовать Эзетрол, есть такой гиполипидемический препарат.
Но по любому, желательно с айболитом посоветоваться.
Отправлено 21 декабря 2020 - 09:03

Привет! Самому нужно подгонять и администрация анализом иначе не как.Все индивидуально.Ещё раз всем привет! Так и не получил ответа на вопрос).
В итоге сколько мг воткнуть небидо? Цель самый верхний уровень референса, можно чуть больше. И не пора ли подключить анастразол, в какой дозировке ежели что? Спасибо!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых