Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Питание 20 яичных белков, 600 гр вареной грудки.

А протеин не пьете чтоли? Весь белок из натуральных продуктов? 

Клен, ЭКА и т.д.

а как клен с тренировками совмещать? Каждый день его принимать или только в дни тренировок? Можно сочетать с жиросжигателями типа липо-6 на основе синефрина, йохимбином и пр?

Кстати, опытные химики говорят, что от высокого пролактина потеешь как скотина =) Не замечали?

Именно так. У меня повышенный пролактин и потею действительно как скотина. Не только на тренировке, но и в жизни, быстрым темпом пойдешь до метро 15 минут и уже пардон подмышки все мокрые. 

Сообщение изменено: korbaxx (16 апреля 2016 - 09:11)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, как раз читаю книжки, в "гибкой диете" считается поддерживающий уровень именно от сухой массы тела. А не от общей

приведи пожалуйста цитату из книги/ темы .. где речь про сухую массу тела при расчете поддерживающей калорийности...
ЗЫ ... по такой логике .. 100 кг туша с 35% жира ... при его 65 LBM ... вместо реальных 3000-3100 ккал поддержки (берем самый низ 30-31 ккал/кг) при не очень большой активности ... будет пытаться есть лишь в районе 2000 ккал .. ну ну

Да и здесь в ветке писали неоднократно, что при высоком проценте жира считается от сухой массы

??? вопрос тот же ... с цитированием  

а как клен с тренировками совмещать? Каждый день его принимать или только в дни тренировок? Можно сочетать с жиросжигателями типа липо-6 на основе синефрина, йохимбином и пр?

для чего лично тебе все эти препараты? для чего создавать излишнюю нагрузку на ССС с и так избыточным кол-вом массы тела? ... работает именно, просто дефицит калорий честный ... жиросжигатели лишь способствуют увеличению уровня твоей повседневной двигательной активности ... за счет чего ты тратишь больше калорий (меньше сидишь) ... 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нахер это всё надо. Выкинь всё это дерьмо и забудь, Сушись без этого. Это всё полное говно.

Я в том году на третьем цикле все это жрал, к выхлопу добавило 1%, не более. Только лишние издевательства над организмом. Ничего мне эти таблетки не дали, по большому счету.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

для чего лично тебе все эти препараты?

Как для чего? Чтобы и так прикуевший организм от дефицита, поставить раком, скрутить в баранку ЦНС, то есть выхватывать, так выхватывать - добивать, так добивать. И для того, чтобы, можно было сказать, я сделал все, что было можно :)

ps сори за мой красноречивый русский      

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

приведи пожалуйста цитату из книги/ темы .. где речь про сухую массу тела при расчете поддерживающей калорийности...
ЗЫ ... по такой логике .. 100 кг туша с 35% жира ... при его 65 LBM ... вместо реальных 3000-3100 ккал поддержки (берем самый низ 30-31 ккал/кг) при не очень большой активности ... будет пытаться есть лишь в районе 2000 ккал .. ну ну

действительно, в "гибкой диете" сейчас пробежался глазами, не нашел. Но я точно помню - было. Может не в этой книге, или где то в паблике про гибкую диету, но было.
Была таблица, по которой индекс массы тела высчитывается. По ней определяется % жира, потом масса жира и соответвенно высчитывается сухая масса тела. Которая умножается на 30-35 КК потом.

Давайте проще. Не буду спорить. Я для себя рассчитал так : 

1. ИМТ = 85 \ (1.7 х 1.7) =  29.4 Такому ИМТ по таблице Лайла соответствует примерно 25% жира.
2. Масса жира = 85 кг х 25%= 21 кг.
3. Сухая масса тела = 85-21 = 64 кг.
4. Поддерживающая каллорийность = 64 х 33 = 2 112 КК
5. Каллорийность в низкоуглеводные дни = 2112 х 50% = 1056. Но Лай не советует опускать ниже 1200 кк в день, поэтому 1300 КК. 

Итак, 1300 КК. Из них 30% углеводы ( 390 КК или 97 гр) , 40% белок (520 КК или 130 гр белка) и 30% жир (390 КК или 43 гр жира). Столько я кушаю в низкоуглеводные дни (вторник-пятница). После субботней загрузки питание в воскресение обычное, на уровне 2112 КК. В понедельник -20% от этого количества. 

По ощущениям, на 1300 КК при 90 гр углей в день не чувствую никакого упадка сил. Возможно пока не чувствую. 

Поправьте меня, если в чем то ошибся. Все таки я новичок, поэтому и спрашиваю совета тут у более опытных. 

Сообщение изменено: korbaxx (17 апреля 2016 - 12:31)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

SerjVK, для чего? Для результата. Кленбутерол дает не так много побочных эффектов, необратимых побочек он вообще не дает. При правильном использовании все побочки можно свести вообще к минимуму.
Выше Дмитрий72 вообще целую аптеку расписал - там и АС, и куча гормональных препаратов.  и никто ему не говорил что это вредно.  Хотя уверен что "давить в ноль пролактин" уж точно вреднее чем курс кленбутерола. 

Клен просто ускоряет процесс, ограничивая способность мышц использовать в качестве топлива глюкозу, и стимулируя мобилизацию жира. Но это никак не отменяет ни тренировок, ни диеты. Лейл, которому кстати эта тема посвящена, рекомендует его в UD-2. 

Сообщение изменено: korbaxx (17 апреля 2016 - 12:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кленбутерол дает

судя по тому, что ты написал - ты для себя уже решил, что ты будешь есть. наши аргументы тебе будут пофиг. это ок.

маленький вопрос: ты его ел?

аналогично по метопрололу и прочему говну.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Нахер это всё... Ничего мне эти таблетки не дали, по большому счету.

Согласен, разве что я вижу плюс в перебивании чувства голода, от кофеина. Но это, возможно, индивидуально

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

По ощущениям, на 1300 КК при 90 гр углей в день не чувствую никакого упадка сил. Возможно пока не чувствую. 

Да, скорее всего, действительно, "возможно пока". Я тоже первые пару недель не чувствовал, потом ой как зачувствовал. В гибкой нет "на сухую", потому что если б расчет был на сухую, то это уже и не гибкая вовсе была, а какой-то другой строгий протокол!

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

phaze, нет, мне не "пофиг". Если я решил попробовать, это не значит что мне пофиг на мнение людей которые меня предостерегли от этого препа.
Просто взвесив за и против я решил хотя бы попробовать. 

честно скажу - пока еще не ел. Поэтому и прошу расписать, как его лучше принимать на сушке. Ориентируюсь на отзывы знакомых, в основном из неприятных симптомов только учащенное сердцебиение, и то снимается катотефеном. И все сходятся на мысли что клен это намного меньшее зло чем эфедрин например.
Как лично на меня подействует, пока сказать не могу. 

Manton, не спорю. Как раз и хочу выяснить окончательно, считать от сухой массы или нет. Все по разному почему то говорят. В паблике ВК который посвящен ГД и УД2 уверяют что считать надо от сухой массы. Поди вот разберись..

Сообщение изменено: korbaxx (17 апреля 2016 - 01:12)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Поправьте меня, если в чем то ошибся. Все таки я новичок, поэтому и спрашиваю совета тут у более опытных.

поправляю ...

первое ... в твоем случае с твоим избыточной жировой массой тебе с большей долей вероятности не нужна UD2.0
теперь далее

действительно, в "гибкой диете" сейчас пробежался глазами, не нашел. Но я точно помню - было. Может не в этой книге, или где то в паблике про гибкую диету, но было.
Была таблица, по которой индекс массы тела высчитывается. По ней определяется % жира, потом масса жира и соответвенно высчитывается сухая масса тела. Которая умножается на 30-35 КК потом.

Давайте проще. Не буду спорить.

да .. давай проще ... а если проще .. 33 ккал/кг рассчитывается на общую массу тела ... и точка ... остальные моменты есть лишь домыслы и неверная оценка прочитанной ранее информации .. или же просто прочитанная ранее где то информация была ошибочна
и любые дальнейшие рассуждения на неверной изначально информации - бессмысленны
ЗЫ: табличка есть в гибкой диете и в RFL ... и нужна она для примерного расчета своего %жира ... но цель этого действа не для использования сухой массы тела для расчета поддерживающей калорийности, а для определения себя в одну из 3 категорий диетящихся, чтобы правильно планировать рефиды/ читмилы

4. Поддерживающая каллорийность = 64 х 33 = 2 112 КК

НЕТ, ЭТО НЕВЕРНЫЙ РАСЧЕТ!!!

Итак, 1300 КК. Из них 30% углеводы ( 390 КК или 97 гр) , 40% белок (520 КК или 130 гр белка) и 30% жир (390 КК или 43 гр жира). Столько я кушаю в низкоуглеводные дни (вторник-пятница). После субботней загрузки питание в воскресение обычное, на уровне 2112 КК. В понедельник -20% от этого количества.

блин, я тебя сейчас отправлю в тему новичков ))) если не забаню откуда ты берешь эти проценты? 
белок

... Белок нужен в количестве 2-3,3гр на кг сухой массы тела, в зависимости от того, какая у вас будет дневная калорийность (1-1,5 гр на фунт сухой массы в ориг.). Если вы сочтете нужным урезать углеводы до 50гр, то я бы предложил – 3 грамма белка.

... на углеводы должно приходиться не более 20% общей калорийности дневного рациона. Для большинства людей это будет 65-70гр или около того...

Теперь, после того, как вы установили лимит калорийности, углеводов и белка, все, что осталось, приходится на жир... Если вы вынуждены ограничиваться 1200 ккал в день, то остается только 200-400 ккал на жиры. Их калорийность – 9 ккал на грамм, что дает нам 20-40гр жира

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Выше Дмитрий72 вообще целую аптеку расписал - там и АС, и куча гормональных препаратов.  и никто ему не говорил что это вредно.  Хотя уверен что "давить в ноль пролактин" уж точно вреднее чем курс кленбутерола. 

Сравнивать АСС и клен не корректно, одно помогает, другое вредит организму,  АСС на диете это как раз не вредно, вреда гораздо больше для организма, когда дефицит идет на сухую, без АСС, при условии правильного администрирования конечно.      

Сообщение изменено: SerjVK (17 апреля 2016 - 01:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK, для чего? Для результата. Кленбутерол дает не так много побочных эффектов, необратимых побочек он вообще не дает. При правильном использовании все побочки можно свести вообще к минимуму.

не об этом речь ... толстым людям не нужны жж препараты ... все решает реальный дефицит калорий, честная регулярная физнагрузка ... ССС и так на взводе с таким весом тела .. додалбливать ее препаратами, вклад которых в ЖЖ несущественен, и основа вклада это просто увеличение повседневной активности, просто бессмысленно и небезопасно
клен тебе не даст того о чем ты мечтаешь сейчас ...
клен делает ткани инсулинорезистентными ... это полезное решение на диете ... для более худых людей ... но ты и так со своими 30+% жира и без клена отлично инсулинорезистентен ...
не нужен клен ... хотя безусловно решать тебе ... здоровье то твое

Выше Дмитрий72 вообще целую аптеку расписал - там и АС, и куча гормональных препаратов.  и никто ему не говорил что это вредно.

не ровняйся на опытного атлета, который на протяжении нескольких лет после (и походу) изучения темы, осознавая как именно его тело отзывается на тот или иной тип питания, тренировок и дозировок, осознанно использует те решения которые использует
и у нас тут не богодельня, чтобы грозить пальчиком и говорить айя-яй стероиды это зло ...

...
Клен просто ускоряет процесс, ограничивая способность мышц использовать в качестве топлива глюкозу, и стимулируя мобилизацию жира. Но это никак не отменяет ни тренировок, ни диеты.

он не столько стимулирует мобилизацию жира из адипоцитов, сколько делает инсулинорезистентными вообще все ткани ... т.е. ограничивает в том числе и поступление субстрата в адипоциты ...
но какой смысл в клене если он через пару недель перестанет работать? ты со своими 30+% жира за 2 недели не похудеешь

Лейл, которому кстати эта тема посвящена, рекомендует его в UD-2.

Лайл ... не Лейл )))
и да ... допускает использование клена в УД .. все верно ... но и УД предназначена для атлетов с %жира ниже 15 8)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

И все сходятся на мысли что клен это намного меньшее зло чем эфедрин например.

Все - это кто? И откуда вы черпаете все эти знания? Какая-то группа вконтакте ваш источник знаний?

Вы вроде бы знаете слова, но при этом все переиначиваете на свой лад...

Сообщение изменено: otets (17 апреля 2016 - 02:19)

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Znatok Ne, каллорийность считаю так же как и korbaxx. Действительно у Лайла в книге по УД2 нет указания на какую массу считать. Других книг/статей пока не читал. В защиту данной формулы  выделил для себя два момента. Первый (теоретический) - житобас (с 50% и более жира) весом 130-150 кг считая на общую массу тела, даже с дефицитом в 30% вряд ли будет худеть.  Второй (практический) - на мои 93 кг и 25% жира разница в каллорийности 760 ккал. По логике взяв за основу заниженную массу я должен терять не только сало но и мясо, т.к. получается, что я сильно недоедаю и в НУ и в послезагрузочные дни. И тем не менее объемы на месте (даже правый бицепс +0,5 см, хотя раньше отставал от левого как раз на эти 0,5 см.) и силовые растут (для простоты примем что наступила адаптация и они просто не падают). Видимо не всё так однозначно.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

33 ккал/кг рассчитывается на общую массу тела ... и точка ... остальные моменты есть лишь домыслы и неверная оценка прочитанной ранее информации .. или же просто прочитанная ранее где то информация была ошибочна
и любые дальнейшие рассуждения на неверной изначально информации - бессмысленны

Ок. Значит в моем случае стало быть это 85 кг х 33 = 2805 КК. 

ты и так со своими 30+% жира и без клена отлично инсулинорезистентен ...

но какой смысл в клене если он через пару недель перестанет работать? ты со своими 30+% жира за 2 недели не похудеешь

25%. Ок, с этим пока повременим до 15%. Доверюсь твоему опыту. Если бы я сам знал как надо, не спрашивал бы советов. А жиросжигатели типа Липо-6 , йохимбин и пр тоже пока бессмысленны? Или они вообще в целом бессмысленны)) 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

если не забаню откуда ты берешь эти проценты? 

Зря ты так. Может я и туплю, но все когда то новичками были, по моему. Спасибо что поправил.

Кстати я вспомнил где видел это. Может я и нуб в вопросах похудения, но галлюцинациями не страдаю слава богу пока :) Если видел, значит было. 

Дополнение 2014 года к UD2 (The Ultimate Diet 2.0 Appendix). Часть 1: Подготовительная программа. 

" Уменьшаем количество углеводов . Не нужно снижать калорийность, просто доведите ее до поддерживающего уровня.

Для большинства это будет 14-16 ккал/ фунт (31-35 ккал/ кг), для ускорения расчетов я часто беру 15 (33), усредненное число. Женщины обычно строят расчеты по нижней границе диапазона. Но, в общем, за две недели какая-то неточность большой роли не сыграет.. Для подсчетов используйте сухую массу тела, и особо не заморачивайтесь на слишком точных цифрах.
...

Шаг 3: Умножьте сухую массу на 30-35 ккал (возьмем 33), чтобы получить общую калорийность

...

Теперь определим суточное количество белка, жиров и углеводов.
Шаг 4: Определяем количество белка 73,35*3,3= 242 грамма белка * 4 ккал/гр = 968 ккал

968 ккал/2421 = 40%
Шаг 5: Определяем количество углеводов 73,35*2,2= 161 грамм углей * 4 ккал/гр = 645 ккал 645 ккал/2421 = 27% (округлим до 30%, как делает и автор – там получается около 27%)
Шаг 6: Определяем количество жиров 73,35*1,1= 81 грамм жиров * 9 ккал/гр = 729 ккал 729 ккал/2421 = 30%

Вот откуда я взял умножать на сухую массу и соотошение 40-30-30%. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, каллорийность считаю так же как и korbaxx.

неверно (ну если конечно вес твоего тела приближен к сухой массе .. т.е. на тебе жира скажем процентов 10-12 ... настоящих 10-12)

Действительно у Лайла в книге по УД2 нет указания на какую массу считать.

книга рассчитана на опытных атлетов, которые уж точно умеют вычислять свой уровень поддержки )))

господа .... если у вас на таком простом шаге возникают затруднения .. просто качаем калькулятор на первой странице темы ... он вам все посчитает

Первый (теоретический) - житобас (с 50% и более жира) весом 130-150 кг считая на общую массу тела, даже с дефицитом в 30% вряд ли будет худеть.

будет ... т.к. это для него дефицит ...

Видимо не всё так однозначно.

ребята .. вы правда считаете что есть необходимость делать тут ликбез по азам диетологии? я уверен, что нет .. и что для этого есть соответствующий раздел на форуме ...

А жиросжигатели типа Липо-6 , йохимбин и пр тоже пока бессмысленны? Или они вообще в целом бессмысленны))

если их не пере оценивать, то польза определенная есть ... для того чтобы внетренировочная активность была выше ... но тебе они просто пока не нужны

Зря ты так. Может я и туплю, но все когда то новичками были, по моему. Спасибо что поправил.

это была шутка

Умножьте сухую массу на 30-35 ккал (возьмем 33), чтобы получить общую калорийность

этот абзац

Дополнение 2014 года к UD2 (The Ultimate Diet 2.0 Appendix). Часть 1: Подготовительная программа.

Для подсчетов используйте сухую массу тела, и особо не заморачивайтесь на слишком точных цифрах. Например, вы весите 180 фунтов (81,5кг) и у вас 10% жира....

я повторюсь ... программа рассчитана на худых атлетов ... у атлета с процентом жира ниже 15 (честными 15% .. а не переоценнными 20%) разница между LBM и общим весом тела не такая значительная ... вот и вся недолга ... обрати внимание на ту же формулу расчета уровня поддержки на 2х недельном перерыве ... 

и вообще поддерживающая калорийность - всегда определяется с расчетом на всю массу тела ... потому что вся масса тела требует питания .. энергообеспечния и прочего ... это азбука ))))

в общем берем калькулятор ... он все вам посчитает... если уж реально  по какой то причине было принято решение использовать УД

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 апреля 2016 - 04:16)

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Дмитрий, не спора ради... А зачем атлету с 10% считать на чистую массу тела? Вот ему то как раз можно считать на общую. 10% для начала определения своего поддерживающего уровня - нормальная степень приближения расчетов. Жир разве требует столько же энергии для поддержки как и ММ, нервная система, работа мозга, работа внутренних органов, сердца? Ликбез может и лишнее, где хотя бы можно про это прочесть? В данной теме и у тебя в журнале этот уровень знергозатрат звучит как аксиома. 

Когда посчитал на калькуляторе в начале темы, то получил поддержку выше того, что ел длительное время - это сильно смутило. Где-то в теме давали ссылку на US калькулятор считающий основной обмен и поддержку в зависимости от антропометрии. Вот те цифры (2280 против 2890 ккал) мне больше понравились. Но повторюсь, на истину не претендую, сугубо мои логические и некоторые практические выводы. Подскажи, где про это можно почитать. :drinks:   

Сообщение изменено: YerdnA (17 апреля 2016 - 04:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

вижу плюс в перебивании чувства голода, от кофеина.

Ооо, кофеин... это как раз самое офигенное и рабочее вещество на сушке! Безобидное и действенное.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Жир разве требует столько же энергии для поддержки как и ММ, нервная система, работа мозга, работа внутренних органов, сердца?

жир требует меньше энергии для поддержки ...
32591_original.jpg
Сколько в среднем калорий тратят: мышцы, органы и ткани в организме человека?

но жир это не просто аморфная масса .. помимо самих адипоцитов ... это целая сеть нервных окончаний ... это постоянные процессы по липолизу и липогенезу ... это много чего еще ... т.е. брать и оценивать сферического коня в вакууме - не совсем корректный подход ... все эти цифры - безусловно лишь ориентир, т.к. на суточные энергозатраты, оказывает влияние слишком большой объем факторов ...
по этой то причине и есть необходимости вычислять свой индивидуальный уровень поддерживающей калорийности опытным путем ... но все базовые формулы вообще не особо требуют наличие %жира (кроме КэтчаМакардла), и считают по общему весу тела и прочим показателям 

вот хороший комбинированный многофункциональный калькулятор, который рассчитывает по 6 основным формулам (можно рассчитать как по каждой отдельно, так и вывести среднее арифметическое): Harris-Benedict (Original & Revised), Mifflin St Jeor, Katch-McArdle (Original & Hybrid), Cunningham, или можно ввести свои значения ... поиграй с настройками .. введи как с процентом жира, так и без .. и увидишь что расхождения в формульных значениях не кардинальные 

u1KLmWrfJoU.jpg

Нужно ли компенсировать едой ккалории, сожженные на тренировке?
Правило 3500 калорий

В данной теме и у тебя в журнале этот уровень знергозатрат звучит как аксиома. 

какой "этот"? если про 31-35 ккал/кг ... то ты читал не внимательно ))) это не аксиома ... а отправная точка (очень приближенная к реальности), для начала поиска своей индивидуальной поддерживающей калорийности опытным путем .. как ее искать расписано в том числе в гайде по Гибкой диете  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если бы я сам знал как надо, не спрашивал бы советов

я по прежнему тебе советую не заморачиваться УД .. а пойти по пути Гибкой диеты ... плюсов много .. и они очевидны ... 

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Znatok Ne, спасибо! Ок, буду пробовать по калькулятору. Я так понимаю еженедельно (при изменении веса) расчёт нужно обновлять? Как быть с % жира, я его и так-то не знаю наверняка? В зависимости от скорости можно перейти на ручной ввод поддерживающей калорийности (повышая/понижая, в зависимости от результата)? Через какой период делать корректировку - неделя, две?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Через какой период делать корректировку - неделя, две?

обычно через 2 недели ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как быть с % жира, я его и так-то не знаю наверняка?

или не указывать .. или указывать примерно рассчитав
sKvGTPvoFMw.jpg
или приобрести калипер и делать измерения ... но все равно это примерные данные

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
ну и важно не передать в недефицитные дни ... и следить за диетическим макросом в эти дни

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

я повторюсь ... программа рассчитана на худых атлетов ... у атлета с процентом жира ниже 15 

Например, вы весите 180 фунтов (81,5кг) и у вас 10% жира....

Это просто для примера. Если у человека уже 10% жира, ему наверно вообще незачем читать UD-2. Только если он не профессионально выступающий атлет которому, надо до 6-8% скинуть перед соревнованиями. Это очень узкая аудитория, а Лайл пишет для широкого круга читателей.  
В дополнении 2014 года вообще идут такие фразы типа "если вы никогда не делали кардио", "наверняка у вас было большое количество углеводов, а физическая активность состояла из малоповторных силовых тренировок" и пр. Кто так живет? Малоповторка, многожорка. Так живет типичный жиробилдер. Это книга для жиробилдеров. Тех, кто засиделся на массе до тех пор пока не разжирел и не сдвинул свой гормональный фон в сторону женщины. Ты же сам писал об этом в своей статье.
Я например совершил именно эту ошибку - тренировался "до отказа" по Менцеру и много жрал. Рабочие веса росли, рос вес , и я был рад. Пока не упустил момент. В итоге я засиделся "на массе", пока не превратился в жирный, пролактиновый кусок говна. Но пытаться и дальше что то там набирать когда у тебя 25%, повышенный пролактик и раздавленное тесто - бессмысленно. Рабочие веса встали. Жаль я этого не знал и не предавал значения до прочтения твоей статьи.

Проще, я хотел сказать что жиробилдер и просто условный толстяк, это совершенно разные типы людей. Первому нужно худеть сохраняя свои мышцы, а второму просто худеть. Я так понял UD2 скорее для первых, Гибкая Диета для вторых. 

Но прислушаюсь к совету и начну с ГД. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, рассчитал по калькулятору, получилась поддержка 2618 КК.  Нечто среднее между моим первым вариантом с сухой массой х 35 (2 112 КК) и вторым, где на 35 умножается уже вся масса. Наверное так и должно быть.

Не понял кстати насчет "уровень активности". Что имеется в виду? активность без учета тренировок? Я работаю дома, сидя у компа. Низкая наверно. До кухни и в магаз дойти. Ну еще в зал.

b07b6307ae81497267f368bad113612a.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это просто для примера. Если у человека уже 10% жира, ему наверно вообще незачем читать UD-2. Только если он не профессионально выступающий атлет которому, надо до 6-8% скинуть перед соревнованиями. Это очень узкая аудитория, а Лайл пишет для широкого круга читателей.

зачем домысливать? если можно просто прочесть повнимательнее книгу? подсказка - читаем прямо первую главу книги ... для широкой аудитории есть книга о Гибкой диете и RFL )))

В дополнении 2014 года вообще идут такие фразы типа "если вы никогда не делали кардио", "наверняка у вас было большое количество углеводов, а физическая активность состояла из малоповторных силовых тренировок" и пр.

кардио в основном в чести на похудениях в ббровской среде .. а уж тем более в любительской ... но не на массе

Кто так живет?

классический обыватель фитнесист считающий себя ббром ... таких основное большинство в залах

Первому нужно худеть сохраняя свои мышцы, а второму просто худеть. Я так понял UD2 скорее для первых, Гибкая Диета для вторых.

Гибкая диета это адекватный и разумный подход, который помогает жирному атлету не растерять по дурости мясо ... и не впадать в истерию адового дефицита и безмозглого тренинга ..

Но прислушаюсь к совету и начну с ГД.

ну тут дело то исключительно твое ...

И хотя некоторые читатели могут не согласиться, но достижение уровня в 12-15% для мужчины и 18-22% для женщины, это не столь уж трудно. Базовый контроль питания, достаточное количество белка и активности позволяют не слишком напрягаясь добиться нужного результата. Моя программа не для этой группы.

и вторым, где на 35 умножается уже вся масса

35 ккал/кг это для очень сильно активных людей ... у меня есть догадки, что ты не из таких ... и это не попытка подколоть

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 апреля 2016 - 10:07)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Не вижу особого смысла знать повышен пролактин или нет, вам шашечки или ехать (лечиться или сушиться)? Всегда на сушке ставлю что-то давящее пролактин, будет вообще 0 - сушке только на радость. Раньше был каберголин, сейчас предпочитаю бромокриптин. К нему надо просто первое время привыкнуть, зато потом, лично у меня, в отличие от каберголина, он отлично позволяет контролировать аппетит и держать очень жесткую диету без желания нажраться во чтобы то ни стало.

Дитрий, в какой дозировке бромокриптин принимаешь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых