Ну, вот мой пример: это был 2004 год, тогда я готовился к соревам и курс был что-то вроде: проп 100 через день+фенил 100 через день плюс метан акрихин до 6 таб, всего недель на 5. Залет произошел через пару недель после курса.Те, кто зачинают на курсе - неизвестно как курсят это раз
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопросы по курсам
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:22

Отправлено 01 сентября 2011 - 12:30

Так за 5 недель ты не то, что фертильность, ты еще гормоналку толком убить не успеешь... Каэш я говорю о том случае, когда курсы теста идут минимум по 12 недель (3 месяца) с небольшими (относительно них) перерывами, либо вообще без оных, а с использованием мостов. Те короткие курсы, что ты сейчас используешь, тоже никак в плане контрацепции не сработают.проп 100 через день+фенил 100 через день плюс метан акрихин до 6 таб, всего недель на 5. Залет произошел через пару недель после курса.
У меня знакомые куда обиднее залетели - родили с женой девочку и наслушавшись народных примет, что мол пока женщина кормит грудью, она забеременеть не может, забили предохраняться, в итоге вторая девочка с разницей меньше года

Отправлено 01 сентября 2011 - 12:32

Тестостерон подавляет гипофизарную секрецию ЛГ и ФСГ, вследствие чего клетки Лейдига, соседствующие с семенными канальцами, прекращают выработку тестостерона, и необходимый для сперматогенеза уровень андрогенов в яичках резко падает. В то же время экзогенно вводимый тестостерон обеспечивает сохранность общих мужских особенностей. Однако исследования ВОЗ обнаружили феномен, имеющий значение для будущих разработок, — этнические различия в чувствительности сперматогенеза к ингибирующему действию тестостерона. Азооспермия развилась всего у 2/3 лиц белой расы, но у 90% китайских добровольцев. Этот феномен до сих пор не имеет объяснений, но позволяет надеяться на более быстрое внедрение мужской контрацепции в Азии.
Собственно, на то и надежда.Те короткие курсы, что ты сейчас используешь, тоже никак в плане контрацепции не сработают.
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:37

Что значит лучше-хуже, ты определись что тебе нужно? И тест, это не единственный препарат, который вызывает фертильность, любые стероиды ее провоцируют, некоторые быстрее, некоторые медленнее. Все препараты, подавляющие гормоналку к этому приводят, причина в ФСГ - я говорил об этом. Ты боишься за своих головастиков?так что тестик лучше больше 10 нед не юзать? или разницы нету?

Первые опыты по мужской гормональной контрацепции были основаны на эфирах прогестагена, он давал неплохой результат, с одним но - кроме стерильности он еще и половую дисфункцию вызывал, нестояк сочли слишком радикальным методом контрацепции и переключились на тестостерон. Он самый удачный из препаратов в этом плане, так что всякие тренболоны с нандролонами не использовались, но подавить сперматогенез можно и ими. Особливо учитывая что трен и еще много других препаратов вообще кроме ветеринарной практики нигде не применялись и на людях даже не тестировались, врачам и в голову не пришло бы колоть кому-то болд или трен.
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:42

Там не все описано. Сниженный ЛГ приводит к падению секреции собственного тестостерона, но это еще не все, ФСГ осуществляет перенос тестостерона от клеток Лейдега к семенным канальцам и насщение спермагоний тестостероном происходит при его участии. Даже сверхвысокие дозы экзогенного тестостерона бесполезны, поскольку его транспорт в нужные клетки не осуществляется без ФСГ. Впрочем полностью подавить выработку гонадотропинов не удастся, так что некоторе кол-во сперматозоидов все-же присутствует, просто оно очень низко.Нашел поиском:
Честно говоря по китайцам и не скажешь, что у них склонность к азооспермии

С точки зрения фертильности - нету. Про другие побочки речи не шло, разумеется.и неуж правда то что разницы в дозе теста нету, 250 либо грамм. вред почти один и тот же ? creasy3.gif
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:43

Насколько я понимаю, даже если курс теста будет более 10 недель, допустим 10-16, то восстановление после курса все равно будет достаточно быстрым. Многие знакомые химики говорят, что от той же гонады яйца просто лопаются от количества спермы, а количество в любом случае перерастет в качество, хоть 1 одинокий бандит но доползет до баррикады

К тому же каждый мужчина ответственно подходящий к процессу зачатия и так должен понимать, что зачать ребенка лучше всего явно не на курсе, а после отдыха и с витаминками, со всей фигней.
Да и цель курса все-таки набрать мышечную или подсушиться, а не использовать тесто вместе презерватива.
Высовывайте вовремя, и будет вам счастье

А вот про короткие курсы - это интересно. Хотелось бы услышать мнение и других опытных людей, кто что думает по этому поводу .....
Сообщение изменено: Rossomaha (01 сентября 2011 - 12:44)
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:44

во-во, я про гестагены у тебя хотел спросить. Нандролоны, трен и окси ты ведь используешь? Думается, твоя стерильность в первую очередь из-за них, а уже потом из-за теста.
Те, кто доигрались после вечного курса безвозвратно, все-таки есть: на спортфарме было обсуждение, Ret и еще кто-то (если мне не изменяет склероз) жаловались, что так и не смогли восстановить фертильность. Курс у обоих был условно вечным. Да, вот и в исследованиях китайцев пишут, что двое из тысячи после 30-месячной терапии тестом так и не восстановили способность к оплодотворению:
Spermatogenesis returned to the normal fertile reference range in all but two participants.
http://jcem.endojour...ntent/94/6/1910
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:47

В эякуляте сперматозоидов несколько процентов, а остальное - секрет простаты. Так что объем эякулята - не показатель, увеличенные железы - тоже, так как могут генерить мертвых или малоподвижных головастов.Многие знакомые химики говорят, что от той же гонады яйца просто лопаются от количества спермы
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:59

Точно, цикл сперматогенеза в среднем чуть больше 90 дней, поэтому что бы там ни лопалось, это не значит что там все в порядке...В эякуляте сперматозоидов несколько процентов, а остальное - секрет простаты. Так что объем эякулята - не показатель, увеличенные железы - тоже, так как могут генерить мертвых или малоподвижных головастов.
Насчет прогестинов - да, но я всегда давлю пролактин, загоняю его в рамки нормы. Принимаю антипрогестагены. К тому же если по тесту у меня практически вечный курс, то все остальное - эпизодически.
Про высовывать - могу отметить что способ довольно надежен, если знать когда высовывать. Оптимально - минут за 20-30 до момента икс. Чтобы закончить начатое, достаточно вспомнить, что женщина куда многограннее, чем то место, где сходятся ее ноги

Отправлено 01 сентября 2011 - 10:20

Отправлено 01 сентября 2011 - 10:46

друг мой курсил дека метан курсов 5 подряд не жаловался))
п.с. про то что деку с тестом ставить нужно тоже слышал, НО! всеравно более склоняюсь к тому что это зависит от организма (тоесть все индивидуально)
у кого то декадик может проявиться, у кого то не, у кого то гино с теста лезет у кого то нет .. ну я незнаю

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 10:46)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)