Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18914 ответов в этой теме

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Те, кто зачинают на курсе - неизвестно как курсят это раз

Ну, вот мой пример: это был 2004 год, тогда я готовился к соревам и курс был что-то вроде: проп 100 через день+фенил 100 через день плюс метан акрихин до 6 таб, всего недель на 5. Залет произошел через пару недель после курса.

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Outlaw
так что тестик лучше больше 10 нед не юзать? или разницы нету?

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 12:27)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

проп 100 через день+фенил 100 через день плюс метан акрихин до 6 таб, всего недель на 5. Залет произошел через пару недель после курса.

Так за 5 недель ты не то, что фертильность, ты еще гормоналку толком убить не успеешь... Каэш я говорю о том случае, когда курсы теста идут минимум по 12 недель (3 месяца) с небольшими (относительно них) перерывами, либо вообще без оных, а с использованием мостов. Те короткие курсы, что ты сейчас используешь, тоже никак в плане контрацепции не сработают.

У меня знакомые куда обиднее залетели - родили с женой девочку и наслушавшись народных примет, что мол пока женщина кормит грудью, она забеременеть не может, забили предохраняться, в итоге вторая девочка с разницей меньше года smile.gif

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Нашел поиском:

Тестостерон подавляет гипофизарную секрецию ЛГ и ФСГ, вследствие чего клетки Лейдига, соседствующие с семенными канальцами, прекращают выработку тестостерона, и необходимый для сперматогенеза уровень андрогенов в яичках резко падает. В то же время экзогенно вводимый тестостерон обеспечивает сохранность общих мужских особенностей. Однако исследования ВОЗ обнаружили феномен, имеющий значение для будущих разработок, — этнические различия в чувствительности сперматогенеза к ингибирующему действию тестостерона. Азооспермия развилась всего у 2/3 лиц белой расы, но у 90% китайских добровольцев. Этот феномен до сих пор не имеет объяснений, но позволяет надеяться на более быстрое внедрение мужской контрацепции в Азии.

Те короткие курсы, что ты сейчас используешь, тоже никак в плане контрацепции не сработают.

Собственно, на то и надежда.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

так что тестик лучше больше 10 нед не юзать? или разницы нету?

Что значит лучше-хуже, ты определись что тебе нужно? И тест, это не единственный препарат, который вызывает фертильность, любые стероиды ее провоцируют, некоторые быстрее, некоторые медленнее. Все препараты, подавляющие гормоналку к этому приводят, причина в ФСГ - я говорил об этом. Ты боишься за своих головастиков? smile.gif Если собираешься заиметь дите в ближайшее время, то вообще курсить не стоит, как заделаешь детку, тогда и начнешь. А если в перспективе - так необратимой стерильности даже вечный курс не вызывает, только восстановление может быть дольше.

Первые опыты по мужской гормональной контрацепции были основаны на эфирах прогестагена, он давал неплохой результат, с одним но - кроме стерильности он еще и половую дисфункцию вызывал, нестояк сочли слишком радикальным методом контрацепции и переключились на тестостерон. Он самый удачный из препаратов в этом плане, так что всякие тренболоны с нандролонами не использовались, но подавить сперматогенез можно и ими. Особливо учитывая что трен и еще много других препаратов вообще кроме ветеринарной практики нигде не применялись и на людях даже не тестировались, врачам и в голову не пришло бы колоть кому-то болд или трен.

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Outlaw
спасибо, доступно обьяснил)
детей пока еще рано, годика через 3-4 если только)))
и неуж правда то что разницы в дозе теста нету, 250 либо грамм. вред почти один и тот же ? creasy3.gif

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 12:40)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Нашел поиском:

Там не все описано. Сниженный ЛГ приводит к падению секреции собственного тестостерона, но это еще не все, ФСГ осуществляет перенос тестостерона от клеток Лейдега к семенным канальцам и насщение спермагоний тестостероном происходит при его участии. Даже сверхвысокие дозы экзогенного тестостерона бесполезны, поскольку его транспорт в нужные клетки не осуществляется без ФСГ. Впрочем полностью подавить выработку гонадотропинов не удастся, так что некоторе кол-во сперматозоидов все-же присутствует, просто оно очень низко.

Честно говоря по китайцам и не скажешь, что у них склонность к азооспермии smile.gif

и неуж правда то что разницы в дозе теста нету, 250 либо грамм. вред почти один и тот же ? creasy3.gif

С точки зрения фертильности - нету. Про другие побочки речи не шло, разумеется.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Чет у вас все сложно как-то ...
Насколько я понимаю, даже если курс теста будет более 10 недель, допустим 10-16, то восстановление после курса все равно будет достаточно быстрым. Многие знакомые химики говорят, что от той же гонады яйца просто лопаются от количества спермы, а количество в любом случае перерастет в качество, хоть 1 одинокий бандит но доползет до баррикады smile.gif

К тому же каждый мужчина ответственно подходящий к процессу зачатия и так должен понимать, что зачать ребенка лучше всего явно не на курсе, а после отдыха и с витаминками, со всей фигней.

Да и цель курса все-таки набрать мышечную или подсушиться, а не использовать тесто вместе презерватива.

Высовывайте вовремя, и будет вам счастье wink.gif

А вот про короткие курсы - это интересно. Хотелось бы услышать мнение и других опытных людей, кто что думает по этому поводу .....

Сообщение изменено: Rossomaha (01 сентября 2011 - 12:44)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Outlaw
во-во, я про гестагены у тебя хотел спросить. Нандролоны, трен и окси ты ведь используешь? Думается, твоя стерильность в первую очередь из-за них, а уже потом из-за теста.
Те, кто доигрались после вечного курса безвозвратно, все-таки есть: на спортфарме было обсуждение, Ret и еще кто-то (если мне не изменяет склероз) жаловались, что так и не смогли восстановить фертильность. Курс у обоих был условно вечным. Да, вот и в исследованиях китайцев пишут, что двое из тысячи после 30-месячной терапии тестом так и не восстановили способность к оплодотворению:

Spermatogenesis returned to the normal fertile reference range in all but two participants.

http://jcem.endojour...ntent/94/6/1910

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Rossomaha
на сколько я знаю гонада всего лишь отсрочивает восстановление, а не восстанавливает, колол, ощущения ууух))))
но гонада не повредит никогда после курса.

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 12:46)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Многие знакомые химики говорят, что от той же гонады яйца просто лопаются от количества спермы

В эякуляте сперматозоидов несколько процентов, а остальное - секрет простаты. Так что объем эякулята - не показатель, увеличенные железы - тоже, так как могут генерить мертвых или малоподвижных головастов.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

В эякуляте сперматозоидов несколько процентов, а остальное - секрет простаты. Так что объем эякулята - не показатель, увеличенные железы - тоже, так как могут генерить мертвых или малоподвижных головастов.

Точно, цикл сперматогенеза в среднем чуть больше 90 дней, поэтому что бы там ни лопалось, это не значит что там все в порядке...

Насчет прогестинов - да, но я всегда давлю пролактин, загоняю его в рамки нормы. Принимаю антипрогестагены. К тому же если по тесту у меня практически вечный курс, то все остальное - эпизодически.

Про высовывать - могу отметить что способ довольно надежен, если знать когда высовывать. Оптимально - минут за 20-30 до момента икс. Чтобы закончить начатое, достаточно вспомнить, что женщина куда многограннее, чем то место, где сходятся ее ноги smile.gif Но это мы немного уходим в сторону от курсов и вопросов с ними связанных.

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
блин, беда, планировал пакистан деку, сейчас есть только дека libol 200

его я пробовал, рабочий, другой деки не пробовал, так что сравнивать не с чем. скажите стоит ли ? либо лучше подождать и взять паки?

sebastjan-07

sebastjan-07

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Дека + анабол и на выходе винстро, на первый курс. что скажете?
советы и предложения, заранее спасибо smile.gif

Сообщение изменено: sebastjan-07 (01 сентября 2011 - 07:45)

Yurgen

Yurgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

на первый курс. что скажете?

дека 400 метан 30 станаза 40.., сам на первом так ставил...

sebastjan-07

sebastjan-07

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

дека 400 метан 30 станаза 40.., сам на первом так ставил...

ну и как ощущения?много потерял после?сколько набрал?

Yurgen

Yurgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

ну и как ощущения?

Положительные, набрал 8кг...

sebastjan-07

sebastjan-07

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Положительные, набрал 8кг...

а какой стаж был до этого?много натуральным набирал?

Мистер

Мистер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Себастьян...Я б те посоветывал начать курс с одного препа...разведать как на тя химон заработает...а то полезут побочки с твоего компота и непоймеш че от чего....на фторой можна разнообразить...к примеру тесто+дэка...один к двум...аас-ас...

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
так что скажете по вышеприведенному препу?

Мистер

Мистер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Суст...ну возьми попробуй раз нехочеш ждать..вот и провер.ш рабочесть препа)

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Мистер
дак я пробовал его, работал, но понимаешь мне сравнить несчем)) пробовал только такую деку. вот и спрашиваю, может там недодоз страшный creasy3.gif

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 10:10)

Мистер

Мистер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Ну если пробывал и она на тебе работала то ставь и норм....а по скоку ставил и с чем?

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
по 200 + 40 метахи. на 8 недель. (небольшой курс)
ее работу почувствовал только недели с 3-4 и недолив там был как минимум на 1 куб devil.gif
есть впринципе вариант взять еще балкана деку. но что то почитав отзывы неохото threaten.gif

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 10:22)

Мистер

Мистер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Ну и норм...бер. ее ставь по300+500 суста...и будет тебе масса)

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Yurgen: "дека 400 метан 30 станаза 40.., сам на первом так ставил..."

Висяка не было? Есть мнение: дека без теста будет полшестого.

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Мистер
разузнаю еще что к чему , можа привезут вскоре пакистан. если же нет , то тогда возьму ее.
спасиб за советы punk.gif

Cogito ergo sum
дану, бред! все индивидуально.

Мистер

Мистер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
прально он говорит..дэку надо с тестом ставить.....не впервый раз это мнение слышу и сам его придерживаюсь.....Суст,ну раз уж есть время,то подожди....

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Мистер
друг мой курсил дека метан курсов 5 подряд не жаловался))
п.с. про то что деку с тестом ставить нужно тоже слышал, НО! всеравно более склоняюсь к тому что это зависит от организма (тоесть все индивидуально)
у кого то декадик может проявиться, у кого то не, у кого то гино с теста лезет у кого то нет .. ну я незнаю smoke.gif

Сообщение изменено: СУСТ (01 сентября 2011 - 10:46)

Коба

Коба

пенсионер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 607 сообщений
backtotopic.gifбратва, не путайте стилфактор с секснародом

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)