Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОБАКИ и собачьи бои
Отправлено 10 января 2009 - 05:55

Ретривер, такое впечатление, собака без недостатков. Ретривер будет значительно веселее и подвижнее.
Отправлено 10 января 2009 - 11:08

Вот... Знаешь просто все говорят, что хаски очень дружелюбны, впрочем как и ретриверы... Я вот просто думаю, ведь я тоже не весь день дома сижу, у меня учеба (хотя дома регуларно кто то есть - собака одна оставаться не будет), возвращаюсь где то в 4-5 вечера, иногда позже... Не загнется ли собака от скуки?( Ведь не только хаски любят внимание, этого требуют все собаки.
Отправлено 11 января 2009 - 05:07

Зачастую никто не задумывается, сколько труда вложили люди, иногда на протяжении целых веков, в племенную работу, чтобы собака была ездовой, охотничей, бойцовой, сторожевой.
Отправлено 11 января 2009 - 11:58

Да конечно, я не совсем еще Англичанин, чтоб заводить ездовую собаку и держать ее весь день в клетке. Конечно заниматься ей будут и даже когда она дома - оставаться одна тоже не будет. У нас есть сад, забор достаточно высокий - даже бывалый хаск не перелезет))))) Насчет законодательства вот ищу в интернете - вроде нет ничего, но опять же скоро пойду в магазин и с продавцом проконсультируюсь. В целом для того, что бы держать любое животное надо выполнить целый ряд требований. Все просто говорят, что хаски очень любят людей, что мне и нравится - мне не нужен сторожевой пес. Я просто хочу собаку) Милую, пушистую, которая любит побегать, а не сидеть все время дома... Только вот меня беспокоит их здоровье - с ретриверами все понятно, хоть все собаки и разные как люди, все равно они не очень проблемные. Но вот у хасок часто бывают глазные заболевания, я боюсь, если такое случится - дети очень и очень огорчатся. Пойду зарегюсь на каком нибудь форуме про собак, а то такое решение, даже не знаю...
Отправлено 12 января 2009 - 06:39

Верное решение, надо только помнить, что "каждый кулик хвалит своё болото".Пойду зарегюсь на каком нибудь форуме про собак, а то такое решение, даже не знаю...
То что хаски как-то особенно любят людей, быть не может по природе породы. В реальной экплуатации ездовые собаки с человеком контактируют мало: спят на улице или в клетках, кормят их изредка, чуть ли не через день. Про глаза не слышал.
Отправлено 10 мая 2009 - 07:58

Вот почитала вопросы насчет лабрадоров-хаски и суждения насчет боев.
Россия одна из самых образованых в плане кинологии стран. Один питомник "Красная Звезда" чего стОит: история пород "Московская сторожевая" или "Русский черный терьер" хоть что-то говорят любому собачнику. То были времена ДОСААФа, когда собак не делили на выставочных и рабочих, животные сочетали в себе оба качества.
Так вот, добрые мои люди, у меня к вам просьба - не бросайтесь на внешность (внешний вид собаки) и на сплетни (истерика около породы со стороны СМИ).
Первый вопрос: а для чего нам собака? все эти "Нууууууууу я хочу чтоб и детей не кусала и со мной играла и по команде кидалась" - это из области фантастики.
Комиссары РЕксы - они в сериалах.
Рабочая собака, поставленная на охрану и защиту это палка о двух концах. Новички зачастую рвуться брать овчарок и при том коблов, а спустя год, когда доминантное кобло построило всю семью и дало зубами в ухо детям - спешат избавиться от собаки в ключе "Отдам в хорошие руки".
На мой взгляд большинство людей ошибочно разделяют собак на рабочих и выставочных. Глупо. Люди даже в породах не разбираются, что о выставках говорить.
Сообщение изменено: Сумерки (10 мая 2009 - 08:01)
Отправлено 18 мая 2009 - 06:15

в ДОБРЫЙ ПУТЬ,но ,учти,чтоб собака радовала глаз,хотя бы,времени,и денег нужно никак не меньше,чем на наше основное увлечение..А то вот решил собаку завести...
Сумерки Да нет я как раз забирал
спустя год, когда доминантное кобло построило всю семью и дало зубами в ухо детям -
Отправлено 18 мая 2009 - 06:36

Ты его себе оставил или в гаражи отдал? Как разгребся?
Мой пес оборзел, за что я для начала вымыла им пол. А потом началась реальная работа, хотя пыль тут стояла:"Отдай-подари-усыпи". У мужа глаза были белые:"УСыПЛЮ!". Сорокалетние папаши трехлетних дочек - это почти диагноз, а тут вдруг собака твоей жены единственной дочери в голову дала зубами. Редко какой дурак-позднородитель поймет.
Нормуль , наняла инструктора, кастрировала и опустила ниже плинтуса. Усыплять-отдавать не стала - не взяла грех на душу.
Сообщение изменено: Сумерки (18 мая 2009 - 06:39)
Отправлено 18 мая 2009 - 06:57

Как оставил?Я ж говорю забрал,не в том смысле ,что я его когдато дал а потом забрал,а просто забрал,еще и за денги,просто иначе собака скорее всего закончила бы свою жизнь.Уфф вот.Ты его себе оставил
это ж каким надо быть мне,чтоб мыть пол 80-ти килограммовым азиатомза что я для начала вымыла им пол

это коненчно жестко,я так не могу..какие вы однако женщины...кастрировала и опустила ниже плинтуса
да,весной была похожая история-два щенка сцепились,а младшенькая полезла разнимать,ну и по запаре разок получила,хорошо хоть нек испугалась..а тут вдруг собака твоей жены единственной дочери в голову дала зубами.
Отправлено 18 мая 2009 - 07:08

- очень хочу увидеть эту легенду, мне все обещают зрелище 80-кг азика или 100-кг дога, а как в ветеринарку на весы собаку поставят у всех облом.80-ти килограммовым азиатом
кастрация у агрессивных собак - у сук и кобелей - да еще в раннем возрасте очень облегчает работу с ними. когда кастрировала моего 6-летнего кобла, слышала мнения типа "Лушче усыпи". Никогда не пойму людей для которых яйца и понты важнее жизни любимца.
Отправлено 19 мая 2009 - 11:23

В московской области есть притравочные станции, где на живого зверя (еноты, лисы, барсуки, медведи) натаскивают собак охотничьих пород. Однажды (девяностые годы) на такую притравочную станцию заезжает мерседес - явление для такого места редкостное - в котором находятся два очень крупных бультерьера, выходит дама (одета в меховую шубу, что тоже диссонирует с местом пребывания), подходит к егерям. Спрашивает, а нельзя ли притравить её собак по медведю. Егеря удивились, но отказывать не стали, назвав прейскурант. Тут со стороны дамы прозвучал совсем неожиданный вопрос:"А шкуру снимите?" Получила утвердительный (сильно удивлённый) ответ и пошла к машине за собаками.
Наверное круто демонстрировать гостям своих собак и, показывая на шкуру зверя, лежащую на полу, как на трофей.
Мишка сразу почуствовал агрессию собак и встал на задние лапы. Бультерьеров спустили с поводков. Бросились одновременно. Один вцепился в заднюю ногу медведя, а второй прыгнул, надеясь долететь до горла или груди зверя. Этого второго мишка поймал в воздухе лапами и сломал ему позвоночник. Первый укусил, видно, больно и был порван просто на куски.
Дама пребывала в полной растерянности. Прозвучал вопрос егеря:"Шкуру снимать будем?"
Отправлено 19 мая 2009 - 03:23

может и байка, но зачот...
таким дамочкам не только собак - мадагаскарских тараканов доверять нельзя.
А то взяла одна ...(вырезано цензурой) кобеля чау, а через два года усыпила здоровую собаку, потому что зассала обратиться к инструкторам и пристроить собаку в грамотные руки. Коблу надо было просто указывать кто кому собака.
Сейчас вторую "игрушку" себе взяла.
Отправлено 19 мая 2009 - 03:26

А то взяла одна ...(вырезано цензурой) кобеля чау, а через два года усыпила здоровую собаку, потому что зассала обратиться к инструкторам и пристроить собаку в грамотные руки.
Вот люди умиляются, когда смотрят на чау-чау, не понимая, что нрав у этих собак зачастую достаточно серьезный... А изначально по характеру пуделя наверняка хотели

Отправлено 19 мая 2009 - 03:28

Это не мне объяснять - у меня кобель чау, при чем агрессивный и драчливый. дал зубами дочери 3-х лет в ухо. Но мысли об усыплении у меня не было.
Если люди спрашивают :"Уииииииииии, медвежонок, хачу-хачу-хачу" то я всегда больше отговариваю. Чау - порода не для каждого, хотя я лично фанат породы.
Отправлено 19 мая 2009 - 03:38

нет, не байки. Чау- достаточно проблемная порода. И в плане содержания по здоровью, и в плане характера ( очень важно добиться контакта с чау, это вам не лабрадор). Вообще это порода не каждому по зубам, но если втрескаетесь в чау и поймете что это за парни... любовь на всю жизнь, взаимная. Они просто другие.
Чау забыть невозможно.
Я в Болгарию выписала из Иркутска щенка чау, суку, как основу будущего питомника. Оказалось что сука больна и ее диагноз передается потомству. Вопреки слезливым уверениям заводчицы в ключе "Ничего страшного" я щенка подарила "на диван" хорошим людям.
дочери тогда было два года.
Сейчас дочке четыре с копейками и ДО СИХ ПОР ПОМНИТ.
Отправлено 19 мая 2009 - 03:54

У меня на временном воспитании была сука лабрадора - растила для школы собак-поводырей.
Вам лучше разобраться в себе чего вы хотите от собаки)))А уж от своих потребностей дальше плясать - так и с породой определитесь))))))Имхейшее имхо.
Сообщение изменено: Сумерки (19 мая 2009 - 03:55)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых