Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Хаски не просто назвать дружелюбной породой, хотя многое, как обычно, зависит от воспитания, иначально собака ездовая. Знакомые держали её на балконе. Им чем холоднее тем комфортнее, такая шуба. Как бы это выразится - самодостаточная порода, не уступчивая, очень симпатичная, но требующая контроля. У нас пара в парке гуляет - напряжённо так. Где-то в московской области был большой питомник.
Ретривер, такое впечатление, собака без недостатков. Ретривер будет значительно веселее и подвижнее.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Игорь17
Вот... Знаешь просто все говорят, что хаски очень дружелюбны, впрочем как и ретриверы... Я вот просто думаю, ведь я тоже не весь день дома сижу, у меня учеба (хотя дома регуларно кто то есть - собака одна оставаться не будет), возвращаюсь где то в 4-5 вечера, иногда позже... Не загнется ли собака от скуки?( Ведь не только хаски любят внимание, этого требуют все собаки.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
От скуки собаки не загибаются - жиреют, слабеют - это да, как и человек без тренинга. Хаски славятся выносливостью, с ними хорошо бы заниматься. Надо ещё поинтересоваться, не налогаются ли какие-либо ограничения, на заводимую породу, в Англии. По моему это самая строгая страна на предмет ввоза и содержания собак.

Зачастую никто не задумывается, сколько труда вложили люди, иногда на протяжении целых веков, в племенную работу, чтобы собака была ездовой, охотничей, бойцовой, сторожевой.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Игорь17
Да конечно, я не совсем еще Англичанин, чтоб заводить ездовую собаку и держать ее весь день в клетке. Конечно заниматься ей будут и даже когда она дома - оставаться одна тоже не будет. У нас есть сад, забор достаточно высокий - даже бывалый хаск не перелезет))))) Насчет законодательства вот ищу в интернете - вроде нет ничего, но опять же скоро пойду в магазин и с продавцом проконсультируюсь. В целом для того, что бы держать любое животное надо выполнить целый ряд требований. Все просто говорят, что хаски очень любят людей, что мне и нравится - мне не нужен сторожевой пес. Я просто хочу собаку) Милую, пушистую, которая любит побегать, а не сидеть все время дома... Только вот меня беспокоит их здоровье - с ретриверами все понятно, хоть все собаки и разные как люди, все равно они не очень проблемные. Но вот у хасок часто бывают глазные заболевания, я боюсь, если такое случится - дети очень и очень огорчатся. Пойду зарегюсь на каком нибудь форуме про собак, а то такое решение, даже не знаю...

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Пойду зарегюсь на каком нибудь форуме про собак, а то такое решение, даже не знаю...

Верное решение, надо только помнить, что "каждый кулик хвалит своё болото".
То что хаски как-то особенно любят людей, быть не может по природе породы. В реальной экплуатации ездовые собаки с человеком контактируют мало: спят на улице или в клетках, кормят их изредка, чуть ли не через день. Про глаза не слышал.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Подвижны и активны до глубокой старости собаки охотничьих пород и некоторые декоративные собаки пуделя (бывшие охотники), боксёры.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Кто хочет взять собаку в сельский дом? Собака - алабай, 2 года, добрый, кличка Барон. Территориально - в районе Дедовска.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Вроде отдали собак, вопрос снят.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
У меня был один год, нашёл хозяев для семи найденных собак. С тех пор больше потерявшихся и бездомных не подбираю, уж больно тяжкое это дело.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Игорь17

Вырождаются собачки

Да. С тоской вспоминаю времена ДОСААФа. Сейчас каждая вторая скучающая дамочка держит "питомник" без нужных знаний и средств. каким боком это выходит породам - объяснять не стану, и так все ясно.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Добрые мои все...
Вот почитала вопросы насчет лабрадоров-хаски и суждения насчет боев.
Россия одна из самых образованых в плане кинологии стран. Один питомник "Красная Звезда" чего стОит: история пород "Московская сторожевая" или "Русский черный терьер" хоть что-то говорят любому собачнику. То были времена ДОСААФа, когда собак не делили на выставочных и рабочих, животные сочетали в себе оба качества.

Так вот, добрые мои люди, у меня к вам просьба - не бросайтесь на внешность (внешний вид собаки) и на сплетни (истерика около породы со стороны СМИ).
Первый вопрос: а для чего нам собака? все эти "Нууууууууу я хочу чтоб и детей не кусала и со мной играла и по команде кидалась" - это из области фантастики.
Комиссары РЕксы - они в сериалах.

Рабочая собака, поставленная на охрану и защиту это палка о двух концах. Новички зачастую рвуться брать овчарок и при том коблов, а спустя год, когда доминантное кобло построило всю семью и дало зубами в ухо детям - спешат избавиться от собаки в ключе "Отдам в хорошие руки".

На мой взгляд большинство людей ошибочно разделяют собак на рабочих и выставочных. Глупо. Люди даже в породах не разбираются, что о выставках говорить.

Сообщение изменено: Сумерки (10 мая 2009 - 08:01)

Mitch

Mitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

спешат избавиться от собаки в ключе "Отдам в хорошие руки".

шесть раз я выступал в качестве этих самых *хороших рук*,две собачки и сейчас со мной..

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Mitch
Я сама отдавала собак, но не тех кто свои, любимые.

Mitch

Mitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

А то вот решил собаку завести...

в ДОБРЫЙ ПУТЬ,но ,учти,чтоб собака радовала глаз,хотя бы,времени,и денег нужно никак не меньше,чем на наше основное увлечение..

Сумерки Да нет я как раз забирал

спустя год, когда доминантное кобло построило всю семью и дало зубами в ухо детям -

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Mitch
А отдавал когда - кому? Я моего зарвавшегося парня не отдавала - мой балбес, сама разберусь.
сама прохлопала, сама и взад верну.

Отдать собаку "по семейным причинам" - отмазка.

Mitch

Mitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

Я моего зарвавшегося парня не отдавала

Даа,мне тоже такой паренек не дает расслабиться..товаришь подержал до года сначала красивого щеночка,потом огромного подростка,во всем потакал,а когда тот стал домой пускать по своему усмотрению-тактично мне сбагрил..

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Mitch
Ты его себе оставил или в гаражи отдал? Как разгребся?

Мой пес оборзел, за что я для начала вымыла им пол. А потом началась реальная работа, хотя пыль тут стояла:"Отдай-подари-усыпи". У мужа глаза были белые:"УСыПЛЮ!". Сорокалетние папаши трехлетних дочек - это почти диагноз, а тут вдруг собака твоей жены единственной дочери в голову дала зубами. Редко какой дурак-позднородитель поймет.

Нормуль , наняла инструктора, кастрировала и опустила ниже плинтуса. Усыплять-отдавать не стала - не взяла грех на душу.

Сообщение изменено: Сумерки (18 мая 2009 - 06:39)

Mitch

Mitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

Ты его себе оставил

Как оставил?Я ж говорю забрал,не в том смысле ,что я его когдато дал а потом забрал,а просто забрал,еще и за денги,просто иначе собака скорее всего закончила бы свою жизнь.Уфф вот.

за что я для начала вымыла им пол

это ж каким надо быть мне,чтоб мыть пол 80-ти килограммовым азиатом clap_1.gif

кастрировала и опустила ниже плинтуса

это коненчно жестко,я так не могу..какие вы однако женщины...

а тут вдруг собака твоей жены единственной дочери в голову дала зубами.

да,весной была похожая история-два щенка сцепились,а младшенькая полезла разнимать,ну и по запаре разок получила,хорошо хоть нек испугалась..

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Mitch

80-ти килограммовым азиатом

- очень хочу увидеть эту легенду, мне все обещают зрелище 80-кг азика или 100-кг дога, а как в ветеринарку на весы собаку поставят у всех облом.

кастрация у агрессивных собак - у сук и кобелей - да еще в раннем возрасте очень облегчает работу с ними. когда кастрировала моего 6-летнего кобла, слышала мнения типа "Лушче усыпи". Никогда не пойму людей для которых яйца и понты важнее жизни любимца.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Перескажу байку, слышанную несколько лет назад, о нецелевом использовании собак.
В московской области есть притравочные станции, где на живого зверя (еноты, лисы, барсуки, медведи) натаскивают собак охотничьих пород. Однажды (девяностые годы) на такую притравочную станцию заезжает мерседес - явление для такого места редкостное - в котором находятся два очень крупных бультерьера, выходит дама (одета в меховую шубу, что тоже диссонирует с местом пребывания), подходит к егерям. Спрашивает, а нельзя ли притравить её собак по медведю. Егеря удивились, но отказывать не стали, назвав прейскурант. Тут со стороны дамы прозвучал совсем неожиданный вопрос:"А шкуру снимите?" Получила утвердительный (сильно удивлённый) ответ и пошла к машине за собаками.
Наверное круто демонстрировать гостям своих собак и, показывая на шкуру зверя, лежащую на полу, как на трофей.
Мишка сразу почуствовал агрессию собак и встал на задние лапы. Бультерьеров спустили с поводков. Бросились одновременно. Один вцепился в заднюю ногу медведя, а второй прыгнул, надеясь долететь до горла или груди зверя. Этого второго мишка поймал в воздухе лапами и сломал ему позвоночник. Первый укусил, видно, больно и был порван просто на куски.
Дама пребывала в полной растерянности. Прозвучал вопрос егеря:"Шкуру снимать будем?"

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Игорь17
может и байка, но зачот...

таким дамочкам не только собак - мадагаскарских тараканов доверять нельзя.

А то взяла одна ...(вырезано цензурой) кобеля чау, а через два года усыпила здоровую собаку, потому что зассала обратиться к инструкторам и пристроить собаку в грамотные руки. Коблу надо было просто указывать кто кому собака.
Сейчас вторую "игрушку" себе взяла.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

А то взяла одна ...(вырезано цензурой) кобеля чау, а через два года усыпила здоровую собаку, потому что зассала обратиться к инструкторам и пристроить собаку в грамотные руки.

Вот люди умиляются, когда смотрят на чау-чау, не понимая, что нрав у этих собак зачастую достаточно серьезный... А изначально по характеру пуделя наверняка хотели:D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Der
Это не мне объяснять - у меня кобель чау, при чем агрессивный и драчливый. дал зубами дочери 3-х лет в ухо. Но мысли об усыплении у меня не было.

Если люди спрашивают :"Уииииииииии, медвежонок, хачу-хачу-хачу" то я всегда больше отговариваю. Чау - порода не для каждого, хотя я лично фанат породы.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Мде... Ну значит не байки мне заводчики рассказывали:/ Эх... А я так походил по заводчикам, походил, нифига не выбрал и до сих пор думаю:D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Der
нет, не байки. Чау- достаточно проблемная порода. И в плане содержания по здоровью, и в плане характера ( очень важно добиться контакта с чау, это вам не лабрадор). Вообще это порода не каждому по зубам, но если втрескаетесь в чау и поймете что это за парни... любовь на всю жизнь, взаимная. Они просто другие.
Чау забыть невозможно.
Я в Болгарию выписала из Иркутска щенка чау, суку, как основу будущего питомника. Оказалось что сука больна и ее диагноз передается потомству. Вопреки слезливым уверениям заводчицы в ключе "Ничего страшного" я щенка подарила "на диван" хорошим людям.

дочери тогда было два года.
Сейчас дочке четыре с копейками и ДО СИХ ПОР ПОМНИТ.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Чесно говоря, читая форум лабрадоров, понял, что с ними гемора тоже не мало, эт еще мягко говоря.. Не знаю, сколько я не читал про различные породы, и сколько собак не видел, потенциальный список не уменьшается, а ростет:D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Der
У меня на временном воспитании была сука лабрадора - растила для школы собак-поводырей.
Вам лучше разобраться в себе чего вы хотите от собаки)))А уж от своих потребностей дальше плясать - так и с породой определитесь))))))Имхейшее имхо.

Сообщение изменено: Сумерки (19 мая 2009 - 03:55)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ну разобрался..=) Но тем не менее легче от этого не стало:D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Der
А на ком остановились? чисто для себя? интересно просто. Я давно по убежедения в породе определяю человека (хоть и глупо это, знаю)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ну я еще не остановился. Думаю или о стаффи (т.е. не американский стаффордшир, а имеено стаффи) или ротвейлер. Еще не примете аляскинские маламуты (они мне по характеру больше чем хаски понравились)... В общем время есть, еще подумаю, обмозгую и решу=)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых