Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

ОДнозначно для меня лишь - если семейными узами связаны (по разным причинам) два совершенно душевно чужих человека - этого самого счастья не будет НИКОГДА, как ни старайся, на какие компромисы не иди и какие обязательства не бери.

Romanna
А как же "стерпится - слюбится"?

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ - 100% САМОЕ ГЛАВНОЕ в браке.

Кельт
Ну так.

раз ты этого человека любишь, то и вопрос стоит "как жить с ним так, чтобы обоим было хорошо" — то есть если кому-то некомфортно (в данном случае тебе), то ситуацию нормальной считать нельзя. Мириться — нельзя. Но это и не значит, что надо копить деньги и готовить побег 
отношения постараться сохранить, но перестроить это таким образом, чтобы они устраивали обоих, а не одного. Разумеется, тут нужна долговременная стратегия, парой разговоров и выяснений отношений дело не решишь...

Забава Путятишна
Согласен!

Сообщение изменено: Fire (20 апреля 2006 - 10:37)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

близкий любящий человек по определению НЕ МОЖЕТ обижать СПЕЦИАЛЬНО

Забава Путятишна
100%!

Люди не меняются!

AlexanderN
МЕНЯЮТСЯ!
Мне 36 лет.

Добавлено
Irma
К сожалению, это так. Но я работаю над этим!

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Личные- это пока не напишут в форум? Как напишут- все начнут жалеть, ободрять и советовать ( и правильно делают).

ну так на то он и форум но всё равно - решить свои проблемы человек может только сам, имхо, иначе это всё так и останется на уровне игры "Да, но..." (у моего любимого Эрика Берна хорошо описана - когда человеку разные варианты предлагают, а он говорит что-то вроде: "дада, это хорошо, но так не получится из-за того, что..." и т.п. до бесконечности)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

решить свои проблемы человек может только сам

Ника
Верно! Но мы можем подбодрить или даже подсказать правильную стратегию.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Но мы можем подбодрить, или даже подсказать правильную стратегию.

это точно, по мере возможности и стараемся

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
вот, мне кажется, железный аргумент в пользу приглашения помощника:
скажи, что надо подготовиться к тому моменту, когда ты забеременеешь и физически не сможешь участвовать в работе с животными и по дому
что тогда-то уж точно придётся кого-то приглашать, и крайне недальновидно откладывать это до последнего: надо, чтобы к моменту беременности этот работник уже стал "своим", чтобы вы к нему привыкли и поняли, что он вас устраивает, и чтобы он, в свою очередь, освоился с работой, чтбы не пришлось тогда в пене выбирать человека (да ещё сгоряча взять неподходящего), а потом его ещё всему учить...

раз он ребёнка хочет, должно подействовать
понимаю, тут небольшой элемент лукавства, но куда ж без этого

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

а у вас тоже значительная разница в возрасте - с этими чрезмерно опекающими мужчинами?

Ника
Нет. У меня всего 3 года.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Забава Путятишна

скажи, что надо подготовиться к тому моменту, когда ты забеременеешь и физически не сможешь участвовать в работе с животными и по дому

хехе точно прикольный совет тогда муж начнет настаивать на скорейшем рождении детей, скажет - а зачем откладывать, давай заведем их прямо сейчас

А к ребенку и мне самой надо быть морально готовой - а то с такого рода пробами на "кто сильнее и твердолобее" глядишь и перехочется... Честно?) Сама за последнюю неделю не раз себе говорила "Слава б-гу, что детей пока нет".

даа я вот тоже согласна - что сначала надо отношения выяснить, а то, когда ребенок появится - поздно будет

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
да никто не появится, пока не захочется
я ж сразу написала, что тут элемент обмана с целью добиться приглашения помощника
как только кого-то наймут, можно будет с чистой совестью тянуть резину дальше

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
AlexanderN

А мы сразу к драке переходим!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Мы почти  не тратим  времени  на  приобретение  знаний  и  навыков,  необходимых,  чтобы построить крепкие отношения. Вместо этого мы учимся у станка, ищем партнера, вступаем  в связи, страдая,  отступая,  мстим, ищем  новую любовь, причиняем боль новому партнеру и так далее.
    Относитесь к  взаимоотношениям  как к сложному  и особому мастерству. Выдающийся психотерапевт Джей Хейли советует подходить  к  решению  любовных  проблем    в  качестве  исследователя взаимоотношений.  Пользуясь  различными  тактиками,  вы  выбираете  самые продуктивные,  как в  любой исследовательской  работе. При  этом подходе нет такого понятия, как неудача, потому что вы в любом случае получаете знания о том, что эффективно,  а что нет. Ваши цели  при этом остаются ясными постичь динамику взаимоотношений и использовать ее для создания сильной и постоянной любви.
    Я призываю  вас никогда  не оставлять  попыток спасти свои отношения вне зависимости от результатов.

- Дин К.Делис, К.Филлипс. "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет"

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

так пусть чувствует, что сделал "для твоего же блага", как хотел: хотел, чтобы ты не гундела и была довольна — вот нужно всем своим видом демонстрировать "довольство" 
чтоб он не чувствовал себя жертвой, а получил "бонус" в виде твоего хорошего настроения 

Забава Путятишна
Думаю, это будет лучшей стратегией!

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Забава Путятишна

чтоб он не чувствовал себя жертвой, а получил "бонус" в виде твоего хорошего настроения

Если мужчина капризничает, как маленький ребенок, нужно его успокоить, как маленького ребенка- дать сисю.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Согласна - в большинстве случаев помогает.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Если мужчина капризничает, как маленький ребенок, нужно его успокоить, как маленького ребенка- дать сисю.

ага, щаззз
если дать сисю, об "успокоить" речи вообще не будет
(ну, в отношении мужчины... а на меня, бывает, действует как раз-таки успокаивающе )

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Забава Путятишна

(ну, в отношении мужчины... а на меня, бывает, действует как раз-таки успокаивающе  )

эээ? Долго думала..)) Расшифруй?))))

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
расшифровываю:
1) у меня есть сися левая + сися правая
2) если дать мужу сисю (как предлагает AlexanderN), причём именно левую (почему — не спрашивай, не знаю ), то НА МЕНЯ это может действовать успокаивающе (если этому предшествовало тревожное или печальное состояние) и возбуждающе (если состояние было обычное или бодрое)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Забава Путятишна
а фу ты.. а то я уж было подумала, если дать сисю тебе))

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Забава Путятишна

1) у меня есть сися левая + сися правая

Ты дала им собственные имена?!?А сколько их всего?

2) если дать мужу сисю ....причём именно левую

А кто тот счастливец, которому дают правую?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
AlexanderN
угу,сисю дать...а после придется что то у него взять,для пущего успокоения

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

сисю дать...а после придется что то у него взять

ИННА
Это будет только на пользу отношениям!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Michael
точно!

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
AlexanderN
ИННА
Michael

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
HUGO
Жизненный опыт...

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
не знаю где пожаловаться и кому.Друзьям не хочется,может потому что такие друзья.Буду жаловаться здесь в этой теме,может получу добрый совет.
Замужем 4 года.Вышла замуж в 23,думала что возраст уже подходящий,теперь понимаю,что совсем козявка была.Выходила замуж по любви,но со временем любовь улетучивается или может меняет форму.Разница у нас с мужем 8 лет.Чем старше становлюсь,тем больше понимаю,что сделала ошибку,но очень благодарна мужу,что подарил мне дочку.В последнее время все чаще задумаваюсь о разводе,причина банальная:мы слишком разные.Мой муж добрый и душевный человек,но безответственный на 100 процентов.Останавливает общий ребенок,привычка ,и страх перед будущим,живу в чужой стране,не работаю,учусь.В этой стране.конечно,государство не оставит без дома и хлеба,но все же страшно.А главное,что иногда мне кажется,что остались какие то чувства к мужу как к человеку и мужчине.а иногда кажется.что просто страх перед будущим путает все.
Теперь вообще не знаю,как жить дальше и что предпринять в данной ситуации.За день до своего день рождения я узнала,что очередная фирма мужа обанкротилась.Остались одни долги. 4 дня сидела в шоке.Нет ни слов ни сил,что то делать.Да и что делать.Понимаю,как ему нужна поддержка сейчас,и в тоже время понимаю,что надо думать о себе и ребенке.Потому как все жизнь можно жить в одних долгах.Человек не меняется.
Сколько же мужчина должен зарабатывать?не могу ответить на этот вопрос.Для меня теперь главное.чтобы мужчина не строил воздушные замки,а трезво оценивал свои возможности и был ответственным за свои поступки.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

живу в чужой стране,не работаю,учусь

а работать-то когда-нибудь начнешь? какая у тебя специальность, какие перспективы?

Теперь вообще не знаю,как жить дальше и что предпринять в данной ситуации.За день до своего день рождения я узнала,что очередная фирма мужа обанкротилась.Остались одни долги.  4 дня сидела в шоке.Нет ни слов ни сил,что то делать.Да и что делать.Понимаю,как ему нужна поддержка сейчас,и в тоже время понимаю,что надо думать о себе и ребенке.Потому как все жизнь можно жить в одних долгах.Человек не меняется.

я так поняла, это недавно случилось? погоди немного, не делай резких движений, посмотри куда выплывет ситуация
вообще конечно неприятно, когда вторая половинка вносит финансовую нестабильность в дела семьи... если у него постоянно так... то имхо это повод задуматься - либо ты начнешь работать сама, и иногда и ему деньги подкидывать... либо ... я не знаю что
я знаю одну семейную пару, где муж такую "нестабильность" вносит - за что ни возьмется, всё рано или поздно валится из рук... а как хорошо там всё начиналось... бизнес, дорогие подарки... ух! в результате - жена работает на 2-х работах, муж тоже вроде кое-какие деньги приносит, но с переменным успехом... дети - на родственниках преимущественно...

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Ника
случилось это 13 апреля..а сегодня поностью потвердилось
Полтора года сидела дома с дитем.потом пошла учить язык,теперь получаю специальность ,учусь на косметолога.Учиться еще 2 года.Работать к сожалению пока не могу пойти.Просто нет для этого времени.Все расписано.

вообще конечно неприятно, когда вторая половинка вносит финансовую нестабильность в дела семьи...

неприятно.это мало сказано.Сейчас с этими долгами неизвестно сколько расплачиваться,а самое страшное,что это не первый раз.Я целый год не видела мужа,держала весь дом на себе,пока он был на работе.И мне пугает.что так будет все жизнь.Он пожизни будет на работе,а потом будет выплачивать свои долги.В итоге что,ничего...ни внимания мужа,ни любви,про финансы вообще молчу.Не хочется себя закапывать в 27 лет.Короче,этот депресняк уже замучал

Сообщение изменено: СВЕЧА (18 апреля 2006 - 05:34)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
СВЕЧА
Ситуация мне предельно знакома.
Совет, увы, дать не могу...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
СВЕЧА
Было,проходили.С ПЕРВЫМ МУЖЕМ БЫЛА СИТУАЦИЯ ОДИН В ОДИН-ИЗ ОДНИХ ДОЛГОВ В ДРУГИЕ.дВА ГОДА ВСТРЕЧАЛИСЬ,ТРИ ГОДА ПРОЖИЛИ.От его неудач у него выработался комплекс, любое Я с моей стороны принималось за оскорбление его гордости,я должна была ВСЕГДА мочать и при возможности всячески возносить его.Потому как любила ,подождала ,когда наладится бизнес и не будет долгов,помогла чем могла и ушла.Деток благо совместных не было..Мне кажется у таких людей по жизни так будет.Но если бы был ребенок,не знаю,решилась бы на этот шаг.
Добавлено
СВЕЧА
И еще-прислушайся к сердцу.

Не хочется себя закапывать в 27 лет.Короче,этот депресняк уже замучал 

Закопать тебя могут( морально) и при очень хорошем материальном достатке,и депресняк с финансовой стабильностью тоже может быть от взаимоотношений в семье- ничему,ни каким материальным благам рада не будешь,если человек не мил,мягко говоря.Поэтому думай-если чувства сохранились-ищите ВМЕСТЕ способы решать проблемы и вникай в его дела и работу,может преотвратишь какую беду или чем то поможешь.

Сообщение изменено: ИННА (18 апреля 2006 - 06:12)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
ИННА
По моему, ключевой момент здесь не деньги как таковые, а "мы слишком разные".
Деньги - лишь хорошо видимая часть проблемы.

Добавлено

если чувства сохранились-ищите ВМЕСТЕ способы решать проблемы и вникай в его дела и работу,может преотвратишь какую беду или чем то поможешь.

Имхо, хороший совет!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых